больше, чем больно
18 марта 2015 г. в 16:06
— Господи, Пэнси, мы тут уже час торчим! Уже даже уроки закончились, поехали домой.
— Нет.
Рэнди сразу же замолчал, одарив меня опасливо-сочувствующим взглядом. Я не виделся с Джерардом уже чёртову неделю. Он не брал трубку, сам не звонил, а вчера, когда я наконец решился поехать к нему домой и выяснить, почему он избегал меня, то меня ожидал очередной облом. Дома никого не оказалось. Если только Уэй просто не захотел открывать мне дверь. Поэтому, не выдержав, я схватил Тёрнера за локоть, и мы свалили прямо с пары под удивлённые взгляды студентов и ворчание старика-преподавателя, чтобы подстеречь Джи у школы. Звонок с последнего урока прозвенел минут двадцать назад, ученики вываливались из двери заведения, желая поскорее свалить оттуда, но Уэя среди школьников мы с Рэдом так и не обнаружили.
— Идём, встретимся с директором, — сказал я и направился к воротам школы.
— Да ты рехнулся! – Послышался крик Рэда за спиной. — Пэнс, я не знаю, что там у вас двоих произошло, но парень просто дуется на тебя, а ты к директору намылился. И что ты спросишь у этого главаря школы: «Один из Ваших учеников, Джерард Уэй, решил обидеться на меня. Помогите мне решить эту проблему», — так, что ли? Ты идиот, Фрэнк.
— Я пойду один, — спокойно сказал я и, не оборачиваясь, поплёлся к школе.
— Ну и вали!
Стоило мне только переступить порог заведения, как ко мне подошёл какой-то невысокий старик, очки которого перекосились на переносице. Он оповестил меня о том, что занятия уже закончились и вообще посторонним как бы вход запрещён.
— Мне нужен директор, — ответил я, обращаясь к незнакомцу.
— Что Вам нужно?
— Мне нужен директор, — повторил я. Этот старик начинал выводить меня из себя.
— Ну вот же я! Прямо перед Вами! — Взмахнул руками мужчина. — Мистер Кеннеди.
— Как Джон Кеннеди?
— Огастус Кеннеди, — сказал директор и протянул мне руку для рукопожатия, на которое я тут же ответил. — Так чем я Вам могу помочь, молодой человек?
— Я — Фрэнк, - зачем-то кивнув, ответил я. — Эм… ну, Вы знаете Джерарда Уэя? — На одном дыхании выпалил я.
— Джерарда Артура? О да, конечно! Хороший и умный мальчик. Всегда помогал нам с организацией разных праздников и…
— Простите? — Перебив Кеннеди, задал вопрос я. — Помогал?
— Да. Семья Уэй неделю назад покинула город. Кажется, они уехали в Европу…
— Господи, что?
Дыхание участилось. Я понял, что начинаю задыхаться. Джерард уехал. Уехал, даже ничего не сказав мне. Как он мог так поступить? Ведь я так люблю его. Люблю, чёрт подери!
— Фрэнк, с тобой всё в порядке? — Спросил мужчина, положив мне свою небольшую ладонь на плечо.
Ничего не ответив, я пулей вылетел из школы, мчась в сторону школьных ворот. Роджерс стоял недалеко от них, а рядом семенил Рэнди, что-то бормоча себе под нос. Добравшись до мотоцикла, я пнул его и он упал на землю. Тёрнер остановился, не поняв, в чём, собственно, дело, а я начал пинать разваливающийся мотоцикл, рыча и глотая слёзы. Он просто уехал после того, как я признался ему. Он не мог просто взять и оставить меня тут с разломанным напополам сердцем. Это больше, чем больно.
— Хэй! Эй, эй, Пэнс, эй!
Рэнди подскочил ко мне, разъярённому и размазанными по лицу слезами, пытаясь оттащить от грёбаной двухколесной машины, на которой мы с Джерардом колесили по ночному городу.
— Что стряслось? Господи, Фрэнк, ты весь дрожишь.
— Он уехал, — прошептал я и осел на землю. — Уехал…