ID работы: 2976674

Отражение моей любви.(3)

Гет
G
Заморожен
39
автор
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 160 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- С тебя свидание!-орала на весь дом Василиса.- Я же говорила, что обгоню тебя. - Ну я же не думал, что там такой поворот, если бы его не было, то я бы тебя сделал!-возмущался Примаро. - Думать надо в первую очередь.- возразила рыжеволосая.- Так что учись рассчитывать скорость. - Я рассчитывал!-возмутился парень. - Ладно, ладно, но свидание ты мне должен.- сказала Василиса, заходя в спальню. - Рыжик, сколько времени?- спросил Драгоций, заходя вслед за девушкой и попутно снимая майку. - Где-то, около четырёх утра.-легко ответила девушка, надевая голубую сорочку и ложась в заправленную кровать. - Еба...-парень, не до говорив, покосился на кровать с малышкой Любавой. Тяжело вздохнув, он лёг в кровать и укутался в одеяло. - Эй! Отдай часть моего одеяла, я же не усну без него!-канючила рыжая, жалобно посмотрев на Драгоция. - Нет, даже не смотри на меня, это не подействует.-ответил Примаро и повернулся к Василисе. - А так?-Василиса подвинулась к Драгоцию и поцеловала в губы. - Почти уговорила.- сказал Драгоций, оторвавшись от девушки, и вновь притянул её к себе.        Но не прошло и полминуты, как в спальне включился свет. Послышались негромкие шаги, которые преодолели полкомнаты и остановились. - Тётя Василиса, мне страшно, прочитайте мне сказку.- по середине комнаты стояла Николь, её тёмные волосы были взъерошены и запутаны между собой, сонные глаза щурились от яркого света, белая пижамка с котятами, была помята. - Облом...-еле слышно сказала девушка парню и усмехнулась.- Да, конечно Николь, я расскажу тебе сказку посреди ночи,-сказала Василиса и встав с кровати, подошла к Николь. Девочка взяла рыжеволосую за руку и поплелась к выходу из комнаты. Василиса задержалась у кроватки с Любавой, проверяя, спит ли она. Но полностью убедившись, что малышка спит, она погасила свет и вышла вслед за Николь.       Николь тихо ступала по паркету босыми ножками, словно пытаясь никого не разбудить. Но это было не нужно, все жители этого "замка" спали крепко. В отличии от Николь, Василиса громко ступала по полу, словно слоник, бежавший по полю.       Зайдя в светлую комнату Николь, которая была освещена тремя неяркими свечами, стоявшими в углу. Девочка, пройдя мимо стеллажа с книгами, достала большую книгу с легендами. Эта книжка была в потёртой кожаной обложке, кисточка-закладка была изрядно потрёпана. - А тебе не рано читать легенды?-ненароком спросила Василиса, садясь на ковёр рядом с кроватью Николь. - Нет.-коротко ответила девочка, подавая книжку и ложась на кровать. - А какая твоя любимая легенда-спросила рыжеволосая. - Легенда о девушке, ставшей богиней.-ответила Николь.- Она на сто сороковой странице. - Понятно.-сказала Василиса, перелистывая страницы книги.- А, вот, нашла.-сказала голубоглазая и прочистив горло, начала читать: -Давным-давно, когда на земле одна за другой совершались войны и царил Хаос, жила девушка, звали её Мелодия. У этой девушки были рыжие, как огонь волосы, голубые, как небо глаза, густые ресницы и осиная талия. Именно из-за этой девушки и случались войны между принцами и лордами, которые хотели заполучить её руку и сердце.       Женщины поговаривали, что тот, кто глянет на Мелодию, потеряет разум и будет готов на всё, лишь бы завоевать сердце девушки. Так и было, любой парень, посмотревший на Мелодию, терял разум от красоты этой девушки. Этим и была несчастна Мелодия. Её отец Димит негодовал оттого, что не мог выдать свою единственную дочь замуж.       Но вот вдруг, объявился Лорд, все величали его Ранэль. Все поговаривали, что он убийца и приехал сюда за грязными делишками. Димит не слушал городскую болтовню и решил выдать Мелодию за Ранеля. Но жил ещё в те времена принц Али, который влюбился в Мелодию и хотел жениться. Но их брака не хотел отец Али, Дурман. У него были давние счеты с отцом Мелодии.       У Мелодии же, были взаимные чувства к Али. Узнав о том, что женитьба не состоится, она стала горько рыдать. Но вот однажды, девушка гуляла по саду и заметила Али, сидящего в скрытой лозой беседке. С тех пор они договорились тайно встречаться в этой, укрытой от людских глаз беседке. Но отец узнал о тайных встречах дочки с Али и запер бедную Мелодию в комнате.-прочитала Василиса.- На сегодня всё, дочи...-Василиса захлопнула книгу и положив её на пол, глянула на спящую Николь. Рыжеволосая укрыла девочку одеялом и чмокнув в лоб ушла, аккуратно прикрыв дверь.       Василиса сонно брела по дому, пытаясь найти спальню. Вот прошла минута, две, три, а она всё ещё не могла найти ту дверь. И вот решающий момент и... Она нашла дверь. Василиса ещё долго ликовала, но поняв, что это бессмысленно, легла спать. Примаро уже давно сопел в подушку, да и Любава не отставала. Василиса долго ворочалась с боку на бок, но решив посчитать овечек, закрыла глаза и моментально уснула.

