ID работы: 2977446

"Ломая преграды"

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Denderel. соавтор
Размер:
65 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 69 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Сказать, что я была в шоке - не сказать ничего. В голову сразу закрались абсурдные мысли. Дьявол, рассекающий по дороге на огненно-красном Феррари. «А это даже заводит, - мелькнуло в голове, но я тут же себя отдернула. - Линда, о чем ты думаешь?!»       Из-за того, что я заблудилась в своих мыслях, то почти не заметила, что нам осталось ехать совсем немного. В итоге до офиса мы добрались за десять минут. Вот что мне нравится в спортивных авто, так это скорость. Всю дорогу Люцифер крепко держался за руль, как будто бы боялся, что что-то произойдет. - Все в порядке? - спросила я, когда мы подъехали к зданию. - Да, просто я привык летать, а не управлять тонной железа, - ответил архангел. - Я тоже по началу боялась самостоятельно водить, а теперь вот и погонять люблю. Ладно, я пошла, вечером забери меня, пожалуйста, около шести.       Я вышла из машины и обошла ее, направляясь к водительскому сидению. Я поцеловала архангела в щеку, чего он явно не ожидал. - Ты чего творишь? - опешил Дьявол, дернувшись и чуть не нажав на кнопку сигнала. - Синдия и еще трое коллег пялятся в окно, подыграй! - процедила я сквозь зубы, улыбаясь во все тридцать два.       Люцифер тоже притворно широко улыбнулся и протянул мне мою сумку, которую я забыла на пассажирском сидении. Было заметно, что он не в восторге от всей этой ситуации, но деваться уже было некуда.       Кто же мог знать, что свидетелем этой картины стали не только мои коллеги, но и мой шеф, который припарковался на соседнем месте еще раньше нас и с интересом следил за каждым нашим движением через закрытое окно. POV Люцифер       Пока я ждал, когда Линда скроется за дверью офиса, ко мне в машину постучались. Передо мной стоял начальник моей подопечной. Последовав совету братишки, я вступил с ним в диалог, хоть и было проще просто его прикончить. Выйдя из машины и заблокировав ее, я облокотился на капот и скрестил руки на груди, ожидая ход моего собеседника. - Можно с вами поговорить? - не уверенно спросил он, на что получил одобрительный кивок. - Я - мистер Харрисон, шеф вашей спутницы, - продолжил мужчина, протягивая мне руку в знак знакомства. - А я ваш самый страшный кошмар, - с легкой усмешкой ответил я, смотря на окна офиса, к которому прилипли четыре девушки, и игнорируя жест собеседника. - Финансовый кризис? - попытался отшутится мистер Харрисон, неловко убирая руку в карман брюк. - А раньше люди боялись Дьявола, - иронично вздохнул я, продолжая разглядывать здание. - Так о чем ты хотел поговорить?       Харрисон поежился об упоминании меня, но все же постарался это скрыть. «Эх, знал бы ты, что перед тобой сам Дьявол...» - Я несколько лет пытался завоевать ее, а стоило вам появиться... И вот вы уже подвозите ее до работы. Как? - в его голосе слышалось разочарование и обида от проигрыша. - Я просто пришел и сказал, что буду защищать ее, - я добродушно улыбнулся, убирая очки с глаз на голову, которые меня так раздражали, но тоже были нужны по мнению моего братишки.       Заметив, что этот недалекий не собирается уходить, а просто стоит и мнется на месте, я начал выходить из себя. Меня ужасно раздражали подобные люди, а если я про буду с ним наедине еще пару минут, то вновь начну подумывать об апокалипсисе. - А теперь слушай, герой-любовник. Если еще хоть раз ее пальцем тронешь, то тут же пойдешь на корм адским тварям и я говорю совсем не образно, - холодно произнес я, недобро сверкнув глазами. - Я надеюсь, ты уловил мой мэсседж?       Судорожно сглотнув, Харрисон кивнул мне в ответ и поспешил в сторону офиса. Я же, глянув на окно, от которого, наконец, отклеились коллеги Линды, поспешил сесть в машину и хотел было ехать домой, но мне в голову пришла другая идея. За рулем мне ужасно не комфортно, а значит это нужно как-то исправить! Я решил покататься по городу, привыкая к автомобилю и размышляя о насущном. POV Линда       Я вошла в кабинет - Синдия сидела в своем кресле сложив руки на груди. - Ничего себе, подруга, на каких ты авто разъезжаешь, - начала разговор она. - Просто моя машина утром не завелась. Я попросила Люцифера подвезти меня. - И где ты его откопала? - спросила меня подруга, крутясь в своем кресле. - Он просто пришел ко мне.       Я села за ноутбук и начала просматривать финансовые отчеты компании. Судя по выражению лица Синдии, она не была настроена на работу. - Подруга, лучше бы ты занялась работой, а то придет наш начальник и по голове точно не погладит.

