ID работы: 2976992

Неидеальный герой

Джен
PG-13
Завершён
8438
автор
Salvio gexia бета
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8438 Нравится 730 Отзывы 3623 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Гарри тихо сидел в своей гостиной, когда в его голову закралась интересная идея, которую он и решил немедленно осуществить. Окинув взглядом всех сидящих на диванчиках пуффендуйцев, мальчик вышел через дверной проем, даже не смотря на то, что отбой был уже давно. Через пять минут, Поттер уже подходил к картине, на которой были нарисованы фрукты в вазе. Посмотрев по сторонам и никого не заметив, ребенок погладил пальцем грушу с желтым боком, от чего она расхохоталась и, лопнув от смеха, превратилась в дверную ручку. Об этой картине ему рассказал Фи, когда они вместе выбирались ночью из гостиной Гриффиндора еще перед рождеством. Войдя, мальчик, как всегда, увидел кучу домовых эльфов, что-то делающих, куда-то бегущих и суетящихся. - Эй, Флиппер! – крикнул Гарри на всю кухню. Перед ним немедленно появился домовик, одетый в розовую наволочку, с гербом Хогвартса на правом плече, и почему-то значком с дельфином на животе. - Сэр Гарри Поттер снова ошибается, меня зовут не Флиппер, а Р… - Это не важно, я тебя буду Флиппером называть. Ты такой же вертлявый, как и он. - Кто? – расширил и так огромные глаза домовой эльф. - Флиппер, конечно. Ладно, я пришел сюда, чтобы … - и близко наклонившись к домовику, Гарри поднял его большое ухо и что-то зашептал. - Но Римми может сам приготовить! – воскликнул тот с ужасом. - Нет, я буду. Ты мне только продукты дай и все. Иди уже, Флиппер, не задерживай меня. - Как пожелает сэр Гарри Поттер, - поклонившись, ответил эльф и отправился за необходимыми продуктами.

