ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6039
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6039 Нравится 7492 Отзывы 2392 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Вот уже третий час по всей Конохе в целом, и кварталу Учиха в частности шёл неравный, ожесточённый бой. Фугаку, разрезав пополам очередного мутанта, устало вытер пот со лба. Этот бой очень сильно сказался на главе самого могущественного клана Конохи. На этой мысли он только горько ухмыльнулся. Да, "Самого Могущественного". Именно таким он был всего пару часов назад до того, как началось ЭТО. Сначала в квартал неожиданно заявились бойцы Корня под предводительством его старшего сына, и быть бы Учихам уничтоженными, если бы в тот момент в спину карательному отряду не ударили эти монстры, которые неожиданно полезли из канализационных люков. Надо отдать "бойцам Корня" должное, они не растерялись, приняв неравный бой. Дольше всех продержался его старший сын, который по праву считался гением клана, оказавшийся предателем. Как оказалось, он сумел овладеть Мангекё Шаринганом, и, заливая пространство огнём Аматерасу, он почти сумел уничтожить первую волну тварей. Почти. В самом конце боя Итачи схватил какой-то гигантский осьминог и утащил в канализацию. Тут его не спасли даже техники проклятых глаз. Фугаку не знал, что это была за тварь, и надеялся никогда не узнать, поскольку даже Аматерасу её не брала. Но благодаря этой заминке, он успел воспользоваться форой, пока отряд "Корня" превращался в десерт для монстров, он сумел мобилизовать весь клан и занять оборону. И сейчас, то что осталась от клана Учих отражало всё новые полчища монстров. Чакра уже давно подошла к концу, так что приходилось всё чаще вступать в рукопашный бой. К счастью, с каждым разом волны монстров лезущих снизу становились всё слабее. Если раньше для победы над одной тварью нужно было задействовать 3-4 Джонинов, то теперь с ними справлялись и обычные Генины. Впрочем, это не отменяло того факта, что сегодняшний день стал самым чёрным в истории клана Учиха. От некогда могущественного клана осталось в лучшем случае половина. И то, в основном женщины и дети. Сегодня Учихи на многие годы распрощались со званием сильнейшего клана. Но думать об этом было рано. Сейчас главное было дожить до того момента, когда этот кошмар закончится. - Волна! - Заорал кто-то из часовых, посылая в подступающего противника небольшой огненный шар. В этот раз из-под земли полезли плюющиеся во все стороны гигантские пауки. По сравнению с прошлыми монстрами, просто развлечение. Даже десяток аллигаторов не сильно изменяли общий баланс сил. Фугаку с облегчением осознал, что фактически это конец. Ещё одна-две волны и этот кошмар прекратится. В этот момент он вновь заметил того часового, что закричал о приближении монстров. Глава клана Учиха с удивлением узнал в нём своего второго отпрыска, но отодрать парня за то, что тот полез на передовую Фугаку не успел. В этот момент, затаившийся в темноте паук неожиданно атаковал. Сбив Саске с ног, он тут же пустил в ход свои жвала. Всего через секунду паук был разорван в клочья, но наследнику великого клана это не помогло. - Прости, отец... Я подвёл тебя... Это были последние слова, сорвавшиеся с губ так и не состоявшегося мстителя. Воистину, этот день стал самым чёрным днём в истории клана Учиха. За одну ночь он потерял почти две трети своих членов. В том числе и двух своих наследников.

...

