ID работы: 2977217

Некромант.

Слэш
R
Завершён
720
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 273 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Акена, как и остальные ученики, с нетерпением ожидал преподавателя по Некроведению, но тот все не спешил предстать перед своими учениками. Зик вновь дремал рядом со стулом некроманта, положив голову на ступни хозяина. Лишь изредка ярко-голубые глаза открывались и смотрели словно в никуда, а после пес вновь опускал веки и протяжно вздыхал.       — Что с тобой? Странный ты какой-то в последнее время, — посмотрел на вздыхающего в очередной раз пса Акена.       — Р-р-р.       — Вот почему я уверен, что ты меня обманываешь, и все как раз не в порядке. Ладно, потом поговорим, — быстро проговорил парень, увидев, что дверь в аудитории стала открываться.       В учебный кабинет бодрым шагом вошел светловолосый эльф, по пути осматривая учеников пронзительным взглядом серых глаз. Волосы цвета спелой пшеницы шелковой волной опускались на плечи мужчины, заканчиваясь в районе поясницы. Золотые брови словно крылья лежали над глазами, а на высоких скулах не было ни капли румянца. Да и сам вошедший обладал довольно светлой кожей, как и большинство эльфов. Небольшая горбинка на носу ничуть не портила красоты волшебника, скорее, наоборот, придавала ему еще больше шарма.       Пока Акена был занят столь пристальным осмотром нового учителя, пытаясь понять, кого он ему напоминает, тот успел дойти до учительского стола и, открыв тонкие розовые губы, заговорил:       — День добрый, меня зовут Рардотель Серазин, и я буду преподавать вам Некроведение. Но так как я не некромант, слишком глубоких познаний не ждите. Научу тому, что знаю сам.       Студенты вновь загудели, перешептываясь. Акена же хотел, чтобы волшебник поскорее перешел непосредственно к предмету, но тут увидел, что преподаватель смотрит прямо на него.       — Ах, да, пока не забыл, — заговорил профессор. — Акена, верно?       Некромант лишь кивнул головой, а Зик принял сидячее положение и не сводил своих ярких глаз с эльфа, который, не обращая на пса никакого внимания, продолжил:       — Я, да и собственно, другие работники академии, очень просим Вас не поднимать больше крыс. Мы избавились от их нашествия с большим трудом, а тут Вы их оживляете, и они носятся по всей территории, пугая студентов. Но к счастью их всех уже изловили, а одну я даже захватил для нашего урока, — и внезапно на столе появилась занавешенная клетка, которая, судя по всему, была скрыта заклинанием невидимости.       К моменту, когда эльф закончил свое обращение, с Акены не сводили взгляд его одногруппники. Первым не выдержал Рент:       — Акена, ты — некромант?! Почему мне ничего не сказал?       — Я пытался, но ты меня не слушал!       — Когда это? — спросил Рент, едва не вскакивая с места.       — В коридоре, перед тем как…       — Так, тишина! — осадил спорщиков профессор. — Выяснять отношения будете после занятия! Акена, надеюсь, что Вы внемлете просьбе преподавателей насчет возвращения к жизни вредителей.       Юному некроманту оставалось только кивнуть в ответ.       — Замечательно. И еще одно, юноша. Я также буду преподавать Вам основы некромантии, но учтите, что все свои знания я почерпнул из множества прочитанных мною книг, поэтому смогу обучить Вас только тому, что знаю сам.       — Профессор, — раздался голос, принадлежащий эльфу, который делил комнату с Юсгене. — Это будет занятие только для него или другим также можно присутствовать? Просто насколько я знаю, раньше в академии не было индивидуальных занятий.       — Представьтесь для начала, — ответил эльф, посмотрев на своего сородича.       — Рорел Дайиани.       — А-а-а-а, так это Вы тот эльф с… — воскликнул Рардотель, но резко осекся и вернулся к вопросу земляка. — Да, индивидуальных занятий в академии не было уже очень и очень давно, но в связи с тем, что в академии появились студенты узких специализаций, было принято решение вновь ввести данные уроки. А что касается посещений, то другие, конечно, могут приходить на данные занятия, но на изучение их магии это никак не повлияет. Разве что Вы сможете посмотреть как колдует волшебник с редким видом магии.       — Спасибо. И раз Вы не против, то я хотел бы присутствовать на этих занятиях.       — Я не против, — ответил Рардотель. — Еще есть желающие?       Акена видел, как вместо ответа на вопрос каждый его однокурсник поднял вверх руку, а Рент и вообще обе.       — Господин Юсгене, кажется, Ваше индивидуальное занятие стало коллективным. Хорошо, с этим мы разобрались, теперь, думаю, стоит перейти непосредственно к уроку, — проговорил Рардотель, положив ладонь на накрытую тканью клетку.       Акена от нетерпения поерзал на стуле и уже в который раз почувствовал, что за ним наблюдают. Обернувшись, он наткнулся на пристальный взгляд фиалковых глаз, которые спустя несколько мгновений игры в гляделки стали смотреть на профессора. Решив, что еще будет время узнать, почему Рорел следит за ним, парень вернулся к занятию.       — Итак, кто мне скажет, как отличить оживленный труп от живого человека? — спросил Рардотель, обводя взглядом студентов.       — По запаху! — воскликнул Рент.       — Почему Вы так решили? — переспросил учитель, слегка улыбнувшись.       — Ну, они же мертвецы, значит, гнили в земле, и запашок у них соответственный!       — Неплохо. Да, можно определить и по запаху, вот только даже самый слабый некромант способен устранить трупный душок. На это ему много сил не понадобится. В основном запах гниения убирается сразу. Некромант, если он достаточно силен, может делать это неосознанно. В остальных же случаях волшебнику достаточно просто приказать мертвецу не пахнуть — и запаха нет. Зомби не может не выполнить приказ некроманта. У них нет разума, и они полностью подвластны воле господина. Что им скажут — то и сделают. Поэтому спрошу еще раз: как отличить мертвеца от живого разумного?       Акена, как и все остальные, задумался. У себя в деревне он видел много живых мертвецов и не задумывался над тем, как отличает их от живых. Он просто знал, что один труп, а другой нет. Но как он это делал, оставалось для него загадкой. Поэтому он решил спросить у того, кто наверняка знает ответ.       — Учитель Рардотель, когда я был дома, в своей деревне, я всегда знал, кто есть кто. Но я не знаю, как это делал.       — Тут все просто. Любой волшебник чувствует свою магию. Некромант ощущает ее в трупе, и поэтому ему не нужно никаких ухищрений для определения, кто есть кто. Со временем и опытом некромант может даже чувствовать каждого зомби. Где он находится, что делает, а также способен отдавать приказы трупам, что находятся на довольно большом расстоянии от заклинателя. Я ответил на Ваш вопрос, Акена? — и, увидев утвердительный кивок, продолжил:        — А на мой вопрос кто-нибудь нашел ответ?       — По глазам, — раздался голос за спиной будущего владыки мира.       — Хм… А поподробнее, — заинтересованно переспросил профессор.       — Если точнее — то по цвету глаз. У поднятых мертвецов они ярко-голубые. У живых нет такого цвета глаз. Даже в темноте этот цвет хорошо видно.       — Все верно, Рорел, все верно! Все слышали? Глаза — самый верный и надежный способ отличить живых от мертвых! — воскликнул учитель, откидывая ткань с клетки, в которой оказалась одна из оживленных некромантом крыс. — Видите, какой цвет? Такой же у собаки Акены… Эм, господин Юсгене, не могли бы Вы разбудить своего питомца…

