ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6039
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6039 Нравится 7492 Отзывы 2392 В сборник Скачать

Глава 8. Полностью.

Настройки текста
(Решил объединить две короткие главы в одну. Да, и по сюжету подходит.) Удивительная вещь детская психика, всего пару минут назад Хината и Ино были в серьёзной опасности, а стоило их немного растормошить, и они уже вновь начали переговариваться. Идя по вечерней Конохе, и слушая весёлый, пусть и немного нервный, щебет своих спутниц, я размышлял. Вся эта ситуация в которую я попал, явно была подстроена одним клыкастым недобогом. Уж слишком всё гладко сложилось. Две принцессы могущественных кланов гуляют вечером по злачным районам деревни без нормального сопровождения? Не верю! Ну, не считать же сопровождением того чудика в кимоно, который отключился от одного удара. Это полный бред. Если забыть о том, кто мой работодатель. Бог Игры. Бог Алчности, Обмана и Блефа. Владыка Вероятностей. До печально известного Тзинча он может быть и не дотягивает, но на одного бедного попаданца его способностей хватит с избытком. Это при том, что Игрок никогда не скрывал, что именно из "Игры" он черпает большую часть своих сил. А уж выиграет он или проиграет, это уже не суть важно. А значит в будущем подобное не раз повторится. Игроку уж точно не надоест. Для него мои мучения не более, чем огромная батарейка. Тут скорее стоит думать, сколько я сам протяну в таком ритме. Это при том, что в последнем бою мне откровенно повезло. Мало того, что противники оказались идиотами и Хьюга хлипким, так ещё и "Всплеск" сработал как надо. Но вечно так везти не может. Надо думать, что делать для того, чтобы если не устроиться со всеми удобствами в этом мире, то хотя бы не помереть до окончания Игры. Тоже, кстати, непонятной. Нет, правила ясны. Любым способом пережить четырёх своих соперников, но где их искать? Развешивать плакаты и давать объявления в газетах? Или устраивать тотальный Экстерминатус всего живого? Так, не выйдет. Не та у меня весовая категория. Мне бы выжить, что в наших условиях затруднительно. Нужно думать... Пожалуй, сейчас для меня есть только один вариант - серьёзно усилиться. Вложить имеющиеся очки таланта. Вот только, судя по всему это крайне редкий ресурс выдающийся за особые заслуги, а так же каждый пятый уровень. И в отличие от очков характеристик их тренировками не повысишь. А значит, нужно подходить к выбору очень ответственно. Так, какие там варианты? От "Демона" мне досталось: "Друг Биджу" и "Одержимый Кровью". Скорее всего, первое - это каноничный путь развития с кучей розовых соплей, а второе - типичный Дарк Наруто с мыслями о том, чтобы помножить на ноль Коноху. Соблазнительно, но стоит мне начать использовать чакру Лиса и за мной придут добрые дядюшки из "Корня". С моим контролем чакры я не много навоюю. Не вариант. По крайне мере не сейчас. Силами Биджу можно будет заняться потом, когда стану достаточно независим. Остаются: "Рояль в Кустах", "Превозмогание", "Господство Узумаки". Если мыслить логически, то стоит брать "Рояль", по идее он должен дать огромный бонус к выживаемости, вот только не с моей удачей. И не моим покровителем. Чую, что стоит мне взять этот талант, как тут же появится огромная куча геморроя на мою бедную голову. С развитием ветки "Превозмогания" ещё хуже. Скорее всего она даёт какие-то бонусы при нахождении на грани жизни и смерти и прокачку в экстремальных ситуациях, что очень не плохо, вот только если судить по недавнему квесту, сразу после взятия меня засыплют профильными заданиями. Думаю, в лучших традициях сёнэна обязательные квесты с взятием сотни уровней за неделю - это меньшее, что меня ждёт при этом варианте. Или освоить расенган или стихийную чакру за три дня. Вариант интересный, но чреватый большой шанс не пережить такого "подарка". Мне и прошлой жизни вместе с Лалой, Наной и Момо хватило с головой. Остаётся только "Господство Узумаки". Мало того, что это название не вызывает у меня отрицательных эмоций, так еще плюшки обещали быть очень сочными. Ладно, прощай 1 очко таланта, мне будет тебя не хватать. Выбираю "Господство Узумаки". Выбрана ветка развития: "Господство Узумаки". Происходит Хроно-коррекция. Ждите... -Отец, я выхожу замуж. -Ты уверена? Он же безродный бродяга с ветром в голове? - Зато, Рикудо забавный... - Вырезка из архива Клана Узумаки.

