ID работы: 2976992

Неидеальный герой

Джен
PG-13
Завершён
8440
автор
Salvio gexia бета
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8440 Нравится 730 Отзывы 3623 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
- Что?! – воскликнул Гарри громко, и все немедленно пришли в себя, а в зале поднялся возбужденный гул множества голосов. - Эмм, Гарри, пройди, пожалуйста, к учительскому столу, как распределение закончится, мы с тобой поговорим, - сказал длиннобородый старик, обращаясь к Гарри, и тут же громко сказал всем ученикам, - попрошу тишины, дети, у нас распределение. Немедленно вернулось молчание, а Гарри, нагнувшись к шляпе, тихо и злобно прошептал: - Ты за это ответишь, ветошь старая, это я тебе обещаю! – на его угрозу шляпа не обратила внимания, а зря, и продолжила распределять учеников. Через двадцать минут вновь наступила тишина, директор поднялся, произнес приветственную речь: - Здравствуйте, дорогие ученики, старые и новые! - Мы не старые, - донеслось со стола Гриффиндора, кажется, это сказал один из рыжих близнецов. - Нет, конечно, но зато я старый, и тоже бывший ученик, - задорно сказал директор и продолжил, - меня зовут Альбус Дамблдор и я рад приветствовать всех вас в этом зале в этом учебном году. Хотелось бы сделать несколько объявлений: первое, позвольте представить вам нового преподавателя по защите от темных искусств, профессора Квиринуса … - Я тоже хочу сесть, - громко перебил его мальчишеский голос, и все снова обратили внимание на Гарри, - или я должен стоять здесь, все время, пока остальные будут сидя слушать вашу вступительную речь и зевать при этом, а я даже не могу отдохнуть после этого дурацкого распределения? - Как вы смеете перебивать директора, Поттер? – сказал высокий и худой учитель, с жирными черными волосами и длинным носом. - А что, я должен стоять, когда все сидят, только потому что про меня забыли? Не на того нарвались. - Поттер, - прошипел все тот же учитель. - А вы вообще кто такой, что меня по фамилии зовете, я вас не знаю, и не желаю знать, или, может, хотите мне уступить свое место? - Северус, прошу тебя, - тихо сказал бородатый, обращаясь к учителю, который, поджав губы, сел обратно на стул, а потом посмотрел на Гарри, - мальчик мой, извини, иди, садись на мое место, я закончу и мы пройдем в мой кабинет. - Лааадно, бородатый, и я не ваш мальчик, - последнюю фразу он прошептал себе под нос и уселся прямо на директорский трон, где, спустя десять минут мирно заснул под речь директора, чувствуя себя в безопасности рядом с этим дедком и, что еще более странно, с противным носатым мужчиной. - Профессора Квиринуса Квиррелла, - продолжил, как ни в чем не бывало, директор, - второе, прошу всех учащихся помнить, что запретный лес является запретным не просто так, хотелось бы напомнить всем вам, что его территория кишит опасными животными, способными причинить вред каждому, кто не знаком с его обитателями. Так, далее, третье, объявляю, что все желающие пробоваться в набор команды по квиддичу, могут обращаться к капитанам команд или деканам факультетов. Особенно хотелось бы выделить четвертое: в этом году, правая сторона коридора на третьем этаже закрыта от любых посещений, любого, нарушившего это правило, ждет долгая и мучительная смерть. Наступила взволнованная тишина после последних слов Дамблдора. - Думаю, это все. Ах, да, наш смотритель мистер Филч, просил напомнить вам о запрещении колдовства в коридорах, а весь список его предупреждений и запретов, в количестве трехсот двадцати восьми, все желающие могут просмотреть в его кабинете. А теперь прошу вас, ешьте! – и Альбус развернулся, собираясь отправить мальчика на соседний с ним стул. Но стоило только взглянуть на ребенка, как мило тот спал на его месте, Альбус просто тихо попросил сидящего недалеко от него великана: - Хагрид, отнеси Гарри в мой кабинет, я сейчас подойду. - Хорошо, директор, - и легко подняв ребенка, лесник покинул учительский стол через незаметную дверь, позади трона директора, благодаря чему на них почти никто не обратил внимание.