***

      В обеденный перерыв юный некромант удобно устроился на траве среди близлежащих к учебному корпусу деревьев. Еду он раздобыл в столовой, дорогу к которой ему показал Рент, чтобы Юсгене вновь не заплутал ненароком и не опоздал на следующее занятие, по пути довольно долго разглагольствуя о том, что его первый друг обладатель редкой магии, Сейчас же кудрявый спутник умчался за соком, который забыл в столовой, и будущий владыка наслаждался звонким пением птиц и тихим стрекотом насекомых, которые витали рядом и порой норовили укусить парня или залезть в уши или нос.       Рядом бродил Зик, изредка подкапывая землю и размахивая хвостом. Черная шерсть переливалась в лучах солнца, которые пробивались сквозь листву деревьев. Утолив голод и жажду, некромант прилег на сочную зеленую траву и стал наблюдать за явно недовольным питомцем.       — Да ладно тебе, Зик! На тебе всего лишь показали некоторые отличия. Ну да, выдирать шерсть было лишним. И заметь, я не дал ему оторвать тебе хвост!       — Р-р-р-р-р р-р-р р! — несколько раз прорычал пес, не смотря на хозяина.       — Хорошо, я виноват, прости. Знаю, что сразу должен был его остановить. Зи-и-ик, правда, прости…       Пес лишь фыркнул в ответ, но через несколько мгновений вздохнул и побрел в сторону хозяина, устраиваясь рядом с ним.       — Зик, что с тобой? С тех пор как мы покинули деревню, ты странно себя ведешь: не отходишь от меня ни на шаг, на всех рычишь, а порой, когда ты смотришь в пустоту, мне кажется, что рассматриваешь ты отнюдь не стены или потолок. Я чего-то не знаю? — спросил Акена, устремляя взор на густые кроны деревьев, сквозь которые пробивались солнечные лучи.       — Р-р-р, — только и ответил пес, не поднимая головы с груди хозяина.       — Ладно, раз говоришь, что все хорошо, я тебе поверю. Знаю ведь, что если бы было что-то серьезное, то ты бы сразу предупредил меня… И, к тому же, нам нужно разработать новый план! — бодро воскликнул некромант, положив ладонь на голову собаки и почесывая за черным ухом.       Зик открыл глаза и, не поднимая головы, вопросительно посмотрел на парня.       — Ну, смотри! Мы планировали сбежать из деревни и начать завоевание мира, но обстоятельства сложились иначе. А значит нужно подумать, как быть дальше. Поступать в магическую академию мы так и так планировали, правда, то, что оказались в самой лучшей школе магии в стране, стало приятной неожиданностью. Тут нам повезло. Для начала неплохо бы закончить учебу и немного узнать о собственной магии. Может, наконец-то смогу контролировать собственных зомби — это облегчит нашу задачу. Да и какой из меня Темный Владыка, если не смогу с собственной магией совладать?! Может, у тебя есть предложения?       — Р-р-р-р р р-р-р-р-р.       — Хм… Думаю, ты прав. Сперва нужно отучиться, набраться сил. А может, стоит попробовать захватить академию до выпуска? Начать с малого, так сказать? Как тебе такой вариант? — приподнимаясь, спросил Акена своего верного спутника, который, подняв голову, посмотрел на своего хозяина и отрицательно покачал головой. — Почему нет? Ну, думаю, ты прав — не стоит показывать всем наши намерения раньше времени. Но как же заманчиво — поработить академию и всех ее обитателей. Например, Рент! Он мог бы стать верным соратником, если его как следует обработать…       Акена вновь лег на траву, поглаживая собаку, и оба наслаждались мирным времяпрепровождением, которое, к сожалению, очень быстро было нарушено одним кудрявым субъектом:       — Акена, ты еще тут! Идем, не то опоздаем на следующее занятие!       Некромант и его пес лишь переглянулись и стали подниматься с земли.

***

      Акена спешил к кабинету, в котором должны были проходить его индивидуальные занятия. Он вновь заблудился и поэтому сильно спешил, боясь, что опаздывает, но к счастью успел вовремя. Едва он вошел в кабинет, там уже были все его однокурсники, не хватало только преподавателя, который на этот раз не заставил себя долго ждать и зашел следом за некромантом.       — Ну что же, Акена, давайте приступим к практическим занятиям. Судя по вступительному тесту, Вы сильны и, думаю, не обделены талантом, раз способны в столь юном возрасте не имея опыта, поднимать нескольких зомби. Приступим?       Будущий владыка лишь улыбнулся и кивнул в ответ.

