ID работы: 2977217

Некромант.

Слэш
R
Завершён
720
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 273 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      — Как вы все знаете, магия очень разнообразна. К самым распространенным видам магии можно отнести: огненную, водную, магию земли и воздуха. Так как тип магии передается по наследству, то, например, если родители оба владеют огнем, то и ребенок будет огневиком. И с каждым поколением, при атрибуте огонь-огонь, магия будет все сильнее. Но если родители разнотипные маги, например, вода-земля, то в этом случае будущий маг может в равной степени быть как водником, так и магом земли. Приоритетом будет обладать та магия, которая сильнее и чище — в наследственном смысле. Исходя из этого…       Акена сидел на своем первом занятии и, внимательно слушая преподавателя, старался записать и запомнить как можно больше. Под столом, положив мохнатую голову ему на ботинки, сопел Зик.       Когда полукровка изучал расписание и, увидев, что первым в списке стоит «Теория магии», решил, что раз название скучное, то и лекция будет нудной и неинтересной. Но оказалось, что все наоборот. Некромант с интересом слушал каждое слово пожилого человека.       Но полностью сосредоточиться ему не давало ощущение чьего-то взгляда. Обернувшись, он натолкнулся на пристальный взор фиалковых глаз. Приподняв ладонь от столешницы, дабы не заметил лектор, помахал и улыбнулся эльфу. Но тот лишь фыркнул и перевел взгляд в ноги некроманта. Посмотрев на спящего Зика, обратил свой взгляд на преподавателя и с деланным интересом стал слушать человека.       Акена, пожав плечами, вновь окунулся в занятие.       — Итак, с распространенными видами магии мы разобрались, позже, на следующих занятиях, разберем каждый тип более подробно. А сейчас, кто мне скажет, какие есть редкие виды магии.             — Некромантия! — крикнула красновласая Ая.       — Хорошо. А еще? — спросил профессор, обведя взглядом учеников.       — Электричество, — Рент.       — Исцеления! — ответила блондинка, имени которой Акена не помнил.       — Все верно, — произнес лектор. — К сожалению, о некромантии мне известно мало, и я вряд ли смогу о ней что-то рассказать. Но с этого года вводится занятие по некроведению, там-то вам все и расскажут. Целительство. Хм-м-м. Тут все довольно интересно. Магия исцеления, как, собственно, и некромантия, является исключением и не зависит от наследственности. В любое время и в любом месте может родиться маг, наделенный этой великой силой. Насколько силен будет волшебник, когда вырастет, также определить возможности не представляется. Узнать это можно, только когда маг подрастет и начнет пользоваться волшебством…       Звук колокола прозвучал неожиданно для студентов, с большим интересом слушающих лекцию.       — Ох, ну что же, увидимся с вами на следующем занятии, — попрощался лектор и стал собирать свои учебники и пособия.       Ученики последовали его примеру.       — Акена, как тебе первое занятие? — спросил некроманта Рент, сверкая голубыми глазами и взлохмачивая правой рукой короткие темные кудрявые волосы. Тонкие розовые губы были растянуты в приветливой улыбке, а на высоких скулах играл румянец.       — Интересное, — ответил Акена, натягивая свою излюбленную серую шапку на черные длинные волосы.       — Пойдем, скоро следующее занятие.       — А что дальше? — спросил парень, вешая рюкзак на плечо и едва не падая, натолкнувшись на Зика.       — Некроведение! Может, увидим некроманта, из-за которого и ввели этот курс! Никогда их не видел. Говорят, что они жуткие, и на вид страшны как сама смерть! — восторженно говорил Рент, пока парни шли по коридору в следующий лекционный зал.       — Рент, но я и…       — Нет, Акена, ты только представь! Где-то в этой академии бродит настоящий некромант! Последний давно помер, и с тех пор они больше не рождались! Это же историческое событие! — не переставая, болтал кудрявый, не давая собеседнику и слова вставить.       — Рент, я и говорю…       — Интересно, в какой класс он попал? В серебрянный или белый? Акена, ты как думаешь?       — Рент, я же говорю, что…       — Дружище, внимательнее смотри по сторонам, любой из этих парней, что проходят мимо, может оказаться некромантом! А может — это девушка! — с восторгом воскликнул парень, смотря вслед прошедшей мимо студентке, отчего его короткие кудри подпрыгнули на голове.       Акена, тяжело вздохнув, понял, что Рент его совершенно не слушает, и что-либо ему сейчас говорить бесполезно, все равно не услышит. Опустив взгляд, некромант посмотрел на своего верного друга и спросил:       — Зик, правда он забавный?       — Гав. — Ладно, пошли, не хочу опаздывать на лекцию, которую из-за меня и ввели. После чего посмотрел в сторону Рента, который махал ему рукой, поднятой вверх, дабы было видно в толпе снующих студентов.

