ID работы: 2976667

Изменяя историю.

Гет
R
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 345 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
POV. Кохайри. Часов в десять утра Амане уехала на собеседование. В этот раз ее сопровождал Моги. После ее отъезда среди всех полицейских явно чувствовалось напряжение, да такое, что его хоть ножом режь. Конечно, и на меня это тоже повлияло, ведь если мы действительно на финишной прямой, то скоро все узнают кто такой на самом деле Кира, и как именно он убивает. Эти мысли не могли не пугать меня. Надежда, что ни Тетради смерти, ни Боги не причастны к этому, еще таилась у меня глубоко в душе. План Рюдзаки был довольно прост. Он, надеялся, что информация о том, что Миса - второй Кира, сильно заинтересует компанию Ецуба. Ведь эту самую информацию им предоставил знаменитый детектив Койл. Правда, кому это интересно, что Койл - одно из имен Рюдзаки? Все детективы сейчас порядком переживали. Конечно, отпустили Мису на собеседование, а там нет ни камер, ни жучков. Им остается надеяться на сообразительность блондинки. Надеюсь, труды Рюдзаки по репетиции всего этого шоу не прошли напрасно. Сделав себе чай, я решила сделать вид, что принялась за работу. И я действительно начала просматривать отчеты, пробовала даже заполнить некоторые, но моя голова принципиально не могла сосредоточиться на бумагах. Собрав всю документацию в стопку, я решила поговорить с Рюдзаки или Лайтом, но ни в том, ни в другом случае не знала, как начать разговор. На ум стали приходить только старые воспоминания, о том, как я впервые услышала о Кире, великом детективе Эл и о других фактах. Самый первый ход Рюдзаки состоял в том, чтобы подставным путем вычислить местонахождение Киры. Как я потом поняла из отчетов, то изначально дело шло быстрым ходом. Рюдзаки каждый раз находил все новые и новые зацепки. Дело остановилось, когда меня и Лайта посадили в камеры. Конечно, потом Кира стал убивать по новой, но тем не менее, слишком странно было то, что преступления прекратились именно в этот момент. Причем об убийствах не было слышно ни день и даже ни два. После всего этого и не верится, что скоро мы узнаем имя преступника. И вдруг мне стало интересно, что же будет потом, после закрытия дела. Этот вопрос никак не давал мне покоя. Так как мое компьютерное кресло было на колесиках, мне не составило никакого труда в прямом смысле подкатить к Рюдзаки. - Рюдзаки? - тихо позвала я его. Не хотелось бы, чтобы все остальные принимали участие в нашем разговоре. - Что-то не так, Кохайри? - пробубнил Рюдзаки, облизывая ложку с мороженым. Как уже было замечено, ни у кого не было работы, все просто ждали новостей от Мисы. - Да нет, все так, конечно, - я не знала как правильно будет подойти к моему вопросу. - Просто ты сказал, что мы почти на финишной прямой. Ну да, скоро, я надеюсь, мы поймаем Киру, а что же будет потом? Хотя бы, что же потом сделают с виновным? - Отправят на эшафот, скорее всего. Хотя нет, я уверен на девяносто восемь процентов, что так оно и будет, - в этот раз Рюдзаки не оставил меня без внимания и сейчас даже повернулся ко мне. - А мы? - я обвела взглядом всю комнату. - Сам посуди мы слишком многим пожертвовали - полицейские отказались от своих должностей, а я с Лайтом забросила университет. - Полицейским будет выплачиваться компенсация, а вы с Ягами будете восставлены на курс, - только после его слов я поняла, что я больше не буду учиться с Юкари, лучшей подругой. Конечно, сидя здесь, я уже на прилично отстала. Эта новость порядком огорчила меня, но виду я старалась не показать. Рюдзаки, как всегда в своей манере, пристально смотрел на меня. Я даже к этому привыкла за все время. Хоть перестала смущаться. Но, как ни странно, он редко на кого так смотрел, так, если только на Лайта. - Ясно, значит все пойдет опять своим чередом, - я постаралась сделать мечтательный вид, как будто действительно думаю о серой жизни, которая ждет меня потом. Конечно, нахождение здесь тоже не сахар, но тем не менее, не каждый скажет, что видел самого детектива Эла, участвовал в расследовании дела. Даже нахождение в камере хоть и было мучительно, но оставило яркое воспоминание, правда, не совсем положительное. Закончив свое мнимое мечтание, я посмотрела на Рюдзаки, все еще наблюдавшего за мной. А ведь, если подумать, после нашей первой встречи, он очень сильно втиснулся в мою жизнь. Будучи еще в университете, я была в его компании всю половину дня, а появившись здесь стала видеть его двадцать четыре часа семь дней в неделю. Схватив его за руку, я рискнула задать вопрос, который до этого не осмеливалась, - Рюдзаки, а ты? Куда ты потом после этого дела? - он шокировано посмотрел на схваченную руку, а потом, услышав мой вопрос, впал в ступор. - У меня нет дома, - после его фразы меня как будто окатили холодной водой, - в моем деле нет смысла иметь постоянное местожительство. Из-за всех дел, за которые принимаюсь, я езжу по всему миру, чаще всего останавливаясь в гостиницах или мною же построенных домах, как например, здесь в Токио. И у меня нет семьи, ради которой я бы возвращался куда-либо каждый раз. Так что найду новые дела, поеду в новые страны и буду ловить новых преступников, - я уже десять раз пожалела, что спросила это. Дура, одним словом. Как мне в голову пришло задать сироте такой вопрос. От волнения и смущения я тупо понурила голову, сжимая его руку сильнее. Обычно, я никогда не плакала из-за чьей-либо судьбы, но после рассказа Рюдзаки у меня ком встал в горле. - Неужели нет ни одного места, которое ты бы считал родным? Тем более, сам же говорил, что Лайт твой первый друг, - пискнула я. - Хм, своим родным местом я считаю там, где вырос. Приют. А Лайт мне действительно стал другом, но тогда я имел в виду, что не хотел бы, чтобы он был Кирой. Так же как и ты, Кохайри, - и рука Рюдзаки мягко легла мне на голову, а первые слезинки упали на мои джинсы. Я бы хотела так долго просидеть, но вспомнив, что в помещении мы далеко не одни, мне пришлось встать и уйти к себе в комнату как в ни чем не бывало. Холодная вода, чтобы умыться, сейчас не помешает. Закрыв за собой дверь на лестничной клетке, я услышала голос Айзавы: - Что это с ней? - Ничего страшного, просто сильно радуется возможному закрытия дела скоро, - спокойно ответил Рюдзаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.