ID работы: 2977217

Некромант.

Слэш
R
Завершён
720
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 273 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

«Для создания малого тролля вам понадобится минимум десять свежих трупов, пролежавших в земле не более двух недель. Не спешите их оживлять. Нет, для удобства и оживить можно, из могилы и сами выбраться способны, так зачем себя утруждать физическим трудом, но после обязательно вновь умертвите — это необходимо для большего удобства, но можете и не умерщвлять, выбор за вами. Итак: когда все мертвецы будут готовы, выберите самого крупного, он будет основой тролля, затем выберите следующего, и ему будет необходимо слиться с первым. Основа при этом увеличивается и в росте, и раздается в теле. Далее вам остается только слить с основой оставшиеся трупы. Сам по себе процесс преобразования мертвецов в тролля несложный, просто требуется практика. Далее остается только влить в готового тролля немного магии и оживить как обычных трупов. Создание полностью подвластно воле создателя и беспрекословно следует приказам. П.с. Слияние не самое красивое видение, и не предназначено для слабонервных, поэтому зрители при проведении данной работы противопоказаны! И на заметку: не оживляйте трупы в полном смысле этого слова. Для оживления необходима лишь пара капель силы и отказ в возврате.»

      — Зик, как думаешь, может, слепим этого тролля? — отрываясь от чтения и повернувшись к собаке, спросил лежащий на кровати Акена, прикрывая страницы книги длинными темными волосами.       — Р-р-р-р р-р р-р-р р-р-р.       — Как, где? На кладбище! Можно съездить на то, ну, на котором урок тогда был.       — Р-р-р-р р-р-р р-р р-р-р-р-р, — прорычал лежащий на полу пес, подняв голову и глядя на хозяина своими пронзительными ярко-голубыми глазами.       — Ну, тут ты прав, конечно. Ладно, уговорил. Сперва научусь зомби подчинять, а то убегать от огромного монстряки, мною же созданного, как-то не хочется. Некроманта бы мне в наставники, — мечтательно протянул парень, прикрывая свои зеленые глаза. — И чего Торин умер так рано. Знал бы, где похоронен, так оживил бы и поговорил… Стоп! Идея!       Подскочив и сев поудобнее на шерстяном покрывале, скрестил ноги и торопливо схватил книгу.       — Где-то здесь же было… Где же? — бормотал парень, быстро вразнобой листая ветхие страницы, кои каким-то чудом не рвались. — Костяной голем, зомби-обыкновенный, зомби-разумный, скелет-разумный, химера, цербер… Все не то! А вот! Призыв призрака! Зик, мы можем призвать дух Торина, и он нам все расскажет! Я — гений!       — Р-р-р р-р, — прорычал пес, показывая белые острые зубы в ухмыляющемся оскале.       — Цыц! Не мешай… Так, посмотрим, что тут у нас…

«Прежде чем приступить к призыву призрака, необходимо подготовиться. Вам понадобятся: лапка цыпленка, крыло летучей мыши, свежая кровь черного кота, ступка, пестик, соль, лист папируса, четыре свечи и кинжал. Когда все ингредиенты будут приготовлены, поставьте ступку на ровную поверхность…»

