ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6045
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6045 Нравится 7492 Отзывы 2393 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
"Ну, и какого чёрта меня понесло в это подземелье?" - Именно такая мысль родилась у меня в голове, когда я увидел, как за моей спиной со скрипом захлопнулась дверь. Ну, надо же было пройти всю канализацию и не заметить примитивнейшую ножную панель? Мои мрачные мысли подтвердила система:

Получено новое задание: Вор неудачник. Белый Змей никогда не любил делиться своими секретами. А ещё он был параноиком. Вскоре, вам предстоит убедиться в этом на собственном опыте. Задание: Любым способом выбраться на свободу. Награда: Свобода. Вариативна. Провал задания: Смерть.

Очень весело. Быть запертым в заброшенной лаборатории безумного учёного, что может быть лучше? Но делать было нечего. Путь назад был отрезан. Я внимательно простукивая стены и прячась в тенях со скоростью беременной черепахи стал брести по запутанному лабиринту коридоров, по пути оставляя себе метки на стенах. Главной своей задачей, я поставил безопасность. Стоило мне хоть на миг заподозрить, что впереди могла поджидать опасность, я тут же поворачивал обратно. Но даже так, мне пришлось множество раз пригибаться, приседать, ползать по отводам, которые больше напоминали вентиляционную шахту, чем боковые проходы и перепрыгивать очередную лужу какого-то бурлящего реагента. Одним словом, легче было проделать весь этот путь исполняя сальто, чем ползать по этому лабиринту. И как только Орочимару здесь ползал? Хотя, раз это Белый Змей, то вопрос снимается. Пока я ползал, я получил неожиданное сообщение: Наблюдательность: Уровень 10. - кап. Доступны новые пути развития: 1) Глаза Змеи. - Темнота, туман. Всё это может быть проблемой, но не для вас. Теперь никто не может подкрасться к вам. Любой, в ком теплится жизнь для вас не более чем закуска. Вы отчётливо различаете температуру окружающих вас предметов в радиусе 10 метров. Шанс распознать иллюзию + 3% Универсальные техники маскировки на вас больше не действуют. Ваш пристальный взгляд имеет 1% шанс вызвать у противника ступор и/или панику. 2) Глаза ночного Хищника. - Вы настолько привыкли жить в темноте, что ваши глаза стали видеть в ней лучше чем днём. Все штрафы накладываемые в темноте на восприятие исчезают. + обзор ночью увеличен на 20%. Ночью ваш пристальный взгляд имеет 2% шанс вызвать у противника панику. 3)Цепкий взгляд. - Многие годы вы тренировали свою память подмечать даже самые мелкие детали. Теперь никто и ничто не укроется от вашего цепкого взгляда. Шанс найти тайник: + 5% Шанс заметить засаду или ловушку: + 5% Скорость прокачки Интеллекта: + 3% Скорость прокачки навыков: + 1% 4)Взгляд Порождения Бездны. - Когда слишком долго вглядываешься в Бездну, она начинает всматриваться в тебя. В первый же день своей жизни вы встретились с жителем Иного плана бытия. Эта встреча навсегда оставила на вас свой след. Вы можете видеть другие планы бытия и взаимодействовать с ними. Иммунитет к большинству иллюзий. Сила наложеных вами проклятий увеличена на 5%. Ваш пристальный взгляд имеет 5% шанс вызвать у противника ступор и/или панику. От такой новости я даже застыл. Мне что, только что предложили выбрать додзюцу? И причём, все они были очень вкусными. Наверное, другой бы до посинения мучился с выбором, но для меня он был очевиден. Выбираю: Цепкий взгляд.

Получена новая способность: Цепкий взгляд. - 1 уровень Многие годы вы тренировали свою память подмечать даже самые мелкие детали. Теперь никто и ничто не укроется от вашего цепкого взгляда. Шанс найти тайник: + 5% Шанс заметить засаду или ловушку: + 5% Скорость прокачки Интеллекта: + 3% Скорость прокачки навыков: + 1% Вы получаете больше информации об окружающем вас мире.

Получено новое умение: Концентрация внимания - 1 уровня. Вы всегда видите двойное дно, даже если его там нет. Затраты: 100 МП в минуту. Эффект: На время действия навыка: Восприятие: +10% Ловкость: +8%. Интеллект: +5% Контроль чакры: +3% Мудрость: + 2% Сила: - 25% Выносливость: - 15% Ограничения: При получение урона во время использования умения концентрация теряется. При этом, есть шанс в 20%, что вы получите "сенсорный шок".

