ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6039
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6039 Нравится 7492 Отзывы 2392 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Две недели каникул. Эти слова настоящая музыка для ушей. Что вы делаете в это время? Отдыхаете с друзьями? Едете на море? А вот я уже восьмой день подряд стараюсь создать новый стиль боя основанный на новых приёмах, попутно пытаясь, наконец, закрыть навык скрытности, который давным давно завис на девятке. Пока выходило не очень. Несмотря на то, что все навыки выросли до 3-4 уровня, объединить их в единую систему пока не получалось. Впрочем, стиль боя тех же Хьюг тоже появился отнюдь не сразу. Ещё в плюсы можно было записать то, что после начала активного использования техник, уровень чакры, а так же её контроль начали стремительно ползти вверх. На мой взгляд, даже слишком стремительно. Нет, чакры никогда не бывает много, да и рост контроля радовал, вот только шли они неравномерно. На данный момент чакра перешагнула предел в 31 единицу, а контроль достиг всего лишь 13. С одной стороны это просто невероятный прогресс достигнутый во многом благодаря снижению жуткого штрафа на развитие, с другой же, первые очки всегда растут очень быстро. А вот потом мне снова придётся выцарапывать буквально по тысячной доле процента. Это постепенно становится заметно уже сейчас. Обычные упражнения на контроль уже не приносят должного результата. Спасают лишь техники Прямого Управления. Их использование оказалось куда эффективнее, чем стандартные медитации. Кстати, навык Цепкий Взгляд за этот год тоже значительно прокачался:

Цепкий взгляд. - 5 уровень. Многие годы вы тренировали свою память подмечать даже самые мелкие детали. Теперь никто и ничто не укроется от вашего цепкого взгляда. Шанс найти тайник: + 25% Шанс заметить засаду или ловушку: + 25% Скорость прокачки Интеллекта: + 15% Скорость прокачки навыков: + 5% Вы получаете больше информации об окружающем мире.

Теперь он не казался таким уж плохим выбором. Ещё бы скрытность добить до капа. Но к сожалению это мне пока не удалось. Почему я так зациклился на этом? Ну, если проводить аналогию с наблюдательностью, то по идее, после закрытия навыка мне должна была упасть очередная плюшка. Не знаю в чём причина. Может быть в том, что у меня нет стоящих противников? Но за неимением большего, приходилось тренировать то, что есть. Очередное сообщение настигло меня, когда я возвращался с тренировки.

Начат глобальный эвент: Накануне Варфоломеевской Ночи. Раскол между лидерами Конохи и кланом Учиха достиг критической стадии. Вороны слетаются со всех сторон предвидя скорое пиршество. Тени под кроной великого Древа начали просыпаться ото сна. Так или иначе скоро реки крови затопят деревню Листа. На чью сторону в грядущем сражении встанете вы? Докажете свою лояльность действующей власти? Система безжалостна к предателям, но найдёт, чем отблагодарить своих героев. Встанете в роковой час под длань черного веера Ворона? Клан Учих никогда не забывает своих врагов, но также вороны умеют помнить и добро. Или найдёте в себе силы найти свой собственный путь? А может, вы решите остаться безмолвным наблюдателем? Торопитесь, время старого мира пошло на часы. Но выбирайте с умом, ибо от этого зависит ваше будущее.

От полученного сообщения я буквально застыл на месте. Биджев канон! И как мне на это реагировать? Нет, план у меня был. Вот только готово было чуть меньше, чем ничего. Развернувшись на каблуках, я рванулся в сторону поместья Хьюг. Пора было экстренно приступать к началу плана.

...

Ханаби удалось поймать на одном из клановых полигонов Хьюг. Как я сюда попал? Это очень интересная история. Ох, какое же было выражение лица у Хиаши когда его младшая дочь, надежда и опора отца, на которую он возлагал столь большие надежды в ультимативной форме потребовала, чтобы он дальше, цитирую: "Перестал обижать братика Наруто и мешать счастью нэ-сан!" Как старика не схватил Кондратий от такой новости, я до сих пор не понимаю. Хиаши, конечно, пытался брыкаться, но куда ему было против этих двоих? Эх, жаль, что я этого не видел. О случившемся я узнал из рассказов сестрёнок. Зато, теперь я мог почти беспрепятственно посещать квартал Хьюг. А новое достижение будет ещё долго согревать меня холодными, зимними вечерами:

Слон и моська мистера Норриса. Все жалеют бедную Моську, но даже не догадываются, что после встречи с ней, Слон ещё месяц ходил к психиатру. Вы полностью морально уничтожили противника более чем на 50 уровней выше вас и при этом не только выжили, но и гуляете с его дочерьми. Можете собой гордится, но будьте осторожны, сегодня вы приобрели серьёзного врага. Скорость прокачки интуиции: +25% Харизма: +5. Урон по противникам превосходящим вас более чем на 10 уровней увеличен на 5%. Агрессивность монстров выше вас по уровню + 20.

Хотя, моё отношение с Хиаши в очередной раз резко ухудшилось. Интересно, когда наши с ним отношения дойдут до того, что он плюнет на последствия для деревни в целом и клана в частности, и попытается меня прибить? А так, ну, буравят мою спину злобные белые глазки, что с того? После Яки "Повелителя Вселенной", мне их недовольство было подобно комариному укусу. Надо будет попасть под действие "Жажды Крови" Орочимару. Интересно, как я буду на неё реагировать. Вот только сначала прокачаюсь уровня до двухсотого. Ханаби как раз заканчивала свой спарринг с Хинатой. В последнее время сестры проводили всё свободное время вместе, что со стороны выглядело невероятно мило. - Хината-чан, Ханаби-чан, привет. - с этими словами я увлекаю в крепкие объятия вспыхнувшую старшую Химе. За спиной произошёл настоящий локальный взрыв Яки. Улыбаемся и машем. Ничто так не раздражает окружающих, как беззаботная улыбка. Нет. Мне никогда не надоест доводить этого деспота до белого каления. Тут главное, чтобы никто не смог доказать, что я это делаю специально. К счастью, у меня большой опыт в том, как правильно прикидываться шлангом. - Наруто-кун. Отпусти меня, пожалуйста. - запинаясь пробормотала в конец смущённая девочка. - Не нравится? - Нет... То есть да... То есть... - совсем запутала себя Хината. И добавила совсем жалобно. - Но на нас же люди смотрят. - Где? Людей не вижу. Здесь лишь Хьюга. Но фонтанирующую смущением и каваем Химе всё же отпустил. Всего должно быть в меру. К тому-же у меня тут под боком вторая жертва. Резкий рывок, и вот я уже нависаю над Ханаби. - Ханаби-чан... - Чего тебе... - побледнела в миг растерявшая всю свою бойкость девочка. Приблизившись чуть ближе с жаром шепчу: - Ханаби-чан, помнишь ты проиграла мне желание? Пора бы тебе выполнить своё обещание. - Прямо здесь? Нет. Я не готова! Очень интересная реакция. Я же просто решил пошутить. Откуда такие познания? Похоже, малышка подглядывала не только за сестрой. Нет, я точно сволочь. Довести малышку до такого состояния. Но я ничего не могу с собой поделать. - Ханаби-чан, я хочу... хочу... - И с улыбкой белобрысого идиота заканчиваю: - ...хочу чтобы ты принесла мне маску Чёрного Демона, которую я видел на стене в гостиной. Как вытянулось личико малышки, когда до неё дошел смысл моих слов не передать словами. Чего только не было на личике Ханаби. И растерянность, и гнев, и смущение, и облегчение, и даже разочарование. Это даже не кавай, а нечто совершенно на другом уровне. В следующую секунду по моим бедным танкецу хорошенько прошлись Джукеном, но это того стоило. - Бака. - буркнула младшая Химе отворачиваясь. - Принесу я эту маску. Нет, это точно того стоило. А боль... Что боль? Потерплю.

Получено новое достижение: Молодой мазохист - 2 степени. Жизнь дается мазохисту только один раз и прожить ее надо так, чтобы было мучительно больно... Вам же позволили растянуть это удовольствие. Болевой порог +5%. Репутация с фракцией мазохистов Конохи: +20. Репутация с фракцией садистов Конохи: + 10. Репутация с главой клуба Морино Ибики + 100. Напоминаем, что заседания клуба "Шипы и Томаты" происходят каждый второй вторник и пятницу.

