ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6039
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6039 Нравится 7492 Отзывы 2392 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Дворец Хокаге не слишком сильно изменился с момента своего основания. Капитальной перепланировки здесь не делали со времён Хаширамы и Мадары. По крайне мере, пока мы нашей весёлой компанией в составе меня, моего дубля, который уже успел оклематься после бодрящих тычков Химе, всё ещё дующейся Сакуры, Хинаты и Нэоко подымались наверх, особых различий с привычным мне антуражем я не заметил. Впрочем, в своё время я не столь часто бывал в резиденции Хокаге, чтобы об этом судить. Наоборот, я старался всячески держаться подальше от власть имущих деревни, чтобы лишний раз не мозолить им глаза. К моему удивлению, наша пёстрая компания почти не привлекала внимание окружающих, поскольку бегающие по всей деревне армии блондинов давно стали местной нормой. Добравшись до кабинета Пятой, я уже собрался терпеливо ожидать аудиенции, когда мой шебутной братец сделал это. Нет, я помню, что что-то подобное было в оригинале, но я сваливал это на авторский произвол. Так вот, это рыжее чудовище с ноги вынеся дверь, заорало на всю Коноху: - Привет, бабуля! - Кого ты назвал бабулей? Удар Пятой Хокаге я не заметил. Миг, и блондин был уже впечатан ударом в стену. Причём, удар оказался настолько сильным, что у него сняло половину ХП, а также максимальное количество жизней подросло на десяток. В этот момент меня осенило. Так вот как он прокачал себе столько здоровья! Интересно, это эффект превозмогания или на более высоких уровнях "Мазохиста" появляются новые свойства? Но я лично как-нибудь обойдусь без подобного апа. Даже за столь большой бонус к жизни, я не согласен терпеть постоянные избиения розоволосого чудовища. Хотя, глядя на главное достояние деревни, решил, что не отказался бы от того, чтобы Хокаге-сама меня... наказала. Те, кто говорят, что размер не имеет значения - неправы. Ещё как имеет. Нет, прочь подобные мысли. Вон уже Хина-тян активировала бьякуган и примеряется как бы получше незаметно врезать мне Джукеном. Стараясь отвлечься, я обратился к Сакуре. - Он всегда такой? - тихо спрашиваю девушку, показывая пальцем на потирающего макушку блондина. - Сегодня он ещё спокойный. - пробормотала розоволосая закатывая глаза. - Сочувствую. - похлопал я оттаявшую Сакуру по плечу. А между тем, спектакль продолжался. Наруто в своём стиле попытался донести до Цунаде кто мы такие, и откуда появились. Ситуацию осложняло то, что он постоянно сбивался на негодование, по причине моего плохого обращения с его любимой "Сакурой-чан". В общем, я бы мог с таким же результатом сходить в отделения госпиталя Конохи для особо буйных Шиноби. Думаю, разница была бы минимальной. Хотя нет, в госпитале есть шанс, что Яманаки вернут мозги на место, ну или хотя бы немного усмирят тараканов, здесь же случай был клиническим. Не желая слушать этот бред, я осмотрел кабинет Хокаге. Ничего особенного. Стол, стулья, шкафы. На стене висит портрет Первого. Под столом стоит ящик с бутылками. И мне кажется, что в них уж точно не минералка. - Да, Хокаге-сама. Всё верно. И самый низкий из возможных поклонов, которые не умаляют моего достоинства. Мне не трудно, а ей должно быть приятно. От моего поклона, Цунаде икнула, и странно покосившись на стоящую на столе полупустую бутылку, пробормотала: - Вежливый Наруто... Ну и привидится... А ведь вроде сегодня не пила... К счастью, Цунаде быстро собралась и приказала: - Ладно, я в общих чертах поняла. Теперь ты рассказывай.

...

