ID работы: 2976667

Изменяя историю.

Гет
R
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 345 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
POV. Кохайри Шаркая ногами по полу, я, все еще сонная, дошла с Рюдзаки до главного зала. Обычно после того, как детектив будил меня, мой путь сразу был направлен в комнату, где я могла сменить непонятный балахон на нормальную одежду, но сегодня времени на это не было, а потому недоночнушка все еще оставалась на мне. Помещение встретило нас уже таким родным звуком работающей техники и сильным запахом кофе. - Мне срочно нужна доза кофеина, - сразу озвучила я, зевая, - либо мой мозг отключится через несколько минут. - Чайник должен быть еще горячим, - отозвался парень, садясь в кресло и подключая нужные программы. Мне два раза говорить не пришлось, мои руки сразу же потянулись к нужным ингредиентам и чашке. Наливая горячую воду в емкость, я подумала, зачем детективов отправили так рано утром. Скорее всего они даже не успели обговорит план до мельчащих деталей. - Пока еще ранее утро, а значит свидетелей обыска будет меньше, - сказал Рюдзаки, а я чуть не пересыпала сахар на стол. Ну не читает же он мысли? Или из-за сонливости все мои мысли озвучиваются вслух? - Поторопись, Кохайри, они уже подъехали к дому Амане. - Уже бегу, - два кубика сахара резко были брошены в чашку, слегка разбрызгивая напиток. Я подтянула ближайший стул к Рюдзаки и села, ожидая команд. - Я поставлю все на громкую связь, ты будешь слышать что говорят. Может, что-то важное заметишь, - быстро говорил парень, что-то набирая в компьютере и включая панели, а я только кивала в ответ. Мне было приятно, что детектив доверяет мне и верит в мои силы. Буквально через несколько секунд компьютер издал странный звук, оповещая нас, что трансляция началась. Монитор пару раз моргнул, и появилась ясная картинка жилища Амане. Как я поняла позже, камера была прицеплена к каске Ягами старшего. Комната же была обставлена в классическом для Мисы стиле: много черного цвета и разных побрякушек в виде бижутерии, косметики и аксессуаров. - Проверьте везде: под матрацем, на полках и в шкафу, - начал командовать Рюкзаки, - не думаю, что Тетрадь будет хитро спрятана, - я внимательно смотрела в каждый уголок монитора, чтобы заметить что-нибудь подозрительное. В голове сразу появились мысли, что если бы я была на месте нашей модели, куда бы мне захотелось спрятать Тетрадь? А тем временем Ягами-старший решил обыскать все в шкафу. Сразу скажу, дело было не из легких. Шкаф будто бы трещал от обилия одежды в нем. Даже одну вешалку было тяжело вытащить. Полицейские решили не церемониться, а просто все вещи буквально вышвыривали на пол. Платья, юбки, блузки - все летело в разные стороны. Затем в ход пустили разные коробки из под обуви, которые тоже лежали в бедном шкафу. В какой-то находились туфли на огромной шпильке, в других модель складировала фотографии и вырезки из журналов. Балетки, черные кеды, десять пар туфель - столько обуви у меня бы даже за всю жизнь не собралось. - Семьдесят процентов комнаты уже проверенно, - взгляд детектива также хаотично бегал по экрану, - но еще ничего не найдено, даже никаких улик. - Я чувствую, что это должно быть очень просто... - неуверенно сказала я, - а мы не ищем на поверхности в буквальном смысле, - Рюдзаки внимательно смотрел на меня будто пытался прочесть все, что было в моей голове. Не сказав ни слова, он отвернулся и продолжил следить за происходившим на мониторах. Этим же занялась и я. Смотря на обитель Амене, мне в голову непроизвольно всплывали картинки моей комнаты, а на душе становилось тоскливо. Когда я последний раз ночевала дома - уже не помню. Странно скучать по стенам, но таким родным, где провел практически всю жизнь. И ведь у меня тоже стол весь был завален косметикой, стул использовался как вешалка, а все книги лежали на подоконнике. В шкафу творился вечный хаус. Бывало, что коробки и вещи выпадали при открытии дверц. - Коробки... - тихо промолвила я. Кажется, даже было слышно как шестеренки в моей головушке начинают крутиться. - Ты что-то сказала? - послышалось рядом со мной. - Я раньше клала в пустые коробки дорогую обувь, которую редко надевала. А еще у меня была одна черная коробка, там были разные открытки, подаренные мне на День Рождение, - все это рассказывала я, растеряно глядя перед собой в никуда. В глазах пробегали все картинки моей комнаты. - Но, знаешь, кеды я всегда оставляла в прихожей. Или использовала для них пакеты. Не находишь это странным, что Миса в коробку положила простые кеды, хотя заместо них могла спрятать те сапоги, которые лежат у нее возле окна на полу? - Рюдзаки, который все это время смотрел на меня, резко перевел взгляд опять на монитор. - Проверьте еще раз ту коробку, в которой лежали кеды, - все детективы на секунду замерли, вслушиваясь в слова Рюдзаки. - Мы и не помним, где конкретно лежали эти злополучные кеды, - Мацуда в растерянности смотрел на весь бардак, который они навели. - Значит, проверьте все коробки, - спокойно отозвался Рюдзаки. - Только что это сделали, - начал возмущаться Ягами-старший, - в них ничего не было. - Помните про трюк со вторым дном, - я нервно подобрала под себя ноги на манер Рюдзаки. С какой-то стороны мне не хотелось, чтобы мои догадки подтверждались. Детективы начали перебирать все заново, все коробки чуть ли не под лупой рассматривали. Я видела, как Мацуда взял в руки не самую большую синею коробку, вертел ее в руках, но когда хлопнул ладонью по дну, картонка выпала на пол, а следом за ней черная тетрадь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.