Неидеальный герой

Джен
PG-13
Завершён
8382
автор
Salvio gexia бета
Размер:
97 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8382 Нравится 727 Отзывы 3611 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Поттер подлетел к Грейнджер и Драко со спины, громко что-то крикнув, от чего Гермиона подпрыгнула на месте. - Гарри! – пискнула девочка. – Что ты делаешь? У меня чуть сердце в пятки не провалилось. - Эйнштейн, ну что ты врешь. «Сердце у нее провалилось в пятки». Такого просто быть не может. - Поттер, - прошипел Малфой, когда Гарри стал виснуть на парочке, оказавшись между ними. – Ты же не маленький мальчик! - Я мальчик? – с веселыми искорками в глазах спросил Гарри у обоих. - Да, ты мальчик, - ответила Гермиона. - Я взрослый? - Эмм, - девочка задумалась, так как любой из ответов может стать роковым, но все-таки произнесла, - нет. - Видишь, Заяц? Так что – несите меня! – и снова стал виснуть на них. Это продолжалось некоторое время, пока Драко не произнес: - Поттер, нам нужно быстрее направляться к поезду, иначе мы опоздаем. - Заяц, как мы опоздаем, если здесь еще целая толпа студентов ходит? - Не знаю, значит, места все займут, - продолжал настырничать Малфой, только бы Поттер слез с них. - Поттер, - вдруг послышался голос за их спиной. Вся троица обернулась и уставилась на Блейза Забини. Мальчик улыбнулся и, наконец, отцепился от парочки друзей. - Блейзиииии, - и начал медленно подбираться к слизеринцу, от чего тот только ухмылялся. - Пока, Поттер, - и протянул Гарри руку. - Пока, Забини, - и шарахнул по протянутой ладони со всей силы, скрепляя рукопожатие после этого. - Вот все время ты так делаешь, - недовольно потер руку Забини. - Привыкай, Блейзик. - Не называй меня Блейзиком! - Лаааадно, - сказал Поттер, догоняя ушедших Малфоя и Грейнджер. Некоторое время все трое шли в тишине, Драко радовался, что Поттер перестал цепляться за них, а Грейнджер раздумывала над тем, когда это Гарри успел подружиться с Забини. - Гарри, а когда…? – начала девочка, но ее прервали. - Поттер, увидимся в следующем году! – радостно возвестили Фред и Джордж Уизли. - Аааа, Фи. Ди. Пока, - и также пожал обоим близнецам руки, сначала одному, потом другому, как всегда, не путая их. Они отправились дальше, подходя к карете, запряженной… никем не запряженной. Просто к карете. - Ого! Какие прекрасные, - и Поттер стал проводить ладонью по пустоте. - Гарри, хватит уже задерживаться на каждом шагу, мы опоздаем на поезд. - Вот, зануда, - прошептал Гарри, но, все же, сел в карету и они отправились на станцию "Хогсмид", чтобы Хогвартс-экспресс увез их домой.

