ID работы: 2976783

STAY STRONG with me...

Гет
G
Заморожен
9
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 53 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
Новое утро. Новый день. Новая встреча. Стоп. Значит сегодня воскресенье? И встреча с Джо? Как я могла забыть про это? Время 10:20. Я проспала прогулку, а он даже не позвонил. Или звонил? Как оказалось - не единого звонка. Он забыл? Возможно. Будет проще, если я позвоню ему. Пошли долгожданные гудки. - Джо? Извини, что не пришла на встречу. Я проспала! - А сколько время? - сонным голосом спросил он. - Половина одиннадцатого. Извини, я забыла будильник поставить. - услышав зевок, я продолжила. - А что делаешь ты? - Стэлла, хочешь быть моим личным будильником? Я тоже проспал. - засмеялся он. - Может через полчаса встретимся в парке? - Свидание значит? Ладно, я не против. - Тогда до встречи, стилист. - До встречи. - повторила я вслед ему. Только проснулась, а уже намечено свидание. На все дела 30 минут. Пора приняться за работу над собой. *** Уже целых полчаса я стою возле одного кафе Нью-Джерси. А все потому, что кто-то решил назначить место встречи именно здесь. Стоило мне только достать из кармана джинсовой юбки телефон, как мой долгожданный друг появился в поле зрения. Могу признать, что чувство стиля у него есть: белая футболка, поверх которой надет красный жилет, чёрные джинсы и красные кеды. Конечно, это не то, о чем мечтает каждая девушка, но для первого свидания с рок-звездой сойдёт. - А я уже собиралась возвращаться домой. - Не так быстро, - протягивая из-за спины цветок проговорил он. - Доброе утро. - Скорее уж добрый день, дружок. Спасибо. - обнимая его, улыбнулась я. - Извини за опоздание. Никак не мог выбрать, что мне надеть: рубашку или футболку. Все же свидание с личным стилистом. - Действительно, но лучше бы ты посоветовался со мной. Солнце обливает свои нежные оттенки в чисто голубом небе. Только изредка небольшые облака мимолетно что-то изображают в пути к другим городам, пока некоторые люди сидят за рабочим столом и дописывает отчёт, школьники дописывают домашнюю работу в классе, а дети пытаются найти друзей среди бела дня. А мы гуляем с Джо по той же площадке, где играли в детстве. Вспоминая все те моменты, когда один из нас строил куличи из песка, а второй разламывал их своей лопаткой, сразу же на лицо просится улыбка. Нельзя забыть то, что было началом всей жизни. Началом нашей жизни, когда никто не отвечал за свои поступки. Легкомыслие. Вот что у детей на уме. Половина нашей жизни состоит из легкомыслия. Ты просто живёшь как тебе нравится, по своим правилам. Никто не может их изменить, кроме тебя самого. Ну или если ты Джо, то легкомыслие - это твой конек. 1. Поступай необдуманно. 2. Живи по своим правилам. 3. Готовься к преградам на пути к совершенству. 4. И просто будь собой. Я уверена, ни один из пунктов он никогда не завалит. Просто он особенный. Для меня, по крайней мере. Сейчас мы идём по главной улице нашего города. Тут всегда полно народу. Большая толпа людей справа. Большая толпа людей слева. Готовься к папарацци за спинами добрых людей. Хотя, почему меня это должно волновать? Я же лучшая подруга этого красавчика из Jonas Brothers. По пути мы заходим в кафетерий. Уютный декор для посетителей и рабочих. Бежевые оттенки передают весь вкус настоящего капучино. Почему-то мне так кажется. - Готова к встрече с новенькой? - вопрос Джо вывел меня из утреннего сна. - Почему ты спрашиваешь? Я должна как-то отреагировать на её появление? - размешивая сахар в стаканчике, спросила я. - Только боюсь за тебя, что снова утонешь в море неразделенной любви той тайной девушки, после чего придётся вас снова сводить, либо разводить мосты между вами. - В этот раз этого не случится. Ведь ты поможешь мне, да? - улыбался он. - Что ты имеешь в виду? Почему мы вообще заговорили об этом? Я не хочу обсуждать наши отношения. Он же не хочет взять меня на "свободную вакансию - девушка". Нет, я конечно, не против, но это уже не дружба, ведь я права? - Я хочу, чтобы ты стала моей, "якобы", девушкой,- намёк понят. - но только при ней. - К чему все эти заморочки, Джо? Я тебя иногда не понимаю. Даже сейчас. - Просто это мужская логика. Тебе не понять. - смеясь произнёс он. - Ты поймешь все потом, а сейчас без вопросов. - И все же? - посматривала на него я, отпивая чай из стаканчика. - Так у меня больше шансов познакомиться с ней. Я знаю, это глупо, но ты же мне поможешь с планом? - Просто поясни, к чему весь этот цирк? - меня и вправду интересовал вопрос. - Это как-то странно, не находишь местами эту ситуацию такой? - Я же знаю, тебя интересует эта идея. - С чего ты взял? - Если я тебе не нравился бы, ты бы отказалась сразу, поверь, а перед таким красавчиком, как я сложно устоять. - неужели он и вправду хороший актер, раз сумел тогда забыть об этом? - Но я ещё не согласилась! - думаю, мне бесполезно что либо доказывать ему прямо сейчас. Все равно он победит в этой схватке чувств. - Но ты же не отрицала, - смотря на меня, тихо произнёс он. - Чёрт бы тебя прибрал, Джозеф Адам Джонас, но ты не думай, что на каждом углу буду всем трепетать о наших, якобы, отношениях. - призналась я, будучи немного уставшей от разговора с ним. А дело шло к вечеру. Закат окрасил горизонт в тусклые цвета, но все ещё такие тёплые. Почти лето. Но опять же экзамены, рок-звезды, новенькая. Почему все так сложно? Даже я таких планов не строю, чтобы его... Завоевать... Неплохая мысль, но пока мы "встречаемся" это ни к чему. В будущем пригодится, возможно. Его загадочность иногда выводит из себя, но что поделать, если он такой непредсказуемый?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.