ID работы: 2976667

Изменяя историю.

Гет
R
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 345 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
POV. Кохайри. Весь мой рассказ Рюдзаки выслушал, ни разу не перебив или сказав слово. Как ни странно, но говорила я долго. Так сказать, изливала душу и все, что накипело. В какой-то момент я и забыла, что сейчас вру Рюдзаки, пытаясь утаить от него вещь намного важнее простой фотографии. И только тогда, когда стало ясно, что мой рассказ окончен, он первый подал голос: - Это и есть то, что ты прятала от всех? - спросил Рюдзаки, кивая на фотографию. "Нет" - Именно, - тихо, почти шепотом, ответила я. - И зачем? - Наверное, - вздохнула я, - боялась. Понимаешь, вся эта история очень личная и для меня тяжелая. Всю жизнь я жила в собственном мире со своим мнением, даже не задумываясь, что, возможно, оно ошибочное. Я никогда не задумывалась глубже и рассматривала все поверхностно. Сейчас от этого чувствую себя полной дурой, - ухмыльнулась я, теребя край футболки. - Помнишь, ты как-то сказал, что тебе понравилось мое логическое мышление? Тогда, после выхода из камеры? По-моему, ты ошибся. Никакого мышления и нет. Все, чему я была убеждена все это время лопнуло как мыльный пузырь. Тем более, - добавила я после короткого молчания, - я не хотела, чтобы ты начал считать меня эгоисткой, не замечающую других людей и их чувства. После моих слов в комнате повисло молчание. Каждый думал о своем. Что в голове у Рюдзаки - как всегда неизвестная тайна. А вот я начинала уже паниковать, то и дело бросая взгляды на книгу. Стоит ему только заметить мое замешательство, то я пропала. Рюдзаки ни в коем случае не должен узнать про эту чертову книгу, иначе меня упрячут за решетку, в лучшем случае. - Это все? - его голос заставил меня вздрогнуть. Так резко была нарушена тишина. - Да, - проговорила я осипшим голосом. В момент, когда я забирала из рук Рюдзаки фотографию, на миг наши пальцы соприкоснулись. Со стороны, наверно, это выглядит по-детски. Ну да, сидят два взрослых идиота, пытающиеся поймать серийного убийцу, и одна из них радуется банальному соприкосновению пальцев. - Тогда спокойной ночи, Кохайри, - со вздохом сказал Рюдзаки. Его голос я слышала как будто через пелену. Моргнув пару раз, я все же подняла голову на детектива, который уже успел встать. Сейчас парень показался мне довольно уставшим и вымотанным. Медленно встав с кровати, я поравнялась с Рюдзаки. - Ты бы отдохнул, - даже в моем голосе слышится усталость, что уж говорить про него. - Я и не устал, - ха, он сделал вид, что я сморозила дикую глупость. - Врешь. В начале расследования ты был совершенно другим, - настаиваю я, думая подойти поближе или держать дистанцию между нами. Пристально посмотрев на меня еще несколько секунд, Рюдзаки кивнул мне в знак прощания. Почему-то я смогла только сглотнуть. Сердце все так же продолжало колотиться, а ладони были еще потными. И только когда рука Рюдзаки потянулась за ручкой двери, я набралась смелости окликнуть его. - А я рада, - на выдохе крикнула я, а детектив замер от моих слов. - Как бы то не было, но, рассказав тебе все это, мне стало легче на душе. Спасибо и спокойной ночи, Рюдзаки, - хоть он и продолжал стоять спиной ко мне, но я улыбнулась. В единственный раз за вечер я не солгала. - Пожалуйста и спокойной ночи, Кохайри, - его голос был едва слышен для меня, но тем не менее я была рада его словам. Рюдзаки вышел, но мои мысли даже после его ухода никак не могли собраться, и я так и продолжала стоять, смотря на уже закрывшуюся дверь, еще несколько минут. *** Утром я встала ни свет ни заря, хотя толком и не сумела заснуть. В ванне меня ужаснуло мое отражение. От переживаний и недосыпа лицо выглядело помятым, под глазами были синяки, а на коже выступили прыщики. Потратив еще время и на макияж и одевшись, я решила все-таки спуститься в холл. Время очень раннее, и, возможно, полицейских еще нет на месте, но, в любом случае, там будут Рюдзаки и Лайт. Выйдя из комнаты, я бесшумно спустилась по лестнице в зал. На удивление, уже прибыли все полицейские, и сейчас они сидели все за столом во главе с Рюдзаки. - О, доброе утро, Кохайри-тян, - поздоровался детектив, делая глоток кофе. Странно, он редко до этого здоровался со мной, - Неважно выглядишь, плохо спала? - но его бестактная фраза заставила меня смутиться. - И тебе доброе утро, красавец наш. Стоит признать, что комплименты ты делать не умеешь, - буркнула я, деловито сложа руки на груди. Обведя взглядом присутствующих, я поняла, что они все чего-то ждут. - Эм, я уже успела пропустить какое-то объявление? - Напротив, - ответил Лайт, - ты как раз вовремя. Рюдзаки назначил собрание, - при этих словах Ягами подвинулся, освобождая место, как я поняла, для меня. Недолго думая, я протиснулась рядом, хотя сидеть между Ягами-младшим и старшим было довольно тесно и, стоит, признать, страшно. - Лайт совершенно прав, - начал Рюдзаки, поняв, что мы готовы слушать, - сегодня пройдет очень важная для расследования операция. Амане согласилась пойти на собеседование, тем самым втираясь в доверие к потенциальному Кире. И я уверен, - детектив сделал фразу обдумывая слова, - уверен на восемьдесят шесть процентов, что это финишная прямая в нашем деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.