ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6043
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6043 Нравится 7492 Отзывы 2393 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Убедившись, что Послушник действительно мёртв, я начал стремительно рыться в сумке, доставая свитки с запечатанным оружием. Все же моя паранойя оказалась полезной. Одних Взрывных Печатей я взял больше трёх тысяч. Половину от того, что я успел наклепать за полгода. Так что, при желании я мог сровнять с землёй половину полигона. Вот только Жрецов Джашина этим не проймёшь. Они, чтоб их Хапсиэль полюбил, бессмертные. От рытья в сумке меня нагло отвлекли. - Нару-то-кун, что это за клинок? - чуть запинаясь спросила побледневшая Ино. Химе клана Яманака выглядела донельзя растерянной и испуганной. Только сейчас я заметил, что вся невольная команда была неестественно бледной. Это на них так повлияло убийство Послушника? - Что такое? Хороший клинок. Тебе не кажется, что сейчас у нас есть более важные проблемы? - Что такое? У меня от одного его вида мурашки по коже бегут! - вспыхнула блондинка. - Правда, вроде я ничего такого не чувствую? Дождавшись, пока остальные кивнут, мне осталось лишь пожать плечами. Лично, для меня клинок был самым обычным. В этот момент выскочило новое сообщение: Обнаружен скрытый эффект клинка: Аура Отчаяния Проклятого Клинка. Проклятый клинок Мевиры был выкован из боли и страданий тысяч невинных душ. Лезвие клинка излучает негативные эманации, тем самым подрывая мораль и подавляя волю находящихся рядом с ним. Интересно, сколько ещё недокументированных свойств есть у этого куска металла? Ну, попробуем определить, какие ещё гадости хранит в себе проклятый клинок. Активирую все умения на повышение интеллекта и вглядываюсь. Обнаружен скрытый эффект клинка: Одержимость. Для создания клинка была использована Великая Душа. Даже после своего уничтожения её часть сохранилась в лезвии, тем самым сохранив подобие воли. После подавления чужой воли, клинок способен управлять волей жертвы вплоть до, полной одержимости. Очень весело. Оружие, которое берёт под контроль своего хозяина. Хотя, чего я ещё ждал от ПРОКЛЯТОГО КЛИНКА. Надо быть с ним поосторожнее, а сейчас стоит вручить Ино небольшой презент. Всё же, из нашей шестёрки она самая лёгкая добыча для этих маньяков. Шикамару без особого труда свяжет противника, при условии, что он будет один. Чоджи в форме колобка способен отпружинить почти любое режущие оружие. Хинату просто Биджу догонишь. У Нэоко Шаринган с тремя Томоэ, а это что-то да значит. А ментальные техники Яманак хороши после боя, но вот в самом сражении несколько сомнительны. По крайней мере те, которым успели обучить Ино. Найдя нужный свиток, я извлек Побитую Вакидзаси Гигантского Слизня. Конечно, она не идёт ни в какое сравнение с клинком Мевиры, но, по крайне мере она длиннее куная. - Ино, держи. Знаю, что ты не умеешь им пользоваться, но хотя бы сможешь, в случае чего придержать противника на расстоянии. Хината, держись позади и не лезь в ближний бой. Сама видела, этих фанатиков даже связка Взрывных Печатей не берёт. А ты наши глаза в этом лесу. Если с тобой что-то случится нам всем конец. Шикамару, у тебя есть замечания? В отличие от остальных, Шика сохранял завидное хладнокровие граничащее с ленивым пофигизмом клана умников. - Думаю, что главной ударной силой должна стать Учиха. Она посылает огненные техники, и либо выводит противника из строя, либо загоняет в мою технику. А Наруто добивает своим необычным клинком. Чоджи прикрывает Хинату и Ино. - Удивительно, что ты не предложил послать сигнал помощи экзаменаторам или пойти на прорыв. - Раз эти фанатики всё ещё здесь, значит, что экзаменаторы уже выведены из строя, а связь как минимум не работает. Возможно противник отслеживает поданные сигналы, так что, от открытия "тревожного" свитка всё может стать ещё хуже. Плюс, скорей всего именно по периметру полигона находятся самые сильные противники, чья задача сдерживать прорывающихся шиноби, как с полигона, так и на полигон. Ещё пара минут обсуждения, и план приобрёл финальные штрихи. - Ну что же, пора начинать охоту.

...

- На четыре часа. Двести пятьдесят метров. Девять человек. Из них трое Жрецов. Быстро движутся на восток. Контакт через 12 секунд. На бегу отчиталась Хината, в очередной раз просвечивая парк бьякуганом. - Понял. - стараясь беречь дыхание, кидаю коротко в ответ. Рассчитав скорость движения условного противника, я вылетаю прямо между отрядом выпускников и преследователями. Справа раздаётся крик Нэоко: - Катон: Техника Мифического Феникса. В сторону тройки фанатиков понеслось множество крохотных огненных шаров. От немного подгоревших жрецов Джашина послышался смачный мат. Похоже, в отличие от Хидана, данные индивиды не были кончеными мазохистами. Под прикрытием огненного шквала я сблизился с первым противником, который, судя по всему, был главарём маленького отряда. Это оказался полуголый накачанный мужик с сиреневыми волосами и большой фирменной боевой косой в руке. Кстати, у двух из оружия были только короткие штыри. Похоже, косы выдавались только полноценным жрецам Джашина. О чём недвусмысленно намекала надпись над его головой:

