ID работы: 2976992

Неидеальный герой

Джен
PG-13
Завершён
8431
автор
Salvio gexia бета
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8431 Нравится 729 Отзывы 3623 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Северус быстро летел по коридору пятого этажа, приближаясь к лестнице, когда его путь был прегражден Минервой МакГонагалл, от чего он чуть ли не зарычал. Он надеялся перехватить Поттера на подходе к гостиной Гриффиндора. Он не знал, что он ему скажет, но решил разбираться с этим на месте. - Северус, подожди, пожалуйста, мне нужно с тобой кое-что обсудить, - и женщина схватила мастера зелий за предплечье, не давая ему сдвинуться с места. - Минерва, а нельзя это обсудить завтра с утра? – прошипел Снейп, отцепляясь от нее. - Ты куда-то торопишься? – спросила она. - Да, у меня срочное дело, поэтому извини, - и уже готов был вновь понестись, как его остановило бурчание МакГонагалл, - то Поттер несется, то теперь этот бежит, что вообще происходит? – и она повернулась, собираясь уходить. - Минерва? – позвал он. - Да, Северус? - Где ты видела Поттера? – он стал нервничать. - Да только что пронесся около меня, это было на третьем этаже, я даже баллы не успела снять. Пришлось Филча просить, чтобы он его нашел, но пока безуспешно. Что случилось, Северус? – спросила она, когда увидела обеспокоенное лицо учителя Зельеварения. - Ничего, извини! – и, развернувшись, отправился вниз, а не наверх, как он собирался это делать раньше. Четвертый этаж, быстрее, третий этаж, не здесь, еще дверь – не здесь, библиотека – не здесь, снова дверь… Заглянув в неприметное с первого взгляда помещение, явно заброшенный класс, Северусу предстала необычная картина. Если не обращать внимания на огромное количество переломанных и пыльных парт, взгляд невольно обращался на огромное зеркало, достигающее почти самого потолка, а напротив него тихо сидел мальчик, из глаз которого лились слезы. Он не замечал Северуса до тех пор, пока тот не ступил внутрь, наступив на какой-то мусор на полу, тем самым выдав себя с головой. Не став больше скрываться, Снейп быстро вошел в помещение, закрыв за собой дверь. - Поттер, - позвал он тихо мальчика, который уже поднялся и, отвернувшись, вытирал слезы рукавом школьной мантии, под которой угадывалась магловская рубашка темно-зеленого цвета. - Профессор, - прошептал мальчик и обернулся, но взгляд не поднимал. Это было странно, но ни мокрых от слез щек, ни опухших глаз на мальчике не было заметно. Это удивительно, ведь Северус сам только что видел, как тот плакал. А сейчас, обычное выражение лица, все как всегда. Снейп медленно подошел к мальчику, и, опустившись возле него на колени, внимательно всмотрелся в его лицо. - Поттер… Гарри, - гриффиндорец поднял на него взгляд, но весь напрягся и немного сжался, словно ожидая от него… «А чего ты думал, Северус, ты уже сказал, что ты его ненавидишь, что он еще должен ждать от тебя?» - спросил он себя. - Профессор Снейп, я сейчас уйду, просто меня Филч ищет, потому что я от него убежал, ну вернее, он меня ищет, из-за его кошки,- и мальчик вынул из-за пазухи кошечку, мурлычущую от уютного тепла и явно никуда не собирающуюся идти. - Зачем вы взяли миссис Норрис, Поттер? – шепотом спросил Северус, при этом смотря в глаза ребенка. - Просто так, я ее, зато, вылечил, потом опыт проведу с ней, перекрашу в цвета Слизерина, навечно, или превращу в пантеру, или… - тихо ответил несносный ребенок, глядя в черные глаза в ответ. - Ох, Поттер, - выдохнул Северус и прижал его к себе, собираясь не то заткнуть ему рот, не то просто захотелось почувствовать его тепло. - Шеф, а вы меня очень-очень ненавидите? – спросил он глухо. - Нет, не очень, только иногда я злюсь, когда меня заставляют что-то делать. Тогда я говорю злые слова и не думаю. - Я больше не буду вас заставлять со мной заниматься, я сам буду, мне Эйнштейн поможет. - Ну, Эйнштейн, конечно, был умным человеком, но он уже давно умер, да и вряд ли он умел варить зелья. Мальчик хихикнул ему в шею, от чего Северус почувствовал легкую щекотку. - Эйнштейн – это моя подруга, - он задержал дыхание, словно это предположение было для него очень важным и неожиданным, - она сама так сказала, а Заяц подтвердил. - Вы дружите со странными таинственными личностями, мистер Поттер, - Северус отодвинул немного мальчика от себя и снова заглянул ему в глаза, - прости меня, Гарри. - Я уже, и ты меня тоже, - потом резко вырвавшись из объятий, мальчишка подбежал к зеркалу и громко сказал, - Шеф, это вообще охуительно крутое зеркало, там я видел вас, верхом на драконе! Идите сюда, скорее! – и, подтянув его к себе, поставил перед зеркалом ЕИНАЛЕЖ. Перед взором зельевара предстала молодая рыжеволосая девушка, что улыбалась ему, махая рукой. Потом, медленно сорвав цветок она поднесла его ему к лицу, заставляя понюхать. Но в какой-то момент она подвинулась, и из-за ее спины выскочил Гарри, повиснув на его шее. Оторваться от этой картины он не мог. - Шэф, это не та картинка! – воскликнул стоящий рядом Поттер и, дотронувшись рукой до стекла, сменил так взволновавшее профессора изображение. – Вот, на это смотрите. И перед ним возникла картинка, где он сам, в розовой пижаме и в тапочках-зайчиках того же цвета, сидел на драконе, а в руках у него был Поттер, визжащий и смеющийся. - Поттер! – шикнул Снейп, но это заставило его прийти в себя. – И кстати, Поттер, куда вы дели дракона Хагрида? Давайте его сюда, - и преподаватель протянул руку. - Ууупс! Знаете, Шеф, уже тааак поздно! Я пошел, - и быстро выскочил за дверь. - Поттерррр! – лишь громкий рык профессора зельеварения пронесся по всему замку.

