ID работы: 2976992

Неидеальный герой

Джен
PG-13
Завершён
8434
автор
Salvio gexia бета
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8434 Нравится 730 Отзывы 3623 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Гарри как раз заканчивал эксперимент, когда его за ухо поймал Филч и злобно прошипел: - Ну, паршивец, ты попал! - Куда? – спросил мальчик, раскрывая широко глаза. - Что куда? – злобно. - Куда попал-то? Пока Филч осмысливал фразу ребенка, Гарри тем временем умудрился извернуться из хватки смотрителя и выбежал из туалета. - А ну, стой! Я пожалуюсь директору, Поттер! – ответом ему была тишина.

***

Кабинет директора. Снова. - Гарри, мистер Филч пожаловался на тебя, - сказал Альбус, смотря на ребенка светящимися глазами. - Ну и что? На меня все жалуются, - и пожал плечами. - Но он сказал, что ты что-то делал в туалете для девочек. - Ни для каких девочек я в туалете ничего не делал! – возмущенно воскликнул Гарри. - Я этого не говорил. - А что ты сказал тогда, Гендальф? - Я имел в виду, что ты занимался чем-то в женском туалете. - Аааа? Да, я делал жвачку, Шеф мне не захотел помогать, пришлось самому, - и раскрыл невинные глазки, пристально смотря в глаза Дамблдора. - Жвачку? Что это такое? - Это эээ…, на, лучше, пожуй, - и протянул в стариковскую ладонь что-то розовое, маленькое и квадратное. – Со вкусом малины. Альбус долго рассматривал странное вещество, потом, явно решившись рискнуть, положил резинку в рот, начав медленно жевать, чувствуя на языке вкус малинового сиропа, растекающегося прямо во рту. - Что-то ты медленно жуешь, Гендальф. У тебя зубы-то есть? – спросил мальчик. Директор чуть не подавился. - Есть, гм, Гарри, не волнуйся. - Да я и не волновался. Если что, я тебе челюсть подарю, вставную. - Спасибо, Гарри, - через минуту Гендальф, силясь уже разжевать странную «жвачку», проглотил ее так. - Ты что, Гендальф! – тут же крикнул мальчишка, подходя к старцу вплотную. – Проглотил ее? - Эмм, да. - Все теперь, - тяжело вздохнув, сказал Гарри. - Что все? – недоуменно. - Что-что? Не дам больше тебе. Я ее знаешь, сколько делал? А добывать из слизней их внутреннюю жидкость – это вообще очень муторно, - Альбус от его слов немного побледнел. – Да ладно, Гендальф, не волнуйся, я так и быть, сделаю тебе еще, потом. - Не утруждай себя, мой мальчик. Это ни к чему, - и глубоко вздохнув, опустился на кресло, мальчик сел напротив. – Кстати, Гарри, хотел у тебя кое-что спросить, - надо отдать директору должное, он быстро пришел в себя, уже сверкая своими очками-половинками, - Хагрид в лесу заметил синего единорога. Ты не знаешь, откуда он появился? – и пристальный взгляд. - Конеееечно, знаю. - Откуда? – и наклон головы, побуждающий отвечать. - Но он же так гораздо красивее! - Гарри! - Мы с шефом его перекрасили, когда нашли его раненым. - Ты хочешь сказать, что Северус был с тобой, когда ты раскрашивал единорога в синий цвет и ничего тебе не сказал на это? – спросил Альбус. - Да, он со мной рядом лежал, и ничего не сказал. - Я поговорю с профессором Снейпом. - Разговаривайте, а я пошел, Гендальф, пока Фоукс, - и помахал рукой в сторону феникса, ответившего ему курлыканьем. Когда мальчик вышел, Альбус, посмотрев на своего фамилиара, спросил: - Как ты считаешь, что именно он не договорил? – пристальный взгляд птицы в ответ. – Ты прав, следует спросить у Северуса.

