ID работы: 2977217

Некромант.

Слэш
R
Завершён
720
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 273 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Акена с интересом разглядывал вышедшего из ванной комнаты эльфа, на котором из одежды было только висящее на бедрах полотенце. Длинные, стройные ноги уверенно держали красивое тело парня. Некромант не спеша прошелся взглядом вверх, продолжая свой осмотр. Вот по животу с кубиками пресса скатилась капля влаги и исчезла в куске ткани. Розовые соски затвердевшими горошинами словно манили попробовать их на вкус. На хрупкие с виду ключицы ложились потемневшие от воды волосы, из которых выглядывали остроконечные уши. Но, посмотрев в лицо соседа, увидел в фиалковых глазах, что смотрели на собаку, отвращение.       — Мерзость, — произнес эльф, скривив тонкие губы.       Зик, поднявшись с пола, оскалился и зарычал.       — Держи свою псину подальше от меня, — сказал Рорел, переведя взгляд с собаки на её хозяина.       Эльф недолюбливал некромантов. У его семьи очень большая библиотека, в которой он проводил очень много времени. И из книг он узнал многое об этих волшебниках. Все источники говорили о том, что эти маги были злобными, хитрыми и расчетливыми. Благо, что рождались они крайне редко.       Еще у Рорела был дед, который рассказывал ему истории о последнем некроманте — Торионе. Зомби, которых он поднимал, вырезали целые деревни. Его долго не удавалось поймать, но у королевской гвардии это получилось, и некроманта поселили в глухом лесу, поставив вокруг старого, покосившегося дома магический барьер, который волшебник не мог преодолеть.       Так он и жил в обществе поднятых им трупов животных, которые случайно забредали на территорию некроманта и находили там свою смерть. Каждый год к нему наведывались воины из следящих и уничтожали поднятых им зомби. Однажды Ториону это надоело, и он решил обезопасить себя и своих питомцев, создав фамильяра. Вот только не рассчитал своих сил, и волк, которого он избрал для своей задумки, выпил всю его магическую силу, превратив и так некрасивого и злобного, но молодого разумного в дряхлого старика, который вскоре умер. Его тело нашли на стуле, сидя на котором он и встретил смерть, а в его руках был дневник, из которого и узнали о произошедшем.       Но сейчас Рорел Дайиани смотрел на молодого некроманта и не находил в нем ничего, что вызывало бы отвращение. Скорее наоборот! В эти длинные, черные и блестящие в лучах закатного солнца, которые проникали в комнату через окно, волосы хотелось запустить пальцы и узнать, так ли они мягки на ощупь как кажется. Зеленые глаза в обрамлении длинных, густых черных ресниц с любовью смотрели на собаку, которая вновь положила голову на колени хозяина. Красивые, слегка полноватые губы нежно улыбались, пока изящные, но в то же время сильные руки чесали псину за ухом. Эльфу захотелось попробовать на вкус эти розовые губки. А этот непонятный узор под правым глазом. Рорел взял себе на заметку сходить в местную библиотеку и найти значение символа.       — Нравлюсь? — спросил сосед, отвлекая эльфа от жадного разглядывания.       — Что? — не понимая, о чем тот говорит, переспросил Рорел.       — Ты с таким интересом меня рассматривал. Понравился? — вновь задал вопрос мальчишка, зевая и ложась спиной на кровать.       — С ума сошел?! — возмутился эльф. Пес снова поднял голову и посмотрел в его сторону, зарычав.       Собственно из-за собаки Рорел и понял, что парнишка — некромант. Эти ярко-голубые глаза могли быть только у поднятых магией мертвецов. Его дед, который воочию видел Ториона и его подопечных, рассказал ему многое о зомби, то, что он не нашел в книгах. А также о том, как убить того, кто уже мертв. Для начала — лишить возможности двигаться, отрубив ноги и руки, а после сжечь тело.       Глубоко вздохнув, эльф отвернулся от соседа по комнате. Он так надеялся, что будет жить один или хотя бы не с ним, но видимо сегодня не его день. Эти зомби-крысы, что пробегали мимо, одна из которых, подбежав к нему, помочилась на его новые туфли. Вспомнив об этом, Рорел гневно повернулся к непосредственному виновнику случившегося, который успел задремать, лежа поперек кровати. Теперь было ясно, кто оживил этих грызунов, и эльф направился в сторону некроманта с намерением как следует его проучить, но, едва сделав шаг в сторону соседа, услышал тихий, зловещий рык.       Опустив взгляд, парень увидел собаку, которая до этого мирно лежала у ног хозяина. Сверкнув голубыми глазами, отражая лучи заходящего солнца, зверь сделал шаг в его сторону, выпуская острые когти.       — Тише, ничего я не собираюсь с ним делать, — произнес Рорел, смотря на замершего в напряжении пса, короткая черная шерсть которого собралась на загривке, говоря, что приближаться не стоит.       Зик, блеснув ярко-голубыми глазами, посмотрел на эльфа, фыркнул, словно выказывая недоверие, но когти спрятал и перестал показывать клыки.       — И не смотри так на меня! Я не шучу. Сдался мне этот мальчишка…       Пес вновь фыркнул, и эльфу показалось, что он увидел ухмылку. Нет, он был уверен, что видел, как псина улыбнулась, словно насмехаясь над ним. После чего развернулась, и забравшись на постель, улеглась рядом с хозяином, прикрыв глаза и положив голову на живот парня.       — А ты совсем не простая собачка, я прав?       Зверь в ответ лишь махнул хвостом.       — Мне вот интересно, а твой хозяин знает об этом? — вновь задал вопрос эльф.       Пес открыл один глаз и еле слышно угрожающе зарычал, боясь потревожить сон некроманта.       — О, значит, не знает! И не рычи на меня, ничего ему не скажу, сам додумается, если не дурак. А ты не скажешь мне, кто ты?       Зик закатил глаза, словно говоря, что дурак здесь никто иной как Рорел, если задает собаке вопросы, надеясь получить ответ от существа, неспособного разговаривать.       — Ну, ничего — это я и сам выясню.       Пес в ответ вновь закрыл глаза и махнул хвостом, давая понять, что эльф может делать все, что хочет.       И Рорел сделал то, что и планировал, а именно — лег спать, решив сразу после завтрака отправиться в библиотеку. Сейчас же нужно выбросить все из головы и выспаться, день итак был напряженный. Вот только пронзительные, зеленые глаза, которые он всю ночь видел во сне, выспаться ему не дали.