      Акена оторвался от чтения и задумался, где ему раздобыть все необходимое для призыва. Соль можно было взять в столовой, на каждом столе солонка стоит, но это не самая большая проблема. А вот лапку, крыло и кота придется поискать. Как и папирус.       За глубокими размышлениями некромант словно отрешился от внешнего мира и пропустил момент, когда в ванной комнате перестала шуметь вода. Дверь открылась и в комнату вошел сосед, обернувший бедра полотенцем. Другим же сосед вытирал голову.       — Акена, я закончил, можешь идти умываться. И поторопись, не то опоздаешь, — произнес Рорел, смотря на ничего не замечающего парня. — Акена, ты меня слышишь?       Но парень и дальше продолжал смотреть в одну точку. Рорел вздохнул и подойдя к кровати соседа, наклонился ближе к его лицу и вновь позвал:       — Акена.       Некромант вздрогнул и удивленно посмотрел на склонившегося над ним эльфа, в фиалковых глазах которого играли смешинки. С длинных белых, чуть потемневших от воды, ресниц, сорвались капельки воды, скатываясь вниз по высоким скулам и, покрасневшим от горячей воды, щекам. А тонкие розовые губы, соблазнительно приоткрывшись, произнесли:       — Акена.       Некромант сглотнул образовавшийся в горле ком и с трудом выдохнул, приоткрыв рот. В нос проникал приятный запах эльфа, смешанный с ароматом мыла и шампуня, становясь от этого еще притягательнее. А в купе с очередным эротическим сном, вид Рорела вызывал в голове молодого волшебника не самые пристойные мысли. Акене безумно хотелось попробовать эти губы на вкус и узнать, так же сладки они, как в его сне, или намного слаще. Ну разве можно устоять перед таким соблазном? И некромант не устоял. Ведь лицо эльфа было так близко, что носы едва касались друг друга, дыхание смешивалось. Ближе, еще ближе…       Миг — и губы некроманта накрывают рот эльфа, затягивая нижнюю губу в свой рот и посасывая. Они были так сладки, что Акена совсем потерял голову. Издав сладостный стон, он выпустил свою добычу, но тут же уделил внимание верхней губе соседа, ласково облизав языком. В ответ на действия Акены, Рорел простонал в губы своего соседа. Акена довольно улыбнулся и стал проникать языком в сладкий рот эльфа, облизав заднюю поверхность губ. Затем поиграл кончиком языка, лаская нёбо, и затеял игру с вкусным языком эльфа.       Оба полностью растворились в поцелуе и не спешили прерывать его.       — Р-р-р-р, — прорычал пес, и парни резко оторвались друг от друга, быстро осознавая произошедшее.       — Т-т-ты, ты… Ты что творишь? — спросил Рорел едва слышно, отскочив подальше от постели соседа. —       Это… это… — забормотал Акена, невольно облизав нижнюю губу, что еще хранила сладость эльфа. — Это как-то само вышло. Ты сам виноват, наклонился так близко, словно намекая!       — Что? С ума сошел? Я пытался тебя с небес на землю вернуть, чтобы ты не в облаках витал, а в душ шел и на учебу не опоздал!       — Извини, я… — произнес Акена, запуская пальцы в свои черные, растрепанные со сна, волосы. — Это правда случайно вышло.       Рорел кивнул, принимая извинения, и отошел. Он внимательно смотрел, как некромант поднимается с постели, берет полотенце и идет умываться. Пес что-то прорычал хозяину, на что Акена погрозил ему кулаком и закрыл за собой дверь.       Стоило только соседу скрыться в ванной, эльф опустился на свою кровать. Висящее на бедрах полотенце натянулось, еще больше обхватывая вставшую плоть. Руки потянулись к губам, поглаживая. На них все ещё горел этот случайный поцелуй, от которого в голове все помутилось, и губы жгло сладостным огнем.       — Р-р-р-р-р-р-р р-р-р р-р р-р-р-р-р, — прорычал пес.       Рорел посмотрел на питомца и, опустив руку, сказал:       — Я не понимаю, что ты там рычишь.       После чего вздохнул и, отбросив все ненужные мысли, стал собираться на учебу, отворачиваясь от лежащей на полу собаки. За спиной эльф четко и ясно расслышал насмешливое фырканье.