Получено достижение: Старшая Кровь. Оставим споры о истинном наследнике рода Рикудо-санина Учихам и Сенджу. В своих бесконечных спорах они забыли, что жена Рикудо до самой смерти носила скромную фамилию своего родного клана - Узумаки. Вы потомок одного из древнейших кланов континента. И ваши амбиции соответствующие. Получена новая дополнительная характеристика: Харизма. Харизма: 6. Получен новый навык: Аура Власти - 1 уровень.. Если одетого в лохмотья принца можно принять за бродягу, то одетая в золото свинья, так и останется свиньёй. Результат многовековой селекции привёл к тому, что вас по жизни окружает незримая Аура Власти. Все живые существа инстинктивно чувствуют это. Существа со слабой волей тянутся к вам. Существа с сильной волей могут отреагировать на вас агрессивно. Подавляет волю слабых противников. Есть вероятность, что враг может перейти на вашу сторону. Сильные противники могут предложить присоединиться к нему. На чёрном рынке, ваши органы стоят на 20% больше. Сильная генетическая линия. Пройдя через века селекции и отбора, кровь вашего клана фактически не содержит рецессивных генов. Загадка крови Намикадзе. - Заблокировано. Кровь Сенджу - Заблокировано. "Геном Узумаки - 1 уровня" - изменён. В случае, если вы сумеете привести клан Учиха или Сенджу к вассалитету, то они автоматически становятся побочными ветвями клана Узумаки. Геном Узумаки - 3 уровень. Вы чистокровный Узумаки, хоть и выросший вне клана, и этим всё сказано. +45% к скорости изучения Фуин. 15% шанс разобраться в работе неизвестной печати. 10% шанс создания новой печати. + 25 МП за единицу чакры. Жизнь + 10 за каждую единицу выносливости. Скорость прокачки выносливости +35% Открыта ветка: Превозмогания. - для получения дополнительных данных вложите очко таланта.

Получена первое сюжетное задание цепочки: Господство Узумаки. Получено Задание: Путь в тысячу Ли... Путь в тысячу Ли всегда начинается с первого шага. Задание: Закончить Академию. Получить базовые знания в Фуин. Дополнительные условия: Повысить контроль чакры минимум до 0. Набрать к окончанию Академии 25/30/35/40/45/50 выносливости. Набрать к окончанию Академии 25/30/35/40/45/50 чакры. Получить продвинутый ранг в Фуин. Награда: Вариативна. В зависимости от результата. Штраф за провал: звание "Позор Узумаки".

