ID работы: 2976667

Изменяя историю.

Гет
R
В процессе
755
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
755 Нравится 345 Отзывы 239 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
POV Кохайри. Уже около недели я живу на привязи с парнями. Первые дни были настоящим кошмаром. Делаю пару шагов от парней, и уже цепь на максимальном расстоянии отдергивает меня. Пару раз из-за этого я падала. Сколько бы я не ругалась, материлась или нагнетала проклятья на Рюдзаки снять с моей персоны оковы, но этот гад был непреклонен. Нам пришлось выработать некое подобие расписания, которое подходит и для меня, и для парней. Итак: утром мы дружной компанией идем ко мне в комнату, я принимаю душ и переодеваюсь в ванной. Конечно, из-за цепи дверь нормально не закрывалась, и оставалась щелочка, но наши детективы клятвенно пообещали мне не подглядывать. Хотя, я и без того была полностью уверена в честных помыслах парней. Лайт слишком интеллигент для таких низких поступков, а Рюдзаки... Хоть он и уже взрослый мальчик, и ориентация у него вроде правильная, но я вовсе не уверена, что его может привлекать девушка. Его, по-моему, вообще ничего не привлекает кроме дела Киры и сладостей. Стоит ли говорить, что первые два дня я назло брюнету специально в ванной проводила около сорока минут. И стоит ли упоминать, что мы еле уговорили Мису не приходить ко мне в комнату по утрам и прекратить контролировать своего парня от моего "совращения". М-да, девушка действительно видит во мне свою соперницу. После моих водных процедур наша троица шла работать и занималась этим делом весь день. Вечером мы поднимались в комнату парней, и уже наступало мое время ждать их. А дальше опять работа, бумаги, мониторы. Так как Рюдзаки не баловал свой организм сном, а если все-таки его мозг засыпал, то парень делал это в кресле все также в своей позе. Лайт и я разделяли два дивана в комнате. Именно так и прошла неделя. А еще я работала. Да-да, я работала детективом. Ну если не детективом, то его помощником точно. Рюдзаки сразу дал мне понять, что все еще подозревает меня и Лайта. По мне так, то я выбрала удобную стратегию. Вместо того, чтобы доказывать свою невиновность, я решила доказывать виновность Лайта. Ну да, знаю, что некрасиво с моей стороны, но перспектива опять сидеть за решеткой меня вовсе не привлекала, вовсе. С согласием Рюдзаки и Лайта я стала пересматривать записи наблюдения с комнаты Ягами. Хоть все полицейские твердили мне, что ничего особенного замечено не было, я все равно решила перепроверить сама. Не обошлось без возмущений господина Соитира. Сначала он ругался на меня, потому что я начала подозревать его сына и позволяю себе такие нахальные действия. Потом полицейский уже критиковал детектива. Видите ли Рюдзаки тоже все еще подозревает Лайта и к тому же позволил мне такие нахальные действия как просмотр камер с комнаты. В итоге получаем, что теперь меня не любит шеф полиции, девушка сына шефа полиции и следователи дела Киры, которые находятся под руководством шефа полиции. Как ни странно, но сам виновник всего сыр бора, а то есть Лайт, относился ко всему очень даже спокойно. *** Сейчас в комнате очень тихо, даже слишком. Каждый полицейский занят своим делом, Лайт и Рюдзаки тоже занимаются чем-то важным на своих компьютерах, а я досматриваю последние кассеты с наблюдения. Ничего секретного я так и не узнала, зато увидела, как наш отличник пару раз просматривал кое-какие журнальчики. Теперь я уже и не уверена, что смогу так спокойно мыться и переодеваться в ванной, зная об открытой двери. Ну не про это сейчас. Не знаю почему, но мне показался слегка странным тот факт, что Лайт всегда что-то писал. Чаще он строчил в своей тетрадке на момент показа новостей, даже создалось ощущение как-будто он записывал услышанное им. На это и я сама не сразу обратила внимание, просто вспомнила