***

      Акена проснулся полным сил. Бодро вскочив с кровати и посмотрев на соседнюю кровать, увидел, что его сосед уже куда-то ушел. Взяв сумку с вещами, которую вчера бросил на край кровати, отправился в ванную. Быстро закончив с водными процедурами, посмотрел в висевшее на стене ванной зеркало. Достав расческу, стал приводить в порядок спутавшиеся волосы.       — Зик, может все-таки обрезать? Как думаешь?       Пес, который все это время сидел возле двери, ожидая хозяина, отрицательно покачал головой.       — Ну ладно, мне так и правда больше идет. Войду в историю как самый красивый некромант, который смог поработить мир! — поправляя серьгу в остроконечном ухе, вещал полукровка.       Зик на это заявление громко фыркнул.       — Не смейся! Сам знаю, что глупость сказал. Просто настроение сегодня хорошее. Я так хорошо спал. Знаешь, мне снился наш сосед по комнате. Хочу чтобы он был моим! — одевая чистые черные штаны, вещал некромант.       — Гав.       — Почему это он тебе не нравится? Ну да грубиян, но это поправимо, — сказал Акена, натягивая однотонную зеленую футболку на голову.       — Р-р-р-р, — прорычал Зик в ответ.       — Ой, не выдумывай! Нет в нем ничего подозрительного. Ладно, пошли, я есть хочу, а столовую сперва найти надо. И крысы эти наверняка еще где-то рядом бегают…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.