Да, постоянный бонус к прокачке интеллекта, а так же способность видеть ловушки, для меня это стало решающим фактором. А вот умение концентрации оказалось неожиданным, но достаточно полезным. Правда, не на моём уровне интеллекта и мудрости. Мне повезёт, если на время действия умения эти характеристики увеличатся хотя бы на единицу. Впрочем, это уже что-то. А то, с моими штрафами меня никакое додзюцу не спасёт. Вот только здесь меня ждал очередной облом. Даже с цепким взглядом и концентрацией, вся добыча выглядела приблизительно одинаково: Большой потрёпанный свиток: ????. Уровень Интеллекта недостаточен для опознания. Уровень Интеллекта недостаточен для изучения. Так сказать, почувствуй свою ничтожность. Хотя, чего я ожидал от лаборатории безумного учёного? Интересно, сколько нужно интеллекта чтобы прочитать это? Сотня или больше? Ради интереса я заглядывал внутрь. От многообразия различных расчётов и графиков, у меня уже через минуту раскалывалась голова. Правда, в глубине лаборатории нашлось одно исключение: Памятка лаборанта для чайников. Минимальные требования: 10 Интеллекта. В общем, я медленно полз в темноте проклиная свою никчёмность, попутно собирая всевозможные записи за авторством легендарного Белого Змея, пока впереди не показался очередной зал. Это помещение мне сразу не понравилось. Большой круглый зал метров под семьдесят в диаметре, и тридцать в потолке. Несмотря на покрывшую стены плесень помещение было неплохо освещено. Одним словом арена. В стене слева окна для наблюдателей. Два входа с обеих сторон зала. Одним словом классика фильмов ужасов. Мне ОЧЕНЬ не хотелось туда идти, но интуиция на пару с законами жанра шептала, что это единственный путь наверх. Выйдя на арену, я даже не удивился, когда дверь за мной захлопнулась, а на той стороне появилось ЭТО.

Получено новое задание: Mortal Kombat. Описание: Let's Mortal Kombat begin. Награда: Кишки врага. Путь наверх. Штраф за поражение: Вас сожрут живьём.

Из противоположной двери неторопливо выполз пятиметровый... человек-слизень? Верхняя часть этого существа, где-то до торса была человеческой... почти. Если человеком, конечно, можно назвать высохшую, сочащуюся слизью мумию держащую в руке клинок. Нижняя часть твари без сомнения раньше принадлежала гигантскому слизню. Увидев меня, эта жуткая карикатура на нага поползла в мою сторону. К счастью, эта химера была довольно медлительной, и пока она проползла половину дистанции, я успел не только отбросить сумку с собранными записями Орочимару подальше, но и ознакомиться с информацией о моём неожиданном противнике.

Подопытный номер 412. - 56 уровень. ХП:820/820 МП 3200/3200 Бывший бесклановый чунин из деревни Кровавого Тумана. Неудачный представитель 5 экспериментальной партии по внедрению гена Сенжу. В отличии от других подопытных сумел пережить частичное внедрение генома, при этом утратил разум, но приобрёл непредвиденные особенности организма. Дальнейшие эксперименты в данной области признаны малоперспективными в связи с трудностью проведения контролируемых мутаций.

