ID работы: 2977446

"Ломая преграды"

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Denderel. соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      После парка мы пошли гулять по городу - я показывала Люциферу свои любимые места. А ближе к обеду мы посетили лучшую пиццерию нашего города. Архангел сначала отказывался, говорил что, он не ест вообще. Тогда я сказала, что “либо он ест со мной, либо я умираю голодной смертью!” В ответ я услышала “шантажистка”, но он все-таки согласился составить мне компанию. Ведь, согласитесь, как-то не очень приятно, когда ты ешь, а на тебя смотрят. Бесит. Бр-р.       Самое смешное было, когда принесли приборы. Он все разглядывал нож с вилкой и твердил что, не умеет пользоваться ими. А когда же принесли пиццу, я положила кусочек в тарелку Люцифера и в свою. Взяв вилку в левую руку, а нож в правую, я стала понемногу отрезать от пиццы маленькие кусочки и продолжать с интересом наблюдать за моим спутником. Архангел внимательно следил за моими движениями и пытался повторить все действия. Мне было сложно сдержать улыбку, поэтому я решила ему помочь.       Встав со своего места и подойдя к нему сзади, я положила на его руки свои, чтобы показать, как правильнее и удобнее. От первого прикосновений он немного дернулся и напрягся, но через короткое время это напряжение спало, как бы приняв мою помощь. «Лишь бы не подумал чего лишнего! - тут же мелькнуло в голове. - Я же просто решила помочь».       Еще пару движений под моим чутким руководством, и архангел окончательно разобрался. Я же с довольной улыбкой и чувством выполненного долга вернулась на свое место. «Хм... А он быстро учится. Кто бы мог подумать, что я буду сидеть в пиццерии вместе с самим Дьяволом и учить его, как пользоваться столовыми приборами?!» - Линда, - обратился ко мне Люцифер, - У тебя есть мечта? - Эм, ну, даже не знаю, - его вопрос привел меня в замешательство, но потом я кое-что вспомнила.       В далеком детстве я мечтала попасть в столицу Австрии - Вену. Я знала всю географию этой страны. А какие там достопримечательности: один дворец Шёнбрунн чего стоит! Я постоянно любовалась им на картинках. Однажды даже пыталась уговорить родителей съездить туда, но они лишь отговаривались, мол “нет времени на путешествие”. Детская мечта так и рухнула в глазах двенадцати летней девочки. - Ты доверяешь мне? - спросил архангел, протягивая мне руку.       Я неуверенно кивнула и положила свою руку на ладонь мужчины. Мы вышли из пиццерии и свернули за угол дома. - Что мы здесь забыли? - спросила я Люцифера, на что он лишь как-то загадочно улыбнулся. - Закрой глаза, пожалуйста! - Что? Зачем? - я не до конца понимала происходящее. - Просто сделай то, о чем я тебя прошу.       Я закрыла глаза. На мгновение мне казалось, что я лечу, но через несколько секунд все прекратилось. Вот я уже стою ногами на земле. - Все, открывай, - прозвучал голос архангела.       Я открыла глаза - передо мной стоял огромный замок, который я видела только на фотографиях. Шок. Я не могу не произнести звука, лишь широкая улыбка играет на моем лице. - Это... - только хотела спросить я. - Да, это замок Шёнбрунн, мы в Вене, - ответил Люцифер. - Но, как ты узнал? Я же не говорила об этом! - Я же ведь читаю мысли, - пожал плечами архангел. - Пойдем, прогуляемся по местности!       Кроме нас, здесь были множество туристов с фотоаппаратами. Кто-то делал фото на фоне замка, а кто-то просто для своей коллекции. Я вспомнила про сотовый. Достав его из сумочки, я протянула телефон архангелу. Он посмотрел на меня вопросительно, не понимая что, от него хотят. - Сфотографируй меня, пожалуйста, на память, - попросила я мужчину. - Эм... как бы я не могу. С современной техникой я на “вы”.       Я подошла к Люциферу и включила камеру на телефоне. - Смотри, направляешь телефон на объект, который ты хочешь сфотографировать. Смотришь в экран, нажимаешь вот сюда,- я указала кнопку с фотоаппаратом. - И фото готово. Все понятно?       