хочешь, я стану твоим Лекарством?

R
Завершён
52
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
f/g
Размер:
26 страниц, 6 761 слово, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
52 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник

я верю только в себя

Настройки
      Вообще, в середине марта в Нью-Джерси ещё достаточно холодно, поэтому люди кутались в в тёплые куртки и шарфы, но не я. Снег уже почти растаял. Эта зима была не очень снежная по сравнению с прошлым годом. Солнце было яркое и тёплое. Воздух — мартовский и холодный. Зима покинула нас две недели назад, уступая место весне, а я уже расхаживал по улицам в одном свитере и шарфе, когда в это время в Джерси ещё холодно и люди кутались в куртки.       Я ничего не буду говорить, что хочу быть не таким, как все, и бла-бла-бла, потому что всё это бред собачий, отговорки для общества в пользу себя. Мне девятнадцать, я просто грёбаный подросток, который хочет быть просто грёбаным подростком, пока это возможно. Поэтому этот март мне запомнится холодной погодой и простудой, потому что свою тёплую куртку я убрал в шкаф, как только города коснулась весна.       Эту лохматую макушку я узнал сразу же. Он сидел на скамейке без куртки и на нём был такой же свитер, как и у меня. Тёмно-синий и растянутый. Мы познакомились на кладбище в холодном, но солнечном марте.       — Привет.       Я снова подошёл к нему и поздоровался, но на этот раз он ответил мне. Он ответил мне, хоть даже и не взглянул.       — И тебе. — Парень смотрел вперёд, где расстилалось на растаявшей грязной земле множество кладбищенских плит. – Решил вернуть мне долг?       — Эм… я… да, наверное, — замялся я.       — Хорошо.       Он не был грустным, он был поникшим. Я вообще не понимаю смысла грусти на кладбище. Эта эмоция не поможет нам вернуть близких, которые, вроде, и недалеко от нас, но их уже не существовало. Только воспоминания, фото и могильные плиты. Но на кладбище каждый должен быть грустным и сочувствующим. Но он не был грустным, он был поникшим.       Губы парня были плотно сжаты, а в глазах плескалось безразличие, смешанное с бурей разных эмоций, которые он так тщательно скрывал. Я был таким же, когда умер папа.       — Фрэнк.       — Джерард.       — Приятно познакомиться.       — Приятно познакомиться.       И мы замолчали. Джерард о чём-то думал, периодически прикрывая глаза и громко вздыхая, а я слушал его дыхание, периодически поглядывая на него.       — Расскажешь?       — Неделю назад умер мой брат.       — Сочувствую.       — Лейкемия.       — Чёрт.       — Ему было девять.       — Вот дерьмо!       — Да, оно случается.       — Прости, я правда… прости.       — Да ничего, всё нормально.       И мы снова замолчали. Получается, тот мальчик в очках на зимней детской площадке и был его братом. Я понимаю, что никто не застрахован от смерти, но смерть маленького ребёнка не оправдывает её. Когда умирает жизнь, которая даже не успевает вздохнуть полной грудью и обрести все краски, хочется орать во всю глотку о несправедливости круговорота бытия и старухи с косой. Но кто будет слушать твои крики, когда каждый из нас застрял в этом чёртовом круговороте.       — Что насчёт тебя? — Задал вопрос Джерард и повернулся ко мне лицом. Белое, как прошлогодний снег.       — Умер мой отец. Только не неделю назад, а пять лет.       — Все мы когда-нибудь умрём.       — Точно.       Слева от нас стояла маленькая церквушка, куда люди, потерявшие своих знакомых, друзей, родных или близких, приходили помолиться об усопшей душе — об её упокоении и обо всём в этом роде.       — Скажи мне, Фрэнк, ты веришь в Бога?       Джерард смотрел в сторону той церкви, а я смотрел уже на знакомую с запутанными волосами макушку. Когда он задал вопрос, конечно же, адресованный мне, я перевёл взгляд с его макушки на маленькую постройку на территории кладбища.       — Не знаю. А должен?       Новый знакомый обернулся и одарил меня хмурым взглядом.       — Вообще-то нет. Тебе же никто не навязывает веру в Бога, Небеса, Ад и во всё то, о чём там толкует церковь. Каждый верит в то, во что хочет верить.       — Ну и во что веришь ты, умник?       Мы смотрели друг другу в глаза, и я заметил маленькие крапинки на его зелено-дальше-вообще-не понятно-каких глазах. Никогда не разбирался в цвете и красоте глаз, но у Джерарда они были действительно красивыми.       — Я верю только в себя. — Выпалил он и опустил веки. — Господи, парень, как ты думаешь, для чего нам вообще нужны эти церкви, мифы о Богах, Аде, чудовищах и прочей чепухе? Да для того, чтобы мы хоть во что-то верили, потому что люди потеряли веру в себя, понимаешь? Они теряют веру в себя, поэтому ищут её в том, что предлагает нам человечество. Да фигня это всё! В этой жизни вообще нет ничего сверхъестественного, кроме дежавю и нашего подсознания. Всё это несуществующее и нереальное выдаёт наше подсознание, а не окружающее, всё это только в нас, поэтому я верю в себя и ни во что больше.       — А, — выдавил из себя я, но потом всё же смог вымолвить хоть что-то. — Это что-то типа аксиомы?       — Да, пусть это будет что-то типа грёбаной аксиомы, — закатил глаза Джерард и замолчал, опустив глаза.       — Мне нравится.       — Что?       — Мне нравится, что ты сказал.       — Спасибо.       А потом мы грелись на солнышке, дёргаясь от холодного ветра, который пробирался под наши свитера. На Джерарде не было даже шарфа, поэтому я предложил ему посидеть в кафе, которое находилось не так уж и далеко отсюда.       — Я не взял деньги, хотя, подожди, ты же мне должен, — улыбнулся парень одним уголком губ. — Идём.       — Я куплю нам два больших стакана горячего капучино.       — Ты хотел сказать: Джерард купит. Не забывай, ты у меня в долгу.       — Ну ты и жадина, — закатил глаза я.       — Нет, я просто типа честный, знаешь. Кстати, и да, обожаю капучино.       — Без ума просто от этого парня. И мы засмеялись.       — Ты смеёшься, как пингвин, — сквозь смех сказал Джерард.       — Пингвины умеют смеяться? — Он пожал плечами. — Хорошо, а ты, как гиена.       Кладбище было уже позади нас, кафе совсем близко. Джерард рассказывал мне о Капитане Америке, а я слушал его и улыбался.       — Джи, у нас с тобой свитера одинаковые.       — Да я заметил.       Когда мы уже сидели в кафе за столиком у окна, а я облизывал над своей верхней губой усы, полученные от пенки капучино, Джерард сказал:       — Кстати, «капучино» так же употребляется и в среднем роде.       — Правда?       — Ага.       — Какой-то бисексуальный напиток.       И зал забегаловки заполнился смехом гиены и пингвина.
52 Нравится 14 Отзывы 14 В сборник