***

      — История Вэона насчитывает многие тысячелетия, и множество рас живет в этом мире, но когда-то давно, помимо эльфов, людей, дроу, наяд и тритонов, что живут сейчас, в нашем мире проживали и другие виды разумных, — увлеченно рассказывал преподаватель «Истории мира». — Некоторых из них боялись, других наоборот, любили и почитали. К числу тех, кого уважали, относимся и мы — эльфы. Наша раса более древняя из ныне существующих, правда, не единственная. Самыми древними считаются люди. Когда и где они появились — неизвестно. Многие искренне считают, что они были всегда.       Но вернемся к теме урока — к исчезнувшим расам. Это были поистине не самые лицеприятные разумные. Их боялись до ужаса. По большей части они предпочитали ночную жизнь, а днем -отсыпались от своих мрачных делишек. К таким относились Люци: эти разумные питались кровью других разумных. Могли забраться в дом посреди ночи, ежели нерадивые хозяева забывали запереться, или запирались, но замок был слаб. Порой забирались и вовсе в недоступные дома, столь охраняемые, что и мышь не проскочит. Придет кто будить родича поутру — и видит, что тот лежит белый, как полотно, полностью обескровленным трупом, на котором нет ни единой раны, окромя двух маленьких ранок на шее, а замки и засовы на двери стерты в пыль.       Да-а-а, страшное было время. Есть летописи, рассказывающие, что, несмотря на свою кровожадность, Люци были прекрасны, стройны, высоки и, конечно же, обладали магией. Правда, эта их магия могла заставить кровь в жилах кипеть или же, наоборот, застыть, словно лед. К счастью, последние двадцать тысяч лет не видели ни одного Люци.       Но, помимо этих кровопийц, были и другие, которых также не видели уже тысячелетия. Исчезли они почти в то же время, что и Люци. Называли их Ори. Они могли обращаться в зверя. Большого, лохматого, с огромными клыками и когтями. Правда, тут много споров. Одни историки считают, что Ори были неразумными животными, поедающими людей в ночи, вырезая порой целые семьи или поселения, если зверей было несколько. Другие, наоборот, говорят, что они были разумны, и их можно считать одной из рас Вэона. Эти историки утверждают, что Ори обитали в лесах стаями и жили в своих поселениях мирно и спокойно. И только когда на ночном небе во весь свои лик светила луна, они превращались в монстров, охочих дорваться до свежей плоти, разорвать ее на куски и съесть.       — А Вы к какой категории ученых относитесь? — спросил Рент, пока учитель переводил дух. Голубые глаза студента горели от любопытства, а темные кудряшки на голове словно приподнялись от нетерпения.       — Скорее всего, ко вторым. Я искренне считаю, что они были разумны, а их кровавые ночи… Возможно, так воздействовала на них полноликая луна, заставляя творить безумства. Но давайте вернемся к главному. Была еще одна раса. И отчего-то ее боялись еще больше, чем остальных. Хотя было чего бояться. Считалось, что они были способны поглощать души, и в отличие от Люци могли встретиться в любое время суток. Кроме того, они считались самыми магически одаренными из всех рас. Физически они также были сильнее других. Высокие, мускулистые, острые когти и клыки, у некоторых еще и крылья были. Их маги всегда были самыми могучими и могли творить такое волшебство, какое и представить невозможно. А еще их кровь. Ежели один из представителей расы увлекался какой-нибудь миловидной представительницей другого вида и у них рождался ребенок, то их кровь всегда брала верх. Даже если при рождении полукровка выглядел, например, скажем, как эльф, а от отца в нем была лишь капля, то эта капля со временем полностью завладевала организмом ребенка. Пусть медленно и нескоро, но с годами полукровка становился чистокровным представителем расы. И крови эльфа в ребенке не было уже ни капли, ни полкапли, а только кровь отца. Они называли это очищением, а когда кровь второго родителя сгорала в жилах полукровки, то это называли — перерождением.       Профессор замолчал и, подойдя к своему столу, отпил воды из стакана, что был заранее приготовлен.       — А как они назывались? Ну, разумные эти? — нетерпеливо спросила Ая, тряхнув своими красными волосами, что полыхали, словно огонь, в ярких лучах солнца.       — Ох, я не сказал?       — Нет, — воскликнула девушка.       — Звались они Р…       Но тут голос профессора утонул в шуме звука колокола, оповещавшем об окончании занятия.       