- Быстрее, доктор, он совсем плох! - кричу через ползала, с трудом сбрасывая с себя очередное тело грузного мужчины в приёмном покое Конохского госпиталя. Не дожидаясь пока его унесут подоспевшие медики, я снова рванулся на выход. У дверей меня уже ждал Курои, который тут же повёл меня в сторону одного из домов, у дверей которого уже собралась целый выводок нагруженных крохотными сумками крыс. Пинком вышибаю хлипкую дверь и влетаю в помещение. Крысы радостно врываются в помещения и начинают тянуть всё, что плохо лежит. Что поделаешь? Мародёрство во время войны явление обыденное. Но у меня сейчас нет времени лишний раз отвлекаться. Всё равно свою долю я получу после завершения этой свистопляски. Быстро осматриваю комнаты и нахожу тихо стонущих незадачливых жильцов. Мужчину под два метра ростом, миниатюрную брюнетку и крохотного малыша 2-3 лет от роду. Так, брюнетку на спину, младенца подмышку и побежали. Биджу, ну почему местные жители такие тяжёлые? Такое чувство, что я тащу на спине не молодую женщину, а настоящую бетонную плиту. Или это усталость так сказывается? Всё же уже двадцатая ходка за ночь. Даже с моей выносливостью это несколько чересчур. Зато, после всего пережитого моя сила поднялась на 2 и выносливость на 3. Выгрузить мать с ребёнком в госпитале, и рвать когти к следующей цели выбранной крысами. В этот раз целью стал богатый дом купца средней руки. Дальше всё по сценарию. Оставляем сбор трофеев на хвостатых, и ищем лёгких пострадавших. Здесь подбираем то ли дочь, то ли молодую любовницу торговца, и оставляем спасения хозяина дома другим партиям, несёмся в госпиталь. Почему я спасаю в первую очередь женщин и детей? Не из-за глубоких моральных терзаний, а потому, что их легче транспортировать, а на финише за всех спасённых гражданских платят одинаково. Я разве не сказал? Я вместе с уцелевшими жителями сейчас выполняю цикличное задание, выданное всем жителям Конохи. А вот, кстати и оно.

Выполнено задание: Помощь ближнему. Вы доставили в госпиталь жертву вражеской диверсии. Теперь её жизнь в руках опытных медиков. Награда: Получено: 100 ре. Отношение с Мизэки Миру: + 1600. Отношение с фракцией жители Конохи: +25.

В следующую секунду высветилось следующие:

Получено новое задание: Помощь ближнему. Коноха подверглась вражеской диверсии. Доставьте пострадавших в госпиталь. Награда: Получено: 100 ре. Отношение с пострадавшим: + 1000. Отношение с фракцией жители Конохи: +25. Штраф за отказ: нет.

Это с учётом того, что эта девчушка уже 34 спасённый местный житель на моей совести, то эти жалкие 25 репутации превращаются в поистине очень неплохую сумму. И всего за одну ночь. А значит, побежал Форрест. Луна ещё высоко. Коноха, готовься. Чип и... То есть, Наруто Узумаки спешит на помощь.

...

