ID работы: 2976992

Неидеальный герой

Джен
PG-13
Завершён
8437
автор
Salvio gexia бета
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8437 Нравится 730 Отзывы 3622 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Зайдя в спальню, Гарри, наконец-то, увидел Драко в одиночестве, а не с его постоянными гориллоподобными телохранителями с тупыми рожами. - Поттер, - прошипел блондин и гордо задрал подбородок, но его нервное состояние выдавало в нем страх. - Что, заааааяяяяяц? – равнодушно ответил мальчик с зелеными глазами. - Ах, ты вонючий полукровка, как ты смеешь? Ты хоть знаешь, кто мой отец? – возмутился Драко кличкой, придуманной Гарри. - Да я смотрю, кто-то тут очень храбрый? – Поттер стал медленно надвигаться на Малфоя, медленно потирая кулаки. Драко задрожал, в данный момент, полностью соответствуя придуманному прозвищу. - Не надо, - запищал храбрец и весь сжался. Гарри резко остановился, прекрасно помня эту позу на собственном опыте. Никогда Гарри не мог себе представить, что Драко Малфоя могли бить. Это было слишком нереально. Гарри думал, что его высокомерие было из-за избалованности, а оказалось, что причиной был страх прослыть слабым. А лучшая защита – это нападение. - Успокойся, заяц. Не буду я тебя бить, - деланно равнодушно сказал Гарри и отвернулся к своей кровати. – Иди спать лучше. Драко незаметно вытер слезы со щек и поспешил в кровать, отвернувшись к стенке. Гарри оглянулся на мальчика, тело которого сотрясалось в беззвучных рыданиях. Медленно, Поттер подошел к кровати Малфоя, и, опустившись на краешек, тихо произнес, от чего Драко застыл: - Заяц, не реви ты, подумаешь, пригрозил тебе немного! - Пошел вон, Поттер! – попытался грозно сказать Драко, но его заплаканный голос ему этого не позволил. Гарри протянул руку к плечу Малфоя и крепко сжал его. Драко попытался дернуться, но разжать руки Гарри не смог. – Что тебе от меня нужно, сволочь? - Я знаю, что ты чувствуешь. Не думай, что ты один такой, ясно. Только в отличие от тебя, я достаточно силен, чтобы сопротивляться. А ты слабый, как девчонка, заяц! Хватит реветь уже, - закончил Поттер, когда Драко громко разревелся от его слов. Поттер тяжело вздохнув и закатив глаза к потолку, просто обнял этого ребенка. Сейчас Гарри чувствовал себя особенно взрослым, а когда Драко неосознанно прижался головой к его плечу, почувствовал себя, чуть ли не стариком. Так они и сидели, пока не уснули вместе на одной кровати. Возможно, именно просыпаясь вместе, они стали настоящими друзьями, но поймут они это гораздо позже. *** В кабинете директора школы собрались учителя Трансфигурации, Зельеварения, сам директор школы и учитель чар, все они смотрели на черноволосого зеленоглазого мальчика. - Гарри, скажи мне, пожалуйста, - начал Директор, - почему ты отказался записывать лекцию у профессора МакГонагалл? - Потому что я не хочу! – ответил Поттер решительно. – Это мне все равно не понятно! - Поттер, вы считаете себя вправе решать что нужно, а что не нужно ученикам? – прошипел декан Слизерина. - Но, Шеф, это скучно, то, что там пишут. Я ничего не понимаю, это же все полнейшая хуй… - под грозным взглядом Снейпа он исправился, - фигня. МакГонагалл возмущенно открыла рот, а Северус злорадствовал над ней. Это было мелкой местью, но и пусть, она, наконец, поймет, каков этот «бедный мальчик» на самом деле. - Как вы собираетесь учиться колдовать, без записей, позвольте у вас спросить, дерзкий мальчишка? – вновь зашипел Снейп. - А что, чтобы колдовать, вы что-то вначале записываете, что ли? – возмущенно спросил ребенок и обернулся к Альбусу. – Гендальф, ну скажи, ты тоже что-то пишешь, а потом колдуешь? - Нет, мой мальчик. Но в детстве я записывал лекции, чтобы правильно уметь пользоваться заклинаниями и палочкой. - Палочкой, палочкой! – злобно прошептал Гарри. - Что, мистер Поттер? – переспросила его Минерва. - Я говорю, что не буду ничего писать. Ясно? Я и так наколдую, если будет нужно, профессор МакГонагалл. Минерва от злости сжала губы и прошипела, словно кошка. - Отлично, мистер Поттер. Прошу вас тогда прямо сейчас превратить вот эту чашку в лягушку. - Зачем вам лягушка, профессор? – спросил ребенок, недоуменно. - Я буду ее есть. Вам понятно задание? – спросила она. - А какую лягушку вам наколдовать? - Любую. - Какого цвета должна быть ваша лягушка? - Желтого, - Минерва начала злиться. - А какого размера она должна быть? - Какого вы захотите, мистер Поттер. В глазах Поттера вспыхнул озорной огонек после ее последних слов, замеченный лишь Директором, который еле сдерживался, чтобы не рассмеяться в голос, поэтому прятался за чашкой чая, постоянно булькая там, и Северусом, но тот сделал вид, что не заметил. Гарри, подошел к столу и взял в руки чашку, потом медленно опустил ее на пол посредине кабинета. Отойдя на некоторое расстояние от чашки, Гарри, не доставая палочки, а лишь вытянув руку вперед, выпустил из себя немного магии. Глаза всех в кабинете были выпучены от удивления и шока. Даже Снейп не знал, что ему сказать. На полу, посреди мягкого ковра, возвышалась, другого определения просто не подобрать, именно возвышалась огромная желтая лягушка. Она достигала ростом потолка. Но в еще больший шок пришли все, когда мастер зелий, пискнув, прошептал: - Phyllobates terribilis* Гарри же отошел к самой стене, чтобы случайно не коснуться лягушки. - Поттер, - шепотом пригрозил Северус, - немедленно уберите это чудовище отсюда. - Вы уверены, что не будете ее есть, профессор МакГонагалл? – спросил Гарольд ехидно. - Д-да, - пролепетала та, и Гарри взмахом руки превратил квакающее создание обратно в чашку. - Поттер, вы вообще соображаете, что делаете?! - закричал зельевар, подойдя к мальчику и глазами ощупывая его тело, словно проверяя на повреждения. - Вы хоть знаете, что это за лягушка? - Конечно, я знаю. Это единственная известная мне лягушка желтого цвета, - просто сказал Поттер и улыбнулся. – Шеф, вы не волнуйтесь, она не нападает сама, только защищается. - А если бы она кого-нибудь задела, глупое вы создание вашего полоумного папаши!? - Не бойтесь, я Вас защитил, - продолжая глупо улыбаться, сказал Гарри. - Меня? Почему именно меня? – спросил шокированный мастер зелий, а Дамблдор никак не мог успокоиться, так же, как и Флитвик, веселящийся все это время. - Ну, кто же тогда будет со мной заниматься, если вы умрете?! Здесь больше зельеваров нет, так что я всегда буду рядом, Шеф! Северус от последних слов мальчика побледнел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.