Акена разочарованно вздохнул, не расслышав, как именовались разумные, так его заинтересовавшие. Ему безумно понравилось слушать о давно исчезнувших расах, что когда-то обитали в этом мире. Некромант решил спросить у преподавателя о названии разумных, но пока припоминал всех, о ком сегодня узнал, учитель уже выходил из аудитории. С сожалением вздохнув, Акена решил спросить у кого-нибудь другого, может, расслышал кто.       Маг обвел взглядом галдящих одногруппников, что не спеша собирали вещи и обсуждали прошедшее занятие. На глаза ему попался Рорел, который не участвовал во всеобщем разговоре и тихо собирался, сидя за своей партой, что стояла позади остальных. В голове тут же всплыли воспоминания о произошедшем утром, и некромант почувствовал, как кровь приливает к лицу, заставляя его краснеть. Встряхнув головой, выбросил коварные мыслишки из черепной коробки и собрался с духом подойти к эльфу, как:       — Акена, ты чего застрял? Идешь? — позвал его Рент, прокричав свой вопрос от выхода.       — А… Да, иду.       — Давай скорее. Перерыв маленький, а до следующего кабинета довольно далеко. Если опоздаем — Рардотель опять какое-нибудь каверзное наказание придумает.       Тяжело вздохнув, Акена взял свою сумку и направился к другу, что ждал его у выхода, поторапливая.       Идти и правда нужно было дальше, чем обычно, хорошо хоть Рардотель заранее предупредил, что занятие пройдет не в привычном для студентов кабинете. Акена бодро шагал по длинному коридору, слушая болтовню кудрявого друга о его тайной страсти к красновласой одногруппнице. Восславляя прелести юной девы, молодой волшебник томно вздыхал и спрашивал спутника, чем же ему привлечь внимание прекрасной особы. Но едва он открывал рот, чтобы хоть что-то сказать, как парень тут же его останавливал и вносил свои, порой довольно неплохие, предложения. Все, что оставалось некроманту — кивать в ответ.       Спустившись с четвертого этажа на первый, ребята двинулись дальше. Нужный кабинет находился на другом конце длинного коридора, освещенного ярким солнечным светом, лившимся через высокие арочные окна, с мельтешащими солнечными зайчиками на бледно-голубого цвета стенах.       В нужную аудиторию друзья вошли одновременно со звуком колокола, оповещающем о начале нового занятия. Поторопившись, заняли свои места. Успели вовремя. Стоило им сесть на удобные деревянные стулья, как в кабинет стремительно вошел Рардотель, неся что-то в руках.       — День добрый, студенты. Перейдем сразу к делу. Вы наверняка думаете, что это взбрело в мою голову, из-за чего я заставил вас шагать через весь учебный корпус. Все дело в том, что этот кабинет специально предназначен для таких занятий, как наше. А именно — магическая практика. Я честно пытался отговорить директора от этой затеи, уверял его, что я преподаю Некромантию, а никак не магическую практику, но Олиас был неприступен, и что греха таить, есть у него на меня рычаги давления. Ну, да ладно. Думаю, все уже поняли, что сейчас вы будете практиковаться в магии? — спросил Рардотель и, увидев утвердительные кивки, продолжил:        — Замечательно. Практиковаться будете на самом простом — на огне. Не переживайте, я учел каждого, и для нашего милого некроманта подготовил то, что подойдет ему.       Закончив свою речь, Рардотель поставил на стоящий посередине аудитории стол глубокую и широкую железную чашу и разжег в ней огонь. Рядом с самодельным костром положил мертвого голубя.       — Ну что ж, начнем. Ваше задание: используя свою магию — потушить огонь. Ая, ты первая. Ах да, совсем забыл вам сказать. Это занятие своего рода экзамен, и по его окончании те, кто справятся с заданием, получат звание подмастерья.       Подойдя к столу, девушка быстро потушила огонь, далось ей это быстро и легко, а то, что она и сама владела огненной магией, была ей только на руку. Рент призвал ветер и быстро задул пламя. Акена же стоял перед огнем и понимал, что очень далек от стихийной магии. Все, что он мог — это оживить мертвую птицу, что и сделал. И теперь голубь сидел на столе и смотрел на парня подозрительным взглядом, изредка издавая курлычущие звуки.       — Акена, ты не понял суть задания? Тебе нужно потушить огонь с помощью своей силы.       — Да, но… Эм, голубь, потуши огонь! — приказал он птице, но та лишь возмущенно цокнула клювом и принялась чистить перья.       — Акена попробуй по-другому. Не приказывай ей и не проси, а воздействуй на нее с помощью своей магии. И не бойся, сюда не влетит стая разъяренных птиц. Эта аудитория защищена магически, и твое волшебство не покинет эти стены.       