ID работы: 2976667

Изменяя историю.

Гет
R
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 345 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
POV. Кохайри. Умывшись холодной водой и стерев все потеки от туши, я решила не спускаться в холл. В работе все равно я сегодня не продуктивна, да и голова после всего болит. Ночью-то не выспалась. Войдя в комнату, я поняла, что на меня напала апатия. И мне ничего лучше на ум не пришло, как забраться на кровать и завернуться с головой в одеяло. Туфли были куда-то неаккуратно разбросаны в разные углы, кофта полетела в направление к креслу, но, не долетев, упала на пол. Не смотря на довольно высокую температуру в комнате, в коконе из одеяла мне было даже прохладно. Хоть я и пыталась выгнать из головы все лишние мысли, но у меня это отчаянно не получалось. Я все еще не могла до конца поверить в то, что в кое-то веки Рюдзаки открылся для меня. Конечно, нам было известно о жизни детектива пару моментов, но обычно он старался не рассказывать более, чем пару слов. А тут такое мне сказать... И раньше я была бы действительно счастлива доверию мне от Рюдзаки, а сейчас на сердце тяжело. Именно тогда, когда я приняла решение многое скрывать от него, отдаляться, он решил сблизиться со мной. Ну, что сказать, лучшего момента и не нашел. А ведь действительно скоро все закончится. Но почему я, рассуждая об этом при Рюдзаки, даже не подумала, каким именно будет финал? А кто сказал, что никто не узнает о том, что я скрываю? Все тайное становиться явным рано или поздно. И тем более, как нам стало известно, Кира - гений. Практически на ровне с Рюдзаки. Может, только мы думаем, что все идет по плану и скоро это дело закончится. Что нам останется делать, если Кира обманул нас? Какова вероятность того, что нас убьют? Конечно, главная цель Киры вовсе не мы - какие-то полицейские и недоподозреваемая, а наш гений детектив Эл. Не станет его - обезглавится вся команда. Что мы сможем сделать, если погибнет Рюдзаки? В моей голове возникла картинка, как Рюдзаки, хватаясь за сердце, падает, пару раз глотает воздух и умирает. Его сердце перестает стучать. Я резко приняла сидячее положение, вырываясь из одеяла, в котором стало так внезапно жарко. Не могу поверить, что я представила смерть Рюдзаки. Все это время моя голова была забита только тем, чтобы меня не раскрыли. Как же это эгоистично с моей стороны! Самой стыдно стало. В то время как любой из нас может умереть, я трусливо продолжаю делать вид, что ничего не знаю. Я обманываю саму себя! Как я не поняла сразу, что все, абсолютно все, держится на Рюдзаки. От него зависит не только наша команда, но и другие люди по всему миру. Жизнь Рюдзаки самая дорогая из всех нас. А также я поняла, что не прощу себе его смерти, и теперь всеми силами мне нужно его защищать. Я перевела взгляд на тумбочку, в которой сейчас и лежала Книга Смерти. Мысленно уже представила, как пролистываю ее, ища нужную для меня информацию. Уверена, там что-то говорилось про спасение и защиты людей, просто никогда не уделяла этому должное внимание. Рука непроизвольно потянулась к шее, нащупывая маленький медальончик, сделанный мной. Ха, я даже и забыла, что он болтается на мне. Точно не помню, от чего он защищает. Кажется, что-то связанное с именами или датами. Ах, точно, никто не сможет увидеть мое настоящее имя и дату смерти или нечто в этом духе. Я переборола в себе огромное желание в эту же секунду не открыть тумбочку и достать книгу. Это может быть слишком рискованно, ведь я до сих пор не знаю, наблюдают ли за мной в этой комнате. А вообще, какого черта, я сижу сейчас в комнате, когда все остальные внизу? *** - Я знаю, кто Кира! - восторженный вопль Мисы был слышен еще за несколько пролетов до главной комнаты. Спуститься я решила пешком, поэтому весь диалог еще не знала, но, услышав эту фразу, я чуть ли не побежала по лестнице, перепрыгивая ступени. Стоило мне только ворваться в комнату, как запыхавшимся голосом я крикнула, кого-то перебив: - Кто? - все полицейские на меня удивленно посмотрели, явно не ожидавшие моего появления, но Амане поняла меня с полу слова. - Хигути. Это Кеске Хигути. Он мне все в машине своей рассказал, - Миса быстро подбегает ко мне и на эмоциях даже хватает за руки. Теперь создавалось впечатление, что для нее рассказать всю эту историю мне намного важнее, чем детективу. - Погоди, ты села к нему в машину? О чем ты думала? - теперь и для меня наличие в комнате полицейских было не так уж и важно. - Он, конечно, предлагал мне всякие непристойности, но, к счастью, мне удалось выйти из этой ситуации. - А собеседование как? Прошла? Что они спрашивали? - моему любопытству не было предела, но, по видимости, девушке самой нравилось мне все рассказывать. - Знаешь, все как и ожидалось. Как только я пришла они стали заваливать меня вопросами о деле Кире. Спрашивали даже, не видела ли я в живую детектива Эл. - А ты что? - Сказала, что была в камере, глаза завязаны. А детектива только слышала, но голос все равно был искажен. - Ну, все как и репетировала, - припомнила я тот сценарий, который Рюдзаки заставлял учить модель, - а ты говорила, что тебе не нужно. Видишь, как получилось? - Ага. Кстати, я изначально заметила какой-то странный интерес этого Кескэ ко мне. Аж, глаза блестели, что ли. Кохайри, ты бы видела машину Хигути...- я уже приготовилась с ажиотажем обсуждать новую тему, как нас перебили. - Так, все. Свои женские сплетни оставите на потом, - раздраженным тоном гаркнул Ягами-старший. - И почему сразу сплетни...- буркнула я. - Вот-вот, - подержала меня Миса, - это еще не сплетни, - но как бы нам не хотелось продолжить с Аманой, нам пришлось рассесться и успокоиться. Следующие двадцать минут мы потратили на то, что Миса опять рассказала всю историю с подробностями, а Рюдзаки задавал вопросы. Посчитав, что на этом рабочий день сегодня закончится, я уж было собралась подняться в свою комнату, но не тут то было. Рюдзаки потребовалось всего несколько минут, чтобы придумать план по поимке Хигути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.