ID работы: 2977446

"Ломая преграды"

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Denderel. соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 41 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Сырая темница - клетка, в которой заперт падший архангел. Имя его - Люцифер. Он уже достаточно времени провел здесь, за которое успел выучить каждую трещинку в стене. Сюда его запер собственный Отец, лишь потому что он не смог полюбить людей. Сколько еще он тут просидит, неизвестно!       Люцифер стал уже подумывать о примерении с Отцом и остальными братьями. Но сможет ли Он простить своего сына и отпустить его грех? Это вопрос мучил архангела изо дня в день. Он никак не мог набраться смелости и помолиться Отцу, чтобы Тот пришел и выслушал его. Прошло достаточно времени, за которое архангел взвесил все “за” и “против”. Придя к нужному решению, он стал на колени и начал молиться Богу. - Отец, если ты меня слышишь, прошу спустись ко мне! Нам необходимо поговорить. - Здравствуй сын мой, о чем же ты хотел поговорить? - раздался голос за спиной.       Люцифер обернулся, его отец стоял неподалеку от клетки. - Я достаточно провел времени здесь и все тщательно обдумал. Я хочу примирения! Прости меня, Отец, за то, что я не смог полюбить людей, прости, что ослушался и разругался с братьями! - начал говорить архангел, опустив голову и не решаясь подняться с колен. - Я долго ждал, когда ты наконец осознаешь свою вину и раскаешься. Сейчас мы вернемся на Небеса, Я соберу всех твоих братьев, а затем мы решим, как быть дальше, - ответил ему Бог, и они переместились из темницы в Райский сад.       Здесь состоится новый суд. Братья Люцифера стали по одному появляться рядом, приветствуя Отца своего. Первым появился младший - Гавриил. Он был искренне рад видеть своего любимого брата дома. Он крепко обнял его и пожелал удачи, занимая свое место. Рафаил и Михаил пришли вместе, даже не взглянув на брата. - Лично я не считаю, что Люцифер изменился, - первым начал говорить Рафаил. - Где гарантия того, что он не попытается уничтожить человечество? - Как это не прискорбно признавать, но я согласен с Рафаилом, - подал голос Михаил.       Пока его братья убеждали Отца вернуть Люцифера обратно в клетку, Гавриил внимательно их слушал, жуя очередную конфету и с грустью поглядывая на отчаявшегося старшего брата. - А я уверен, что Люцифер исправился и для того, чтобы вам это доказать, предлагаю дать ему испытательный срок, - наконец подал он голос. - Пусть он начнет присматривать за какой-нибудь земной девушкой. Может тогда он сможет полюбить людей, ну, а если нет, то мы вернем его обратно в темницу.        Архангелы недоверчиво переглянулись между собой, а Бог улыбнулся и похвалил сына за прекрасную идею. - Скажи спасибо брату, Люцифер, - сказал ему Отец. - У тебя есть время выбрать себе подопечную. Не разочаровывай Меня и брата.       После этих слов Бог исчез, оставляя братьев в Райском Саду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.