ID работы: 2976992

Неидеальный герой

Джен
PG-13
Завершён
8461
автор
Salvio gexia бета
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8461 Нравится 730 Отзывы 3635 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Гарри стоял возле кабинета трансфигурации. Первокурсники всех факультетов уже сдали теоретические тесты, осталось сдать практику и все. Год будет окончен, и можно будет отправляться домой, к родным и близким. - Гермиона Грейнджер, - послышался из-за двери голос МакГонагалл. Девочка глубоко вздохнула и вошла в дверь кабинета. - Поттер, вот скажи мне, - спросил Драко у сидящего на подоконнике Гарри, - ты совсем не волнуешься перед экзаменом? - Нет, - ответил мальчик отстранено, пребывая где-то в своих мыслях. – Вот ты лучше скажи мне, Драко, почему ты обидел Эйнштейна? – спросил Поттер, смотря в серебряные глаза блондина. Драко опешил от того, что Поттер не назвал его Зайцем, как обычно, и напрягся. - Тебе-то какое дело? - Никакого, - и отвернулся от Малфоя, продолжая смотреть в окно. - Поттер, - позвал Драко, но в ответ ему была лишь тишина. – Гарри. - Что, решил, наконец, назвать меня по имени, Драко? – холодно спросил брюнет. Сейчас это был не маленький мальчик, который все время шутил и развлекался, а взрослый паренек, который в данный момент был слишком тверд в своем решении - показать Драко, насколько он поступил бесчестно, обозвав Гермиону грязнокровкой. - Гарри… - Ты извинишься перед Эйнштейном, - почти приказал Поттер, смотря прямо в глаза Малфоя. Тот упрямо сжал губы, не собираясь выполнять требование. Гарри это понял и отвернулся от Драко. Это его выбор, так тому и быть. Если блондин решил идти этим путем, его никто отговаривать не собирался, но и поддерживать его – у Поттера не было никакого желания. Он и так всю прошлую ночь просидел с девочкой, пытаясь ее успокоить. Это чувство, когда рядом плачет девчонка, а ты ее жалеешь, Гарри не желал испытывать больше никогда.

***

Вчера, они втроем сидели в библиотеке, когда Эйнштейн взяла в руки старую газету, где описывались нападения пожирателей. - Эти убийцы просто жалки, - сказала она. – Как можно поступать так с людьми? - Это не люди, Гермиона, это маглы, - сказал вдруг Драко. - Что ты хочешь этим сказать? Маглы – не люди, по-твоему? - Конечно, нет! Мой отец говорит, что это обычные животные, которые … - Мои родители – маглы! – крикнула девочка. Драко замолчал ненадолго, а потом сказал: - Ну, значит они тоже не люди. - Ты просто скотина, Драко. И твой папаша – идиот. - Заткнись, грязнокровка, - зашипел Драко. Эйнштейн тут же замолчала и выбежала из царства книг. За все это время, Гарри не сказал ни слова, прислушиваясь к их спору. Он даже ничем не показал, что вообще что-то слышал. Драко же пристально посмотрел в ту сторону, куда убежала девочка, но потом резко повернулся к учебнику, погружаясь в мир трансфигурации.

***

Гермиона вышла, сверкая радостными карими глазами и подбежала к Гарри. - Гарри, я сдала! – и рассмеялась, совершенно не обращая внимания на Драко, отошедшего от Поттера подальше, словно между ними выросла стена. - Эйнштейн, отойди, ты не видишь, я занят, - процедил Гарри. - Гарри, вот что ты вечно вредничаешь? Ты же просто сидишь. - Я не сижу, я смотрю на небо. - И что там есть такого интересного? – ехидно спросила Грейнджер. - Не что, а кто! Но ты еще маленькая девочка для этого. Когда вырастешь, как говорит Шеф, для всяких непотребств, тогда и скажу тебе. - Ну, Гарри! - Гарри Поттер, - послышалось из-за двери. - Все Эйнштейн, я пошел к вобле. - Гарри! – крикнула она. - Что? Она широко улыбнулась и сказала: - Удачи! - Мне? - Профессору МакГонагалл, конечно. Заходя в кабинет, Гарри заметил, как Драко медленно подошел к Эйнштейну. - Готовься, Заяц, - прошептал Поттер, - ты еще узнаешь себя настоящего.

