ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6043
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6043 Нравится 7492 Отзывы 2393 В сборник Скачать

Глава 47.

Настройки текста
На острове мы задержались на пять дней. Днём мы копались в завалах выискивая интересные печати, которые я старательно переносил на бумагу и пытался понять их действие, а ночью спускался в Святилище и слушал аудио дневник давно умершего человека на допотопном плеере. Большая часть сообщений не несла в себе никакой особой смысловой нагрузки, но отлично передавали атмосферу творящейся в лаборатории трагедии. Пока на острове трудилась над более безопасными реакторами и изучением побочных свойств минерала, на континенте разразилась самая настоящая гражданская война с применением оружия на основе Цзин, где в качестве источника питания использовались выпущенные в этой лаборатории малые реакторы. Её причиной профессор указывал голод и пандемию наступившие после некоего Катаклизма. Оружие оказалось крайне эффективным, но создавало некий аналог ЭМИ уничтожающий технику. Но не это оказалось самое страшное, а то, как именно Цзин повлияло на живые организмы попавшие под достаточно сильное излучение Р-152. Трёхглавые псы, двадцатиметровые змеи, растения людоеды, саблезубые кролики... Это лишь самые невинные порождения бомбёжек "чистыми бомбами" на основе Цзин. Хотя, в чём-то они действительно были чистыми. По крайне мере никакого заражения найдено так и не было. По крайне мере случайных. Все изменения имели чётко направленную форму. Как бы сказать... Просто попавшие под воздействие Р-152 существа становились другими. Но назвать их мутантами не поворачивался язык. Скорее, минерал давал эволюции чувствительный пинок в неизвестную сторону. Хуже всего дело обстояло с людьми. На пепелище армии бунтовщиков кроме всевозможных монстров родились первые из тех, кого в наше время называют обладателями "Кекей Генкай". И они были крайне злы на тех, кто сбрасывал им на головы бомбы на основе Р-152. Пусть они по нашим меркам были не слишком сильными как шиноби, но они были прекрасно приспособлены к существованию в новом мире в отличие от остальных жителей мира. Дальше началось нечто отдалённо напоминающие противостояния магов и техов, как это описывается в фентези. Увидев к чему привели его эксперименты профессор Томаки Ито пришёл в ужас. Он хотел свернуть свою часть проекта, но к этому времени на острове уже была расквартирована мощная боевая группировка для защиты от "дикарей". Так что, опыты продолжались. Шло время. Мир медленно, но неотвратимо скатывался в то, что мы наблюдаем сейчас. Остров окончательно превратился в неприступную Крепость. Ракеты, пулемёты, излучатели и лазеры на основе Цзин - это лишь малая часть защитных систем. Здесь же, на крохотном островке спокойствия, наука делала стремительные шаги вперёд. Трудно сказать, когда родилась "гениальная" мысль ради победы над "дикарями" перевести остатки инфраструктуры на Цзин-технологии. Ведь если ты не можешь победить, то возглавь. Так появились почти вечные Цзин-заводы, которые производили всё: от оружия, до телевизоров. И работало это всё на Р-152. Оставалась главная проблема. А именно то, что при долгом воздействии Цзин люди получали случайные... способности. Возможно, в этом не было ничего страшного, но люди кичились своей чистотой, поэтому было решено создать своих супер-солдат, которые смогут вернуть "порядок и демократию" на разорённые земли. Так появился проект "Стражей", как я понял именно они были предками тех, кого в будущем назовут кланом Узумаки. В общем, после многочисленных экспериментов над пойманными сепаратистами с помощью Цзин, ученые подобрали нужные факторы для получения нужных признаков. А именно, здоровье, выносливость, живучесть, регенерация, максимальный срок службы. Большое количество чакры образовалось из-за необходимой для создания дозы Цзин, а печати это уже непредвиденный, но очень приятный бонус. Отсюда и рыжая шевелюра, так сказать для лучшей идентификации. Но будущий Водоворот был отнюдь не единственным местом, где создавалась армия. Лаборатория профессора Морьё, похоже сосредоточилась на робототехнике с применением Цзин... Да и остальные творили такое, что в здравом уме не придёт обычному человеку в голову. Похоже, излучение Цзин неслабо промыло им всем мозги. А вот потом пришёл полный Писец. То есть Десятихвостый. Не знаю точно что произошло, но в один прекрасный момент в мир пришел Писец, и всем оставшимся Техам пришёл окончательный конец. Похоже, одна из групп "Возрождения" доэкспериментировалась. Все реакторы мощностью выше определённого порога сдетонировали, накрыв излучением огромную территорию, выводя из строя 99% оставшейся в работоспособности техники. Плюс, превращая находящихся поблизости "чистых" по жесткому варианту. То есть, не обычных владельцев чакры, а зверюшек, очень напоминающих любимцев Орочимару. А на месте бывшей Главной Базы вообще появилось то, что я с трудом сумел опознать, как: Древо-Бог. Таким образом, в одночасье на острове осталось лишь первое поколение Узумаки, несколько сотен монстров, а также Томаки Ито. К удивлению профессора Ито, его мутации не коснулись, только голова стала постоянно раскалываться, а видения Десятихвостого Демона не покидали его даже наяву. Записи прерываются в тот момент, когда Ито решает отправится в плаванье на континент чтобы найти лекарства от своей болезни. О Кагуе и прочих не было сказано ни слова. Похоже эта компания заявилась в мир значительно позже. Слушая записи, я офигевал. Это что, сценарий новой игры от Биотварей? Впрочем, я и так в Божественной Игре. Куда уж дальше?