***

Драко сидел в гостиной Слизерина, доделывая домашнюю работу по зельям, когда туда вошел Гарри, левитируя перед собой огромную коробку. - Заяц! – крикнул брюнет и подошел к Малфою, сверкая белозубой улыбкой. Все слизеринцы недоуменно оглядывались на рейвенкловца в их гостиной, но ничего не говорили. Все же, с этим Поттером, все не однозначно. - Поттер, как ты вошел в гостиную Слизерина? Кто дал тебе пароль? – спросил Драко, продолжая писать последние строчки текста. - Меня змея так пустила, сказала, что я ей нравлюсь, а Слиз ушел куда-то. - Змея тебе сама сказала? – скептически поднял бровь Драко, явно не веря ему на слово. - Конечно, иди сам спроси. - Поттер, никто не может говорить со змеей, в этом мы убедились на собственном опыте, когда открыли твой рождественский подарок. Кстати, как тебе мой? – спросил Драко, смотря на Гарри. - Ты об амулете? - Да. -Ага, я его на шее ношу. Красивый. - Красивый? – Драко в шоке посмотрел на Гарри. Назвать этот серый булыжник красивым может только безумец, но от этого он не становится менее ценен при определении ядов и любовных зелий. Но когда Гарри вытащил медальон из-под одежды, у Драко распахнулись глаза. Вместо серого невзрачного амулета, покрытого рунами, его глазам предстал изумрудный камень великолепной огранки, в его центре, прямо внутри драгоценности, находилась руна защиты, сверкающая золотом. - Что ты с ним сделал? – шепотом спросил Драко, наклонившись посмотреть камень поближе. - Ничего, он был серый, потом, когда я крови капнул, он засветился и стал таким, - и улыбнулся. - Зачем ты капнул крови? - Не знаю, захотелось. Вот, - Гарри указал на коробку, - это для тебя, - и наклонился открыть коробку. - Что это, Поттер? – отодвигаясь от ящика, спросил Драко, немного дрожащим голосом. От этого монстра можно все ожидать. - Это гигантский кальмар, - бросил Гарри равнодушно. - Гигантский кальмар? – крикнул блондин, и в гостиной установилась тишина. - Заяц, ну что ты орешь? Ты же не гриффиндорец, сам сказал. - З-з-зачем ты его принес, – прошептал Драко, отходя к самой стене, - мне? - Ну как же, я думаю, Дракону будет скучно одному, вот и подумал, что вместе они могли бы… - Гарри не закончил, так как Малфой отключился и погрузился во тьму.

***

Кабинет Директора. Опять. - Поттер, – зашипел Северус, - зачем? - Что зачем? - Зачем вы выловили кальмара из озера? Как вы вообще это сделали, глупое вы создание магии?! - Но он сам ко мне подплыл, - начал оправдываться ребенок. - Ну и что!? Погладили и отпустили! Что еще вам нужно, почему никак не успокоитесь? – кричал Северус. - Я хочу дракона, своего, которого сам выберу, а того я подарил… - Кому? – быстро спросил Снейп. - Зайцу. - Зачем вы подарили дракона зайцу, скажите на милость? - Потому что заяц его хотел, я знаю, только он не говорит об этом. - Так, Северус, Гарри, - перебил их Альбус. – Гарри, причем здесь дракон (хотелось бы узнать об этом подробнее потом) и гигантский кальмар? - Но я думал, что им двоим будет веселее у Зайца. - Гарри, ты уверен, что дракон не съест твоего зайца? И кальмар должен жить в воде, иначе он умрет. - Не съест, это маленький дракон, а кальмар был в аквариуме. Там еще какая-то рыба попалась, но я ее там и оставил. - Рыба? – вновь крикнул Северус. – Это не рыба, это русалка, Поттер, русалка. - Ну, какая разница? – возмущение из ребенка так и перло. - Большая! - Мальчики, успокойтесь. Мне все понятно. Почти. Гарри, я назначаю тебе двухнедельную отработку у мистера Филча, - ребенок засопел, но возмущаться не стал. – И Северус, останься сейчас. А ты, Гарри, можешь идти, - Поттер вышел, отправившись на этот раз в гостиную Гриффиндора. - Северус, что ты так нервничаешь? – спросил директор, как только Поттер исчез. - Нервничаю? Альбус, этот ребенок доведет меня до самоубийства. - Воспринимай его шалости, более спокойно. - То есть, как вы – равнодушно? - Нет, что ты. Равнодушно не получится, как бы ты не старался. И еще, хотелось бы узнать, почему вы, вместе с Гарри, перекрасили единорога в синий цвет? Черные глаза Северуса не предвещали Поттеру ничего хорошего в самом ближайшем будущем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.