ID работы: 2976783

STAY STRONG with me...

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 53 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Время субботы. Лучи солнца пробиваются сквозь шторы. Один из них явно разбудил меня. Я люблю солнце. Эту большую, яркую и теплую звезду. Но не сегодня. - Хэй, сонная девушка, вставайте. - покачивая меня за плечи, будила подруга. - Сегодня у вас занятия с учениками. - Ты о чём? Сегодня же суббота, выходной для учеников день. - зарываясь лицом в подушку ответила я. - Да, но сегодня твоя роль репетитора. Так что быстро поднимайся, умывайся, трусцой на кухню и бегом за вещами к Джонас. Стоило ей произнести эту фамилию, как в моей голове сразу появляется чёткое изображение предыдущего вечера в их компании. - Точно. Дай мне пару минут и я встану. - Не в этот раз. Чем раньше к ним придешь, тем больше у тебя времени для проведения с Джо. Так что об этом я позабочусь. - выходя из комнаты, произнесла Мисса. Так и быть, за пол часа я выполнила условия подруги. Теперь мне остаётся взять учебники и я могу свободно направляться к дому друзей. - Мэйс, можно одолжить учебник по математике? Обещаю, завтра верну, спасибо. - без разрешения подруги я взяла его и направилась в путь. Что же мне сказать Джо по поводу телефона? Может: "Хэй, Джозеф, мы же лучшие друзья?" По пути к моей сегодняшней "работе" я как обычно успела спотыкнуться на ровном асфальте. Что ещё сказать? В этом вся Стэлла! Так ещё и умудрилась при этом потерять одну балетку. Главное ничего не забыть из материала. Или уже я буду не репетитором, а отстающим учеником. Дом, знакомый мне с 5 лет. Мой второй дом. Как-то странно для этой семьи в такое время находиться в помещении, а не на улице. Да и погода хорошая. Ладно, так и быть, постучусь. Минута. Слышу голос Фрэнки: Входи. - Смотрите, кто пришёл! Привет Стэлла, - поедая яблоко на диване поприветствовал меня Джо. - Привет... Джо, - будто вспоминая его имя протянула я. - Ну что, ты один сегодня будешь заниматься или с братьями? - Если считать, что дома только я и Фрэнк, то один. - оглядывая меня ответил он. - Тогда приступим? Сразу после того, как ты вернешь мне мои вещи, - прожигая взглядом я выпрашивала сумку и телефон. - Ах да, совсем из головы вылетело. Она находится в гостиной на втором этаже, можешь подняться и взять. - указывал на лестницу друг. - Так почему бы тебе, Джо, не подняться и не принести её сюда? - сев в кресло напротив спросила я. - А почему бы тебе не подняться и не взять свою сумку самой? - ответил вопросом на вопрос брюнет. - Ладно, хорошо, - вдыхала кислород в себя я. - Но если там не окажется каких-либо моих вещей, то я не ручаюсь за себя. - Что-то вроде телефона? - доставая из кармана джинс мой сотовый с ухмылкой на лице спросил он. Именно ради него я собиралась забрать сумку. В этот раз я опоздала. - Хэй, я же сказала тебе не лазать в нем! - подбегая к Джо воскликнула я. - И как же ты объяснишь "Любимый Джозеф"? - отводил от меня сотовый в сторону друг. - Ты же мне, как брат. И тем более это мой телефон. Так что верни его хозяйке. - в который раз тянулась я за вещью, опираясь руками на Джо. Снова этот запах капучино. Почему это происходит? Я точно влюбилась, признаю. Его карие глаза... Так и манят к себе ближе и ближе, и ближе, и... Стоп, кажется я замечталась, тем самым не заметила, как теперь я СЛИШКОМ БЛИЗКО к нему. Странно, что я не почувствовала падения. Ведь я упала практически на него. Его глаза медленно просматривают очертания моего лица. Я его понимаю. Не с того, не с сего на него падает его же стилист и пытается отобрать свой телефон. Самая странная ситуация из всех, в которых я оказывалась. Что мне делать? Будь бы Мэйси здесь, она бы действовала. А если только я чувствую привязанность к этому голосу... Улыбке... Смеху... Глазам... Меня выводит из мыслей голос Джо. - Я нравлюсь тебе, я знаю. - улыбка брюнета так и манит к себе. - Что? Что ты имеешь в виду? - все ещё держась на руках над ним переспросила я. "Что я несу? Да, это так, Джо! Но как тебе об этом сказать? И стоит ли?" - Если б не нравился, сразу бы ответила "нет", значит ты влюблена в меня. - не давая мне права на ответ, он даёт мне понять, что теперь я пленница. За тем следует то, о чем я могла только мечтать. Или последовало бы, если не... - Джо, Стэлла, что вы делаете? - спускаясь со второго этажа спросил Фрэнк. - Вот он, я нашёл твой телефон, держи. - будто ничего не случилось, обратился ко мне друг. Если он все ещё им остаётся после случившегося. Я не знаю, что это было. Я не знаю, почему я так повела себя. Я толком не поняла всего происходящего вокруг в тот момент. Но скажу только одно - этот момент мне запомнился. Теперь ничего не помешает мне признаться ему в своих чувствах. - Спасибо, - забрав телефон из его рук и поднявшись с пола, я положила его в сумку. - Может, продолжим заниматься математикой? - обратился Джо ко мне. Немного расстроившись я ответила: - Да, конечно. Начнём с этого номера. - указывала на параграф я, медленно провожая самого младшего Джонаса на кухню взглядом. Немного подождав, я решилась задать вопрос. - Джо, что это было? - Ты о чем? - не понимая смысла моих слов спрашивал он. - Не притворяйся, будто не знаешь. - Я не притворяюсь. - разглядывал уравнения в учебнике он. "Чёрт, он серьёзно? Сначала хотел поцеловать, а потом делает вид будто ничего не случилось. Видно не о таком я мечтала. Хотя это лучше, чем думать, что я ему безразлична. Думаю, стоит раскрыться ему прямо сейчас." - Джо, я давно хотела тебе сказать о своих чувствах, но... - боялась я продолжить. Стоит мне только поднять свой взгляд, то я вижу его карие глаза, внимательно осматривающие меня. - Но что? - перебил меня он. - Я боялась, что чувства не взаимны и... - Стэлла, - перебил меня Джо. - Если тебя что-то волнует, то скажи мне об этом. Даже если это связанно со мной. Ты всегда можешь мне довериться. - смотря мне в глаза, произнёс он. - А что на счёт якобы "поцелуя"? - Будем дружить, как и всегда.- размышляя над сказанным ответил на мой вопрос он. - Но только по другому. - переводила взгляд на окно я. - Совсем по новому, да. Поэтому, можем попробовать себя в новой роли. - с улыбкой смотря на меня ответил он. - Почему бы и нет? Может теперь все-таки займёмся уроками, а то завтра мне придётся провести ещё одно дополнительное занятие с вами. - записывая номер в тетрадь ответила я. - Я всегда рад тебе, приходи. Или можем прогуляться в парке завтра. - Ну, я подумаю ещё над этим, а пока что приступай к работе, Джозеф Адам Джонас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.