ID работы: 2976992

Неидеальный герой

Джен
PG-13
Завершён
8419
автор
Salvio gexia бета
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8419 Нравится 729 Отзывы 3619 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
- Гендальф, когда мы уже придем? – спросил Дамблдора Гарри, снова зевая. -Уже почти пришли, это подземелья, еще два поворота, и мы на месте. Запомни дорогу, мой мальчик, иначе заблудишься,- ответил Альбус. - Вот скажи мне, ты директор, да? - Конечно, я ведь уже тебе говорил. - Тогда почему ты не прикажешь схему нарисовать какую-нибудь, чтобы не заблудиться, совсем что ли вы тут не соображаете? - Хм, я подумаю над этим. - Подумай, Гендальф, подумай! – в этот момент они остановились около портрета какого-то хмурого мужчины. - Вот, Гарри, за этим портретом скрывается гостиная Слизерина, а это сам Салазар. - Добрый вечер, Директор, - сказал негромко человек на изображении. - Добрый, Салазар, как поживаете? - Спасибо, хорошо, а это что, опоздавший первокурсник? Декан уже внутри, думаю, мальчику сейчас достанется. - Кому это достанется еще! – воскликнул мальчик, пристально смотря на Слизерина. - Вас, молодой человек, не учили не перебивать старших? - Не учили. - Дассс, - раздалось от змеи, обмотанной вокруг руки Основателя, - дерзссссский детенышшш, но он мне нравитссся. - А мне нетсссс, невоссспитанный и наглыйсс, - ответил своей питомице Салазар. - Сссам ты не воссспитанный, ссссволочь, я вообщщщще-то сзссдесссь ссстою, оссснователь хуев! – разозлился Гарри. Директор был просто в шоке, мальчик владел парселтангом, но, похоже, даже не заметил, что говорит на другом языке. - ШШШШ, - раздалось шипение от змеи, похоже, это был смех. - Говорящщщий? – спросил Слизерин. - Конеччшшшшно, недоумокссс, я могусс говоритьсс. - Носсс… - Хватитсссс, я устал, открывай дверь ужжже, - проговорил Гарри и обратился к Альбусу. - Гендальф, мы войдем уже сегодня или нет? - Конечно, Гарри. Пароль… - но картина уже отодвинулась. Они зашли в гостиную, где собрался факультет, а Северус Снейп что-то объяснял первокурсникам, стоя посредине зала. - Северус, - позвал учителя Дамблдор, на что тот резко развернулся и тут же впился злобным взглядом в Поттера. - Что он здесь делает, Директор? – прошипел не хуже любого пресмыкающегося Снейп. - Он выбрал твой факультет, так что ближайшие два с половиной месяца он твой студент. Поздравляю. А сейчас простите, мне пора, - и выскользнул из гостиной так быстро, словно мальчик, а не старый дед.

***

- Поттер! – выплюнул декан Слизерина его фамилию, от чего Гарри только пристально впился в глаза злобного учителя. – Быстро вставайте сюда, иначе я назначу отработку! - Есть, шеф! – радостно ответил ребенок, не обращая внимания на дернувшуюся щеку Снейпа от едва сдерживаемой ярости. - Профессор или сэр, вам понятно, Поттер? – снова прошипел декан. - Ага! - Да, щенок! - Да, шеф! А вы можете еще так прошипеть мою фамилию, приятно слушать, Салазар этот ваш, который на картине, даже так не может. - Поттер! - Нет, не так! - Все по спальням! – гаркнул Северус на студентов, едва себя сдерживая. – А вы Поттер, за мной! И эффектно взмахнув мантией, направился к выходу. - Я спать хочу. - Мне. Все. Равно! – прокричал учитель, Поттер последовал за ним, гадко улыбаясь. Несмотря на весь гнев этого страшного мужчины, он его безумно забавлял. В молчании они дошли до какого-то класса, резко распахнув дверь, Снейп впустил мальчика, а затем зашел следом. - Поттер, как вы смеете так говорить со мной, вы такой же как и ваш наглый отец, такой же.. - Правда, прямо вот точно такой же? И даже ничуточки не отличаюсь? - Замолчите! - Но почему я должен молчать, Шеф? Вы же меня оскорбляете ни за что, - сказал Гарри, глаза его светились. - Ни за что?! Неужели ваш маленький мозг, в котором одна прямая извилина, не способен понять, что я не потерплю к себе такого отношения, что я ваш декан, щенок. - Это вы меня так красиво сейчас тупым назвали, шеф? А еще знаете такие выражения? Я запишу, а то у меня так не выходит. Вы теперь мой кумир, Шеф! - Замолчи, гаденыш, уже, наконец. Видишь эти парты здесь? - Ну, уж не слепой, от очков давно уже избавился! - К моему приходу здесь все должно блестеть, это понятно? - Я хочу спать, нельзя этим завтра заняться, профессор Летучая Мышь? - Нет! – закричал Снейп, злясь еще больше на спокойный тон мальчика, и вылетел из кабинета. - Ну, нет, так нет! – и легко взмахнув рукой, не произнося не слова, отчистил все парты, отчего они стали, как новые. У Дурслей он уже давно привык убираться так, это не было проблемой. - И если это отработка, то я просто обязан нарушить как можно больше правил, - шепотом пробурчал мальчик, и усевшись за одну из парт, мирно задремал. И когда час спустя в кабинет ворвался Снейп, собираясь обрушить на не справившегося мальчика еще один поток ругательств, он увидел лишь идеально чистые, почти новые парты и спящего мальчика, хмурившего во сне брови. - Вот, ведь, паршивец! Как только успел? Лили, твой сын самый наглый ребенок на свете, и самый безумный, – и тяжело вздохнув, поднял ребенка на руки, собираясь отнести в гостиную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.