***

Было около двенадцати ночи, когда в дверь профессора Снейпа громко затарабанили ногой. Это было неожиданно, так как даже Поттер стучал сначала рукой, а уже потом, если Северус не открывал, принимался бить по двери ботинком. Поэтому, накинув на пижаму халат, мужчина стремительно понесся к двери, желая не то убить гостя, не то спасать, смотря, в чем причина позднего визита. Быстро открыв дверь, Снейп получил по голени пинок, снова, от… кого-то, скрытого за огромным тортом. - Поттер? – прошипел Северус. - Ага, это я, Шеф! – радостно ответил мальчишка, все еще не показывая своего лица. - Что вам нужно, и что это у вас в руках? – спросил, нахмурившись, Северус и забрал из рук мальчишки поднос на котором, возвышаясь на три яруса, стоял шоколадный торт. Но увидев лицо ребенка, Снейп не мог не улыбнуться. По щеке размазана мука в форме пальцев, знаменитый шрам скрывал шоколад и на губах были усы от явно выпитого только недавно молока. - Я к тебе пришел, Шеф, ну это, чай пить или кофе, или виски, или вино, или… - Все! Чая было бы достаточно, - прервал излияния мальчишки учитель. – А почему вы не применили левитирующие чары, Поттер? - Не хотел, я его сам сделал, вдруг он испортится из-за магии совсем, - ответило несносное дитя и проскользнуло внутрь, явно устав ждать приглашения. - Вы вообще в курсе, который сейчас час? – спросил профессор и закрыл дверь, наконец. Потом аккуратно поставил торт на журнальный столик. - Конечно, Шеф! Сейчас час чаепития, - и улыбнулся. - Ох, Поттер! Возьмите чашки в шкафу, я сейчас вернусь, - и вышел в соседнее помещение, где быстро вскипятил воду и заварил травяной успокаивающий чай, затем достал пару тарелок и пару вилок с ложками. Все это было поставлено рядом с тортом. Подойдя к Поттеру, Северус заметил, что чашек тот достал три и удивленно посмотрел на мальчика. В этот момент камин вспыхнул зеленым, и в комнату влетел, иначе и не скажешь, директор Дамблдор, бледный и испуганный, прямо в лимонной пижаме, по которой скакали единороги. Его страх был еще более странным, так как этот старик был одним из самых смелых людей в мире, которых знал Северус. - Альбус? – воскликнул Северус. - Северус, с Гарри что-то слу… - и остановился на полуслове, увидев Поттера рядом с профессором зелий. – Гарри? - Поттер? Мальчик лишь широко улыбался, нарезая торт большими кусками. - Альбус, да что произошло-то? - Ко мне влетел…о оно и сказало, что Поттер умрет, если я немедленно не приду к тебе, - и Альбус медленно опустился на кресло, прикрыв лицо руками и успокаиваясь. - Оно? - Да, огненный змей, говорящий голосом Тома, - прошептал отстраненно директор. - Поттер! – закричал Северус. - Ну, что, Шеф?! Я просто пригласил Гендальфа пить чай, а так он пришел быстрее. - Я тебя сейчас убью, Поттер! А если бы Альбуса инфаркт схватил, и он бы умер от страха и ужаса? Он же совсем старенький уже дедушка! – оба посмотрели на зельевара таааким взглядом, что Северус сразу понял, что несет чушь и замолчал. Какое-то время стояла тишина, а потом разразился настоящий громоподобный смех всех сидящих в этой комнате. - Гарри, – спросил Альбус, когда они успокоились, - а что это за заклинание было? Похоже на огненный патронус, но чтобы оно еще и говорило голосом другого человека, я не слышал. - А, это письмо, - махнул рукой мальчишка и принялся раскладывать куски по тарелкам, трансфигурируя что-то из своего кармана в недостающее блюдце. Взрослые ошарашено переглянулись. - Письмо? – спросил Альбус. - Ага! Я тете Петунье всегда такие шлю, правда она сказала, что ужасно боится моего тигра. А теперь вот змейка получилась. Хотя, разницы никакой, письмо принес и все на этом. Идемте, я же сам его испек, а вы не хотите, - и Поттер надулся, сложив руки на животе. - Мы уже идем. Они засиделись часов до трех, пока влетевший в комнату Кровавый Барон, не произнес, заставив всех вздрогнуть: - Господин декан, один из ваших учеников не спит ночью. Кажется семикурсник. - Кто еще с ним? - Рейвенкловка, - фыркнул призрак. – Они там… - Я понял, где они? - На Астрономической башне, как всегда. - Я тоже хочу посмотреть, что они там делают, - сказал Гарри, Альбус же на это только чаем поперхнулся, но сверкал глазами, скрывая улыбку. - Нет, я пойду один. - Но почему только ты должен подглядывать, Шеф? - Я не буду подглядывать, Поттер. Я просто их разгоню по гостиным, - прошипел Северус. - Но мне-то можно посмотреть же, вдруг это интересно. - Нет, Поттер. Вы до этого еще не доросли. - Но я уже это делал, почему сейчас нельзя? - заныл мальчик. - Вы… уже «это» делали, Гарри? – спросил Альбус шокировано. - Конечно, я летом постоянно этим занимаюсь. И тетя Петуния тоже. - А тетя твоя знает об этом? - Конечно нет! – раскрыл глаза ребенок. – Гендальф, вот ты бы рассказал своей тете, что ты делаешь такие вещи? - Н-нет. - Вот и я нет. - Так, Поттер, - прошипел Северус, - вы хотите сказать, что летом вы занимаетесь эм… всякими непотребствами с девочками, также как и ваша тетя? - Какими еще девочками? Без девочек я этим занимаюсь. Один. - Один. Вы что, мастурбируете? – облегченно спросил Снейп. - Чего делаю? - Мастурбируете. - Не знаю, как это называется, а я просто смотрю и прячусь при этом. Оба взрослых мага, едва сдерживая смех, переглянулись, поняв, что они оба весьма плохо думали о мальчике, вообразив невесть что о его поведении с противоположным полом. - Уже поздно, мой мальчик. Пошли, я тебя провожу. Пока профессор Снейп занимается своими обязанностями. Завтра у тебя экзамены, если ты помнишь. - Ага, забудешь тут, когда Эйнштейн мне все уши об этом прожужжала, - проворчал Поттер, слезая с дивана. - Поттер, - окликнул мальчика Северус у самых дверей. - Что, Шеф? - Спасибо, торт был очень вкусным. - Дааа? Тогда я к вам на следующую ночь тоже приду, - и выбежал за дверь. - Поттер! Альбус лишь улыбнулся, покидая комнаты зельевара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.