Сволочь. Такой момент испортил. ... Убедившись, что это действительно та маска, я быстро распрощался с девочками и молнией рванул прочь из квартала сенсоров. Следующую остановку я сделал уже находясь в катакомбах под Конохой. Убедившись, что хвоста нет, я наконец-то сумел изучить доставшийся мне трофей. Ничем ни примечательная старая фарфоровая маска, которая при этом была покрыта трещинами. Правда, чёрная, но кого этим в наше время удивишь? Зато характеристики говорили сами за себя.

Треснувшая маска Несчастного Черного Демона-Ловеласа. Многие считают, что раньше она принадлежала развратному, неудачливому демону, который своими мерзкими чарами завораживал женщин. Сколько невинных дев было обесчещено им, история умалчивает, но маска до сих пор сохранила на себе следы от наложенных на кулак печатей последней несостоявшейся жертвы, которая познакомила его с разработками клана Узумаки. Предмет является частью сета: Чёрного Демона-Ловеласа. Требования: Демон/Джинчурики/Супруг Джинчурики. Класс: Уникальный-Исторический. Прочность: Неуничтожимы обычным оружием. Защита головы + 15. - 3% ко всем видам урона. Скрытность: +15% При медитации над следами кулака на маске, скорость изучения Фуин: +10%. Возможность узнать уникальные боевые печати Узумаки. Регенерация чакры: +5% Шанс вызвать жалость: +3% Открыта способность: Личина. - Пока вы носите маску, вместо вас люди будут видеть образ Демона-Ловеласа. Предмет может быть улучшен до "Легендарного" при выполнении условия "Возрождение легенды": Для этого соблазните 25 девушек. Осталось: 25.

Отлично, именно подобную функцию, как "Личина" или что-то похожее, что скроет меня от посторонних глаз, я и надеялся увидеть. По дороге поймав пробегающую крысу, я быстро передал ей послание для Королевы и побежал дальше. Пора было приводить в действие мой безум... гениальный план. Он родился после множества бессонных ночей, когда я вертел перед своим мысленным взором все возможности переписать историю. Выводы были неутешительными. Я оказался слишком мелкой фигурой, чтобы переломить ход мироздания. Как не допустить бойню? Что вообще способно заставить сплотиться бойцов Корня и Учих? И тогда мне пришла в голову эта бредовая идея. И пожалуй, она даже может сработать. Правда, у нас всех был только один шанс сорвать надвигающуюся бойню. Так, а теперь бегом к водохранилищу. Здесь меня уже ждал отряд из трёх десятков крыс под предводительством Курои. Причём, сегодня здесь собрался весь цвет Крысиного Королевства. Особенно выделялись на общем фоне трое "Разносчиков Чумы" 9 уровня. Это были такие матёрые крысы, чья шерстка имела зеленоватый оттенок. "Тени Королевы" и "Огненные Грызуны" выглядели на их фоне не столь импозантно, но тоже были смертельно опасны для обычного человека. Тут не хватало разве что, "Крысиного Короля" и самой "Королевы". Стратегический узел, который снабжает деревню питьевой водой охранялся... Целым Чунином! Правда, он и без моей помощи тихо спал. Крысам осталось только аккуратно ударить его по голове, чтобы он не мешался под ногами. Это было даже не смешно. Я уже мысленно готовился противостоять целому отряду Джонинов, для чего собрал небольшую армию, а здесь только один раздолбай. Как-то даже обидно. Впрочем, это не мешало крысам заниматься своими делами. "Разносчики Чумы" заливали в трубы литры токсинов. Буквально за пару минут они распространят смертоносный яд по всему городу. Взрывники же размещали взрыв-печати в отстойниках таким образом, чтобы освободившаяся от оков водная масса рухнула прямиком на нижние ярусы канализации, тем самым погнав тамошних обитателей на поверхность. Ну, а то, что на пути потока будет расположена главная база Корня, это абсолютная случайность. Глядя на работающих грызунов, на ум пришёл момент из старого фильма: Как там было? Что нас может спасти от ревизии? От ревизии нас может спасти только кража. В нашем случае, от общей резни внутри деревни, спасёт только глобальная полярная лисица, которая заставит интриганов на время забыть о распрях и объединиться для общего выживания. Выждав, пока отрава разойдётся по деревне, я сложил печать концентрации и сказал: - Кац!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.