***

- Мистер Поттер, проходите, - сказала Минерва, приглашая ученика встать у ее стола. - Здрасьте, проф… - под ее строгим взглядом, он продолжил, - …ессор МакГонагалл. - Замечательно. Пожалуйста, превратите вот эту кружку в… - Лягушку? – спросил мальчик, хлопая невинными глазками. - Нет, - она нахмурилась, но Гарри видел, как она сдерживает улыбку, вспоминая его эпопею по превращению чашки в эту самую лягушку в кабинете директора. – В тарелку. - Это же скучно, - заныл Поттер. – Давайте я ее лучше… - Нет. Просто сделайте из чашки тарелку. Палочкой, - заметила она, когда мальчик поднял пустую ладонь. - Лаадно, - легкий взмах волшебной палочкой, и перед МакГонагалл лежит серебряная тарелка с изображением Гарри Поттера. - Мистер Поттер, вот скажите мне, пожалуйста, вы уверены, что я желаю видеть вас на этой тарелке каждый день? – спросила Минерва. - Конечно уверен. - Это еще почему? - Потому что вы от нее никогда не избавитесь, и вам придется с этим смириться, - улыбнулся вздорный мальчишка. - Я ее просто трансфигурирую обратно, как только вы выйдете, - сказала женщина, на что Поттер лишь улыбнулся загадочно. – Вы можете идти, я ставлю вам «Превосходно», мистер Поттер. - Пока, проф, - и вышел за дверь. Минерва же, взяла в руку тарелку и улыбнулась, убрав ее в шкаф. Она больше чем уверена, что вернуть чашку к изначальному состоянию ей не удастся никогда. Слишком неординарной и сильной личностью был Гарри, чтобы в этом сомневаться. Даже несмотря на его смешливое поведение, он был необычайно серьезен, когда это было нужно. Почти все экзамены были сданы, кроме астрономии, которая будет только ночью, а поэтому, Гарри направился в подземелья, желая навестить своего любимого преподавателя. - Шеф! – закричал мальчик на весь коридор. - Поттер, - дверь резко распахнулась и белая сильная рука втянула его внутрь. – Что вы орете, Поттер? - Шееэээф, я все сдал! - Еще не все, - процедил Северус. - Ну, Шеф, ну что вы ноете, как летучая мышка-переросток! - Поттер, я сниму с вас все баллы. Если шляпа распределила вас на факультет «Хогвартс», это не дает вам никакого права… - начал говорить профессор, но в какой-то момент бросил взгляд на мальчика, лицо которого приобрело то самое выражение, когда ему в голову приходит очередная гадость или пакость. – Что вы задумали, Поттер? - Яяяя? - Да вы! – Снейп уже научился правильно разговаривать с мальчишкой, чтобы он не перевел тему в другое русло, как он это привык делать. - Ничего. Шеф, а у Гендальфа сейчас какой пароль? Я хочу пойти попрощаться. - Мармеладные дракончики, - едва прозвучало последнее слово, мальчишка вылетел в коридор, не обращая внимания абсолютно ни на что. – Поттер! – крикнул зельевар, но проводив взглядом фигуру мальчика, он закрыл за ним дверь. Пусть Альбус разбирается с малолетним разбойником, а Северусу еще не хочется иметь седые волосы. Он прекрасен и так, с черными, а то, что у него нос длинный, это ничего. У Пиноккио тоже такой был, а он счастлив, вот и Северус собирался последовать его примеру. Поэтому, развернувшись, Северус отправился отдыхать, а не трепать себе нервы из-за зеленоглазого Гарри Поттера.

***

Гарри бежал по направлению к кабинету директора, сверкая глазами и радостно крича на ходу. Подойдя к горгулье, он быстро прокричал пароль и влетел вверх по лестнице, прямо в кабинет Альбуса. Директор отсутствовал на месте, но Гарри он был и не нужен. Лишь на перекладине сидел Фоукс и что-то клевал. - Привет, птичка, - прошептал Гарри, Феникс ответил нежным воркованием и короткой песней в знак приветствия. Гарри погладил птицу по спине, а потом его взгляд приобрел мстительное выражение, и он поднял голову вверх. Туда, где на шкафу громко посапывала Распределяющая шляпа. - Привет, вонючка! – крикнул мальчик. - А, это ты? Что тебе нужно, Поттер? – ответила та, приоткрыв рот. - Ничего, пердунья, я просто сейчас тебя заберу с собой на лето. - Куда заберешь? – испугано вскрикнула та. - Вот ты глупая старуха! Сказал же, домой заберу! - Нет! Я не хочу! – начала кричать шляпа. - Ничего, ты привыкнешь, я тебя надену на манекен, что стоит в моей комнате, буду в тебя дротики кидать. Пошли, кис-кис-кис! – и мальчик применил призывающую предметы магию. - Неееет! Нет, я не пойду! - Конечно, ты не пойдешь! Я тебя сам понесу, безногая ты моя, - и мальчишка заткнул шляпе рот, запихнув ее под рубашку. Это был единственный момент, когда шляпа пожалела о том, что она никогда и не разговаривает с директором во время летних каникул. Никто, совсем никто о ней даже не вспомнит. Она никому не нужна. И шляпа угомонилась, решив ждать своей жалкой участи. Это месть, ей! Гарри же просто улыбнулся совершенно мальчишеской улыбкой, по-доброму смотря на шляпу. Они хорошо проведут время. Даже тетя Петунья будет радоваться! Наверное! И Гарри вышел из кабинета, что-то мурлыча себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.