Так, теперь бы понять, что мне с этим делать. Ради эксперимента швырнул в него один из кунаев. Слизень даже не стал уворачиваться приняв его на грудь, где кунай благополучно и застрял. Вы нанесли противнику 6 урона. И сразу за этим: Ваш противник восстановил 1 жизни. Ваш противник восстановил 1 жизни. Ваш противник восстановил 1 жизни. Ваш прот... Всего за три секунды тварь полностью восстановила жизнь, а заодно полностью растворила торчащий из груди кунай. Так, ближний бой отпадает сразу. Повторить судьбу сгинувшего снаряда я совершенно не горю желанием. Остаётся главный вопрос, что же мне с тобой делать? Будь у меня килограмм двадцать динамита или пара сотен взрывных печатей, то вопросов бы не было, но что мне делать с пятью кунаями и десятком взрыв-печатей? Но додумать мне не дали. Очередной раз взмахнув мечом слизень забулькал и пол подо мной буквально взорвался. А в следующую секунду мне уже пришлось уворачиваться от многочисленных камней, каждый из которых был больше меня, которые слизень в буквальном смысле слова с помощью чакры выдирал из пола. Уж чего не ожидал от представителя Кири, так это техник Дотона. Или это на него так повлияли гены Сенжу? К счастью, у твари контроль был ещё хуже чем мой. Так что, уже через пять минут, в связи с отсутствием у противника чакры, артобстрел прервался, и я сумел немного отдышаться. Но на этом неприятные сюрпризы не кончались, стоило твари приблизится ко мне ближе чем на десять метров, как его верхнюю часть раздуло и химеру буквально стошнило в то место, где пару секунд назад стоял я. От пола валил густой пар. Который, наверняка был ещё и ядовитый. К счастью, у меня хватило ума убраться от твари подальше, когда она начала себя странно вести. Интересно, что бы от меня осталось, попади я под этот дождь? Отбежав на другую сторону зала, я стал судорожно придумывать способ, как завалить противника. Вот только у слизня были на меня совершенно другие планы. Развернувшись, он снова начал засыпать меня техниками Земли. Как у него так быстро регенирируется чакра? У него что, биджу внутри в качестве батарейки? Зато, у меня появилось несколько идей. К сожалению, заставить тварь выбить двери камнем не было никакой возможности. Не знаю из чего делал двери Орочимару, но попадание булыжника размером с меня на скорости в полсотни километров их даже не поцарапало. Пришлось спешно придумывать другой способ спастись. Так, сосредоточься. Чтобы ты сделал в такой ситуации, попав в игру? Нет, это полный бред. Ну не может подобное сработать в реальности. Или нет? Следующий час я крутился вокруг слизня заставляя его посылать все атаки в одну точку. Постепенно по стене побежали трещины, и она начала медленно крошиться. Наконец, конструкция стала настолько неустойчивой, что было даже опасно дунуть в ту сторону, опасаясь обвала. Теперь мне приходилось танцевать у самого носа слизня не давая ему использовать Дотон, подводя его к нужному месту. В момент, когда химера в очередной раз начала раздуваться, я подбежал к разбитой стене и стал ожидать плевка. Он не заставил себя ждать. Уйдя в перекат, я ушёл с линии удара. Тут же левую руку обожгло болью. От чего, я чуть не закричал, но продолжил по инерции смещаться с линии атаки. Там где всего пару секунд стоял я, раздалось победное шипение. Неужели не сработало? Надо было уходить и попытаться придумать новый план. Но при попытке пошевелится руку вновь обожгло жуткой болью из-за чего я рухнул на месте. Да. Глупый конец. И в этот момент раздался страшный грохот. От ударной волны меня даже немного тряхнуло Во все стороны ударил тошнотворно-приторный запах. Послышался обиженный бульк, и на меня свалился град сообщений: Вы победили: Подопытный номер 412. - 56 уровень. Вы получаете 15840 опыта.

Выполнено задание: Mortal Kombat. Награда: Останки побеждённого противника.

Вы достигли 10 уровня. Выберите путь развития. Оставшийся опыт временно заморожен, вплоть до выбора пути развития.

Получено достижение: Молодой гладиатор. - 1 степени. Ave, Caesar, morituri te salutant! Вы сделали свой первый шаг на песке арены. Ну, что же, толпа любит героев. Только вот, герои долго не живут. Харизма увеличена: +1. Вероятность героической смерти: +5%.

Получено достижение: Талантливый тактик. - 1 степени. Там, где другие понадеялись бы на силу и погибли, вы одержали блестящую победу воспользовавшись своим интеллектом и не погибли. + 1 Интеллект.

Получено достижение: Давид и Голиаф - финальная. Вы вновь доказали, что имея немного ума, хитрости и толику удачи можете сотворить чудо. Вы победили противника выше вас более чем на 10 уровней. Награда: + 2 Мудрость. + 2 Удача. + 1 Интеллект. + 20% урона существам, чей уровень превышает ваш на 10. + 10% урона по существам выше вас по уровню. Шанс встретить сильного противника увеличен на 6%. Шанс обратить противника в бегство 1%.

Но мне сейчас было не до этого. Что у меня там с рукой? Это выглядит нехорошо. Рука покраснела и пошла волдырями. А что там за надпись мигает: Химический ожог второй степени. Вы не можете пользоваться левой рукой. -10 ХП в минуту. До смены состояния на ожог первой степени: 90 минут. Так, жизни должно хватить, правда мне от этого не легче. Да, похоже, меня ожидают незабываемые полтора часа наполненные болью и превозмоганием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.