ID работы: 2976667

Изменяя историю.

Гет
R
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 345 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
POV. Кохайри. - Рюдзаки? - моему удивлению не было предела. Я весь вечер думала о нем, а сейчас герой моих мыслей спокойно стоит на пороге моей комнаты. - Я не ожидала тебя увидеть. Что-то случилось? - все это крайне подозрительно. Зная гениальность детектива, я начинаю переживать, что он все мои секреты уже разгадал. Рюдзаки же, прикусив палец, прожигающим взглядом смотрит на меня снизу вверх. Хотя если бы он не горбил спину, он мог бы быть на голову выше меня. - Нет, пока ничего не случилось, - флегматично ответил он, - но мне нужно с тобой поговорить. Впустишь? - Рюдзаки кивнул в сторону комнаты, и я поспешила отойти, давая ему проход. Закрывая за гостем дверь, я чувствовала, как учащается мое сердцебиение. Рюдзаки остановился в середине комнаты и стал осматриваться, как будто он здесь никогда не был, а это здание вовсе ему не принадлежит. С разговором я его не торопила, сама набираясь смелости и переживая за тему скорого диалога. Коротко посмотрев на зеркало, я ужаснулась. Я стою перед Рюдзаки в пижаме! А моя пижама вовсе не такая сексапильная как в сериалах или книгах, состоящая из прозрачного топика и коротеньких шорт. Прекрасно, я показалась перед Рюдзаки в старой мужской футболке с пятном, которое не отстирывается, и в детских шортах с пикачу. Когда мы были связаны цепью, я действительно такого себе не позволяла и каждый раз задумывалась про свой внешний вид. Сейчас же мои предпочтения пали на удобство, а не красоту, тем более стараться было не для кого. В какой-то момент я заметила, что внимание Рюдзаки сконцентрировано на мне, и его взгляд заставил меня смутиться еще больше. Чтобы поскорее спровадить нежданного гостя я решила начать разговор. Блин, если бы не такая ситуация, я была бы счастлива его приходу. - А где Лайт? Ты тоже его опустил уже? - спрашиваю я, садясь в кресло опять в позу лотоса. Так хотя бы шорты скрою. - Нет, Ягами-кун просто спит в главном зале. Он не знает, что сейчас находится без моего присмотра, - сказал Рюдзаки, присаживаясь на уголок моей кровати. - Ты так уверен, что Лайт не проснется? Или держать его под присмотром уже нет нужды? - с прищуром смотрю на детектива. - Нет, что ты, Кахайри. Просто доза снотворного точно будет действовать до утра, - невозмутимо говорит Рюдзаки, попутно разглядывая мою чашку на столике. От услышанного мои глаза становятся размером пяти йен. - Погоди-погоди, - вскакиваю с кресла я, - ты хочешь сказать, что ради того, чтобы прийти сюда ты накормил Ягами снотворным? - шепотом крикнула я на Рюдзаки, а получилось какое-то змеиное шипение, что даже вызвало у меня кашель. После моей реплики детектив медленно повернул голову на меня. Либо я подошла к Рюдзаки слишком близко, либо кровать была предательски низка, но так получилось, что взгляд детектива упал прямо на мои милейшие шорты. Кажется, в этот момент время остановилось. Только секунд через пять мне хватило ума обратно прыгнуть в кресло, натянув при этом футболку на колени. А взгляд Рюдзаки был неподвижен, но только сейчас он смотрел в пустоту, и со стороны это выглядело странно. - Так, Рюдзаки, говори уже что у тебя за важный разговор, - командирским тоном проговорила я, стараясь спрятать смущение. Надеюсь, хотя бы уши не покраснели. - Ага, разговор, - замедленным голосом говорил он. - Кохайри, что ты скрываешь? - на этих словах сердце пропустило удар, а воздуха стало катастрофически не хватать. Сглотнув, я все же решила ответить более беспечно. - Ха, Рюдзаки, с чего ты взял, что я от тебя что-то скрываю? - усмехнулась я. - Ну, после приезда из дома ты слишком странно себя вела, - теперь он встал с места и стал расхаживать в разные стороны передо мной. - Во-первых, при входе ты яро защищала свою сумку, хотя до этого никогда не позволяла себе спорить с Ватари. Во-вторых, за все то время, что ты была пристегнута наручниками к нам с Лайтом, тебя редко смущали гендерные аспекты мужских и женских норм. Ты прекрасно знала, что все это ради дела. В-третьих, ты все еще не спишь, значит, что-то не дает тебе это сделать. Например, мысли. И последнее, сегодня за тобой было замечена небывалая пассивность, когда мы придумывали план для Мисы, - Рюдзаки говорил это таким тоном, как будто перед ним провинившаяся ученица, а все что мне оставалось делать - это в страхе понурить голову. - Кохайри, я спрашиваю еще раз, что ты скрываешь? - А я еще раз отвечаю, что мне нечего скрывать, Рюдзаки, - пискнула я, - Тем более ты не думаешь, что для девушек и вообще для людей нормально иметь свои секреты? - я вскинула голову вверх, смотря на детектива, пытаясь придать своим словам большей убедительности. Сам же парень ничего не ответил на мои слова и только вздохнул. - Извини, я все же хочу проверить твою сумку. Где она? - в панике я вскочила с кресла, пытаясь переубедить детектива в этой затее. Если он найдет книгу, все без оговорено решат, что я Кира. - Но, Рюдзаки, ты говорил, что я больше не подозреваюсь, - тем временем он заметил портфель возле тумбочки и решил не дожидаться моего согласия на осмотр. - Ты говорил, что нулевой процент того, что я Кира! Твои слова что-нибудь значат? - в сердцах крикнула я. Мне показалось, что на мгновение Рюдзаки все же остановился, но он уже тянулся к сумке. Плюнув на все, я пробежала по кровати и выдернула вещи из рук детектива. - Пожалуйста, не делай этого, - я не заметила, как по глазам потекли слезы. Наверное, из-за мощного адреналина, - там слишком личное, семейное. Тебе никогда не понять, - поняв что сказала, я ужаснулась. Ударила ему по больному для того, чтобы выгородить себя. Я заметила, как взгляд Рюдзаки медленно мрачнеет на глазах, а все что мне оставалось сделать - продолжать тихо плакать, прижимая портфель крепче к груди. А за окном, кажется, тучи. Ни луны, ни звезд не видно. - Извини, - прошептала я заикающимся от слез голосом, - правда извини, Рюдзаки. Я полная дура, раз сказала такое. Прости, пожалуйста, - во мне не хватило смелости даже посмотреть на него. Я дура, если надеюсь на что-то, сказав такие слова. Но не смотря ни на что, мне нужно было уладить проблему с подозрением Рюдзаки. Взвесив все за и против, я нашла единственный выход из ситуации. - Смотри, - я села на кровать и кивнула Рюдзаки на место возле меня. Дрожащими от страха и мокрыми от слез руками вытаскиваю книгу в голубой обложке. Детектив, равнодушно посмотрев на меня, тоже садится рядом. Сглотнув, я медленно вытягиваю из под обложки старую фотографию, а саму книгу кладу на тумбочку. - Сегодня я узнала много нового о своей семье. Это моя мама, - говорю я, протягивая ему в руки фотокарточку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.