ID работы: 2977217

Некромант.

Слэш
R
Завершён
720
автор
ana.dan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
155 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
720 Нравится 273 Отзывы 316 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Магистр магии и по совместительству директор одной из лучших магических академий был полностью погружен в работу. С начала нового учебного года прошло чуть более двух месяцев, и наконец-то он смог разобраться с наиважнейшими задачами, которые должны были быть решены еще до начала учебного года, но по ряду причин как личных, так и не совсем, эти вопросы отошли на второй план, из-за чего работники были недовольны. Еще бы, ведь оплата труда для всех самый щепетильный вопрос, собственно, как и сумма, которую они будут получать. А размер заработной платы каждый год рассматривался заново: и либо сумма уменьшалась, либо увеличивалась.       — Ох уж эта бюрократия… — проворчал Олиас, отодвигая в сторону очередную бумагу, предварительно поставив на ней подпись и магическую печать. — Заняться правителю и его министрам больше нечем, кроме как придумывать очередную головную боль на головы директоров академий…       После чего, сжав пальцами переносицу и немного ее помассировав, сложил все бумаги в магическую папку и отправил лететь на полку, в очередной раз коря того, кто придумал эту бумажную волокиту.       С зарплатами всех работников наконец было покончено, и можно было заняться следующим вопросом — годовым контрактом с торговой гильдией на поставку продуктов для столовой. Причем вопрос был повышенной важности — прошлогодний договор истекал со дня на день. А еще эти каникулы у первокурсников, которые начинаются через неделю! И каждого из тех, кто отправится на это время домой, необходимо снабдить амулетами телепортации, которые перенесут их к родителям, а потом вернут в академию. Хорошо хоть оплата этих амулетов входила в стоимость обучения. Правда, стипендиатам везло, и их образование оплачивало княжество или, как теперь любили говорить, Эльфийская империя. Также на бесплатное обучение могли попасть обладатели редкого вида магии, правда для этого они проходили разнообразные проверки, доказывающие, что магия действительно редкая.       Магистр усмехнулся. И здесь некроманту повезло. Некромантия считается самым редким видом и не требует никаких доказательств, разве что попросят воскресить кого, ну, или свидетель есть, который поручиться сможет. Да и принять их готовы практически в любую академию, только уровень силы измерив -избегая остальных тестов, как письменных, так и практических.       — Интересно, а мальчишка вообще задумывался, отчего так легко попал в самую лучшую академию? Ведь у него только уровень силы и проверили…       Олиас несколько раз качнул головой, отбрасывая в сторону ненужные мысли. О некроманте он подумает позже, никуда тот не денется, до каникул уж точно. А сейчас нужно разобраться с более важными вопросами. Магистр задумчиво почесал подбородок, раздумывая, может стоит отменить эти первые каникулы, введенные специально для первокурсников еще со времен основания академии, чтобы им было легче адаптироваться. — За работу, за работу! Эти каникулы все равно уже поздно отменять, так что пусть пока радуются… — улыбнувшись, пробормотал магистр.       Но прежде Олиас решил убрать со стола лишние бумаги, с которыми уже успел разобраться. В частности, письма родителей, среди которых было и письмо семьи Юсгене, в котором те благодарили директора за еженедельные сообщения о достижениях некроманта в учебе, а еще переживали по поводу того, что так легко отпустили ребенка с незнакомцем. Ведь Олиас мог оказаться обычным разбойником и бандитом, но оба: и мать, и отец — поверили амулету, висевшему на шее отца, который определял любую ложь.       Да, обмануть магистр родителей не мог, но воздействовал на них так, чтобы те не заметили и с легкостью согласились отпустить мальчишку, на которого он тоже немного повлиял. А немного потому, что некромант и так планировал сбежать из дома в ближайшем будущем.       