ID работы: 2976667

Изменяя историю.

Гет
R
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 345 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
POV. Кохайри - И нам останется доказать, что это правило дописал Ягами Лайт, - тихо добавила я, уткнувшись в колени, сдерживая эмоции. Мысль про эти чертовы правила никак не укладывалась в моей голове. Ягами просто физически не мог сам их дописать. Не думаю, что на такое способен простой смертный. А вот Бог Смерти может, еще как. Пока нам посчастливилось увидеть только Рем, но та, в свою очередь, была далеко не сговорчива. Вывод прост: либо Ягами гениальный манипулятор не только человеческими чувствами и смог уговорить Рем, либо где-то недалеко разгуливает еще один Бог Смерти, охотно идущий на помощь или сделки. - Рюдзаки, - тихо протянула я, смотря на затылок парня. К моему великому удивлению, детектив не проигнорировал меня, как всегда это бывало, а развернулся и с интересом посмотрел на меня. - Что-то придумала? - спросил парень, показывая свое любопытство. В его глазах явно читалось некое одобрение и понимание, хотя я еще и слова не произнесла. - Эм... да,- от такого поведения Рюдзаки я опешила и растерялась, - скажи, а ты думал про существование еще одного Бога Смерти? - Я и склонен к этой теории, Кохайри, - недолго думая, ответил он. - Но почему ты не рассматриваешь вариант, что все Тетради принадлежали Рем? - все не унималась я. В Книге Смерти точно говорилось и про такое. - Фактически это, конечно, тоже возможно, - согласно кивнул Рюдзаки, - но ведь Боги Смерти всегда находятся с человеком, в чьих руках находиться Тетрадь. А так как Тетрадей, как и Кир, несколько, Бог Смерти не смог бы быть с разными людьми одновременно, - медленно качнув головой, я согласилась с Рюдзаки. Из уст парня всегда все звучало очень логично, стройно и точно. Иногда я поражалась, почему не могу сама дойти до таких временами банальных умозаключений. А все это время пока я раскладывала информацию в голове по полочкам, Рюдзаки продолжал меня также непрерывно рассматривать. - Рюдзаки, - опять протяжно позвала я парня, хотя он и так смотрел на меня, - а ты уже морально готов, - спрашивала я, смущенно теребя шов пледа, - к еще одной встречи с Богом Смерти? - после моих слов взгляд парня будто был направлен сквозь меня. Рюдзаки обдумывал ответ. - Мы зашли слишком далеко, чтобы сейчас сомневаться в своих действиях, - ответил тот после недолгого молчания. Больше я ничего не спрашивала. Электронные часы показали три часа ночи, а это означало, что я могу еще как минимум часа три вот так просто посидеть наедине с Рюдзаки. Но потом опять наручники, камера и маска на глаза. Каждый день детектив лично отводил меня в ту самую комнату, помогал надеть специальную рубашку, которая сковывала движения, и аккуратно завязывал мне глаза. И каждый раз мне казалось, что в его взгляде читается некая грусть и сожаление. *** Поза, в которой я была заключена на добрую половину суток, была, мягко говоря, не самой удобной. Но человек привыкает ко всему, так что через какое-то время я научилась прекрасно засыпать, будучи в довольно странном положении. Тем более времени, чтобы выспаться, мне хватало за глаза. - Кохайри, проснись, - кто-то легонько затормошим меня за плечо, - Кохайри, - повторил чей-то голос, и я даже не сразу поняла, что это был Рюдзаки. - Да проснулась я, проснулась, - пробурчала я, пытаясь собрать мозги воедино. - Хм, сколько прошло времени, Рюдзаки? Неужели уже вечер? - чувства того, что я выспалась, не было совершенно. - Нет, сейчас только половина восьмого утра, - парень аккуратно надавил мне на затылок, чтобы я наклонила голову. В следующую секунду его пальцы расстегнули замок на маске. Яркий свет вновь ненадолго ослепил меня, но пока мои глаза отходили ото сна, парень расстегивал все ремни и наручники. - Все детективы поехали в квартиру Мисы проводить обыск. Я же буду все видеть через онлайн камеру. И я хочу, чтобы ты мне помогла. - Я постараюсь, - мой голос был еще чуть охрипшим, а голова чуть-чуть побаливала. Мой сон длился всего лишь пару часов. Когда Рюдзаки снял все крепления, я уже была готова сделать первый шаг, но, видимо, мой мозг еще не был готов управлять моими конечностями. Правая нога чудесным способом зацепилась за левую, и вот, чувство равновесия уходит, как деньги у бедных студентов. Успев зажмуриться, я приготовилась поцеловать кафельный пол, но буквально через долю секунду меня за талию подхватывают руки детектива, тем самым спасая от разбитого носа и синяков. - Тебе стоит быть осторожней, Кохайри, - тихо говорит Рюдзаки, ставя меня в нормальное положение. Не в силах произнести и слова, я просто киваю, чувствуя как сердце готово выпрыгнуть из груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.