иногда мне кажется, что я лишний в этом мире
18 марта 2015 г. в 16:05
Я не виделся с Джерардом уже три дня. Он мне больше не звонил по ночам, чтобы спеть колыбельную. Он мне больше вообще не звонил, а когда звонил ему я — то либо не брал трубку, либо был вовсе недоступен. Я чувствовал, как дыра в моей груди становилась всё больше и глубже. Джерард не любит меня. Я люблю Джерарда. Почему он плакал?
Я перевернулся на другой бок и закутался в одеяло с головой, лишь бы не видеть этот чёртов солнечный свет, который освещал мою комнату из окна.
«— А ты знал, что тень появляется только там, где есть хоть крупица света?»
«— А ты знал, Фрэнки, что тень умирает, когда этой крупицы нет или, наоборот, когда света слишком много?
— Тогда я буду не только твоим Лекарством, но и этой самой крупицей света, Джерард.»
— Фрэнки? — В дверь тихо постучала мама. — Можно к тебе?
Я высунул голову из-под одеяла и взглянул на неё своими безжизненными глазами. Она зашла в комнату и присела на кровать, обеспокоенно глядя на меня.
— Что случилось, милый? — Спросила она и погладила меня по грязной голове. — Расскажи мне.
— Ничего, — тихо ответил я, прикрыв глаза от теплых прикосновений мамы.
— Поэтому ты три дня не встаёшь с постели? — На её лицо легла грустная улыбка. — Тебе нужно ходить в колледж, Фрэнки.
— Я знаю.
Она поцеловала меня в лоб и встала с кровати.
— Я волнуюсь за тебя, Фрэнки, — сказала мама перед тем, как выйти из комнаты. — Расскажешь мне, когда будешь готов.
— Я пойду завтра в колледж, мам.
На это она лишь улыбнулась и оставила меня одного.
Иногда мне кажется, что я лишний этом мире.