ID работы: 2976916

хочешь, я стану твоим Лекарством?

Слэш
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
f/g
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 13 В сборник Скачать

однажды в январский вечер

Настройки текста
      Когда я был ещё совсем ребенком, мама говорила мне, что я не должен связываться с плохой компанией. Родственники твердили о том, что я милый и добрый мальчик, что у меня большое и счастливое будущее. Но по закону жанра, конечно же, они ошиблись. Комплименты от близких людей я перестал получать, когда умер отец. Сначала они как-то пытались расшевелить замкнувшегося в себе ребёнка: дарили мне подарки, гладили по голове и говорили, что я сильный мальчик. Но продолжалось это недолго. Опасения мамы сбылись, я связался с плохой компанией. И сейчас, холодным январским вечером под светом зажжённых фонарей, я бегу по скользкой дороге тротуара от копов и вспоминаю наставления мамы. В боку закололо от долгого бега, и я сбавил скорость.       — Пэнси, черт возьми, не останавливайся!       Сзади меня подгоняли не только орущие и размахивающие своими дубинками фараоны, но и Рэнди — мой лучший друг. Пожалуй, единственный лучший друг. Так получилось, что мы оказались в одной не очень хорошей компании, где и подружились. Вы не подумайте, мы не убиваем, не избиваем, не грабим и всякое такое, что делают грёбаные преступники. Мы просто получаем адреналин, раскрашивая красками из баллончиков частные здания богатеньких предпринимателей; пробираемся в дома зажравшихся людей, чтобы превратить их чёртов перфекционизм в настоящий хаос; капаем на нервы полицейским и всякое такое, что дарит нам веселье, воспоминания и хоть чуточку справедливости. Мы просто развлекаемся, но всё же нас относят к плохишам.       — Пэнси, направо!       Я послушался друга и оказался на пустынной детской площадке. Шарф сдавливал горло, а шапка сползла на глаза, закрывая мне весь обзор. Более-менее отдышавшись, я огляделся. Парк пустовал. Ну конечно, какой родитель отпустит своего ребенка на детскую площадку в девять часов вечера! Где-то сзади меня раздался скрип. Я резко обернулся и уже хотел удирать, думая, что это полицейские, но это оказались совсем не они. Скрипели ржавые качали, на которых сидел мальчик лет десяти, отталкиваясь ногами от заснеженной земли, заставляя старый металл выть от старости. Над старой железякой стоял фонарь, поэтому я так же разглядел парня, стоявшего рядом с качелями. Он стоял спиной ко мне, но то, как вокруг его шеи был обмотан полосатый шарф, закрывая половину головы, нельзя было не заметить. Кажется, из-под шарфа торчала только его лохматая черная макушка, усыпанная снегом. Не знаю почему, но я направился в их сторону. Под подошвами заскрипел снег и незнакомец обернулся. Я улыбнулся и подошёл ближе.       — Привет, — поздоровался я.       Он одарил меня скептическим взглядом и отвернулся, ничего не ответив. Вот козёл! Наверное, один из отпрысков этих богатых упырей. Я не видел его лица, потому что оно было скрыто за шарфом. Только стеклянные глаза и макушка с запутанными волосами.       — Идём, Майки. Пора домой.       Он взял мальчика за руку и прошёл мимо, будто меня здесь и вовсе не существовало. Меня взбесил этот чудак своим равнодушием, поэтому, не растерявшись, я ловко сунул свою ладонь в карман его куртки, когда он проходил мимо, и вытащил чёрный кошелёк. Вау, какое везение!       Видимо, почувствовав чужое вторжение в личное пространство, лохматое пугало остановилось и обернулось, не выпуская из своей руки ладонь мальчишки. И снова этот безразличный взгляд. Похоже, у него достаточно денег, поэтому не велика потеря.       — Ты только что вытащил из Моего кармана Мой кошелек, — как бы констатировал факт парень.        — Ну да, — ответил я, вертя в руках вещь незнакомца.       — Ты украл мои деньги.       Парень был спокоен, будто у него не кошелёк с деньками украли, а какой-то старый и ненужный значок с непопулярной баскетбольной командой. Да я бы и за значок врезал, потому что это моя как бы вещь.       — Нет, я не крал их. — Я пожал плечами и положил чужой кошелёк себе в карман. — Знаешь, дам тебе совет, носи кошелёк во внутреннем кармане куртки. Так безопаснее, поверь.       — Ты украл мои деньги, — повторил незнакомец, даже не показывая лица.       — Да что ты заладил! – Взмахнул руками я. — Я не украл их, потому что ты видел. Если бы я вытащил грёбаный кошелёк из твоего кармана и убежал, тогда да, это была бы кража, но я здесь, стою перед тобой и распинаюсь о том, что ни черта я не клептоман. Считай, я просто одолжил у тебя денег.       — Даже не спросив? Сейчас можно и так?       — Типа того. Это же современность и всё такое.       — Хорошо, отдашь, как сможешь, — спокойно сказал незнакомец.       — Джи, мороз щиплет мой носик, идём домой, — захныкал мальчик, дёргая за руку парня.       Ребёнок был в очках, чему я не придал значения сразу.       — Хэй, Пэнси, я тебя обыскался! Бежим! Ей-богу, это не просто копы, а робокопы. Они совсем, блин, не выдохлись даже!       Рэнди рассек морозный воздух своим горячим дыханием. Его лицо было красным от бега и холодного ветра. Я хотел пошутить насчёт полицейских и их атлетические способности, но даже не успел и рта открыть, как друг схватил меня под локоть и потащил за собой.       Последнее, что я успел заметить перед очередным забегом, так это двух приближающихся фараонов и бледное лицо незнакомца, которое, кажется, сливалось с прошлогодним снегом на детской площадке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.