ID работы: 2977446

"Ломая преграды"

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Denderel. соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Забежав в комнату, я стала искать домашнюю одежду, коими оказались светло-бежевые шорты и свободная футболка белого цвета с каким-то чертиком. Пока я переодевалась в своей комнате, в голове вертелись слова мужчины: «Я - Дьявол. Имя мое - Люцифер!» - «Да нет, так быть не может! Дьявола не существует и я в этом уверена. Но кто же тогда сидит в моей гостиной? Может, он маньяк?» - от этой мысли мне стало как-то не по себе.       Я стала осматривать комнату, на предмет самообороны. И тут я вспомнила, что у меня в шкафчике завалялся газовый балончик. Я подбежала к столу и достала предмет защиты. - «Ну а что? Вдруг он и правда маньяк и захочет меня изнасиловать?! И тут как раз я во всеоружии», - я положила балончик в карман шорт и вышла из комнаты.       Мужчина все так же сидел на диване и смотрел телевизор. - И как же я раньше без него обходился? - сказал он, переключая каналы пультом.       Его спокойствие выводило меня из себя. Я подошла к телевизору и отключил его. - Включи обратно, там сейчас футбол начнется! - возмутился мужчина. - Кто вы такой? Я жду объяснений! - я засунула руки в карманы шорт и крепче сжала балончик. - Я же ведь представился, - закатил он глаза. - Меня зовут Люцифер, я - падший архангел. - А я тогда мать Тереза! Что вам нужно? - Хочу стать твоим ангелом-хранителем! Я буду защищать тебя и оберегать. - Спасибо, но я уже большая девочка и в няньках нет необходимости!       Ожог давал о себе знать, от боли я села на пол. Я приподняла футболку: большая болячка образовалась в районе желудка. Хорошо, что аптечка оказалась под рукой. Я нашла нужный тюбик и попыталась его открыть. Мои руки предательски дрожали, поэтому все попытки сошли на нет. - Давай, помогу! - сказал Люцифер подходя ко мне. - Не приближайся ко мне, маньяк! - несмотря на свою боль, я встала на ноги и побежала в свою комнату.       Отдышавшись, я села на кровать. Я решила, что нужно звонить в полицию, и тут до меня доходит, что телефон я оставила в сумке, а сама она находится в коридоре. - Так и будем в догонялки играть или ты дашь мне помочь тебе? - мужчина возник посередь моей комнаты. - «Как он это смог сделать?» - пронеслось у меня в голове. - Как, как?! Вот так просто, взял и переместился! - ответил на мой вопрос Люцифер.       Он медленно стал приближаться ко мне. Я вытащила балончик из кармана и направила в сторону мужчины. - Газовый балончик? Ты это серьезно? - усмехнулся он, показывая пальцем на мое оружие. - Даже не подходи ко мне, иначе я нажму на кнопку! - ответила я, чувствуя, что руки начинают трястись.       Мужчина лишь рассмеялся: - На меня эти штукчи не действуют! - Сейчас мы это и проверим! - ответила я и нажала кнопку на балончике.       Не подействовало, остается один вариант - бежать. Но тут Люцифер оказался возле двери, схватил меня за руку и приложил два пальца мне ко лбу. Последнним, что помню было то, как я падаю в обьятия мужчины и все. Дальше темнота. POV Люцифер       Я переложил девушку на кровать, аккуратно приподняв ее футболку, чтобы посмотреть ожог. Сейчас меня волновал всего один вопрос: оставить все как есть или же все таки помочь ей? В основном, виноват я. Не нужно было появляться так неожиданно.       Я открутил крышку, выдавил немного мази на руку и стал обрабатывать ожог. Я подождал минут пять, пока впитается мазь. Все это время я разглядывал свою новую подопечную. - «Эта с виду обычная девушка кажется такой боевой, а в душе она очень даже тихая. Такую не грех оберегать. О чем ты думаешь, Люцифер? Ты же ведь архангел! А она простая смертная. Совсем недавно ты ненавидел людей, а теперь пытаешься исправить ошибку прошлого. Если ты не хочешь возвращаться в клетку, то должен приложить все усилия и оберегать ее!»       Я опустил край футболки, которая прикрывала рану. Нужно возвращать в сознание свою подопечную. Я легонько коснулся ее лба, от чего она пришла в себя. POV Линда       Первым делом после того, как я пришла в сознание, я стала осматривать себя. - «Хм.. Лежу я в том же, во что и была одетая минут десять назад, значит не насильник. Может, все таки не врет, что он архангел?» - в мою голову начали лезть странные мысли, которые я по спешно отогнала. - Что сейчас со мной было? - спросила я мужчину, вставая с кровати. - Я просто отключил тебя ненадолго и все дела, - развел руками архангел. - Ты же не хотела, чтобы я помог, пришлось пойти на крайнее меры. - Зачем тебе все это? Помогать мне, становиться моим личным ангелом? - для меня это оставалось загадкой. - Просто я хочу заботиться о тебе и все! - ответил Люцифер и исчез, оставив после себя тихий шелест крыльев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.