***

Спустя час, все ученики разошлись, и Альбус поднялся в свой кабинет, где на мягком диванчике, укрытый пледом, спал Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил. Директор не хотел будить это милое создание, но ему, все же, придется, нельзя же оставлять ребенка на всю ночь здесь. Но сначала он обратился к шляпе: - Уважаемая Шляпа, почему вы не отправили его на один из факультетов? - Он оскорбил меня! – воскликнула та в ответ. - Как? - Он назвал меня вонючей ветошью из задницы, - обиженно проговорила та. - Не думаю, что это правда, вы изменились за этот вечер и выглядите очень хорошо. - То есть раньше это было правдой? – громко вопросила шляпа, - он меня почистил потом, - прошептала все же та. - Так он вас оскорбил или почистил, уважаемая? – с нетерпением ожидая ответа, спросил Альбус. - Сначала оскорбил, а когда я его распределила… - Распределила? Вы же отправили его в Хогвартс, этого не было последние семьсот лет? Как вы могли? - То он прошелся по мне очищающими чарами огромной мощности, хочу заметить, хотя это могли бы уже давно сделать и вы, неблагодарные! – закричала вновь шляпа. - Вы могли бы попросить, если было нужно. - Вот он тоже так сказал и назвал тупой, меня, тупой, а самих Основателей глупыми, я разозлилась и отправила его в Хогвартс, все равно он всем факультетам подходит. - Ох, шляпа! - Все равно уже выхода нет, он мне отомстит, чувствую, он обещал, - вздрогнула шляпа, - поэтому уберите меня подальше от этого монстра словесности. Директор, не став больше задавать вопросов, убрал шляпу высоко на шкаф, и осторожно разбудил мальчика. - АААааоооууу! – зевнул Гарри. – Это ты, Гендальф? - Нет, Гарри, меня зовут Альбус Дамблдор, директор Хогвартса. - Да помню я, Гендальф, не глупый, чай! - Хм, почему Гендальф и кто это такой? - Это волшебник с длинной белой бородой, так что я тебя так буду звать. Альбус решил выяснить это потом, а пока стал говорить на волнующую его тему: - Гарри, шляпа распределила тебя в Хогвартс. Когда-то давно, около семисот лет назад, такое уже случалось. Это происходит, когда ученик подходит всем факультетам одновременно. - А я думал, она меня отправила туда, потому что я назвал ее обезумевшей старой пердуньей? - Не было такого! – закричала со шкафа шляпа. - Раньше не было, теперь будет, мерзкая рожа! - Нет у меня никакой рожи! - А куда дела, ручками прикрыла? – издевался ребенок. - Рук у меня тоже нет! - Ну, так я и говорю, бесполезное создание тупых Основателей. - Ах, ты… - Прошу вас, Гарри, шляпа. Успокойся и послушай меня, мой мальчик, - перебил перепалку Дамблдор, - теперь, когда ты распределен, я хочу объяснить тебе твою участь. - Гендальф, а можно побыстрее уже, я спать хочу! - Можно, теперь ты каждые два с половиной месяца будешь учиться на разных факультетах, первый год по желанию, в последующие в том порядке, какой выберешь на первом курсе. Прошу подумай, куда ты хочешь пойти сначала, и ты направишься в спальню факультета. Деканом соответственно будет являться тот, кто управляет факультетом, на котором ты учишься, тоже самое с баллами за учебу и нарушения. - Поняяяяятно! – снова зевнул мальчик. - А тот носатый учитель, который кричал на меня, тоже декан? – сверкая глазами, спросил Гарри, уже предвкушая свою месть. - Северус Снейп, учитель зелий и да, декан факультета Слизерин, - тоже сверкая глазами, поведал Дамблдор, уже сочувствуя Северусу. - Отлично, Гендальф, тогда я пойду на Слизерин! – воскликнул мальчишка, спрыгивая с дивана. - О, Мерлин, спаси нас, что я наделала? - проговорила шляпа, но ее уже никто не слушал. Альбус Дамблдор и Гарри Поттер, тихо переговариваясь, медленно шли в подземелья, где находилась гостиная факультета Слизерин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.