ID работы: 2977446

"Ломая преграды"

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Denderel. соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      По дороге домой мы заехали в книжный магазин. Я решила купить Библию и почитать сегодня вечером. Люциферу я об этом не сказала. Мне казалось, что он посмеется надо мной.       Мы зашли в дом. Войдя на кухню, я была мягко сказать шокирована. За столом сидел мужчина лет тридцати и поедал конфеты. Возле него уже скопилась приличная куча фанатиков. «К внезапному появлению Люцифера я привыкла, но что за мужчина сидит на моей кухне?» - А я уже скучать начал! - подал он голос. - А вы, собственно, кто? - мне было чуточку страшно, хотя, со мной Люцифер, и он точно меня в обиду не даст. - Пардон, мой прокол. Разрешите представится, архангел Гавриил и младший брат Люсеньки. - Сколько раз просил меня так не называть?!- тяжело вздохнув и закатив глаза, сказал Люцифер, которому явно было не по душе такое прозвище. - Ладно тебе, не бухти! Как день прошел? - спросил архангел. - Не буду мешать, похоже, вам есть, что обсудить, а я пока пойду отдохну. Буду нужна, знаешь где меня найти, - последние слова были обращены к Люциферу.       Я прошла мимо мужчин в свою комнату. Переодевшись, я достала Библию из сумки и принялась за чтение.       «На пути к Иерихону израильскому народу предстояло перейти через реку Иордан. Иисус Навин сказал людям, что Бог обещает им безопасный переход через реку и победу над семью ханаанскими народами».       Но тут мое чтение прервал шорох приближающихся шагов. В комнату вошел Гавриил, жуя очередную конфету. - Что читаешь? - спросил архангел, протягивая мне шоколадку, на которую я посмотрела с недоверием, но все же приняла. - Библию. Надо же мне знать, с кем теперь жить. - И где остановилась? - Иисус переходит реку вместе с народом, - ответила я, разворачивая вкусняшку. - Он умрет потом, - с серьезным видом произнес архангел, от чего я чуть не поперхнулась шоколадом. - Ты издеваешься? Мне же теперь не интересно будет читать! - Привыкай, теперь он от тебя не отстанет, - вмешался пристроившийся рядом со мной на диване Люцифер. - Я привыкну к нему тогда, когда он в моем доме не будет оставлять фантики.       В итоге за весь вечер я больше не прочитала и страницы. Пернатые братцы не дали, оставшись гостить в моем доме до самой ночи. Может они и были грозными архангелами, но за просмотром телевизора, где шел очередной ужастик, вполне походили на обычных людей. И мне очень даже нравилась их компания, особенно после появления сладкоежки. При нем Люцифер был куда раскованнее, что просто не могло не радовать. «И как я раньше без них жила?»

***

      Неделя пролетела незаметно. Так как мою машину пришлось отвезти в сервис, каждый день Люцифер подвозил меня на работу, где я стала ловить все больше завистливых взглядов. А каждый вечер проходил в уютной компании с посиделками перед телевизором и горой сладостей.       Вечер пятницы. Я сидела в гостиной на диване перед телевизором, в ожидании архангелов. «И где их черти носят?» - подумала я про себя.       Раздался шелест крыльев, я обернулась. Передо мной возник Гавриил, с кучей конфеток, шоколадок и прочих сладостей. - А где Люцифер? - спросила я архангела. - Сейчас прибудет, - ответил мужчина, выгружая сладости на мой диван.       Я вопросительно посмотрела на кучу вкусняшек, а потом на Гавриила. - Ох, чувствую, ты хочешь чтобы я потолстела да? - Не переживай, тебе это не грозит, - раздался голос за спиной.       Люцифер стоял сзади меня, пряча что-то за спиной, - Гаврюша, без сладостей жить не может, уплетает их тоннами. Зато посмотри какая у него фигура!       Архангел, начал красоваться передо мной в стиле аполлона, на что Люцифер закатил глаза и пробормотал: «выпендрежник!» - А что ты там прячешь? - спросила я мужчину, и, когда мое любопытство взяло вверх, я попыталась рассмотреть, но мой рост не позволял этого.       Наконец-то, архангел протянул мне свою руку, в которой был букет из белых роз. - Я подумал, что тебе будет приятно их получить, - Люцифер был смущен, как мальчишка на первом свидании. - Мои любимые, - произнесла я, вдыхая аромат цветов. - Я уже и забыла, когда мне дарили их последний раз, - я подошла к мужчине и, поцеловав его в щеку, добавила. - Спасибо.       В это время Гавриил внимательно наблюдал за нами, вырисовывая в воздухе сердечки, за что и получил от брата затрещину. Пока они спорили между собой, я сходила на кухню и набрала в вазу воды. Вернувшись, я поставила цветы в воду, а вазу на подоконник. - Ну что, начнем просмотр? - предложил архангел. - Так, с фильмом повременим, нужно кое-что обсудить! - ответила я, удобнее устраиваясь между мужчинами. - Вы решили пожениться? - вставил свои три копейки Гавриил и на это раз затрещину он получил от меня. - Ау, больно! - Знаешь, это не смешно! Просто завтра ко мне приезжает моя подруга, нужно что-то придумать на вечер, кроме банального ужина. - Гавриил как раз спец по развлечениям, - ответил Люцифер. - Ты ведь поможешь нам? - спросил он братишку. - Конечно! Куда вы без меня?! - ответил архангел. - Может уже фильм посмотрим? - спросил он, разворачивая шоколадный батончик.       В этот раз наши посиделки затянулись до двух ночи. На столике рядом с диваном образовалась огромная куча фантиков. Мы уже досматривали очередной ужастик. «И как я спокойно сплю по ночам? - бредовая мысль пробралась в мою голову, на которую я сама же и нашла ответ. - Просто у меня хороший ангел-хранитель!»       Взглянув на Люцифера, я заметила, как его губы расплылись в довольной улыбке. Я до сих пор не могу привыкнуть к тому, что он читает мысли, а теперь их уже двое! Надеюсь, когда-нибудь я все же смогу контролировать то, что думаю, ну, а пока нужно было досмотреть фильм. Я почувствовала, что мои глаза начали потихоньку закрываться. Подобрав ноги под себя и взяв очередную конфету, счет которым был потерян еще пару дней назад, я положила голову на плечо своему архангелу и даже не заметила, как провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.