Резиденция Каге в Конохе пережила на своём веку много катаклизмов. Она выдержала вечные споры Мадары и Хаширамы, попойки легендарной троицы Саннинов, и даже нападения Демона-Лиса. И вот сейчас она подверглась очередному испытанию. Воины клана Учиха под предводительством Фугаку ворвались в резиденцию Хокаге незадолго до рассвета. Десяток прибывших на место действия Джонинов и попытавшихся вступить в бой тут же попали под действие Цукиеми. К удивлению жаждущего крови главы клана Учиха, Сарутоби нашёлся курящим трубку в собственном кабинете. Рядом с ним лежал плотный мешок. – Фугаку, твои действия могут быть расценены как мятеж и предательство. Тебе есть что сказать в своё оправдание? – глядя на лидера Учих грозно спросил глава деревни. - Ты называешь меня предателем после того, как твои шавки посмели атаковать мой клан? Из-за твоих интриг погибли мои сыновья. На этих словах Фугаку окончательно перестал сдерживать Яки и всю комнату заполнила мощнейшая "Жажда Крови". Его примеру последовали ещё восемь представителей клана-основателя. В глазах лидера клана Учиха и стоящих за ним бойцов завертелся Мангекё Шаринган. - Тихо! Меня уже поставили в известность о твоём горе, но не давай своей печали затмить разум. А теперь скажи, какие именно у тебя претензии лично ко МНЕ? Я что ли возглавлял атаку на твой клан? Не хуже Фугаку в ответ рявкнул Третий. - Ты отдал приказ! - Приказ на операцию отдал Данзо. А меня вообще уведомили о ней только после начала. - Ложь. - Не хочешь, не верь. Мы можем спорить тут до хрипоты. Лучше взгляни, как эта ситуация выглядит со стороны. АНБУ узнаёт о заговоре Учих и старается ему помешать. Неудачно. Их уничтожает поток каких-то монстров. А на следующий день оказывается, что Фугаку Учиха взял штурмом резиденцию и убил Хокаге. Некрасиво, правда? - Хокаге-сама, вы понимаете, что такое оскорбление клан Учиха сможет смыть только кровью. - Понимаю. Поэтому, забирай. С этими словами глава деревни кинул представителю вражеского клана мешок. Заглянув в него Фугаку испытал настоящий шок. Немного помолчав, он выдавил: - Даже так... - Да. Надеюсь, теперь вопрос исчерпан? - учтиво поинтересовался Хокаге. - Что с Корнем? - Теперь он окончательно расформирован. Впрочем, после того, как его базу сначала затопило, а затем там порезвились монстры, расформировывать стало фактически нечего. От всего Корня осталось всего лишь чуть больше сотни оперативников низшего звена, которые в этот момент были на заданиях. - Тогда, я пойду? Мне ещё нужно прикрутить новую голову врага клана над камином. - Не задерживаю. Глядя в спину удаляющихся веероносцев, Хирузен позволил себе горько вздохнуть. Пустив струю дыма из своей неизменной трубки, он с лёгкой тоской пробормотал: - Прости, старый друг. Но ты не оставил мне выбора. Дальнейшее противостояние ставило под угрозу само существование Конохи, как Великой Деревни. Ты же не сумел этого понять продолжая настаивать на уничтожении Учих. Сохранись у Корня прежние силы всё могло быть иначе. Но когда приходится выбирать между полусотней не слишком хороших оперативников, и десятком владельцев Мангекё Шарингана, выбор очевиден. Иногда приходится жертвовать частью чтобы сохранить целое. Зато, даже своей смертью ты послужил на благо Конохе. Следующие лет десять Учихам будет не до власти. Им бы зализать собственные раны. Да, всё во имя воли Огня.

...

Скрывшись в недрах родного дома Фугаку облегчённо упал в кресло. Визит к Хирузену вымотал главу клана Учиха куда серьёзнее, чем он показывал окружающим. Прошлая ночь не прошла для него даром, так что в резиденцию Хокаге он заявился уже с серьёзным чакроистощением. А поддержка имиджа убитого горем и жаждущего крови Учихи, отняла у него последние капли. Но нужно поддерживать репутацию. Таким его ожидали увидеть, таким он и появился. Именно в репутации мстительных маньяков-отморозков и было сейчас спрятано спасение клана. Стоит врагам почувствовать хоть малейший признак слабости, как враги клана голодной сворой тут же набросятся на них, и Учих уже никто не спасёт. Нет, будь он простым шиноби, то попытался бы прикончить эту двуличную тварь, вот только на его плечах лежала ответственность за клан. А значит, он будет улыбаться в лицо убийце его сыновей, прикидываться недалёким воякой до того момента, когда он сумеет вогнать кунай в сердце старой Обезьяне. Да, время придёт и они отомстят за всё. ... Рассвет встретил меня лежащим на ступенях госпиталя, куда я рухнул без сил, после того как я принёс 79 пациентов. Это была воистину безумная ночь. Упав без сил, я стал ждать завершения эвента. Данное сообщение пришло только через час.

