ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6045
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6045 Нравится 7492 Отзывы 2393 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
Лишь к концу недели мы добрались до границы Страны Волн. Не берусь сказать много это или мало, но бегом по верхним путям мы бы оказались здесь дня за 2-3. Жаль, что наш наниматель отказался от моего любезного предложения запечатать его тушку в свитке и отнести её домой. Могли бы сэкономить много времени. С другой стороны, если бы мы были вынужденны тащить на своём горбу Тазуну, то не добрались бы и за две недели. Можно было даже надеяться на то, что мы разминемся с Забузой. В том, что мечник ожидает нас впереди, лично у меня сомнений не было. Мало того, что канон, так ещё и "Братья-Демоны" слышали слухи, что Гато нанял на службу кого-то очень крутого. - Скоро прибудем. - тихо прошептал перевозивший нас на лодке местный контрабандист являющийся другом нашего нанимателя. Почему контрабандист, а не, скажем, честный рыбак? Ну, мне его лицо не понравилось, плюс Хина нашла своими чудесными глазками отделение под контрабанду. Вопрос, откуда у Тазуны такие друзья оставим следствию. Сейчас есть дела поинтереснее. А вот тот факт, что он прибыл буквально через десять минут после подачи условного сигнала, причём с полным тайником запрещённых к провозу товаров, вызывал вопросы, однако, судя по всему, только у меня. Что можно сказать о плаванье? Скука смертная. Мало того, что наша моторная лодка шла через пролив на вёслах, так всё вокруг покрывал густой туман из-за чего видимость снижалась почти до нуля. Глядеть на протяжении трёх часов в густой туман, не имея возможности даже поговорить из-за соблюдения режима тишины, и постоянно находясь в боевой готовности, удовольствие ниже среднего. Немного помогала скрасить время Хина, которую я в ультимативной форме усадил на колени, но из-за возможного нападения окончательно расслабиться и получать удовольствие не было возможности. Но рано или поздно всё заканчивается. Вдалеке появился Туманный Альби... показался берег Страны Волн. Высадил он нас в небольшой пустынной бухточке окружённой неприступными скалами. А вот дальше начались проблемы. Стоило нам отойти метров на пятьдесят, как наш горе-контрабандист врубил мотор и оперативно скрылся в тумане. В следующую секунду видимость вокруг нас снизилась почти до нуля. - Поздравляю Тазуна-сан, похоже, ваш друг вас продал Туманникам. Впрочем, чего я ещё мог ожидать? И глядя на побледневшего мостостроителя сложил печать концентрации и скомандовал: - Кац! Вдалеке раздался мощный взрыв, Тазуна выкатив глаза уставился на меня. - Я всего лишь восстановил справедливость, - пожал я плечами, - Не стоит со мной шутить, партнёр-сан. А теперь пора вернуться к реальности. Тут у нас с минуты на минуту начнётся смертельная битва. К моему удивлению, Ямато перестал валять дурака и взял управление боем на себя. - Хината, Нэоко вы что-нибудь видите? - Нет, сенсей. - Слишком густой туман. - Понятно, тогда вы втроём защищайте мостостроителя. - Хай! - ответили мы хором. В этот момент воздух прорезал резкий свист. На инстинктах, я прыгнул на землю сбивая с ног девочек, а заодно и Тазуну. Над нашими головами пронёсся трехметровый тесак, который врезавшись в землю начал быстро растекаться водой. Понятно. Забуза не такой идиот как в каноне. Джонин не будет бросаться своим главным оружием во врага. А меж тем на поле вышел босс локации. Забуза Момочи. - 94 уровень. Биджу! Не думал, что мечник тумана настолько мощный. У нашего сенсея был всего 93 уровень, а у Какаши 98! - Сам печально известный нукенин Скрытого Тумана, Момочи Забуза-кун? - и совершенно не меняя позы, холодно скомандовал: - Всем отойти назад! Вы ему не ровня. - А ты... А кто ты? - несколько удивлённо спросил Мечник Тумана глядя на Ямато. Пока шёл диалог между двумя монстрами уровня 90+, Хина подала мне один из условных знаков отчего мне сразу поплохело. Это очень плохо... Что делать? Нет - это будет уже чересчур, хотя если я этого не сделаю, то потом буду жалеть об этом. - Забуза-сама, как вы можете не знать нашего сенсея? Он же Легендарный Пино из клана Кио! На этой фразе все на мгновение зависли, а я продолжил психологическую атаку: - Забуза-сама, я ваш большой фанат! Можете дать автограф? Прямо между автографом Орочимару и Кьюби. - Знаешь малыш, обычно я не убиваю бесплатно, но ради тебя сделаю исключение. Похоже, своими кривляньями я вывел мечника из себя. В следующую секунду оригинал уже атаковал меня со спины рубящим ударом. К счастью, я был готов к этому. То, что с учителем разговаривает отвлекая внимание Водяной Клон я знал, спасибо маленькой Химе. И всё равно еле успел распечатать клинок и отвести удар. Биджу! Руки от удара совсем онемели, но нужный эффект достигнут. Вместо трупа Тазуны, у нас один злобный Мечник Тумана. Так, продолжим психическую атаку. - Ух ты! Это легендарный "Обезглавливатель"? Крутой меч! Но у меня тоже есть чем вас удивить. С этими словами, я направляю чакру в клинок, делая широкий удар с разворота. Что-то почувствовав, Мечник Тумана без труда отпрыгнул из-под удара. Жаль. А я хотел проверить сумеет ли проклятый клинок перерубить "Обезглавливатель". - Забуза-сан, знакомьтесь - это Мевира. Мевира - это твой будущий ужин. Нет, я что-то забыл. Точно! Надев на лицо самую безумную улыбку, я закричал: - Мевира жаждет крови!

