ID работы: 2976667

Изменяя историю.

Гет
R
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 345 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Кохайри. Жизнь шла своим чередом. На носу были сдачи экзаменов и поступление в университет. Чтобы все-таки выйти успевающей ученицей по всем предметам и с легкостью поступить в университет, мне пришлось подтянуть биологию. Спасибо, конечно, Лайту. Недели три я заставляла себя ходить к нему и заниматься. Хорошо, что мои мучения не были напрасны. Стоит признать, я в каком-то смысле теперь и благодарна ему. Но это не значит, что мы подружились, и я стала испытывать симпатию к нему. Мне все также неприятен он, даже временами бесит. Сейчас я действительно понимаю, что значит не сойтись характерами. Про моего "найденыша", а то есть та Книга Смерти, я даже не вспоминаю. Все же, это чья-то не смешная шутка, в которую я поверила. Ну вот скажите, какие Боги Смерти в нашем мире? Да, не спорю, они существуют, но зовут их по-другому. Чаще всего их кличут учителем математики или физики. А вообще я склонна к тому, что для всех Боги Смерти разные. Например, для меня это учитель биологии или завуч школы. В общем, "Книга Смерти" отправилась пылиться на полку, хотя скорее отправилась пылиться ее синяя обложка, которую я специально сделала еще в первые дни после нахождения книги. Просто какое-то время я носила эту книжку с собой везде и читала ее при первом возможном случае. И чтобы всякие не подумали, что я какая-то ведьма или сатанистка, на черную, устрашающую книгу была надета ни чем непримечательная обложка. Со временем моя мания слежения тоже как-то исчезла. Я даже не поняла, когда это произошло. Что касается Киры, то с каждым днем его жертв становится все больше и больше. Народ начал разделяться на два лагеря: те кто за Эла и те кто за Киру. Кто-то говорит, что детектив - справедливость. Кто-то возносит Киру как Бога или всемогущего карателя. У всех разное мнение и это совершенно нормально. Конечно, чтобы я не говорила, но у меня тоже есть свои взгляды на эту ситуацию. Я поддерживаю Эла! Никто не вправе брать на себя силу Бога и собственноручно карать или наказывать людей. На то и есть разделения на простых смертных и всевышних. *** Сегодня это свершится! Именно сегодня у меня и еще около пятисот людей сдача экзамена в университет. С Юкари мы договорились встретиться возле кабинета, где будет проходить тест за десять минут до начала. Во-первых толпа переживающих и трясущихся студентов вовсе не успокаивает, а наоборот еще больше наводит панику и страх. Во-вторых если позже прийти на экзамен, то будет больше времени все повторить дома в спокойствии. Именно поэтому сейчас я не спеша направляюсь к университету, внимательно прокручивая нужный мне материал в голове. И возможно, именно поэтому я не слышу, как сигналит мне машина, а когда все-таки до меня начинают доходит звуки, я не сразу понимаю в чем дело. Две секунды и меня окатывают брызги воды из лужи. В мгновение я понимаю, что только что произошло. Машина сигналила мне вовсе не потому, что меня могли сбить. Просто я шла по маленькой улочке, где маленькие дорожки для машинок. После дождичка все эти дорожки в лужицах, и машинки не могут их объехать. И именно из-за этого мне сигналила эта гребанная машина, чтобы я отошла подальше от обочины! Но нет! Ха, представьте себе такую картину: девушка с серыми мокрыми кедами, которые еще совсем недавно были белые, с мокрыми по колено штанами и в белой рубашке с противными разводами от воды стоит ошарашенно на тротуаре и выбирает или ей начать орать и материться, или плакать. Плакать от осознания того, что теперь ей в таком виде не только идти на экзамен, но и появляться на виду у пятисот людей и, возможно, с теми, кто, в будущем станут ее одногруппниками. Я выбираю все и сразу. - Блин, да почему именно сегодня и именно сейчас? Вы издеваетесь, ненавижу! - Кричу во все горло я, хотя глаза уже на мокром месте, и в горле появляется ком, мешающий говорить. Машина резко затормозила в нескольких метрах от меня, и только сейчас я обращаю внимание, что автомобиль вовсе не из дешевых. Из пассажирских мест выходит парень. На вид ему года двадцать два где-то, но бледное лицо и огромные круги от недосыпа под глазами мешают сказать точный возраст. Одет он в белую футболку и джинсы, которые больше его самого на несколько размеров. Странно, что такой парень выходит из такой машины. Возможно, он мажор и сын богатых людей, но у меня нет времени рассуждать на эту тему. Чтобы слезы обиды и злости не текли градом, я запрокидываю голову к небу и пытаюсь их сдержать или хотя бы успокоиться. Все тщетно. - Мои извинения, девушка. Мы вовсе не специально сделали это, - сказал спокойным голосом парень. Сейчас я обращаю внимание и на то, что он довольно-таки сутулый и руки в карманах. И это он так извиняется? Все его поведение говорит о том, что ему глубоко все равно на произошедшее! Я собираюсь уже высказать ему все, что я о нем думаю, но стоит мне взглянуть в его глаза, как вся смелость и решительность сразу пропадает. Глаза у парня серые, почти черные из-за расширенных зрачков. Они не выражают исключительно ничего, такие холодные, пронизывающие, изучающие. Я вспоминаю эти ощущения. Как-будто на меня он уже смотрел так. Эффект дежавю. Каждый раз когда я приходила домой у меня были такие чувства, что за каждым моим движениям следят. Становилось неуютно и даже как-то страшно. Сейчас, когда этот парень с черными как смоль волосами смотрит на меня, я вспоминаю все то, что тогда чувствовала. Не знаю почему, но я тоже хочу изучить, понять каким образом взгляд этого парня вызывает дежавю. Мне страшно представить, если это все не случайность и не совпадение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.