***

- Шеф, - шепотом позвал Гарри. – Шееееээээф! - в самое ухо профессора, от чего тот подскочил с постели и, выхватив волшебную палочку, направил ее на мальчишку. Тот даже не вздрогнул, лишь пальчиком отодвинул ее от своего носа, выпучив глаза при этом. - Что вам нужно, Поттер? Вы в курсе, что сейчас ночь? Я вас чуть не убил, глупый ребенок! - шипел Северус, выискивая халат в темноте, шаря руками рядом с постелью. - Шеф, я хочу пойти в лес, - заявил ребенок и вложил в руку профессора что-то мягкое и шелковое. Только тут Северус вспомнил, что он волшебник, и мог уже давно призвать вещь магией. – Ну же, одевайтесь и пойдем, ну Шеееэээф, ну пожааааалуйста! – заныл Поттер, от чего у зельевара начала болеть голова. - Замолчите немедленно, Поттер! Я с вас все баллы сейчас сниму! Хотя, почему бы и нет! Пятьдесят баллов с Гриффиндора за прогулки посреди ночи! – сказал Снейп, довольно улыбаясь. - Да снимайте вы, сколько хотите, только пойдемте со мной в лес. Нуууу, Шеееээээф, нуууу вста-вай-те! - Зачем вам, Мордред вас подери, в лес ночью? Там опасно и холодно. И вы никуда не пойдете! - Ладно, тогда я сам, - и мальчик спрыгнул с кровати, на которую успел забраться за время разговора, и отправился к выходу. - Поттер, а ну, стоять! – мальчик замер, и если бы Северус видел его лицо, он бы взбесился еще больше, улыбка, уверенная, наглая, была там. – Я назначу вам отработку, если вы выйдете отсюда. - Лааадно! – и выскочил в коридор. - Мерлин и Моргана, нашел, чем его испугать, идиот, - шипел Северус тихо себе под нос. – Поттер! – уже крик, от чего голова мальчишки тут же просунулась в дверной проем. - Что, Шеф?! – радостно и громко спросил Гарри, широко улыбаясь. – Вы что-то хотели? - Да, пойдемте в лес, и там вы…. - Вы хотите пойти в лес? – спросил мальчик. - Конечно, маленький провокатор! - крикнул зельевар. - Но уже поздно, и там опасно, что вы будете там делать? – открыв широко зеленые глазищи, спросил невинно ребенок, словно это Северусу нужно в лес, а не ему. - Поттер! - Ладно, не нужно так психовать, пойдем мы в ваш лес, не волнуйтесь, - и выскочил за дверь за секунду до того, как туда, где он стоял, врезалось заклятье щекотки.