Убрав письма в ящик стола, магистр взял в руки очередной договор, но на этот раз его отвлекли не собственные мысли, а быстрый стук в дверь.       — Войдите, — раздраженно ответил Олиас, наконец настроившийся на работу с очередным документом.       — Директор, здравствуйте, — сказал запыхавшийся некромант, входя в кабинет и закрывая за собой дверь, но сперва впустив в кабинет своего извечного спутника. — Здравствуй, Акена. Ты что-то хотел? — посмотрев на подошедшего к столу ученика, спросил магистр.       — Да, тут такое дело. Наша группа вновь едет на кладбище, и я хотел узнать, могу ли я привести в общежитие мертвеца. Нет, не зомби, — предвидя вопрос директора, замотал головой Акена, выставив руки вперед. — Скелета. Обещаю, он никому не помешает, будет сидеть тихо-мирно в комнате.       — Зачем тебе скелет? — недоуменно спросил Олиас, в серых глазах которого четко виднелись искры любопытства.       — Будет по хозяйству у нас с Рорелом. Постирать там, в комнате прибрать, а еще…       — Хорошо, я понял, — прервал некроманта Олиас. — Я даю тебе разрешение, но общежития он покидать не должен!       Акена радостно улыбнулся и активно закивал, а Олиас, достав чистый лист и ручку с магическими чернилами, стал писать разрешение и не заметил, как некромант бросил быстрый взгляд в сторону черного пса, лишь слышал, как тот фыркнул. В данный момент он хотел быстрее заняться более важными делами.       — Вот, — протянув разрешение некроманту, произнес Олиас. — А теперь иди, у меня очень много дел.       — Спасибо, директор! Зик, пошли, не то опоздаем, — быстро направившись к двери, произнес довольный Акена.       Магистр лишь покачал головой. Он видел некроманта не так часто, но тот всегда выглядел радостным и всегда улыбался.       — Может, он все-таки передумает и поменяет свои планы? Что ж, остаётся только ждать и надеться, что его избранник все же заставит его изменить решение, — пробормотал Олиас, глядя на закрывшуюся за некромантом дверь. Но уже через несколько секунд несколько раз тряхнул головой, отбрасывая в сторону ненужные сейчас мысли. Об этом он подумает позже, а сейчас нужно разобраться с другими, более насущными делами.

***

      — Акена Юсгене, потрудитесь объяснить причину своего опоздания, — гневно произнес Рардотель, сложа руки на груди и вперившись с негодованием на запыхавшегося некроманта.       — У директора был. Вот — это Вам, — отдышавшись, ответил Акена, протягивая разрешение преподавателю. И пока тот был занят изучением бумаги, улыбнулся Ренту, смотрящему на него с любопытством, и Рорелу. Вот только взгляд эльфа не предвещал ничего хорошего.       — Ну что ж, — между тем заговорил Рардотель, — раз директор разрешил, я не стану препятствовать, хотя могу, например, в качестве наказания за опоздание. Но, так и быть. Будет тебе домашний работник, но с одним условием.       — С каким? — спросил некромант, пытаясь понять, что же задумал Рардотель.       — Я живу один, и времени, что бы заниматься домашними делами, у меня не так много. Одного мне организуешь, но так, чтобы он слушался каждого моего слова. Если сможешь заставить поднятый скелет подчиняться не только себе, но и мне, — вновь скрестив руки на груди, сказал эльф ухмыляясь.       — Я попробую, но что, если у меня не получится?       — Не будет тебе костлявого прислужника. Согласен?       Акена лишь кивнул в ответ, после чего бросил взгляд на сидящего рядом пса.       — Р-р-р-р-р-р, — тихо прорычал тот, посмотрев на хозяина.       — Смогу.       — Р-р-р-р-р-р р-р-р, — рыкнул Зик, поднимаясь и двигаясь в сторону активировавшегося телепорта. — Гав, р-р-р-р-р.       — Помню я, помню. В конце концов сам это придумал. И ты знаешь, что этот скелет нам просто необходим!       — Хватит с собакой разговаривать, тем более что твой пес, кажется, умнее тебя, — хватая парня за шкирку и приподнимая, сказал подошедший Рорел, после чего поспешил к телепорту, мерцающему сиреневой дымкой.       — Эй, отпусти!       — Если отпущу, опять на что-нибудь отвлечешься и опоздаешь, — ответил эльф, игнорируя возмущенные вопли некроманта, пытающегося вырваться из крепких пальцев Рорела.       — И как я раньше не замечал, какой ты у меня сильный, — еле слышно пробормотал Акена, повиснув в руке несущего его, словно нашкодившего котенка, эльфа.       — Что-что?       — Ничего, я молчу, молчу… Слушай, неудобно же! Если хочешь меня на руках нести, неси как положено! — делая очередную попытку вырваться, возмутился Акена.       — А по-твоему, как положено — это как? — бросив взгляд на некроманта и подходя к телепорту, возле которого нетерпеливо постукивал ногой Рардотель, спросил Рорел.       — Ну на обеих, рука-а-а-а-а… — успел сказать Акена, прежде чем безжалостной рукой был брошен в мерцающий проем.       Зик, телепортировавшийся следом за некромантом, сел рядом с распростертым на земле хозяином и пофыркивал.       — Цыц, — поднимаясь и отряхивая прилипшие к его одежде мелкие веточки и травинки, бросил псу Акена. — Нет, ты видел?! Как он мог? Меня — его будущего мужа — так забросить в телепорт! Да я себе чуть нос не сломал!       Услышав бурные речи хозяина, из-под ошейника показалась маленькая мордочка второй головы цербера, но тут же заползла обратно, как только Акена ее заметил, напоследок жалобно пискнув.       — Чего опять кричишь? — перебил возмущение некроманта появившийся из телепортационной арки эльф. — Пошли давай, не хватало еще возницу ждать заставлять, или хочешь, чтобы я снова тебя понес?       — Нет спасибо,  как-нибудь сам… — пробубнил Акена и, отвернувшись, побрел в сторону пассажирской телеги, в которой уже расположились остальные одногруппники, не видя, как за его спиной Рорел слегка улыбнулся и покачал головой.       Поездка до кладбища была довольно оживленной. Студентам было интересно, почему нельзя телепортироваться туда сразу. Причем, это было со всеми кладбищами, а не только с тем, на которое они ехали. Проспорив на эту тему добрую половину пути, ученики решили обратиться к тому, кто точно должен знать ответ на интересующий их вопрос.       Рардотель, посмотрев на обращенные к нему лица, вздохнул поглубже и принялся объяснять, что на любом кладбище телепорты просто не работают, и перенестись на них невозможно. А над вопросом, почему это происходит, бились многие маги, но успеха так и не достигли. Хотя и ходили слухи, что это все потому, что там искажен магический фон, сбивающий все настройки телепортационных арок. Другие говорили, что это не так, так как на самих кладбищах колдовать можно. Первые — в ответ — утверждали, что для магии телепортации требуются очень точные расчеты, иначе последствия могут быть не самые приятные, а для других видов магии такие глубокие расчеты не нужны. Вторая половина спорщиков возражала, доказывая, что для любой магии нужны расчеты; просто, если взять тех же огневиков: они делают это неосознанно, и если бы на кладбищах был сбит магический фон, то и самые обычные огненные шары получились бы не такими, какими хотел бы их видеть маг. Либо больше по размеру и мощнее, либо меньше и слабее.       — Вот так и спорят до сих пор, а результат все тот же. Магия телепортаций на кладбищах не работает. Хотя на этот счет у меня есть своя версия. Да и думаю, те спорящие умники тоже до этого додумались, просто молчат и продолжают шуметь и спорить, изображая бурную деятельность. Да и незачем большинству жителей мира знать причину:  неинтересно им это, у них других забот полно. Ну, не работают телепорты и магия телепортации, в частности, на кладбищах — и не работают, значит, так и положено, — закончил Рардотель, переводя взгляд с одного слушателя на другого.       — Но ведь все равно интересно, почему так происходит, — произнесла Ая, собирая свои красные волосы в хвост.       — Может, потому что там лежат мертвые, — внес свой вклад в обсуждение Акена.       — То есть? — с интересом посмотрев на некроманта, спросил Рардотель.       — Ну, просто же все. Разумный умер, его похоронили, душа покидает тело и переходит в иное измерение, — ответил некромант, прикрыв зеленые глаза.       — И? Ну, умерли, ну, улетела душа. Каким образом это может влиять на магию телепортации? Да и вообще, существует ли душа? На эту тему тоже довольно много споров, — внес свой вклад в разговор Рент.       — Существует, конечно, Рорел свидетель! — ответил Акена, посмотрев на сидящего напротив эльфа. — Рент, что ты знаешь о призраках?       — Ну, это энергия, остающаяся после умершего.       — Рент, — наклонившись вперед и положив локти на колени, продолжил некромант, — привидение и есть душа. Каждая после смерти покидает тело и либо сразу, либо через какое-то время переносится в другое измерение и там рождается заново. Собственно, отсюда и все сбои в настройках телепортов. Чтобы душа ушла в новую жизнь, открывается проход в другой мир, иное измерение — называйте как хотите. А на кладбищах очень много умерших — и душ в другие миры уходит много. И эти природные врата в иные измерения просто на просто перекрывают возможность открыть портал нашим телепортаторам, сбивая все настройки. Да и если какому-нибудь гению удастся открыть там портал, то его может запросто перекрыть другой, более мощный, и вместе с душой, для которой был открыт, ну, или вместо нее, утащит и того, кто пытался перенестись. Вот и все. Это же элементарно.       Студенты с удивлением смотрели на некроманта, который, расслабившись после пламенной речи, оперся спиной о бортик телеги и прикрыл глаза.       — Акена, а ты уверен, что призраки и есть души? — спросил Рардотель, нарушая повисшую тишину.       — Разумеется. Я же некромант и с привидением успел пообщаться. Говорю же, Рорел свидетель, — не открывая глаз, ответил некромант.       Рардотель перевел взгляд на Рорела, и тот утвердительно кивнул, после чего вновь заговорил, почесав подбородок:       — Значит, я был прав… Все-таки некроманты могут иногда быть полезными. Но, Акена, откуда ты знаешь про переселение душ?       — Так Торин рассказал. Мы, когда с Рорелом его призрак призывали, вот он возмущался, что вытащили его из его новой жизни, — улыбнувшись, ответил некромант, а Рорел закрыл лицо рукой.       — Что вы сделали?! — взревел Рардотель, отчего даже возница, правивший лошадьми, вздрогнул. — И где вы его призывали?       — В нашей… — начал отвечать Акена, но получил довольно болезненый пинок по ноге.       Недоуменно посмотрев на Рорела, пнувшего его, увидел, как тот шепчет: «Молчи, идиот!»       — В вашей? — прищурившись, продолжил допрос Рардотель, сделав вид, что не слышит шепота эльфа.       — Д-да, в нашей… — забормотал Акена, пытаясь придумать место, где они могли бы провести призыв.       — Приехали, — прикрикнул возница, отвлекая внимание Рардотеля, чем не преминул воспользоваться некромант и быстро выскочил из телеги. Вот только был практически сразу пойман. — Ты идиот! — шипел в его ухо Рорел, вновь держа некроманта за шкирку. — Забыл? Первокурсникам нельзя колдовать в комнатах!       — Рорел, милый, прости, я правда забыл. Прости, — стал оправдываться Акена, пытаясь вырваться из захвата. — Да отпусти ты меня!       — Ты… — зашипел эльф, но кофту парня все-таки отпусти. — Впредь постарайся не забывать о важных вещах!       — Хорошо, милый, не буду. Ну прости, я правда не специально, — вновь извинился Акена, но Рорел лишь махнул рукой и направился к остальным студентам, собиравшимся возле входа на кладбище.       — Шевелись, опять опоздаешь! — бросил он, обернувшись к некроманту, продолжавшему стоять на месте и смотрящему ему в след. На что Акена улыбнулся и поспешил к остальным, подзывая Зика, сидящего возле телеги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.