***

- Василиса.-шептал Примаро Василисе на ушко. - Да, да, уже встаю.-лепетала Василиса, укутываясь в одеялко. - Ну Рыжик, вставай, уже десять часов дня.-прошептал парень. - Как десять часов дня?! Я же на пары опаздываю!-Василиса вскочила с постели и подбежала к шкафу.- Не то, не то, и это не то, а, вот оно!-Василиса достала на свет комплект одежды вместе с обувью. Эта была серый топ, чёрные лосины и белая кофта на застежке молнии, ещё туда входили черно-белые кеды. Одевшись и наскоро накрасившись, Василиса подошла к зеркалу в полный рост, взяла расчёску и расчесав свои рыжие волосы, она посмотрела на Примаро.- Ты чего разлёгся? Быстро поднял свою ленивую задницу и пошел одеваться.-Василиса, быстрым шагом направилась к выходу, на ходу забрав сумку с учебниками. Вскоре, к ней подключился Примаро и они вместе направились в Универ.

***

      Лектор, которого все называли Алекс Фраль, читал скучную лекцию по истории. Василиса, подперев рукой щеку, рисовала на листке. Примаро, лежал на парте. Ну, как лежал, он, сделав домик из каких-то тетрадок, спал в нём. Остальные, кто присутствовал на парах, переписывались на бумажках или незаметно слушали музыку в наушниках. Никому, кроме одной Лунары, не было интересно слушать лекции. Василиса с Драгоцием даже не заметили как подошёл лектор. - Primaro, Ogneva what I just said?(Примаро, Огнева, что я сейчас сказал?)-спросил лектор и стукнул указкой по парте. Василиса аж подпрыгнула на стуле от неожиданности, а Примаро никак не отреагировал. Василиса глянув на бедного Драгоция, взяла инициативу в свои руки. - That said, they said. As they say, the word is not a sparrow, fly, no catch.(Что сказали, то сказали. Как говорится, слово не воробей, вылетит, не поймаешь.)- Василиса улыбнулась сказанному и тихо убивала себя за это, ведь гнев препода страшен. - Ah so, then out of the audience!(Ах так, тогда вон из аудитории!)-рявкнул препод и указал на дверь.- And grab your boyfriend!(И ухажера своего прихвати!)       Василиса, не думая, схватила бедного Примаро за руку, тем самым повалив его на пол, и потащила к выходу. Выйдя из аудитории, рыжеволосая отпустила Примаро и села на стоящую рядом скамейку. Облокотившись на стену, она закрыла глаза и шумно выдохнула. Примаро встав и отряхнувшись, сел рядом с девушкой. - Этот день просто ужас.-прошептала словно для себя Василиса и открыла глаза. - Ага.-сказал парень и, схватив Василису за руку, потащил к выходу из здания. Василиса не сопротивлялась и дала увести себя.       Драгоций тащил Василису через парки и улицы, уводя девушку всё дальше от здания. Для Василисы всё было как на фотоплёнке, она так устала, что ад бы казался ей раем. И вот Драгоций остановился. - Сядь.-Василиса в предвкушении страшного села на стул, стоящий рядом, оказывается, Примаро привёл её домой.- Василиса, я давно это планировал...-парень запнулся.- В общем, собирайся, сегодня мы поедем, и я познакомлю тебя со своими родственниками.-сердце Василисы пропустило один удар. Она так давно хотела познакомиться с родителями Примаро, но как то не было времени. И вот настал этот шанс познакомится с родными Примаро. Василиса от счастья встала со стула и обняла парня. Отпустив парня, она побежала в комнату собирать вещи. --------------- Вот продочка, надеюсь, понравится. Диалог лектора с Василисой переводила на английский сама, так что простите за мою корявость. Если что-то не понятно, пиши в комментарии. Да и напишите, что вы ожидаете в следующей части. И побольше комментариев!(Sorry за ошибки, пишу с телефона.) С любовью, Белла Роулин♥♥♥
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.