...

Мы вернулись в дом Тазуны за несколько часов до оговоренного срока. Впрочем, судя по всему, мы могли бы особо не спешить. За прошедшую неделю ничего, кроме возведения пары пролётов моста не произошло. Наш заказчик был всё так же жив, пьян и рад нашему отсутствию, капитан Ямато всё так же пускал слюни на Цунами, которая с завидным упорством делала вид, что не замечает этого, а сама куноичи под прикрытием всё ещё играла роль простой крестьянки. Эх... Сколько возможностей упущено, сколько печатей не скопировано. Радовало то, что я сумел закрыть задание "По следам Водоворота". В награду дали немного опыта и новую ачивку. Вот только никак иначе, чем издевательством её не назовёшь.

Рекрут Братства Стали. - 1 степени. Вы ОЯШ, который узнал, что его предков готовили к Звёздным Войнам. Вы можете использовать технологии на основе Цзин. Эффективность управления ОБЧР: +25% Эффективность экзоскелетов выше 5 поколения на основе Цзин: +20% Эффективность экзоскелетов 5 поколения: +10% Эффективность экзоскелетов ниже 5 поколения: -15% - Старьё. Все характеристики лазерного оружия: +5% Все характеристики огнестрельного оружия: -25% - Каменный век.

Вот такая замечательная награда. Хорошо ещё, что холодное оружие и Печати не порезали гады. Теперь осталось только позаботиться о Возрождение Узумаки.

Возрождение Узумаки.. За более чем трех тысячелетнюю историю клана, Узумаки были объявлены уничтоженными уже четырежды. На гибель его врагам. Глупцы забывают, что бороться со стихией невозможно, можно лишь немного отложить знакомство с гневом потока. Задание: Тем или иным образом приведите под свою руку не меньше, чем 5 представителей клана Узумаки, в чьих жилах течёт не меньше ¼ крови древнего клана. Награда: Вы становитесь главой новой фракции: Обновлённый клан Узумаки. Переход на 3 ступень Господства Узумаки. Доступ к новым заданиям. 50000 опыта. Особенность: Сирота – будет удалена. Вариативно. Штраф за провал: Квест общий для всех Узумаки. В случае если кто-то выполнит его раньше вам придётся: 1) Преклониться перед новым главой. 2) Получить особенность: Изгнанник. 3) Спровоцировать эвент: Раздел влияния. 4) Спровоцировать эвент: Переворот.

С другой стороны, у меня и так было зарисовано больше 300 новых печатей с которыми в одиночку я буду копаться не один год, плюс срок уговора с Хаку стремительно приближался, а значит, мне всё равно пора было собираться на переговоры с помощницей Забузы. Надеюсь, что в деревне ничего не произойдёт за один день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.