Объяснения случившегося затянулись почти на два часа. Я кратко рассказал о себе и девочках, попутно поведал историю нашего попадания, правда пропустив всё, что связано с Системой и Игроком. Если в двух словах, то история сводилась к тому, что на выпускной экзамен заявились жрецы Джашина, которые решили принести всех студентов в жертву своему Богу, но мы сумели отбиться, в результате чего, ритуал пошел под откос и нас забросило сюда. Также пришлось рассказать Пятой про Нэоко, и выживший в нашей истории клан Учих, а также о самороспуске некого общества огородника-любителя. Для подтверждения наших слов маленькая Учиха даже активировала свой Шаринган, а я выпустил в пространство немного чакры. По мере моего рассказа Цунаде всё больше мрачнела. Наконец, она приказала мне замолчать и спросила: - Я вам верю. Такой бред нарочно не придумаешь. Да, и чакру Девятихвостого с Шаринганом ни с чем не спутаешь. И всё равно остаётся главный вопрос: что мне с вами делать? - Ну, я хотел бы, чтобы вы выделили нам временное жильё, а также помогли устроить встречу с Данзо-сама. Нужно донести до него, что мы готовы к тесному сотрудничеству. Боюсь без этого, как бы старичок не начал делать излишне резкие движения. Ведь я без боя не дамся, и разбирать весь устроенный нами бардак придётся вам. Устроите? От моей просьбы Цунаде скривилась. Ну да. Я сую голову в пасть ко льву. Вот только сейчас это лучший выход. Если я буду бегать от него, то сразу попаду в разряд врагов, а так есть варианты. Всё же, Данзо не такое чудовище каким его рисуют либеральные фикрайтеры. Он ещё хуже. Но при этом он пламенный патриот Конохи, и любит её нежной, пусть и не слишком здоровой любовью. Главное донести до него свою позицию. Ведь лучше не совсем подконтрольный Джинчурики в руках, чем Девятихвостый посреди деревни. Моя просьба явно не пришлась Пятой по душе, но она всё же согласилась. Ну, не хотела госпожа Пятая иметь ничего общего с главой контрразведки. И зря. Данзо и Корень очень полезные, хоть и безумно опасные инструменты. - Хорошо. Вот только ничего не обещаю. Данзо даже при Третьем был себе на уме... А сейчас вы живо отправляетесь на полигон номер 11, Какаши я оповещу. Пусть он вас хорошенько испытает. Вон! Выходя из кабинета, я обдумывал причины побудившие Цунаде сделать именно так. Понятно. Нас решили отослать на время пока идут дебаты между явной и теневой властью деревни. Так знакомо... И так скучно. Почти банально. Что? Откуда у ОЯШа такие мысли? Напоминаю, меня готовили в будущие Повелители Галактики. Впрочем, это для меня произошедшее казалось достаточно очевидным, а вот Сакуру полученная "секретная информация" серьёзно так озадачила. Мягко говоря, у девочки порвался шаблон. Как же так? Её сенсей властвует, но не правит? А глазастиков вырезал не только Итачи, но и какие-то огородники? А вот наш натуральный блондин подтвердил свою репутацию натуральной блондинки. До него похоже наш разговор с Пятой вообще не дошёл. Или он банально умеет спать с открытыми глазами? В любом случае, это не мои проблемы. Был бы внимательнее, узнал бы много интересных фактов о себе и своей погибшей семье. А так, пусть дожидается нападения Пейна. Мне, если честно, всё равно. С такими мыслями, мы двинулись в сторону полигона.

...