***

      — Он полная бездарность! — кричал Рардотель, расхаживая по кабинету директора академии. — Как? Как он может быть таким магически одаренным и абсолютно ни на что не способным?! Олиас, объясни!       Магистр, убрав упавшую на лицо прядь золотистых, как у брата, волос, заговорил, не сводя таких же серых глаз со снующего из стороны в сторону родственника:       — Рар, успокойся. Да, он довольно необычен…       — Необычен?! Необычен?! А как насчет того, что он разнес тебе половину академии?!       — Ну, тут да… Но ведь и другие студенты порой, не совладав толком со своей магией, немного вредят учебным корпусам… — стал оправдывать некроманта Олиас, но был перебит беснующимся братом:       — Вот! Ты сам это сказал! Немного! Или ты считаешь, что три сравненных с землей здания, уничтоженный академический сад и, помимо него, множество других деревьев и растений, высушенное озеро и стаи разнообразных зомби-грызунов, птиц, собак и другой живности, что снуют по территории школы — это немного?! Олиас, прошла неделя! Всего одна неделя, как я занимаюсь с ним индивидуально, и ты говоришь, что нанесенный им ущерб — это немного не совладал с магией?! Да на первом занятии присутствовали все его одноклассники, которых он едва не угробил! А что сейчас? Да как только подходит время его практического урока, как вокруг здания, или где мы там с ним занимаемся, нет ни одной живой души на пару километров! Да студенты поскорее спешат покинуть территорию академии, когда подходит назначенный час! Даже извечно надоедающие насекомые куда-то исчезают! Я боюсь предположить, что будет на нашем следующем занятии! А ведь там будут присутствовать и другие студенты! Он же… — оборвал свою пламенную речь преподаватель Некроведения.       — Но ведь мы все быстро восстановили. Рардотель, сядь и перестань бегать по кабинету, у меня уже голова кружится! — и, подождав, пока волшебник устроится в удобном кресле, продолжил:        — Брат, он просто очень силен, а толком пользоваться собственной силой не умеет. Поэтому я и попросил тебя с ним позаниматься. Да и в некромантии ты разбираешься лучше любого другого ученого. А с разрушениями маги-ремонтники разберутся. Ты лучше скажи, что-нибудь про собаку выяснил?       Рардотель запустил длинные тонкие пальцы в свои золотистые волосы в попытке немного успокоиться и несколько раз глубоко вздохнул.       — Выяснил. Все так, как я и думал. Это созданный фамильяр. И не абы какой, а довольно-таки опасный. И этому монстру, что бродит по твоей академии, уже семнадцать лет! Да где это видано, чтобы некромант мог создавать кого-то настолько сильного и так долго держать его при себе, не истощая своих собственных сил, которые хранитель из него вытягивает.       — А что за фамильяр, выяснил? — спросил магистр, не ожидая ничего хорошего от ответа.       — Не поверишь — Цербер!       — Быть не может! Его даже Торион не смог создать, хотя и пытался! — воскликнул Олиас.       — Уху, за что и поплатился жизнью! — ответил Рардотель, смотря на потрясенного родича.       — Цербер… Невероятно… Его нужно уничтожить и как можно скорее! Эти хитрые твари…       — Погоди, успокойся для начала. Убирать эту псину от парня не лучшая идея. Он от заклинателя ни на шаг не отходит и пока ничего не натворил. Думаю, он привязан к мальчишке и сейчас занят тем, чтобы никто ему не навредил. Оберегает. Видел бы ты, как он буравит меня взглядом, когда видит! Церберы всегда были преданы хозяину. И сейчас все, о чем он печется — это безопасность мальчишки. До нас ему дела нет, пока мы не надумаем что-то сделать ему или же самому мальчишке. Поэтому лучше его пока не трогать, — постарался вразумить волшебник директора.       — Но, Рар, сейчас с ним проще всего справиться! У него пока только одна голова и хвост, если начнут расти остальные… Если уже не выросли, и он их не прячет!       — Нет не выросли, я проверил. Но судя по всему, ждать осталось не так долго. За эту неделю, что я за ним наблюдаю, он заметно подрос. И еще, нужно узнать, отчего парнишка так силен. Кто его родители?       — Огневики. Оба. И они надеялись, что и их ребенок будет магом огня в шестом поколении, — ответил Олиас, поднимаясь с кресла.       — Ого! Да у нас мог быть очень сильный маг огня, а вместо него огромной силы — некромант. Нет, тут явно что-то нечисто. Нужно побеседовать с его родителями. Дай мне координаты для телепортации, отправлюсь завтра с утра.       — Хорошо, ты там только аккуратнее. И про Цербера узнать не забудь! — расхаживая по кабинету, произнес магистр.       — Разумеется. Ладно, я пойду. А ты не вздумай трогать Цербера, не хочу по возвращении обнаружить тебя в роли живого мертвеца, — сказал Рардотель, после чего покинул кабинет своего младшего брата.       Оставшись один, Олиас с тяжелым вздохом опустился в кресло и, сцепив руки в замок, задумался: о дальнейших планах и как избавить от мысли о порабощении мира одного молодого некроманта.       — Ну вот, совсем забыл спросить, что же он придумал для следующего урока… — словно опомнившись, пробормотал магистр, отвлекаясь от своих тяжелых дум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.