Младший Жрец Джашина. - 34 уровень. 1378/1500ХП 237/500МП

Это при том, что его подельники именовались только послушниками и имели 22 и 24 уровень. Увидев меня, жрец тут же попытался разрубить меня на двух маленьких попаданцев. Пришлось тут же уходить от рубящего удара. Не люблю боевые косы. Крайне неприятное оружие. В умелых руках, она способна творить настоящие чудеса. Вот только Жрец не был мастером боя на боевых косах. Он размахивал своим оружием как обычной дубиной, стараясь не столько порезать меня на куски, сколько поцарапать одним из множество шипов расположенных по всей длине косы. До Присциллы, которая не только умела драться столь редким оружием, но и уходить в инвиз, данному Жрецу Джашина было далеко. Пропустив очередной удар, я прорываюсь на короткую дистанцию и наношу пару коротких ударов в открывшийся торс. Вы нанесли противнику 231 урона. Вы нанесли противнику 185 урона. Вы нанесли противнику 201 урона. На противника наложено проклятие: Малое Иссушение. Сила и Выносливость противника снижены на 5. Восстановление выносливости замедленно. Добить его одной стремительной комбинацией мне не дали двое его прихвостней, которые уже очухались и попытались насадить меня на штыри. И если первого успел спеленать Шикамару, то от второго пришлось уворачиваться. - Ну, сучёныш... Тебе не жить! - выплюнул жрец вновь атакуя. В этот раз я не стал играть, успев приблизительно оценить силу противников. Да, они были неубиваемые для обычного оружия... И всё. Ни особой силы, ни ловкости я не заметил. С этим Жрецом без проблем справилась бы и Арго. Проскочив опасную зону между свободным Послушником и Жрецом, я нырнул за спину главаря, после чего вогнал клинок по самую рукоять в спину главаря. Вы нанесли критический удар противнику 795 урона. Вы победили: Младший Жрец Джашина. - 34 уровень. Вы получили: 2800 опыта. Ваша репутация с Джашином: -50. Убито Жрецов: 1/10. А после убийства послушника никакого ухудшения репутации не было. Надо проверить. Как оказалось, послушники даром не нужны были своему богу. По крайне мере на их геноцид он никак не отреагировал. Это показала отправка вслед за шефом оставшихся в живых миньонов нового трупа. Ну, можно подвести первые итоги. Минус три противника, плюс шесть спасённых учеников академии, а также куча сообщений об изменении репутации, которые я пока отключил чтобы не отвлекаться. Что же меня ждёт впереди? Ну, не может всё быть так легко?

...

К моему немалому удивлению, мы без особых проблем зачистили ещё четырех Младших Жрецов Джашина, а также семнадцать послушников, попутно собрав по лесу около полусотни потеряшек, а затем разбросанные по лесу отряды фанатиков как-то быстро закончились. Вот только мне от этого было не легче. Все оставшиеся в живых служители Джашина, предварительно согнав в одну кучу связанных студентов, собрались в центре леса на большой поляне усыпанной камнями и разрушенными постройками. Если Послушники которых осталось около трёх десятков сторожили недогенинов, то оставшиеся в живых Младшие Жрецы затянули хором какую-то унылую мелодию закружившись вокруг какого-то неприметного булыжника. Главный же, имевший целый 63 уровень и бывший Старшим Жрецом Джашина, залез на камень и на манер Ленина на броневике начал проповедь: - Братья! Сегодня воистину великий день! Сегодня Джашин-сама в своей милости повелел нам принести богомерзким еретикам из Конохи свет истинной веры! Когда-то именно на этом месте Джашин-сама впервые вступил на эту грешную землю, здесь же был построен его первый храм. Храм, по руинам которого топчутся эти мерзкие еретики! Но сегодня мы возродим нашу святыню кровью неверных! Слава нашего Бога вновь воссияет над континентом! От этого бреда у меня уши начали завязываться в трубочку. Хуже другое, по руинам начали пробегать багровые всполохи. А над полигоном начала формироваться воронка торнадо.

Доступно новое сюжетное задание: Сорванное Воплощение! В своих странствиях вы оказались свидетелем уникального явления: Создание Аватара враждебного вам Бога. Сорвите ритуал до того, как вражеский Бог окончательно обретёт тело в реальном мире. Есть возможность обратиться за помощью к нескольким Великим Сущностям, тем самым посвятив ему свою победу. 1)Къюби - ваша шерстяная батарейка. Больше друг друга Биджу не любят только Богов: На время боя физические характеристики: +300%. Снижение интеллекта и мудрости на 90%. Потеря контроля над телом. Отравление Злом. Вы теряете 100 ХП в минуту. Награда: Нет. - Биджу любят подраться, но им нет дела до букашек. 2)Игрок - ваш главный духовный покровитель. Ваш покровитель не терпит когда низшее существо вмешивается в ЕГО Игру: Игрок временно блокирует способность Джашина влиять на материальный мир. На вас накладывается временный бафф: Один на Миллион(7 порядок). Награда: Нет. - Ваш покровитель и так сделал за вас почти всю работу. Ваш покровитель поглотит 50% энергии потраченной вражеским богом на создание аватара. 3) Всё сам! Вы уверены, что в своём уме? Всё же, ваш противник Бог, пусть и не слишком сильный. Награда: Новые характеристики:Пафосное превозмогание. Эпичность. Интеллект -30. Сердце Кровавого Бога. Провал задания: Вы станете закуской для проголодавшегося Джашина.