Архангел кивнул в ответ, а я, улыбаясь, встала на фоне замка. Мужчина сделал пару фото и вернул мне телефон. Мы еще немного погуляли по окрестностям замка. Я всю дорогу рассказывала его историю. - Нам пора возвращаться, - сказал архангел, и от его слов мне стало грустно, я тяжело вздохнула. - Мы еще не раз заглянем сюда, можно будет посмотреть другие достопримечательности.       В ответ я улыбнулась. Мы нашли место, где нет людей, архангел сжал мою ладонь, а я зажмурилась в ожидании полета. Когда мои ноги коснулись твердой почвы, я открыла глаза. Мы стояли возле моего дома. - Мне нужно отлучится ненадолго. Если что, зови. Хорошо? - спросил Люцифер. - Хорошо, - кивнула я в ответ.       Архангел исчез, оставив после себя легкий шелест крыльев. Я вошла в дом, переодела обувь и направилась на кухню. Я почистила картошку и поставила ее жариться. Пока мой ужин готовился, я принесла с комнаты ноутбук и USB-шнур. Подсоединив телефон, я стала смотреть сегодняшние фото.       Первые две, были моими, потом еще парочка сам замок. На следующем фото был запечатлен Люцифер, пока он не видел я сфотографировала его на телефон. Он получился каким-то загадочным и одновременно печальным. Тут мой взгляд упал на какие-то темные отметины. Я пригляделась - это были черные крылья. Его крылья. Скорее всего, раньше они были белыми, а сейчас они обгоревшие. Я сохранила фотографии на ноутбуке, помешав картошку, я вернулась к просмотру фото.       Я открыла папку с названием "Париж 2013 год. В тот год, зимой, мы с одногруппниками решили съездить туда на пару дней. И не плохо провели там время. На фото были изображены веселые студенты на фоне многоэтажного здания украшенного гирляндами. Зимой в Париже очень мало снега, в основном везде виднелась серая земля, как у нас весной. Из раздумий меня вывел звонок в дверь. «Неужели вернулся Люцифер? - пронеслась мысль в голове. - Хотя нет, он же не станет звонить».       Я открыла - на пороге стоял мой начальник. - Здравствуй, Линда, - произнес мужчина. - Здравствуйте, мистер Харрисон, - ответила я пропуская его внутрь. - Проезжал мимо твоего дома, по думал дай-ка зайду, узнаю самочувствие самой лучшей сотрудницы моей компании. - Спасибо, все хорошо, думаю не стоило утруждать себя, - отмахнулась я. - Что, даже на чай не пригласишь? - спросил мистер Харрисон. - Извините, просто я жду кое-кого. - И кого же? - спросил мужчина подходя ко мне ближе. - Мой парень должен придти вот-вот, и я уверена, ему не понравится ваше присутствие, - я старалась как можно дальше отступить от него. «Люцифер, где же ты?» - пронеслось у меня в голове.       Я почувствовала своей поясницей что упираюсь в стол. Мистер Харрисон вплотную приближался ко мне. - Я же в курсе, что у тебя никого нет, ты так говоришь, чтобы я отстал от тебя. Может все таки дашь мне шанс? Я сделаю для тебя все, что захочешь, - последние слова он сказал мне прямо в лицо и попытался меня поцеловать.       Тут я услышала шелест крыльев, как раз вовремя. Я подбежала к Люциферу, поцеловала его в губы и произнесла: - Любимый, я так рада тебя видеть!       Начальник в шоке, архангел тоже в шоке. Я стояла в обнимку с мужчиной, уткнувшись носом в его плечо. Мистер Харрисон пробурчал что-то вроде “жду вас в понедельник” и вышел из дому, хлопнув дверью. - Это что сейчас было? - спросил меня Люцифер. - А, это мой начальник заезжал, - ответила я. - Я не про это, а про... кхм... - архангел до сих пор находился в шоковом состоянии. - Ты поняла. - Понимаешь, он мне все проходу не дает, а сейчас и вовсе руки начал распускать! Ну, я ему и сказала, что у меня есть парень. И как раз тут ты появляешься. Спасибо, что подыграл.       Из кухни почувствовался запах гари. Я подбежала к плите, на которой готовился мой ужин, а точнее, то, что от него осталось. «Поела блин» - подумала я про себя, выбрасывая картошку в мусорное ведро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.