Вы успешно закончили эвент: Накануне Варфоломеевской Ночи. С самого основания Конохи столкновение клана Учиха с законной властью было неизбежно. Ваше неожиданное вмешательство смешало планы обеим сторонам. Итог известен. Учихи живы, Хокаге правит, а Данзо... Никто не помнит имён проигравших. Но было ли это благом? Ответ на этот вопрос у каждого свой. Горы разлагающихся трупов, что загородили улицу некогда прекрасной деревни, а ныне на которых пируют лишь крысы, навсегда останутся на вашей совести. Но вам же всё равно? Главное, что вы достигли поставленных целей. Награда: 1 очко таланта. 5% Дохода собранного крысами за время хаоса в деревне. Фракция: Корень Конохи прекратила своё существование. Фракция: Крысиное Королевство. - была реформирована. Персонаж: Крысиная Королева. - был изменён. Новая фракция: Крысиная Империя. - Все очки репутации переносятся. Глава фракции: Крысиная Императрица. - Все очки репутации переносятся. Дополнительная награда: Получить у Крысиной Императрицы.

Получено эпическое достижение: Властелин Ничего. - 1 уровень Ты из тех, кто всегда идет к своей цели. Все, кто рядом с тобой – всего лишь ступени. Ты поднялся по ним, не ведая жалость. Что ж, взойди на престол, возьми, что осталось В своём безудержном стремлении к собственным целям, вы без колебаний перешагнёте через женщин и детей, оставляя за собой лишь мёртвый прах. В этом ваша сила, но не останетесь ли на вершине одни? Сила всех техник связанных со Смертью: +15% Верность прислужников: + 10. Скорость прокачки навыков: Обмана, Шантажа и Подставы: +8% Шанс подавить волю противника +5% Скорость прокачки отношений значительно снижена.

Умение: Аура Власти. 2-уровень.- изменено.

Получено новое умение: Аура Оверлорда. 3-уровень. Вы настоящий Тёмный Аристократ, чья суть пропиталась болью и смертью ваших жертв. Ореол вашей темной славы тянется за вами подобно шлейфу мантии. Существа со слабой волей впадают в ступор от вашего вида. Существа с сильной волей чувствуют опаску, и могут впасть в замешательство. Подавляет волю слабых противников. Есть вероятность, что враг может перейти на вашу сторону. Сильные противники могут предложить присоединиться к ним. Вы можете контролировать некоторых Порождений Тьмы. Светлые Герои сделают всё чтобы отправить вас в Бездну. На чёрном рынке ваши органы стоят на 30% больше.

Вы получили новое достижение: Политик - 3 степени. Легко утопить в помоях одного человека, но облить отборным гуано целый город... ещё проще. Шанс успешного шантажа и запугивания: + 30% Шанс успешного обмана избирателей: + 15%

Получено новое достижение: Гениальный Стратег. - 1 степени. Настоящая гениальность не в том чтобы выиграть войну с врагом, а в том, чтобы позволить противникам сделать это за вас. Интеллект: +3 Мудрость: +3

Получено новое достижение: Сотрясатель Вселенной. - 1 степени. Армия под вашим командованием принесла фракции территорию, превосходящую изначальную более чем в 10 раз. Харизма: +10. Боевой дух ваших солдат: +25% Репутация с фракцией Крысиная Империя: +3000

Получено достижение: Отец-Основатель. - 1 степени. Вы один из немногих, кто сумел встать у истоков Империи, чья неувядающая мощь простоит не одно тысячелетие. Но даже тогда ваше имя будут произносить с восхищением. Харизма: +10. Репутация с фракцией Крысиная Империя: +5000. Вы помогли создать новую фракцию: Крысиная Империя. Уровень капа представителей фракции Крысиная Империя повышен: +50.

От подобной новости я содрогнулся. Крыса 50 уровня - это настоящее чудовище. А ведь это ещё не конец звездопада. Судя по всему главная награда ждёт меня у Коро... то есть теперь уже Императрицы. Но в своём нынешнем состоянии я уж точно никуда не доползу. К тому же, тут пол такой мягкий, прямо клонит в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.