о тех словах, записанных в той Книге. Ведь там говорилось о некой Тетради Смерти. Каждый раз когда я прочитывала страницу за страницей, которые гласили о Богах Смерти, Тетрадках, правилах и так далее, я каждый раз была уверена в том, что Кира - владелец Тетради Смерти. Но стоило мне отложить Книгу в сторону и все обдумать, как мой здравый ум говорил мне, что все это несуществующий бред и наркомания какого-то автора. Самое обидное и то, что я ни с кем не могу посоветоваться, ведь каждый видел лишь умненького Лайтика, готовившегося к урокам и экзаменам. Думаю, стоит мне только заикнуться про свои доводы, как кто-нибудь обязательно вызовет санитаров с психушки для меня. А может, больничка действительно уже плачет по мне? Раздумья о всей этой мистики заставили меня находиться между миром реальности и царством Морфея. Я ужасно хочу спать. Оказалось, что все наши диваны не такие уж и удобные, а свет от мониторов компьютера давит на глаза. Именно из-за этого я стала не высыпаться. Как назло сейчас такая манящая тишина в комнате и моей голове на сложенных руках так комфортно. А если я на секундочку закрою глаза и просто отдохну, кто-нибудь заметит? Я ведь спать не буду, просто полежу. А запись я послушаю, ей все равно еще долго крутиться. - Кохайри, - кто-то трясет меня за плечо и зовет. Блин, я не могу и на минуточку закрыть глаза! Мозг еще включается секунды три и наконец-то я обращаю свой взгляд на человека. - Что-то случилось, Мацуда? - кто же еще это мог быть? Будто не видит, что я устала. - Твоя кассета, - полицейский указывает на экран передо мной, - она закончилась. - Да-да, спасибо, - невнятно проговариваю я. Ну нефига себе, моя минуточка длилась сорок минут, даже кассета успела проиграть за это время! Быстро нажимаю на паузу и достаю кассету. Кажется, мне еще осталось просмотреть две, не так уж и много. Но лучше я это отложу чуточку на потом. Мда, слишком вымоталась, старушка, а это только первая неделя. Замечаю на себе чей-то взгляд и оборачиваюсь. Рюдзаки смотрит на меня внимательным взглядом, кусая ноготь. - Что? - первая не выдерживаю я. - Ты сильно вымоталась за эти сутки. Тебе стоит отдохнуть. - И без тебя знаю. Сейчас как раз что-нибудь скушаю, отдохну и досмотрю кассеты. - Тебе помог просмотр записи камер с комнаты Лайта? - Ну как сказать... пятьдесят на пятьдесят, - я покрутила ладонью в знак своих слов. Ягами как-то странно посмотрели на меня. Соитиро с непониманием и некой злостью, а Лайт просто навострил слух на наш разговор с Рюдзаки. - А что именно входит в твои пятьдесят процентов? - все не унимался Рюдзаки. Теперь на нас обратили внимание все присутствующие в комнате. - То, что у Лайта шесть кубиков пресса, я не считала точно, - фыркнула я. - Кое-что я подметила, но рассказывать это пока не собираюсь. Я резко поднимаюсь с кресла, чтобы подойти к чайнику, но в глазах резко потемнело, и закружилась голова. Из-за этого я слегка пошатнулась, но сразу схватилась за стол. Пару раз вздохнув, я прихожу в себя. - Кохайри, с тобой точно все в порядке. Может тебе стоит прилечь? - обеспокоенно спрашивает Лайт. - Не стоит волноваться, просто резко встала, а так нельзя, - я попыталась выдавить из себя улыбку, чтобы всех успокоить. Не очень-то мне приятно, когда все уставились на меня. Как ни в чем не бывало, я спокойно подхожу к чайнику и наливаю кипяток. Вроде все поверили и опять уставились в свои бумажки. Все, но кроме Рюдзаки. Он все также продолжает провожать меня взглядом туда сюда. Сразу видно - не поверил моей мнимой улыбочке. Отвечая на его немой вопрос, я повторяю: - Рюдзаки, все в порядке. Правда, - в подтверждение своих слов я резвым шагом направляюсь к креслу, но опять пошатнулась. В глазах потемнело, и последнее что я слышу это звон бьющейся кружки о пол. А дальше темнота и невесомость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.