***

Полчаса спустя. Они подходили к кромке леса, когда им навстречу вышел Хагрид. - Профессор Снейп, эээ, Гарри, а чо это вы тута делаете? – спросил гигант. - Мы с Шефом идем в лес, Лохматый, чтобы тааам…. – и мальчик сделал большие глаза и подергал бровью, будто намекая на что-то. - Чо там? – испуганно спросил лесничий. - Поттер, прекратите паясничать. Хагрид мы в лес, чтобы найти там кое-какие ингредиенты для необходимого зелья, - сказал Северус, злобно сверкая глазами в сторону Поттера. - Ясно, профессор, - Хагрид закивал головой, как болванчик, соглашаясь с зельеваром. – Тока там, эта, опасно. - Да ладно тебе, Лохматый! Там же никто не нападает на единорогов и не пьет их кровь, правда? – спросил Поттер, сверкая глазами. - Н-н-нет, – залепетал Хагрид, заикаясь. - Поттер, что вы несете? Что за возмутительные вещи приходят вам в голову, пустую, как я понимаю? Хагрид, мы пошли, - и оба, мужчина и мальчик, направились к лесу, о чем-то переговариваясь. Хагрид лишь покачал головой, смотря им вслед. - Вот скажите мне, Поттер, зачем нам в лес? – спросил Северус у мальчика. - Вы же сами сказали Лохматому, чтобы найти там кое-какие ингредиенты для необходимого зелья, - и рассмеялся, когда Северус готов был уже его убить. – Шеф, я просто хочу кое-что проверить, и все. Но одному мне пойти не разрешат, вы же сами потом ругаться будете. - Ладно, пошли уже, горе ты … - Мое? – как когда-то. - Не ваше, а мое, к сожалению, - буркнул мужчина, после чего они уже молча стали продвигаться вперед. Примерно час спустя, Северус спросил, сам не зная почему, шепотом: - Поттер, что мы ищем, в конце концов? - Кровь, - ответил тихо мальчик и наклонился к земле. - Что? – ошарашено спросил Северус, но заметив действия мальчика, тут же наклонился. – Кровь единорога, Поттер? - Да, - и посмотрел в глаза Снейпа, и взгляд мальчика сейчас был особенно серьезным, каким не был никогда, пожалуй. - Откуда вы уз…? - Тшшшш, - Гарри приложил палец к губам. – Тихо, - и быстро, бесшумно, направился по серебристому кровавому следу. Северус также последовал за ним, не понимая, откуда мальчик умел так двигаться, и откуда узнал о крови. Так они двигались около пятнадцати минут, пока перед их взорами не открылась широкая поляна, в центре которой, истекая кровью, возлежал белоснежный единорог, тихо постанывая от боли, а над ним кружилась черная размытая тень. Гарри, схватив мужчину за мантию, внимательно посмотрел в его глаза, отрицательно качнув головой, так как Северус готов был уже рвануться в сторону страдающего животного. - Стойте здесь, Шеф, - еле слышный шепот. Северус не успел ничего предпринять, а мальчишка уже вышел на поляну, и, взмахнув руками, направил поток магии прямо на неизвестный темный субъект, отчего тот взвыл. Мальчик подошел ближе и, посмотрев на нечто, пнул ногой со всей силы. Снейп не выдержал этого зрелища и бросился к мальчишке. Но, не добежав всего пары шагов, отключился. Северуса Снейпа накрыла тьма. Гарри лишь ненадолго взглянул в сторону профессора, а потом повернулся к лежащему бессознательному телу Квиррела, что скрывался за маской. - Решил поиграть, Квиринус? Поиграем, - и что-то прошептав, заставил его исчезнуть. Потом он медленно подошел к единорогу, тихо успокаивая животное, приложил ладонь к ране, выпуская наружу всю свою силу, залечивая, обезболивая, даря жизнь прекраснейшему и невиннейшему из созданий. - Твоя звезда горит в небе, мальчик, - услышал он за спиной. - Да, кентавр, - тихий шепот.

***

Северус медленно приходил в себя. Сначала он почувствовал головокружение и легкую боль в руке, на которой лежал все это время, потом тошноту. Его кто-то гладил по голове. - Поттер, что произошло? – спросил он хрипло. - Шеф! Вы свалились, споткнувшись о камень. Это было охуеть, как круто! - Что? - Я говорю, что вы… - Я понял, а где единорог? - О, этот конь? Да я его вылечил, Шэф, даже перекрасил в синий цвет, но он убежал, как только я захотел сделать на нем бронзовые полоски как у зебры. - Поттер, - недоуменный шепот и провал в памяти. - Все нормально, Шеф, я нашел что искал. Коняшка мне отдала кровь добровольно, это вам, - и мальчик протянул флакон с серебристой субстанцией. - Поттер, не коняшка, а магическое животное, единорог, - прошипел Северус. – Пойдемте, уже поздно, вернее рано. - Ага, Шеф! – и мальчик радостно поскакал в сторону замка, ему вслед смотрели черные глаза. Подойдя к гостиной Гриффиндора, Северус ехидно сказал: - И Поттер, еще двадцать пять баллов с Гриффиндора за ваши прогулки по лесу. - Конечно, - равнодушно, и мальчик заскочил за портрет. Но не успел Северус отойти от гостиной и на пятьдесят метров, как его окликнули: - Шееээээф! – на весь коридор. – Кстати, забыл вам сказать, баллы вы не могли с меня снять, я с сегодняшнего дня на Рейвенкло! – и засунул голову назад. - Поттер! – громко, а потом уже еле слышно, немного улыбаясь, - Вот маленький аферист. Пять баллов Рейвенкло, - и пошел в свои комнаты, что-то насвистывая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.