ID работы: 2976667

Изменяя историю.

Гет
R
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 345 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
База данных. Полное настоящее имя: Нилл Гилберт Полное вторичное имя: Кохайри Гилберт Возраст: 18 лет Дата рождения: 07.03. 19** Место рождения: Англия, Ливерпуль Отец: Александр Гилберт Мать: Наталья Гилберт (девичья фамилия неизвестна) Мачеха: Хикари Ай (Гилберт) Сестра/брат: Мики Гилберт IQ: 125; Гуманитарий - 92 из 100; Технические науки - 63 из 100. POV Кохайри. Все таки занятие с Лайтом не были напрасны. Уже на следующий урок биологии я смогла выйти к доске и решить пару генетических задач, тем самым исправляя свои оценки. Но только если есть хорошее - значит есть и плохое. А плохое заключается в том, что кажется у меня паранойя. Каждый раз я чувствую, что за мной смотрят, изучают, как-будто дышат в затылок. В моей голове тысяча вопросов, но не одного ответа. Почему я так резко стала ощущать манию слежения за мной? Может в этом как-то виновата та Книга Смерти, которую я нашла? А что если это все Кира и в любой момент у меня произойти сердечный приступ? Может это все мое больное воображение? В любом случае, мне страшно... В этой Книге Смерти я вычитала об одном знаке, закрывающих от глаз Бога Смерти. Как я поняла с помощью этих глаз можно увидеть даты рождения и смерти, а также имя человека. Плата за такие очи половина жизни, а знак, о котором я вычитала, не дает видеть все это даже Богу Смерти. Я не знаю как чувствует себя человек, на которого смотрят такими глазами, но то, что у меня развилась мания преследования что-то значит, уверена. Сделать такой знак довольно просто, но больно. Есть два способа: либо ты его выжигаешь себе на какой-нибудь части тела, либо ты его делаешь из природного материала, но потом смазываешь своей кровью. Я конечно дура, но не до такой степени, что-бы сжечь себя. Именно поэтому сейчас у меня на шее болтается маленький амулетик из глины. Кровь брала из пальцев. Только все это нихрена не помогает! Как дома мне и было неуютно, так и осталось. Как у меня была паранойя, так и не ушла. А может бред все эти знаки, обряды, правила? И Книга ненастоящая? *** - Хей, Кохайри, ты решила куда будешь поступать? - сейчас мы с Юкари, моей лучшей подругой, гуляли в парке. Скорее искали место. Юкари - художница, поэтому она потащила меня с собой в парк, чтобы, видишь ли, нарисовать весеннюю природу. - Мы же вдвоем собирались в Тоуоу, а что? Передумала? - Нет, что ты! Просто Тоуоу считается одним из самых престижных ВУЗов страны и поступить туда будет не так уж и легко. А кстати, Ягами Лайт тоже туда собирается. - Это не удивительно. Для самого умного - самый лучший университет. Ты мне скажи, а мы еще долго будем ходить километры по парку, пока ты ждешь, когда к тебе муза явится? Я между прочим уже устала! - начинала ныть я. - Ой, - Юкари закатила глаза, - ладно-ладно, давай сядем под этим деревом, - сказала девушка, указывая на огромный старый дуб. - Только... это будет уже свинство с моей стороны, если я попрошу тебя сходить в магазин? - Это будет свинство, эгоизм, гадство и много других плохих качеств. А что тебе понадобилось там? - перспектива идти в магазин, который находится за пределами парка, мне совсем не улыбалась. - Ну попить чего-нибудь и сладенького можно. А кстати я тебе говорила, как классно ты сегодня выглядишь? - Подхалимка ты, знай это. Ладно, так и быть, схожу я в магазин. А то, что я сегодня классно выгляжу, это и без тебя знала, - сказала я, направляясь в сторону выхода из парка. А правда, сегодня я выглядела очень даже хорошо. Длинные русые волосы я решила распустить и просто заколоть парой невидимок. Надела я голубую футболку и приталенную синюю юбку на бретелях. Мой образ дополняло полное отсутствие косметики на лице. А все-таки весенний парк - волшебное место. Сегодня небо чистое, голубое, и по нему плывут белоснежные облака. Отовсюду раздается пение и щебет птиц. Весной все вокруг наполняется красками, звуками, запахами, становится так романтично. Конечно, романтика наступает, если у тебя есть вторая половинка, и я, к сожалению, не отношусь к этим людям. Но я верю, что когда-нибудь, может очень скоро, встречу свою судьбу. Вот уже виднеется вывеска магазина, к которому я держала путь. Я знаю, здесь продают вкуснейшие пирожные и булочки. Оставалось самое трудное - выбрать что именно я хочу, ведь стоило лишь мне войти в двери магазина, как нос уловил сладкие запахи корицы и ванили. От этих запахов у меня потекли слюнки, и я поняла, что хочу абсолютно все. Я прошла вдоль стеллажа со сладостями раз пять уже, предельно внимательно изучая каждую вкусняшку. Но все-таки мой выбор пал на шоколадное и клубничное пирожные. Надо было взять что-то одно. - И что же выбрать? - тихо сама с собой я начала вести беседу. - Берите то, какое больше хотите, - я и не ожидала быть услышанной. Оказывается, рядом со мной почти все это время стоял милый старичок. Странно, на улице жара, а он в длинном пальто, да к тому же еще и в шляпе. - А что если хочешь их одинаково? Если я какое-то пирожное жаждала больше другого, то уже здесь давно не стояла и выбирала. - Тогда возьмите то, которое вы бы купили для самого родного для вас человека, - предложил мужчина. - Хм, я об этом не подумала, - для Юкари я уже взяла вишневое, ее любимое, но уверенна, что если бы не было что-нибудь с вишней, как она любит, я бы обязательно взяла клубничное. Все, выбор сделан. - Да, Вы, пожалуй, правы. Я так и сделаю, - с этими словами моя рука потянулась к последнему клубничному пирожному, но не одна я захотела его. Добрый старичок, помогший мне с выбором, тоже потянулся за этим последним десертом. Чисто рефлекторно я отдернула кисть, когда почти я не дотронулась до руки старичка. Мужчина тоже опустил руку, как бы отдавая сладость мне. - Ха, берите, - уступила я. - Мне все равно не принципиально. - Правда? Что же, благодарю, - с этими словами старичок кивнул мне и взял пирожное. - А если не секрет, что вы любите? - По мне так все сладости вкусны, если это не зефир. Ненавижу его. Но в любом случае я отдаю предпочтение свежим фруктам. А что? - Я постараюсь это запомнить, - сказал, улыбнувшись, мужчина. Опять кивком попрощавшийся со мной, он направился к кассе. Только сейчас я заметила, что в корзинке у него все со вкусом клубники! Клубничный джем, клубничные конфеты, леденцы, клубничное желе, клубничное печенье и конечно же, свежая клубника! Неужели он так любит эти ягоды? Или же он тоже действовал по принципу, что бы хотел близкий для него человек? И что он имел в виду, что запомнит что мне нравится? Так или иначе, я вовремя вспомнила, что все-таки меня ждут в парке, быстро схватила шоколадное пирожное и побежала оплачивать покупки. А кто знает, может судьба меня еще сведет с этим добрым старичком?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.