***

- Я же говорил, что все места займут, - пробурчал Драко, закрывая дверь в очередное занятое купе. Гарри же просто медленно следовал за Драко, так как Гермиона уже давно осталась позади в компании Лаванды и Парвати, присоединившись к ним в их купе. - Заяц, что ты так волнуешься, здесь полно места, сделай себе отдельное купе и не рычи, - заметил Гарри, ковыряясь в своей сумке. - Что ты там все ищешь? Лучше бы помог мне, - проворчал Малфой, закрывая очередную дверь. - Вот, нашел! – крикнул брюнетик и вытащил наружу шляпу. – Привет, вонючка! - Гарри Поттер, ты обязан вернуть меня назад! – начала сразу же причитать она. - Поттер, ты украл распределяющую шляпу? – широко раскрыв глаза, прошептал Малфой. - А ты вообще замолчи, белобрысый! – крикнул артефакт, отчего вся жалость, что была у Драко, сразу же пропала без следа, и он открыл очередное купе. - Слава Мерлину - пустое! – и Малфой вошел внутрь, потянув за собой Гарри, который что-то говорил похищенной шляпе. - Поттер, так зачем ты ее забрал? – снова спросил Драко, как только дверь за ними закрылась. - Ей же ужасно скучно, она меня очень просила забрать ее с собой. Я никак не мог ей отказать, - и мальчик ткнул пальцем в отверстие, которое образуется в рот, когда шляпа говорит. - Ты уверен, что она тебя об этом просила? Мне показалось, что … - Уверен, - прервал Гарри, и стал запихивать гордо молчавшую старушенцию обратно в сумку. Дальше они ехали, разговаривая на отвлеченные темы, ведь с тех пор, как они поссорились с Гермионой, дружба с Поттером была какой-то странной. Вроде и общались, и ходили вместе на занятия, и занимались, а чувствовалось напряжение. И только сейчас Драко стал понимать, что ему просто не хватало такого привычного обращения от Гарри, как «Заяц». - Мы приехали, - в купе зашла Грейнджер и грустно вздохнула. - Наконец-то! – крикнул Поттер и стал собирать вытащенные из сумки вещи, не обращая внимания на взгляды Эйнштейна и Зайца. - Поттер, а где твоя сова? – вдруг спросил Малфой. - В сумке где-то валяется, - пробурчал Гарри. - Гарри, она же живая! – крикнула девочка. - Да шутка это. Вот она, - и мальчик достал маленькую клетку, которая помещалась в его ладони, из кармана. - Ясно. Ну, думаю, здесь попрощаемся? – неуверенно спросил Драко. - Да, так будет лучше, - сказала Гермиона. - Пока, - искренне улыбнулся Гарри, перестав играть в маленького мальчика, хоть это радовало. - Пока, мальчики. Хороших каникул, - и девочка обняла их крепко, обоих сразу. - Эйнштейн, ну задушишь же! – начал отпихивать ее Поттер. – Вот же липучка! - Гарри! – и она отпустила их, рассмеявшись его реакции, как обычно. После чего она вышла из купе первая. - Заяц, - твердо посмотрел Гарри в глаза Драко и протянул ладонь вперед. - Гарри, - ответ и рукопожатие. После чего они разошлись в разные стороны, выйдя из поезда вместе. Малфой отправился к своей матери, что стояла в стороне от толпы, а Гарри, периодически со всеми прощаясь, вышел на вокзал Кинггс-Кросс, где его уже ждал Дядя Вернон, как всегда недовольный. Ведь ему теперь постоянно придется забирать ребенка с вокзала и везти его домой. - Дядюшка, это вы? – крикнул Гарри. – Да вы никак похудели! - Молчи уже, изверг, садись в машину, - пробурчал Вернон, и сам стал залезать на переднее сиденье, грузно усаживаясь за руль. Они ехали достаточно долго в полном молчании. Вернон за последние годы, что мальчишка жил в его доме, уже привык, что тот не мешает ему, своих выкрутасов не устраивает, под ногами не крутится. Да и Петунья стала защищать его все чаще. Что уж он там ей наплел (это он может) – неизвестно, но возмущаться Вернон уже перестал. Но любить этого дитятку он не собирался. И мальчишка прекрасно знает, что для их семьи он всегда остается мерзким уродом, которого подбросили на их крыльцо. Машина подъехала к дому, и мальчишка выскочил из нее, несясь в сторону входа в дом. - Вот же неугомонный засранец, - пробурчал Дурсль-старший и стал заезжать в гараж. - Тетя Петти, я уже дома! Я знаю, вы по мне скучали! – крикнул мальчишка, как только открыл входную дверь. Петунья Дурсль, находящаяся в это время на кухне, сморщила свое несимпатичное лицо и возвела глаза к потолку. Это маленькое чудовище вернулось. Это будет ужасное лето! - Поттер, иди и помой руки. Иначе не получишь ни кусочка на ужин. Тебя еще работа ждет не дождется. Миссис Джонсон уже спрашивала о тебе три раза. - Хорошо! – донесся до нее его крик откуда-то сверху. Гарри, скинув одежду и быстро приняв душ, вошел в свою комнату, где на его столе лежала какая-то коробка. Улыбнувшись, мальчишка повалился спиной на кровать, расслабляясь. Лето началось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.