***

      Оставшиеся до начала занятий два дня Рорел Дайиани провел в библиотеке. Прерываясь только на сон и иногда на еду, эльф искал информацию о некромантах и их фамильярах. А конкретно — о собаках, воскрешенных с помощью волшебства. То, что эта псина — ходячий мертвец, сомнений не вызывало, как и то, что она является созданным некромантом фамильяром. Но то, что она могла свободно мыслить и поступать, следуя своим желаниям, показывать эмоции и понимать, что ему говорят, было невозможно.       — Черный пес, черный пес… — шептал Рорел, листая очередную книгу с описанием хранителей.       Но все, что он находил, не подходило под описание той твари, что жила в его комнате. Безвольные, бездушные трупы, неспособные ни на что, кроме исполнения приказов хозяина.       — Все не то! — в сердцах воскликнул эльф, отодвигая бесполезную книгу.       После чего, поднявшись из-за стола, вновь направился к многочисленным стеллажам. Вот только на этот раз Рорел целенаправленно двинулся в сторону древних книг, которые порой и прочитать было невозможно из-за их ветхости: либо страницы рассыпались, стоило только коснуться их, либо буквы давно выцвели и были нечитабельны. Еще некоторые были написаны на умерших языках.       Всматриваясь в корешки томов, эльф выбрал одну. Взяв выбранную книгу за край, достал. И только собирался вновь направиться к излюбленному столу, дабы изучить большой том, посвященный некромантам и трупам, как услышал шум падающих книг. Резко обернувшись, увидел, как несколько древних томов упали на пол, а на их месте лежал внушительных размеров фолиант, который был спрятан за более поздними книгами. Видимо, потеряв одну из книг, что были опорой древней книжке, своим весом, падая, фолиант столкнул остальные, открывая себя взору эльфа.       Аккуратно взяв хрупкое издание, эльф вернулся на свое рабочее место. Положив находку на столешницу, едва касаясь вытер многовековую пыль и смог прочесть буквы одного древнего языка, который считался мертвым. Сейчас Рорел, как никогда, был благодарен своей матери за то, что та денно и нощно учила его различным языкам, говоря, что высокородный эльф обязан их знать.       Еще раз взглянув на знакомые буквы, Дайиани прочел:

«Бестиарий».

      Сглотнув от нехорошего предчувствия, Рорел открыл первую страницу и прочитал несколько строк, что черными буквами смотрели на него:       

«В этой книге описаны практически все существа, которые в далекие времена населяли наш мир, принося в него хаос. После долгих тысячелетий все монстры были изгнаны в иной мир, но угроза их возвращения никуда не исчезла. Если Вы читаете эту книгу, тогда знайте, что однажды они могут вернуться и уничтожить все, что когда-либо было создано. И если однажды Вы встретите хоть одно из перечисленных существ — убейте его немедля. Как и того, кто его призвал либо создал!»

      Сглотнув от нехорошего предчувствия, Рорел перевернул страницу и с ужасом взглянул на рисунок, изображенный на ветхом листе: монстр с телом козы и когтистыми лапами носил голову льва, а позади извивался хвост с головой змеи. Под изображением было и обещанное описание, гласившее:

«Химера — зверь с телом козы. Львиная голова изрыгает пламя, а змеиный хвост — ядовит. Монстр крайне опасен. Может быть создан некромантом из любой мертвой козы, змеи и льва в качестве фамильяра.»

      Рорел листал страницы, всматриваясь в каждый рисунок, забыв, что давно миновало время и обеда, и ужина. На каждом рисунке были изображены жуткие, опасные монстры, которые порой обладали иммунитетом к магии. И практически под каждым зверем была надпись:

«Может быть создан некромантом.»

      Спустя продолжительное время, перелистнув очередную страницу, эльф наткнулся на изображение до боли знакомой собаки. Рассмотрев картинку, Рорел опустил взгляд на буквы, чтобы узнать имя чудовища:       

«Цербер — крупный пес с короткой черной шерстью. Пока зверь молод — имеет одну голову, позже вырастает еще одна. Может иметь три и более голов. Также с возрастом на конце хвоста может появиться змеиная голова, способны отращивать другие змеевидные хвосты. Зубы, когти, хвост могут быть ядовиты. Умен и крайне опасен. Может быть создан некромантом из трупа любой собаки в качестве фамильяра. Такого желательно уничтожить, пока он молод и слаб. Предан своему создателю и готов уничтожить любого, кто несет какую-то угрозу хозяину, даже в мыслях. Исходя из этого, можно допустить, что Цербер способен читать мысли или каким-то образом улавливает эмоциональный фон.»

      Эльф оторвался от книги и с ужасом понял, что за монстр живет с ним в одной комнате. Информации, как уничтожить зверя, в книге, к сожалению, не было. А раз ее нет здесь, нужно найти источник с более подробным описанием мерзкой твари.       Но тут он вспомнил лучащиеся весельем  зеленые глаза с пушистыми ресницами, над которыми черные, словно вороново крыло, лежали тонкие брови. Красивый небольшой нос и мягкие, улыбающиеся, соблазнительные губы, говорящие ему «Привет».       Рорел встряхнул беловолосой головой, прогоняя видение, и перевел взгляд в сторону окна, за которым медленно, но верно поднималось солнце, лаская землю своими лучами.       — Может, стоит поговорить с парнем? Судя по всему, он не знает, что за песик бродит за ним по пятам. Может, есть вероятность, что он сам не знает, кого создал? Вот только поговорить надо так, чтобы эта псина ничего не заподозрила. Вот только как мне это сделать? — рассуждал эльф, ставя фолиант назад и прикрывая книгами. После чего направился к выходу. Через несколько часов начиналось первое занятие, на котором он вновь увидит эти красивые зеленые глаза…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.