...

Кто-то скажет, что драться с противником, который на 60 уровней выше тебя это самоубийство. Частично это так. При условии, что вы не прошли многовековую практику на плане Тьмы. В этом прелестном месте даже простая бабочка способна захлопать крыльями тебя до смерти. Конечно, мои нынешние навыки были не чета тем, что я имел раньше, но некоторые вещи впились в подкорку мозга. А именно, что когда твой противник на голову превосходит тебя, то ни в коем случае нельзя стоять на месте. Кувырки и увороты наше всё. Остановиться значит умереть. Тоже самое можно сказать про блоки. В лучшем случае ты сумеешь блокировать 2-3 удара, после чего у тебя отсохнут руки и тебя добьют жители плана Тьмы. Так я и кувыркался вокруг одного из Мечников Тумана, как будто он один из Владык Плана Тьмы. Вот только так не могло продолжаться слишком долго. Даже несмотря на легендарную выносливость Узумаки, к концу третьей минуты у меня уже начали дрожать от напряжения руки и ноги. Я рассчитывал, что из-за тяжести меча и инерции, Забуза окажется неповоротливым, но походу прогадал. Мечник Тумана никак не хотел давать даже шанса зайти себе за спину, гоняя меня по небольшому пятачку. Глядя, как порхал "Обезглавливатель" я откровенно поражался тому, сколько у Забузы силы, раз он машет им, как пушинкой? Признаюсь честно, я наслаждался этим танцем на краю Бездны, но прекрасно понимал, чем он закончится. Я уже стал прощаться с жизнью, когда над ухом раздалось: - Мокутон: Дорьюсо. На месте где находился Забуза тут же начали стремительно расти острые как бритва шипы. Почувствовав новую опасность, Забуза стремительно отпрыгнул назад перерубая летящие за ним копья. - А вы не торопились Ямато-сенсей. - с трудом отдышавшись прохрипел я вытирая струящийся по лбу пот. - Я думал, что у тебя всё под контролем. - всё с тем же пофигизмом пожал плечами деревянный человечек. - Мокутон? Ты Сенжу? Просто отлично. Сначала бьякуган, теперь стихия Дерева. За ваши останки дадут много денег. - сделал очередную попытку запугать нас нукенин. Интересно, кого он старается обмануть? Эмпата? Сместившись на поверхность воды, явно опасаясь техник Дерева, он произнёс: - Ну, всё детишки пора с вами заканчивать. - с этими словами Мечник Тумана начал складывать печати. - Суитон: Суирьюдан но Дзюцу. - выдохнул нукенин. Похоже, техника действительно была очень затратной. Рядом с Забузой начал быстро формироваться Водный Дракон, который с диким ревом начал двигаться в нашу сторону. - Мокутон: Мокуджо Хеки. - выдохнул Ямато. Между нами и Водным Драконом тут же возник деревянный купол, который принял на себя весь удар. Во все стороны полетели брызги воды, грязь и щепки. - Пора. Ямато-сенсей, прикрывайте. - крикнул я вновь срываясь в бег. За мной тут же рванулись Нэоко и Хината. - Стойте. - окрикнул нас сенсей, но был доблестно проигнорирован. Я постарался нанести выпад, но был блокирован. После чего отправился в далёкий полёт. Перерубить меня пополам в воздухе Забузе не дали подоспевшие девочки. Бежавшая второй Хина была отброшена на добрый десяток метров ударом плашмя. А вот Нэоко не повезло. Она влетела прямо в технику Мечника. - Суитон: Суиро но Дзюцу. Секунда, и Нэоко оказалась в Водяной Темнице. После чего Забуза тут же произнёс: - Сдавайся Сенжу, иначе твоей ученице конец, - после чего посмотрев на пленницу он начал произносить речь, - Глупа... Договорить Мечник Тумана не успел прервавшись на полуслове. Прошла буквально секунда, как ноги Забузы подкосились и мечник провалился в беспамятство. Водяная Тюрьма тут же рассеялась. Откашлявшись от воды, маленькая Учиха сообщила: - Чтобы я ещё раз позволила уговорить себя на нечто подобное... - Но ведь получилось. К тому же, тебе же самой было интересно, что из этого получится. И вообще, теперь ты сможешь хвастаться, что первой жертвой твоего Цукиёми стал один из Семи Мечников Тумана. - Тебе легко говорить. Это не тебе следующие три дня валяться с чакроистощением. Я ведь даже костёр разжечь с помощью чакры не смогу. - Знаю. Ты умница. - начал гладить по голове пострадавшую. - Да, восхваляй меня смерд, я само совершенство. - задрала нос молодая Учиха. - А теперь, вези меня лошадка. - Эй! Ты всего лишь ослабла, а не смертельно ранена. - возмутился я, стряхивая с себя неожиданную ношу. - Вредина. - надулась Учиха. - Кстати, Наруто-кун, кажется я в тебя влюбилась. - сообщила мне это исчадие ада. - Что?! - Даже среди нашего клана крайне редко встречаются такие отмороженные на всю голову маньяки как ты. Ты бы видел себя со стороны. - доверительно сообщила мне одна язва. - Я тебя когда-нибудь задушу! - пообещал я. - А я думала, что ты мазохист. - Р-р-р... - Сенсей, спасите, убивают!