Некромант заметно расслабился после слов учителя и перестал озираться по сторонам, но как заставить птицу потушить огонь в голову не приходило.       — Акена, скажи, как ты поднимаешь трупы? — спросил Рардотель.       — Вливаю в них свою магию.       — И ты чувствуешь, как она покидает твое тело и переходит в мертвеца?       — Ну да, — кивнул некромант в ответ.       — И как ты ее ощущаешь? — полюбопытствовал Рардотель, внимательно глядя на ученика.       — Как бы объяснить… Чувство, словно из тебя ручейком вытекает магия и впитывается в мертвеца, которого поднять хочу.       — Так что тебе мешает почувствовать свою магию внутри этой птицы и воздействовать непосредственно на нее, а не на зомби. Попробуй почувствовать внутри этого маленького тельца свою силу, и уже ей говори, чего ты хочешь.       Акена кивнул. Он был раздосадован, что сам не додумался до такого способа. Но быстро выбросил из головы ненужные мысли и сконцентрировался на задании. Закрыв глаза и сосредоточившись, он пытался нащупать в аудитории частичку своей силы — и у него получилось. Он ясно чувствовал маленькую каплю тьмы, засевшую в ком-то, очевидно, в голубе, которая словно растекалась тонкими нитями по телу жертвы. Мысленно потянулся к ней, взывая, и открыл глаза.       И черный сгусток откликнулся, зашевелился внутри голубя в ожидании того, что пожелает некромант. Акена же чувствовал себя так, словно какая-то доля его самого засела в маленьком тельце и ждет чего-то.       И некромант решился. Он попросил эту маленькую частичку себя потушить горевший огонь и в изумлении наблюдал, как птица принялась яростно махать крыльями, задувая жаркое пламя.       — Замечательно! — воскликнул Рардотель, похлопав ученика по плечу. — У тебя получилось.       Акена же пытался отойти от потрясения. Получилось. У него получилось! Впервые за семнадцать лет он смог заставить живой труп сделать то, что хотел. Но учитель не дал ему насладиться своим первым удачным опытом и вновь произнес:       — А теперь забери свою магию назад. Позови ее обратно.        Акена вновь сконцентрировался на темном сгустке внутри птицы и позвал назад, прося вернуться, и магия послушно перетекла из голубя назад к хозяину. Голубь же тряхнул головой и как ни в чем не бывало продолжал чистить перья.       Светящийся от счастья некромант отправился на свое место и стал следить за дальнейшим действом, продолжая радоваться в глубине души, что у него наконец-то все получилось.       Между тем занятие продолжалось.       — Рорел, твой черед.       — Профессор Рардотель, я… — начал было эльф, но учитель словно вспомнив что-то, продолжил, перебив ученика:       — Ох, прости, совсем забыл, — и, взмахнув рукой, потушил пламя. — Рорел, зажги огонь.       Эльф кивнул, все еще оставаясь на месте, а в чаше на столе уже вновь полыхали языки алого пламени.       — Отлично. Идем дальше…       Молодой некромант лучился счастьем, как и его кучерявый друг.       — Акена, нет, ты представляешь?! Теперь мы носим звания подмастерья! Обалдеть! Не думал, что тест назначат так рано, с начала учебы прошло всего ничего! Потрясающе! И как ловко ты провернул с птицей. Честно, я думал не справишься, но ты был просто великолепен!       Некромант лишь лежал на траве и счастливо смотрел в небо своими зелеными глазами. Неожиданно он вспомнил об одном важном деле…       — Рент, ты случаем не знаешь, где кухня берет продукты?       — В городе закупают. Держат, правда, в пристройке несколько куриц, чтобы свежие яйца всегда под рукой были, ну и цыплят на пироги. А зачем тебе? — повернув голову, спросил парень.       — Просто любопытно стало. А как думаешь, можно найти на территории академии черного кота?       — Хм… Все возможно, вдруг забежит какой случайно. Но вроде после происшествия с крысами на академию наложили заклятье для отпугивания различной живности.       — Вот как…       — Акена, у тебя точно все нормально? Ты ничего интересного не задумал? — сверкнув голубыми глазами и интригующе улыбнувшись, спросил Рент.       — Нет, ты что?! — воскликнул некромант, отворачиваясь.       — Ну смотри, если что, то я не прочь поучаствовать в чем-нибудь этаком! Моя душа жаждет приключений и опасных авантюр! — сквозь смех вещал кучерявый.       — Я учту на будущее, — со смехом отозвался некромант, раздумывая, как бы раздобыть цыпленка из столовского сарая для местной домашней живности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.