От океана сообщений у меня зарябило в глазах. М-да... Вот что значит неосторожно бросил очко таланта. Вроде вкусно, вот только такое чувство, что тебя нае... обманули. Ещё бы понять в чём именно. Особенно смущает то, что при выборе мне сообщили о том, что теперь для меня заблокирована "Кровь Сенджу". Но ведь я и так не имею к Сенджу никакого отношения. Верно? Пока я об этом думал, мы как раз добрались до входа в квартал Хьюг. Здесь нас уже встречали. Наша небольшая группа оказалась в центре зоны отчуждения, окружённая несколькими десятками взрослых Хьюг. Хуже всего, что среди комитета по встрече, я заметил того идиота, который атаковал меня в парке. Причём встречали нас такими ласковыми взглядами, что по спине побежали мурашки. Чего в нём только не было. И высокомерие, и презрение, и плохо скрываемая ненависть. Не выдержав, я ответил им таким же "теплым" взглядом. Одно радует, что у этого идиота в белом кимоно был отчётливо виден заплывший глаз. Видимо неудачно приложился головой при падении. Пару секунд я играл в гляделки с окружившей нас толпой, после чего группа клоунов вместо того чтобы атаковать, почему-то нервно отвела взгляд, и вжав головы в плечи отступила на несколько шагов назад. Не понял? Как? Что это было? В этот момент выскочила очередная табличка: Своим видом вы привели в замешательство более сильного противника. Харизма увеличена на 2. Сила Ауры Власти увеличена на 1. Это было неожиданно. Каждый из присутствующих мог превратить меня в мокрое пятно, как я вообще мог на них воздействовать с такой разницей в уровнях. Но додумать я не успел, на порог вышел сам хозяин поместья, недовольно сверкая в мою сторону бьякуганами. Хиаши Хьюга - Глава клана Хьюга. - 79 уровень. И как меня угораздило в это вляпаться? Вроде не грешил слишком сильно? Вот теперь стою по середине улицы под пристальным взором всего клана белоглазых. А передо мной стоит главный деспот и самодур всея Конохи откликающийся на имя Хиаши Хьюга, поливая нашу компанию постоянными волнами презрения и "жажды крови". На меня-то не действует, а девочек пробрало, у меня в груди от всего этого шоу полыхала ненависть. Хотелось схватить его за воротник и сказать в лицо: Ну, выбери, наконец, что ты ко мне испытываешь старый маразматик. Не видишь, что малышкам от твоих метаний плохо. Не то, чтобы я был таким бесстрашным, просто до его Императорского Величества Гида Люциона Девилюка в этом отношении нынешнему главе клана Хьюга было далеко. Вот он умел нагонять жути, и втоптать тебя в грязь одним присутствием, а местному барончику, который не придумал ничего лучше, чем скрыться от ответственности за кодексом клана и традициями, я не питал совершенно никакого пиетета. Почему я так резко отношусь к Хиаши? Ну, пожалуй стоит начать с того, что как правитель клана он абсолютный бездарь, который не смог обеспечить безопасность даже внутри деревни не только членам клана, но даже собственной дочери, которая по совместительству является наследницей клана. Не знаю, может эта такая хитрая политика по устранению неугодной наследницы, но на мой взгляд, когда отец имея в руках ресурсы одного из сильнейших кланов Конохи не может обеспечить охрану - это уже диагноз. Причём, случай подобный сегодняшнему был не единичным. Чего та история с похищением Хинаты Облаком стоит. И ведь ничему не учится. Я очень удивлюсь, если охрана Хинаты будет усилена. Дальше стоит вспомнить об Учихах. А именно об их ещё не состоявшейся резне. В Конохе, было всего два клана глазастиков. Казалось бы, что после резни шаринганоносцев клан Хьюг должен был начать процветать. Что может быть выгоднее для "честного бизнеса", чем монополия? Но опять же, этого нет и в помине. За прошедшие после резни годы они так и не смогли занять освободившуюся нишу Учих. Клан как жил, так и продолжил жить в добровольной изоляции. Не стоит так же забывать о печатях "Побочной Ветви". Не знаю чем думали её создатели, но уж точно не головой. Повезло им, что Хьюги в своё время не сцепились с Узумаки, а то главную ветвь с радостью подняли бы на штыки их бывшие рабы. Можно, конечно, сказать, что бьякуган желанная добыча для всяких охотников за головами, вот только тем же Учихам такое даже в кошмарном сне не могло привидеться, несмотря на даже больший размах проблемы. Веероносцы поступили куда более мудро. Они создали образ полностью ушибленных на голову отморозков, которые найдут и похоронят любого, кто покусится на их глаза. И смерть наглеца уж точно будет не из легких. И знаете что? Сработало. Вражеские шиноби убившие Учиху предпочитали прилюдно выкалывать отрубленным головам глаза, чтобы не дай Ками за ними не устроили охоту. И работало это до тех пор, пока клан не был уничтожен. Сейчас же, когда Учихи ещё в силе на свободе гуляет всего один обладатель шарингана не обладающий этими чудесными глазками от рождения. А именно, Какаши. Знаю, что эту систему придумали задолго до рождения Хиаши, но это не оправдание тому, что он даже не старается ничего предпринять в этом направлении. Конечно, это моё чисто субъективное мнение, но это не меняет того, что Хиаши мне чисто как человек не нравится. Не знаю сколько бы мы ещё времени стояли друг напротив друга, когда я понял, что уже не один. До этого момента жавшиеся за моей спиной девочки неожиданно оказались передо мной, закрывая собой меня от потока ненависти. - Хиаши-доно, прекратите, пожалуйста. - Прекрати, отец. Сказали девочки почти синхронно. Сказать, что я был удивлён значит соврать, от подобного поступка я был в прострации. И если от Ино чисто теоретически можно было ожидать чего-то подобного, то от Хинаты... Мягко говоря я был в полном... удивлении. Хината, которая всегда стремилась угодить отцу, сейчас фактически шла против него. Попаданец в шоке! Это точно не иллюзия? Нигде не засел Учиха с М.Ш.? Похоже, не только меня данная метаморфоза девочки вывела из колеи. Хиаши тоже перестал фонить негативом и с остолбенением вылупился на дочь, впрочем как и добрая половина клана.