...

Но дурачиться долго не получилось. Над нами подобно Немезиде навис Ямато: - То, что вы устроили было верхом безрассудства. А если бы вы погибли... Пропуская лекцию мимо ушей, я страстно желал возвращения Ямато-киборга. Он хотя бы был тихим. Наконец, я решил прекратить этот поток обвинений: - Ямато-сенсей, насколько я знаю, у Мокутона крайне мало атакующих техник, скажите, что у вас в этом бою всё было под контролем и я первый перед вами извинюсь. Но судя по показанному вами уровню, вы серьёзно уступали Забузе в ближнем бою. Скажите, нет? Мечники Тумана по определению не могут быть слабыми бойцами. Повезло, что Забуза не распознал в Нэоко Учиху, иначе мы бы могли все здесь погибнуть. Не дожидаясь реакции, я направился в сторону меча.

Кубикирибочо. Один из Семи Легендарных Мечей Тумана чья история давно затерялась в веках. Назначение: Двуручное Оружие Класс: Легендарный. Требования: Сила: 120. Выносливость: 150. Сродство с Суитоном: 30% Прочность: 97150/100000 - самовосстанавливающийся. Режущий урон: 1000-2500. Способности: Самовосстановление: После убийства противника меч восстанавливает 10 прочности. Палач: Даже мельчайшие царапины данного оружия смертельно опасны тем, что вызывают мощнейшие кровотечения и плохо поддаются лечению. Скрыты. Только для владельца.

Хороший меч, но к сожалению не для меня. Жаль, что придётся отдать. Но надо работать на перспективу. Так, где там моя бумага для печатей? Пара секунд и записка была выжжена и намертво прикреплена к двуручнику. А теперь нужно ждать и надеяться. Хаку не заставил себя долго ждать. Буквально через минуту в тело Забузы вонзилось множество иголок. Видя подобное непотребство, вся команда рванулась к нукенину. Когда мы подбежали к месту, всё было уже кончено. Нукенин Скрытого Тумана лежал на земле с вошедшими в шею иглами, а над ним склонилось существо непонятного пола. - Примите мою благодарность, я уже давно ждал шанса убить Забузу, - склонился в поклоне молодой Юки. - Эта маска... Ты же шиноби-охотник селения Скрытого Тумана? - обратился к нему Ямато. - Вы совершенно правы. Ну, да. А я Учиха Мадара. Не верю. Такую же реакцию я наблюдал на лицах своих спутников, но никто нападать не спешил. Всё же, мы были уже порядком измотаны, а силы нового противника были нам неизвестны. - Одну секунду, ты забыл. - с этими словами я бросил Хаку "Обезглавливатель". Тот выгнувшись не хуже Нео поймал двуручник умудрившись не уронить Забузу. - Это ваш трофей. Чем я могу отблагодарить вас за возращение реликвии моей деревни? - Не стоит. Только что я и так получил ответ на один из фундаментальных вопросов Мироздания. Но возник другой. У тебя какой размер Охотник-тян? Второй или третий? Я не успел разглядеть. - Извращенец. - Буркнула Хаку исчезая с Забузой и мечом. Надеюсь, я не переборщил, и они прочитают мою записку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.