Полигон номер 11. Что о нём можно сказать? Он находится рядом с полигонами 10 и 12, и представляет собой небольшой пустырь километра три в диаметре посреди леса с редкой растительностью растущей внутри периметра. Тут даже земля настолько пропиталась чакрой и всякой отравой, что здесь ещё лет 300 ничто не вырастет. А что вы хотели от места, где многие поколения молодых шиноби отрабатывают не слишком гуманные техники? Какаши, как и следовало ожидать, на месте не было. А вон тот источник чакры сидящий на дереве в пятнадцати метрах от границы полигона совсем не сенсей команды номер 7. Угу. Я Прямо так в это и поверил. Пока было время, мы разместились в тени одинокого дерева. И я нагло узурпировал Хину-тян посадив её на колени. Увлекшись, я пропустил момент, когда моё альтер-эго начало вновь клеиться к розоволосой, за что тут же получил по голове, но не расстроился и снова полез на баррикады. Пару минут я старался абстрагироваться от шума, но даже сидящее у меня на коленях воплощение кавая не могло смирить меня с этим безобразием. Нет, это невозможно. Эти двое выносят мне мозг. Это моя привилегия. - Сакура-сан. Вы уже вырубите его, наконец. Он мешает мне сосредоточиться на познании Дзен с помощью главной няши всея Конохи. После моих слов от Хины повеяло очередной волной смущения, а остальные девочки начали тихо хихикать глядя на блондина. - Что ты сказал? - вспыхнул Наруто, который в штыки принял то, что предмет его обожания отвлёкся от его персоны. - Ты безнадёжен. Мне стыдно, что мы настолько похожи. - вздохнул я. - Вот чего ты добиваешься этими домогательствами? Чтобы Сакура тебя окончательно возненавидела, или ты надеешься, что устав от твоих воплей она позволит делать с собой всё лишь бы ты замолчал? От блондина раздалось заметное рычание. Он меня сейчас не покусает? Но нет. Он всё же сумел взять себя в руки. - Раз такой умный, то покажи как надо! - почти прокричал Наруто. - Успокойся, братец. Что ты такой нервный? - пробормотал я вставая, с показным сожалением убирая с себя пригревшуюся Хинату. - Хотя, в одном ты прав. Пару мгновений ещё колеблюсь, но не могу я упустить такой повод приколоться над оригиналом. Медленно подхожу к стоящей Сакуре и бегающему вокруг неё Наруто, и поправив воротник рубашки при этом расстёгивая верхнюю пуговицу, говорю: - В одном ты прав. Мне действительно стоит извиниться перед Сакурой-сан. Всё же, я повёл себя недостойно при нашей первой встрече. Ведь вы столь прелестная юная леди, а я с вами так некрасиво обошёлся. А дальше попаданца понесло. Я сам не заметил, когда рука розоволосой оказалась зажата в моих руках, а я уже приблизился вплотную к её лицу. От моего монолога и последующих действий Сакура вспыхнула, и явно смутилась. Не скажу, что очень сильно, но приблизительно 0,3-0,4 Хины розоволосая выдала. С непонятным бульканьем Сакура вырвала руку и отпрыгнула от меня и быстро пролепетала: - Что вы, не стоит так извиняться. Я сама виновата. О! Оказывается, Сакура умеет кланяться. Не знал. - Тогда, могу я называть тебя Сакура-тян? Хотя нет. Так тебя зовёт этот рыжий охламон. Тогда, может просто Сакура? Это, конечно, немного фамильярно... - Нет... Всё в порядке. - Вот и хорошо. Нэоко, сколько? - Три минуты. Сорок семь секунд. - сообщила мне довольная Учиха. - Видишь, братец. Меньше четырёх минут, и я добился большего, чем ты за четыре года вместе с Сакурой. Тебя же она просто ненавидит. Наруто такого издевательства не смог выдержать, и взревел не хуже раненого зверя. И показав на меня пальцем заявил: - Сразимся! Здесь и сейчас! Я докажу, что лишь я достоин быть с Сакурой-чан, даттэбаё! - Всегда к вашим услугам. О будущий Хокаге.

...

