ID работы: 2976667

Изменяя историю.

Гет
R
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 345 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
POV. Кохайри Постепенно выполнялись все пункты из плана Рюдзаки. Девушки занимали собой мужчин. Я как бы тоже была в их компании, но только в отличие от моделей мне приходилось отвлекать внимание от бедного Мацуды. В то же время мою голову не покидали странные мысли по поводу инсценировки смерти полицейского. Вспоминаются моменты, когда Рюдзаки был готов на отвратительные поступки ради дела. Не хочется даже думать о том, что детектив мог принять решение просто избавиться от Мацуды, наврав нам. Ведь это намного проще. Нет, нет, нет. Рюдзаки так не поступит. Я верю ему. Я должна верить ему. А должен ли он говорить мне правду? Задав этот вопрос сама себе, я впервые за такое долгое время задумалась над этим. Да, я относилась к Рюдзаки подозрительно, когда узнала, что он обманывал меня в университете. Но со временем это чувство притупилось, и я все больше и больше верила всем его словам. Не спорю, Рюдзаки научил меня доверять и полагаться на него, но это ведь не значит, что он продолжает быть честен со мной. В тоже время он заботится обо мне. В его глазах я часто видела переживания за меня. А те вечера, когда мы просто сидели и шепотом разговаривали часами при спящем Лайте? В те моменты он не мог лгать или что-то скрывать. Я запуталась. Настроение от испуга переросло в некую грусть. Наверняка, это все из-за расшатанных нервов. Мда, с такой жизнью как у меня последнее время я скоро поседею. Продолжая весело разливать всем шампанское и про себя заметив, что Мацуда скрылся в ванной, я думала совершенно о другом. Появилось резкое желание напиться, но вспомнив, что все же я выполняю задание, от которого зависит жизнь человека, рука сама не позволяет дотронуться до бокала. Через несколько минут появляется Мацуда, шатаясь и пересчитывая собой все предметы на пути. Он играет роль бухого в хлам мужика и, стоит признать, у него неплохо получается. Слегка переигрывает, но в целом годно. Все обращают на него внимания, ведь так предусмотрено по плану. Тот идиот, который меня лапал, удивился, когда же он успел так набраться, но я в свою очередь сморозила некую фигню про слабый организм, неустойчивый к алкоголю. Мацуда уверенно несет какой-то пьяный бред, направляясь на балкон. Выйдя на свежий воздух, он также умело продолжает играть сценку, но только уже косо смотря на дорогу. Когда же полицейский на дрожащих ногах забирается на перила, модели вскрикнули, прося его немедленно спрыгнуть обратно. Стоит представить каких усилий стоило это самому Мацуде. Бедный, но сам виноват. Я посмотрела вниз и ничего, что могло бы спасти полицейского не увидела. Ни мусорных баков, ни машины, ни тросов. Голый асфальт и рекламный щит неподалеку. Я опять засомневалась, видимо как и Мацуда, но только мы оба вида не подавали. Я не успеваю опомниться, как только что веселый и прыгающий на перилах полицейский срывается и летит вниз. Никто не успевает его подхватить. Через пару секунд мы все кинулись к перилам, чтобы посмотреть на асфальт. Первое что кинулось в глаза - это тело и огромная лужа крови. Неужели эта правда? Мацуда мертв? Это только розыгрыш, розыгрыш, розыгрыш и не более. Голова затуманена, а ноги подкашиваются от увиденного, но я должна сделать все, о чем просил Рюдзаки. Я завизжала одной из первых. Крик других моделей сливался с моим, но я понимала, что мне нужно привлечь на себя внимание. У них паника, слезы, а я должна сыграть это ярче. Нервно запускаю пальцы в волосы и оттягиваю их. Какой-то мужик, самый толстый и безобразный, гаркнул басом, заставляя все заткнуться, что все и делают. Наступает громовая тишина. Это мой шанс. Я, с силой толкая всех, врываюсь обратно в гостиную. Почти все уставились на меня. - Это вы, вы во всем виноваты, - истошно воплю, изображая нервный срыв, - это из-за вас он умер! Жалкие ублюдки, вы убили его! Я вас ненавижу! Ненавижу! Для финального аккорда я выдернула скатерть со стола, из-за чего все бокалы и бутылки с грохотом полетели на пол. Послышался громкий звон, и все стекло бьется на сотни осколки. Все это перемешивается в лужах дорогого шампанского, выдавая резкий запах и отвратительное зрелище. - Чтоб вас Кира покарал, - громко выкрикиваю я напоследок и выбегаю из квартиры, сильно хлопнув дверью. POV. Автор. Через несколько минут на улице раздаются громкий звук шин и сильного удара. Прохожая женщина закричала, да так сильно, что ее голос отчетливо слышался на всей улице и во всех домах. Затем опять раздался панический визг с одного из балкона жилого дома. Красивые девушки, явно модельной внешности, рыдали, смотря через перила на асфальт. То, что они там увидели, повергло их в шок во второй раз за несколько минут. На дороге лежало два тела в лужах крови. Мужчина, который по непонятным причинам упал с балкона и девушка, которая в слезах выбежала к нему, падая на колени перед мертвым. Только, к сожалению, красивая русая девушка не заметила машину на большой скорости, а водитель не успел затормозить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.