***

      До обеда мы с Синдией не обмолвились и словом. Лишь в кафе за нашим привычным столиком я начала разговор. - Ты свободна, в эти выходные? - Да. А у тебя какие-то планы? - глаза подруги горели озорным огнем. - Я приглашаю тебя к себе вечером на ужин. Ты же ведь хотела познакомиться с Люцифером?! Так что в субботу ждем в гости. - Я обязательно приду, - ответила Синдия. - Интересное у него имя - Люцифер, прям как у Дьявола. «Эх, подруга, знала бы ты, что это на самом деле так!» - пронеслось у меня в голове. - Это просто совпадение,- пришлось соврать, потому что мне не хотелось раньше времени пугать подругу, что мой "бойфренд" сам Дьявол.       После обеда мы вернулись на рабочие места. Я по уши ушла в работу. Синдия последовала моему примеру. И вот уже который час мы копаемся в отчетах нашей компании, от большого количества цифр у меня рябило в глазах. Я посмотрела на часы, время было без пяти шесть вечера. Приведя свой рабочий стол в порядок, я поспешила к зеркалу попутно снимая резинку с волос. - О! За тобой уже приехали, - сказала Синдия, указывая пальцем в окно.       Я выглянула - на парковке стоял красный феррари, а сам Люцифер находился рядом с машиной, облокотившись на капот. Я еще раз посмотрела на свое отражение в зеркале и, взяв сумку, направилась к выходу. - Линда! - окликнула меня подруга, приближаясь ко мне. - Что такое? - Может, ты все-таки познакомишь нас сегодня? - спросила Синдия, улыбаясь во все тридцать два зуба. - Пошли уже, нетерпеливая ты моя, - ответила я, взяв подругу за руку я повела её в сторону выхода.

***

- Привет, дорогой, - поприветствовала я архангела.       Я уже хотела подойти и поцеловать его в щеку, как его руки опустились мне на талию. Он притянул меня к себе и поцеловал в губы. Этот поцелуй... Он не был наигранным. В нем было столько нежности, как будто мы и не играли на публику, хотя на Синдию это определенно произвело впечатление. - Люцифер, познакомься, это моя подруга - Синдия, - представила я девушку. - Рад знакомству, - протянул руку архангел. - И я рада. Хм, бойтесь своих желаний, они имеют привычку сбываться, - усмехнулась Синдия, пожав руку Дьявола и подмигнув мне. - Я чего-то не знаю? - улыбнулся Люцифер, обняв меня за талию. «И откуда он столько знает о человеческом поведении?» - Просто за пару дней до знакомства с тобой, я сказала, что готова полюбить даже Дьявола, лишь бы начальник от меня отстал! - А у вас и имя подходящее, не поймите превратно, - вмешалась Синдия. - В общем, в субботу ждем тебя на ужин, - сказала я подруге на прощанье.       Мы обнялись, и Синдия села в свое авто, скрываясь из виду за пару минут. Мы последовали ее примеру и направились в сторону дома. - Я правильно понял свою роль? - спросил архангел не отрывая взгляда от дороги. - Чуть переиграл, а в целом очень даже неплохо. «Да какой там неплохо! Мне очень понравилось, и я бы не прочь повторить, - думала я про себя, но вспомнив, что Люцифер умеет читать мысли, спрятала их далеко и на долго. - Надеюсь, он не успел».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.