Ну, что тут думать? Хотя и недолюбливаю своего покровителя, но ему я доверяю больше, чем шерстяному ковру, который я даже теоретически не могу контролировать. Про соло рейд я вообще молчу. Уж если система предлагает за победу Пафосное превозмогание и -30 интеллекта, то это неспроста. Так что, Игрок! Я выбираю тебя.

...

На что похожа битва Богов? Я честно говоря не знаю. Просто в один момент небо над нами перестало походить на картину приближающегося Апокалипсиса, а у жрецов вытянулись от удивления лица. А дальше в сторону Послушников со скоростью неплохого пулемёта полетели обмотанные Взрывными Печатями кунаи. Произошла серия взрывов... и Послушников не стало. В один миг вместе с воронкой в небе пропало и даримое своим последователям мнимое Бессмертие. Так что, одного взрыва из десятка Печатей хватало для послушника с запасом. Впрочем, сам я завалил только троих Послушников. Быстро сообразив, что бессмертные не такие уж и бессмертные, толпа без месяца генинов буквально напрыгнула на тюремщиков стараясь порвать их на сувениры. А я не отвлекаясь несся в сторону главаря. Не знаю сколько времени Игрок сумеет сдерживать рвущегося на реальный слой Джашина, но к моменту когда это произойдёт, здешний Якорь должен был быть уже уничтожен. Мне наперерез бросилась четвёрка выживших Младших Жрецов. Не до вас. Вихрь. Ещё раз. Отрубаю ближайшему голову. Система сообщает о крите. А как иначе, когда голова отдельно от тела? Осталось четверо. Причём, они на голову превосходят тех, с кем мне пришлось сражаться на полигоне. Очень поганый расклад. Волна. Ещё Волна. Да стойте вы на месте, чтоб ваш Бог стал пацифистом! Слишком быстрые. И умеют действовать в команде. По одному бы я их сделал не напрягаясь, а так... Стоп. Один замешкался. Быстрый выпад и второй жрец падает с пробитой грудью. Не уверен, что пробил сердце, но без божественной помощи всё равно не жилец. И всё же, почему он застыл? А всё. Вопрос снимается. Спасибо Шика. Очень выручил. Трое против одного. Расклад уже куда более интересный. Было бы у меня чакры побольше... Гигантский Огненный Шар пролетевший у меня над самым ухом сносит ещё одного высокопоставленного иерарха культа Джашина. Десять к одному, что работа Нэоко. Молодец девочка. Надо будет её расцеловать за это. Позже... Когда Хината не увидит. Пока он не очухался, кидаю поджаренному культисту пачку Взрывных Печатей. Мощный взрыв прерывает земной путь ещё одного Жреца. О! Теперь расклад кардинально поменялся. Вот только, у меня возникло такое чувство, что я здесь лишний, поскольку пока я развлекался Хината успела с помощью доброго слова и джукена отправить на тот свет последнего младшего жреца, и теперь вместе с Нэоко подобно валькириям из древних легенд девочки наседали на главаря. Ну, мне тоже стоит присоединиться к веселью. Лезвием клинка отвожу удар боевой косы, помогая Хине выйти на дистанцию атаки. Неудачно. Всё же, Старший Жрец превосходил Младших, как они Послушников. Лысый фанатик даже без помощи своего Бога успешно сдерживал постоянные атаки сразу трёх не самых слабых без пяти минут генинов. А затем, по земле вновь побежали багровые полосы. Все чувства буквально завопили о надвигающемся писце. Жрец явно приободрился: - Дураки, вскоре вы узрите всю мощь Джашина-сама! - Не в этом тысячелетии. Никогда не думал, что умею бросать что-то больше метательных ножей, как оказалась полуметровые клинки тоже могут быть метательным оружием. Зато, лицо ошарашенного Жреца понявшего, что брошенный мною клинок пробил его грудную клетку ещё долго будет согревать меня холодными вечерами. А вот потом, пришёл северный пушистый зверёк. От поверженного противника во все стороны ударили багровые всполохи. Мир качнулся, треснул и ушёл из-под ног. Последнее что я успел сделать, это прижать к себе попавших со мною под откат девочек. Внимание... Некорректные координаты переноса... Ошибка... Нет точки выхода... Полное растворение в Хаосе через: 5,4,3,2... Активно умение: Один на миллион. Идёт моделирование оптимальной линии вероятности... Вероятность создана. Найдена новая локация... Создание стабильного пространственного пробоя... Идёт загрузка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.