ID работы: 2976992

Неидеальный герой

Джен
PG-13
Завершён
8437
автор
Salvio gexia бета
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8437 Нравится 730 Отзывы 3622 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Гарри стоял возле кабинета Мастера Зелий уже двадцать минут и периодически стучал в дверь. Ногой. Сначала, когда он подошел, решил сразу не накалять обстановку и вежливо постучал костяшками пальцев, но через пять минут, когда дверь по-прежнему оставалась закрытой, он стал стучать уже громче, кулаком. А уже сейчас мерно постукивал ногой, не переставая, так что у находящегося внутри Северуса должна была болеть голова. - Шеф! - Шееееээф, откройте! – закричал мальчик, но по-прежнему, никакого ответа не последовало. Поэтому, разозлившись, Гарри применил магию, всем своим нутром желая, чтобы дверь открылась. Как ни странно, но магия послушалась мальчика, поэтому, спустя минуту, Гарри медленно открыл дверь и проскользнул внутрь, очутившись прямо напротив Снейпа, сидящего в кресле с бокалом чего-то явно спиртного. - Ну, Шеф, у вас и нервы! – восхищенно пробормотал мальчик. - Поттер! Как вы вошли? – шикнул Северус, сверкая глазами, но, почему-то, не вставая с кресла. - Так я же стучал, вы не открыли, пришлось действовать самому, - весело ответил Поттер и плюхнулся на мягкий диван. - Немедленно встаньте и выметайтесь отсюда! – тихо угрожая, сказал зельевар, слегка заплетающимся языком. Черные глаза убили бы, если бы могли, это уж точно. - Да ладно, вам, Шеф. Хотите, я вам скажу кое-что? - Не хочу, вы сказали сегодня уже достаточно, маленький слизень. - Фууу! Это такое ужасное сравнение! Я видел их вблизи, чуть не блеванул. - Поттер! Я сказал, чтобы вы немедленно покинули это помещение, и хочу, чтобы вы больше никогда, слышите, никогда, сюда не входили. - Ну как мне не входить, если вы будете со мной заниматься, Шеф? – невинно проговорил ангелочек, только явно падший. - Что? Заниматься вы будете в классе, но никак не здесь, вам ясно, дерзкий мальчишка? - Но здесь же лучше, мы с вами сможем много болтать, вы расскажете мне про папу! - Вон отсюда! – закричал Снейп, вставая с кресла, но, тут же, опускаясь обратно. Резко вставать ему явно было не нужно. Количество выпитого огневиски говорило об этом очень красноречиво. - Но я пришел извиниться, Шеф! – запричитал громким голосом мальчик. – Думал, что вы меня простите и сразу же согласитесь. Ну, я был ведь прав, вы согласны? - Согласен с чем? – закрывая лицо руками, прошептал Северус, уже явно желающий остаться в одиночестве. – Поттер, что вам от меня нужно, что вы прицепились ко мне, как пиявка? Все сосете из меня кровь и мои нервы, скоро ничего не останется уже. Гарри встал с места и медленно подошел к креслу, Северус этого кажется и не заметил, поэтому чуть вздрогнул, услышав голос прямо рядом с собой. - Не волнуйтесь, Шеф. Пиявки всю кровь не выпивают, нервы их вообще не интересуют. Ну, соглашайтесь уже, и я пойду спать, - проговорил Поттер, медленно поглаживая Северуса по голове, словно ребенка. - Поттер, что вы делаете? – выплюнул Северус, сбрасывая руку мальчика. - Я вас успокаиваю, сумасшедших всегда так успокаивают, я в кино видел, - ответил Гарри, медленно продвигаясь по направлению к лабораторному столу. - Да как у тебя… Быстро отойдите оттуда, наглый невоспитанный неуч. Быстрее собака пятой ногой научится пользоваться, чем вы своими мозгами, Поттер! - Но я же ничего не трогаю, Шеф! - Если вы еще и тронете, то я вас точно убью. - Угрожаете мне, Шеф? - Констатирую очевидный факт. - Ну, соглашайтесь заниматься со мной зельями, я тогда отстану от вас, хотите? - А без первого второе невозможно? - Никак! - То есть вы хотите сказать, что если я соглашусь с вами заниматься отдельно от остальных, вы от меня отстанете? Вы меня совсем за идиота принимаете, Поттер? – начал вновь злиться Северус, желая избавиться от ребенка, все еще стоящего перед столом, на котором хранились дорогие ингредиенты. - Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения, - выдал Гарри заученную когда-то фразу. - Чтоооо? Повторите еще раз, я не расслышал, Поттер, - Северус стал медленно подниматься, намереваясь осуществить свою угрозу. - Ничего, - пробормотал Гарри. – Давайте вместе сварим зелье от глухоты тогда, чтобы вы все слышали. - Я устал от вас, несносный ребенок. Устал так, как не уставал уже очень давно, - прошептал Снейп. - Шеф, вы только не уставайте сильно, а то со мной заниматься будет некому! - Вы специально меня доводите, Поттер? Хотите вылететь из школы, как я понимаю, – спокойно сказал зельевар, пытаясь игнорировать ребенка всеми силами. - Ну что вы, Шеф! Кто ж меня отпустит? Я же «герой», - и он показал жест кавычек на последнем слове. - Идите, Поттер, я подумаю. Только оставьте меня в покое, я вас видеть больше не желаю сегодня. Еще немного и я уже точно не сдержусь, а у меня сейчас нет настроения держать палочку в руках. - Причем здесь палочка? – удивленно спросил Гарри. - Кровь, что натечет из вашего мертвого тела, нужно убирать магией, а у меня сейчас нет такого желания. Это понятно? - Ясно, Шеф! Тогда я пошел, не дурак, понимаю, что вы хотите побыть в тишине, отдохнуть, напиться как подзаборный пьяница и подумать, во сколько мне приходить завтра. Если не скажете, я в семь приду, ждите меня, Шеф. Гендальф согласился уже! – и быстро выскочил за дверь, пока все более белеющий мастер зелий не начал орать так, что уши заложит. Но только Северус стал успокаиваться, как дверь вновь открылась, и голова мальчишки просунулась в проем: - И это, шеф, извините, что обвинил вас в издевательстве и почти насилии надо мной! – и снова исчез за секунду до того, как в дверь ударилась банка с плотоядными слизнями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.