ID работы: 2976803

Вечность

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кроссоверная концовка

Настройки текста
      Когда Ведьма Чудес вошла в комнату для чаепития, Лямбдадельта уже была вся измазана клубничным кремом. - Ты все же пришла! - Один миг - и крема как ни бывало, и лицо Ведьмы Абсолюта сияло радостью. Та кинулась к Бернкастель, но Ведьма исчезла в последний момент и появилась уже в кресле, рядом с маленьким столиком с зеленой чашкой чая в руках. - Ты обещала показать Доску, которая удивит меня, - отстраненно сказала Берн. Складывалось впечатление, будто для неё этот разговор значителен в той же мере, в которой важен труп мухи под туфлями. - Да, да, - протянула Лямбда и покрутила пальцем в воздухе.       Пустое пространство над столиком засветилось синим светом, который постепенно стал Осколком такого же синего цвета. Бернкастель притянула его к себе и пробежалась глазами по его истории и его сути ядра. И вот к какому выводу она пришла.       Какая-то сильная Ведьма (или Волшебник? нынче это модно) из множества разрозненных Осколков создала огромную Игровую Доску. Осколки - части этой Доски, не были вариантами развития определённого места или события - каждый Осколок представлял собой отдельный мир со своей историей и со своим собственным ядром. Это была целая Вселенная. Маленькая, ничтожно маленькая по сравнению с настоящей, но Вселенная. Создатель Доски соединил все миры невидимой нитью и направил развитие в нужное русло. Ведьма (или волшебник?) возомнивший себя... - Богом, - вслух закончила Бернкастель. Лямбда, все это время ходившая по не очень большой комнате, села рядом. - Хе-хе, может и так, - хихикая, Лямбда закинула ногу на ногу и тоже достала себе чашку чая. - Кто же это? Кому могло хватить на это ума и наглости? - Может, - Берн взмахом руки отодвинула Осколок и взяла чашку с недопитым чаем. Сушеная слива уныло плавала в остывшем чае, отчего даже Берн расхотелось его пить. Она выкинула чашку и достала другую. - То была Ведьма Театра? - Ха. Ну уж точно не Баттлер. - Засмеявшись, Лямбда поставила чашку на стол. - Кто бы то ни был, он не горел желанием отдавать её кому-то. Как и не хотел того, чтобы её нашли. Берн отпила чая, ожидая продолжения.       - Я нашла её совершенно случайно, - продолжила Ведьма Абсолюта. - В чьей-то вилле, или что это такое, - на мгновение Лямбда призадумалась, но потом продолжила свой рассказ, - но не важно. Она была на половину заброшенной и давно покинутой. Так что я спокойно вошла. В одной из комнат, возможно, кабинете, я нашла на письменном столе старую бордовую книгу. В ней-то и хранился Осколок. - Значит, - безучастно рассуждала Берн, - Доска не была предназначена для Игры? Но тогда зачем? Не проще было бы просто создать Вселенную? - Ну, - ответила ей Лямбда, - ты же знаешь, когда создаешь мир, - Ведьма щелкнула пальцами и в воздухе появилось розовое пирожное, - ты не можешь на него влиять - он существует самостоятельно. Игровая доска же, - Лямбда продолжала говорить, опуская пирожное на пол, - подчинена твоей власти - при этом в большей части он может существовать без тебя. Ты можешь его раздавить, крутить, поворачивать, ставить вверх тормашками, даже раздавить, - Лямбда наступила на пирожное, размазав его по полу. - Создатель хотел быть наблюдателем, но при этом периодически вводить корректировки. Но сейчас, - Лямбда довольно усмехнулась, -<i>я - Владелец Игры<i> как человек нашедший её. Мы можем сыграть партию. Абсолютная Сила Бога против Человеческого Чуда.       Бернкастель закрыла глаза и допила чай. Чёрный хвост, перевязанный фиолетовой лентой, дернулся, и Берн вызывающе улыбнулась - Я раздавлю силу твоего "Бога". Окончание игры       - Хо-о, - Лямбда, обиженно вздохнув, упала в кресло. - Я была уверена, что бомба сработает! - Ты проиграла уже тогда, когда Колтер похитила Лиру. Потеряв сильнейшую пешку, ты была обречена на провал. - Берн все так же спокойно пила чай, но было видно - она была довольна и наслаждалась победой. - Сильнейшую? - Лямбдадельта скривилась в язвительной усмешке. - Ты так и не смогла полностью оценить мою Церковь. По сравнению с ней, эта Колтер - мелкая сошка! - Кучка идиотов, - проигнорировав колкость, ответила Берн. - С ними ты могла максимум испечь утешительный торт. - Ведьма Чудес щелкнула пальцами и над её ладонью появился маленький нежно-розовый Осколок. - А? - Лямбда удивленно уставилась на Осколок и поток аргументов иссяк. - Это что? - Награда для победителей, - Берн покрутила Осколок в воздухе и в нем замелькали образы деревьев и цветов. Осколок "Райский Сад" долгое время пылился у неё на полке, и вот, пригодился. - Они в точности следовали моим указаниям и принимали правильные решения. - Мм, - Лямбда взяла свою чашку и отпила оттуда чая. - При всей своей кровожадности ты всегда по-королевски награждаешь свои игрушки. Если они, конечно, доживают до этого знаменательного момента. - Хихикнув, Лямбдадельта откинула чашку. Та приземлилась на пол и исчезла. - Вынуждена покинуть тебя, столько дел, столько дел. - Театрально вскинув руки, словно её действительно ждало много работы, Ведьма Абсолюта растворилась в воздухе.       Но тут же появилась за спиной Бернкастель, чтобы крепко обнять её. - Не скучай.       Берн уже готова была вылить на голову этой глупой ведьмы чай вместе со всеми сушеными сливами, но Лямбда, заливаясь смехом, снова растворилась, на этот раз не возвращаясь. Скучающе вздохнув, Ведьма Чудес последний раз взглянула на "Райский сад" и взмахом руки отправила его в дальнее плаванье по бескрайнему морю Осколков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.