Вот и настал момент для которого я это всё и затеял. Наша маленькая дуэль с оригиналом. Зачем я это всё затеял? Мне что, приключений на пятую точку было мало? Ответ на самом деле очевиден. И называется он: Теневые Клоны и Расенган. После всего, что я натворил, шанс подобно каноной блондинке заполучить в своё распоряжение эти техники был фактически минимален. Ну, не являюсь я бездарностью, которую всей деревней тащили наверх. По крайней мере иначе объяснить то, что здешний Наруто сумел украсть свиток из Башни я не могу. Ну, не верю я в то, что его не заметили Охранные Печати/Бойцы АНБУ/Бойцы Корня, а так же сам дедушка Хокаге через чью комнату он полез. Ладно, Печати. Он всё же сын Четвёртого и Узумаки. Печати могли принять за своего, но остальные. Угу. У Хирузена, сильнейшего и опытнейшего убийцы деревни, за плечами которого две войны, такой крепкий сон, что он не услышал, как в его комнату влез ХУДШИЙ выпускник потока. В общем, мне такого Рояля ждать не стоит. Особенно, если я не возьму соответствующую ветку развития, вот только интуиция буквально воет, что распределять их рано. Так что, пока мы шли на полигон, я успел просемафорить Нэоко, чтобы она держала чудоглазки наготове. Эх, как бы мне самому сейчас пригодился шаринган. Но не резать же только ради него Учих? Мне этого Фугаку не простит. Да, к тому же, в этом мире есть и куда более интересные глазки. Но это пока не важно. Главное, нужные техники я получу в любом случае. Бой начался. Наруто, встав в пафосную позу недобежавшего до туалета, закричал: - Каге Буншин но Дзюцу! Нас заволокло дымом, а затем на меня с криками бросилась целая рыжая орда состоящая минимум из полусотни клонов. Можно, я промолчу, что именно я думаю о зерг раше? Поправка, именно о таком зерг раше. Давно установлено, что наиболее эффективное количество бойцов ближнего боя атакующих за раз 4-7 человек. Такой большой разброс из-за того, что в мире Наруто шиноби способны атаковать фактически с неба. Ну, Наруто не гений, поэтому пусть будет семь. Дадим блондину фору. Я сказал семь, а не два десятка, которые больше мешают друг другу, чем дерутся со мной. Пару минут поуходя от нехитрых ударов клонов, я почувствовал себя ещё тем МС. Это даже без Прямого Управления Чакрой, которой я не желал светить пред верхушкой деревни. И так, слишком большой куш на кону. Или это Наруто такой слабый? Ну, с головой он точно не дружит. По крайне мере, атака расенганом в такой толпе ещё больше понижала общую эффективность. Лично я не повёл бы в атаку армию, предварительно не залив пространство перед собой артиллерийским огнём. От полусотни пусть и слабых, но неприятных техник сложно уйти. Ну, даже если не знаешь ты техник, хотя выпросить у Саске тот же Огненный Шар вполне возможно, так пусть каждый клон метнёт хотя бы по кунаю... Или вручи каждому клону по пачке Взрывных Печатей. Тоже неплохо должно получиться. Вот тогда было бы сложно, а так... В общем, мне это надоело, и убедившись, что Нэоко скопировала всё, что могло представлять для нас интерес, я уронил дымовую печать и заменился. А дальше, клоны начали с остервенением мутузить друг друга. Нет, но это же классика. Неужели блондинчик забыл любимый трюк своего учителя? Или он до сих пор считает меня своей копией, которая будет драться с открытым забралом. Ну, значит придётся его немного огорчить. Наконец-то, он додумался до того, чтобы развеять клонов, вот только своими действиями он создал очередную дымовую завесу. А дальше дело техники. Рывок в сторону противника, и пока он не пришёл в себя удар кулаком в живот. Не ожидавший такого Наруто согнулся, а я сунув ему в карман комбинезона связку из десяти Взрывных Печатей произнёс: - Искусство - это взрыв! - Замена на ближайшую метку. - Кац. Мощный взрыв раздавшийся за спиной стал симфонией моей победы. Надеюсь только, что с Печатями я не перебрал. Вроде, не должен был. Я всё рассчитал правильно. Даже с запасом. По крайне мере я на это надеюсь. Итак придётся оправдываться перед Цунаде и Данзо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.