Выполнено секретное задание: Иная Судьба. Своим примером вы показали юной принцессе клана Хьюга, что её отцу можно противостоять. К чему это приведёт покажет лишь время. Награда: 1000 опыта, + 450 репутации с Хинатой Хьюга.

Ну, да. Ненавистная система не могла не опошлить такой культовый момент. Ладно, пока этот театр абсурда не закончился пора делать ноги, но перед этим... Нет, я никогда себя не прощу если не сделаю этого. И пусть на том свете мне это зачтётся. Смотришь Игрок? Этот фансервис специально для тебя! И пусть сдохнут все завистники! Включаем блондинка-мод. - Пока, Хината-чан! Увидимся в Академии. А теперь наклониться и легонько клюнуть принцессу Хьюг в щёку. Вот и всё, мне конец. Остаётся только наблюдать, как находящийся рядом со мной кавай моментально вспыхивает до свекольного цвета? Надеюсь, моя кровь не зальёт её сандали. Секунда... Две... Хината медленно сползает на землю... Три... Что? Я ещё жив? Оглядевшись, я заметил, что глаза Хиаши приняли поистине анимешные размеры. Да... Боюсь, как бы старичка Кондратий не прихватил. Пока Хиаши прибывал в астрале, я включив первую космическую скорость схватил Ино и вылетел с территории столь недружелюбно настроенного клана. Только покинув территорию Хьюг, я вздохнул спокойно. Похоже пронесло. Только теперь мне не стоит попадаться Хиаши на глаза. Кастрирует. Как только я покинул пределы квартала Хьюг, система обрадовала меня следующими сообщениями. Вы получили 7 уровень. Ваша репутация с кланом Хьюга: - 1000. Ваша репутация с Хиаши Хьюга: - 10000.

Слон и моська - 2 степени. На что вы надеетесь танцуя между ног взбешённого слона? На удачу или точный расчёт? Вы вновь смогли нанести серьёзный моральный урон противнику более чем на 50 уровней выше вас и при этом остались живы. Можете собой гордиться, но будьте осторожны, сегодня вы приобрели серьёзного врага. Удача + 2. Интеллект -1. Урон по противникам превосходящим вас более чем на 10 уровней увеличен на 2%. Агрессивность монстров выше вас по уровню + 15.

Вы выдержали ментальное воздействие существа многократно сильнее вас. Уровень харизмы повышен на 8. Не дожидаясь, пока за мной вышлют погоню, я рванул в сторону дома, прикидывая, как лучше по пути закинуть Ино к Яманака, чтобы не вляпаться в очередные неприятности. Это был сложный день и к счастью, он всё же подходил к концу. Неожиданно передо мной замерцало очень приятное сообщение: Игрок: Хенго Не Кицу был затоптан представителем фракции кроликов. Фракция Лис проиграла фракции Кроликов войну за капустные грядки страны Моря. Количество действующих Игроков: 4. И всё же этот день прошёл не зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.