ID работы: 2977446

"Ломая преграды"

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Denderel. соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Я сидела на подоконнике и читала книгу. Тучи затянули все небо, приближался дождь. Люблю погулять в такую погоду. Люцифера не было уже пару дней, он сказал, что ему нужно отлучится по делам, и исчез. Без него стало так тоскливо. Никто не будет меня с утра своим он фирменным “Доброе утро, Вьетнам!” Раньше я никогда не замечала, как одиноко жить одной.       От долго чтения мои глаза начали слезиться, да и мысли не позволили мне продолжить. Я положила закладку на нужной странице и отбросила книгу в сторону. Пройдя на кухню, я приготовила себе чай с печеньками и вернулась в зал. Я решила посмотреть телевизор, но, про щелкав все каналы, не нашла ничего интересного. Вдруг раздался телефонный звонок - на дисплее высветилось «Синдия». - Привет, подруга, - подняла трубку я. - И тебе привет. Ничего не хочешь рассказать? - поинтересовалась Синдия. - Да как бы рассказывать то и нечего, - я не до конца понимала подругу. - Ай-яй-яй, Линда! Совсем не умеешь врать! Мистер Харрисон рассказал нам, что у тебя появился парень, а я об этом ничего не знаю! - Знаешь, Си, как бы... - Ничего я не хочу знать, но ты обязательно познакомишь меня с ним! - перебила меня подруга. - Но... - начала я. - Так, никаких “но”! Я жду тебя в понедельник и не одну. Пока-пока, - попрощалась подруга.       Я толком не смогла возразить, как в трубке послышались короткие гудки. «Ну, мистер Харрисон, а язычок то у вас длинненький! - подумала я, но не это было сейчас важно. - Так, ладно. Теперь как-то надо рассказать все Люциферу. Надеюсь, он меня поймет и поддержит».       Дождь начал понемногу набирать обороты, а я надела кожаную куртку и поспешила выйти на улицу. Подставив лицо дождю, я почувствовала, как холодные капли скатывались с моих волос. Послышался тихий шелест крыльев за спиной, что заставило меня обернуться. На крыльце стоял Люцифер. - Ты заболеть решила? Вернись сейчас же домой! - архангел грозно посмотрел на меня. - Не переживай, не заболею, - ответила я.       Мои волосы уже насквозь промокли, а вода стекала на мою куртку, на которой тоже не осталось сухого места. - Идем в дом, или я потащу тебя силой, - не сдавался Люцифер. - А ты попробуй заставь меня! - я показала ему язык, на что он закатил глаза.       Отвернувшись, я быстро зашагала по дороге, раскинув руки в разные стороны и слушая раскаты грома вдалеке. Воздух уже стал свежим и чувствовался запах озона. Неожиданно рядом с мной оказался архангел, взял меня за руку и перенес в дом. Единственное, что я могла сделать в данной ситуации, так это обиженно фыркнуть, снять с себя мокрую куртку, повесив ее на вешалку. Влажные волосы прилипали к кофте оставляя на ней темные пятна. - Иди в ванную иначе заболеешь, - сказал мне архангел с видом а-ля “заботливая мамочка”.       Но ничего не поделаешь. Я набрала полную ванну воды с пеной и, сняв всю свою одежду, погрузилась в нее. Через минут пятнадцать я все-таки вылезла из ванной. Было очень приятно понежиться в теплой воде и совершенно не хотелось ее покидать. Я вытерла волосы полотенцем и, надев теплый махровый халат, вышла из ванны.       Люцифер сидел в гостиной и смотрел телевизор, где шла какая-то сопливая мелодрама. Я недовольно фыркнула и устроилась рядом с ним. - Не любишь мелодрамы? - спросил архангел, не отрываясь от телевизора. - Терпеть их не могу! Как по мне, так лучше приключения или ужасы посмотреть, чем эти сопли, - отмахнулась я.       Архангел усмехнулся и щелкнул пальцами - теперь вместо мелодрамы шел другой фильм. «Пила-7» - гласило название на экране. - Это кинцо как раз по мне.       Я устроилась поудобнее на диване, подобрав ноги под себя и облокотившись на Люцифера. Он не стал возражать, хоть и немного смутился моей наглости.       Половину фильма я смотрела с интересом, а в самые страшные моменты прятала лицо в плечо архангела, на что он лишь ухмылялся. Наконец-то, фильм закончился, и я с чистой совестью пошла на кухню выпить стакан молока перед сном. Я села за стол, архангел стоял в дверях и сверлил меня пронзающим взглядом. - Пожалуйста, не смотри на меня так, иначе я подавлюсь. Лучше присядь, у меня к тебе разговор, - сказала я Люциферу, и он послушно уселся рядом со мной,подперев подбородок руками. - Я весь во внимании. - Тут такое дело, - немного замялась я в начале, но потом все же решилась. - В общем, мне сегодня звонила подруга, с которой мы вместе работаем, и сказала, что теперь весь офис знает про тебя. Мой начальник растрепал всем, а Синдия горит желанием познакомится с тобой. - Может его того? - сказал архангел и провел большим пальцем по шее. - Нет, ты что!? Даже не думай об этом! Хоть он и козел редкостный, но он не заслуживает такого, - запротестовала я. - Ладно успокойся, я пошутил. А насчет знакомства с твоей подругой... - взяв драматическую паузу, от которой мне поплохело, от все же продолжил. - Уже вляпался, поздно отказываться. - Спасибо,- я похлопала архангела по плечу и отправилась в свою комнату, а Люцифер остался сидеть на кухне.

***

      Больше всего на свете я ненавижу болеть. Проснулась я посередине ночи от того, что мне было невыносимо жарко. Я еле поднялась с кровати. Голова жутко болела, а все тело ломило от невыносимой боли.       Я прошла в гостиную, где архангел сидел на диване и читал книгу. Я достала аптечку, но руки ужасно тряслись, прямо как у алкоголика. Разбрасывая лекарство я решила найти градусник. К счастью, он всегда лежал на одном и том же месте. Я попыталась включить его, но руки не слушались меня. Голова кружилась, перед глазами все плыло. - Люцифер, помоги, - произнесла я и провалилась в темноту.

***

      Очнулась я уже в своей кровати, а архангел лежал рядом и читал книгу. Я посмотрела в окно, начинало понемногу рассветать. Футболка и шорты противно прилипали к телу, на голове образовалось гнездо из волос. - Ну как ты? - спросил меня Люцифер откладывая книгу в сторону. - Вроде, все нормально, а что было? - У тебя был жар, ты потеряла сознание, и мне пришлось нести тебя до кровати. Потом ты всю ночь бредила. Я не разбираюсь в человеческих лекарствах и решил все своим способом. - Спасибо, - пролепетала я ложась обратно на подушку.       Я попыталась хоть как-то вспомнить ночь, но перед глазами всплывало лишь то, как я потеряла в гостиной сознание и поцеловалась с холодным полом. - Тебе нужно еще немного поспать, а я останусь здесь.       Я перевернулась на живот, а руки убрала под подушку, постепенно погружаясь в сон. POV Люцифер       Когда Линда вновь уснула мне пришлось на некоторое время покинуть ее комнату. «Надеюсь, за время моего отсутствия с ней ничего не произойдет». Мне нужно было срочно поговорить с Гавриилом, но этот пернатый засранец задерживался на целый час. Я уже было решил вернуться обратно, но не успел. - Привет, братишка, - поприветствовал меня архангел. - Здравствуй, брат. Спасибо, что пришел на мой зов. Мне нужна твоя помощь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.