ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6039
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6039 Нравится 7492 Отзывы 2392 В сборник Скачать

Глава 46.

Настройки текста
Эх, куда меня только не заносило за эти годы. И в дальний космос, и на выжженные орбитальными бомбардировками планеты, и на дно океана. Вот только в мире Сталкера не бывал. Ну, значит настало время исправить этот досадный пробел в знаниях. Остров Узушио предоставляет своим посетителям всевозможные огненные, энергетические, гравитационные, временные и прочие аномалии. Правда, вместо неизвестных излучений весь остров покрывает густая сеть всевозможных охранных Фуин, щедро разбросанных по берегу. Если бы не небольшая армия клонов, то мы бы погибли уже через десять минут после высадки, а так они шли впереди нас развеиваясь десятками, указывая тем самым опасные участки, а наш небольшой отряд медленно пробирался по полю с активными многоразовыми Фуин. Клоны взрывались, попадали в газовые ловушки, гибли от ударов тока, превращались в лепёшки, но не унывали и только продолжали завывать: ...Сумрачный ветер Рвётся в небо, Сумрачный ветер Будит костры Воздух, до боли пропитанный бредом Теснится в моей груди, Кто будет мёртвым, Кто будет первым: Я или ты? Или кто-то из них? Солнце оскалившись лупит по нервам. Вставай, надо идти. Левой, левой, чётче шаг, Сдохни - и пусть боги смеются! Где ты увидел дорогу назад? Очнись, нам уже не вернуться... Левой, левой, жизнь - дерьмо, Так зачем за неё цепляться? Выживут те, кому повезло, А мы умеем лишь одно - Не сдаваться... Мне оставалось только поддерживать их количество по пути изучая интересные Фуин. При этом, я в лучшем случае понимаю, как работает одна печать из десяти. Печати настоящих Узумаки показали какой я ещё дилетант, но при этом подарили много новых идей. Эх, изучить бы ту подводную Печать, но как до неё добраться? Наконец скалистый берег закончился и мы перешагнули невидимую грань и мне высветилось сообщение: Идёт загрузка... Загрузка завершена... Вас приветствует локация: Восточная окраина руин Узушиогакуре но Сато. Уровень опасности +120. За очередной скалой нашим взорам открылись руины. Если очень постараться и применить фантазию. А что ещё ожидалось увидеть в разрушенном поселении шиноби? То, что не было уничтожено защитниками, утащили нападающие. Иногда под завалами угадывались контуры разрушенных зданий, но ни одной целой постройки обнаружено не было. Одним словом руины. Зато, средняя продолжительность жизни клона составляла три минуты, после чего он попадался в очередную ловушку. Парадокс. Деревни, которую Печати-Ловушки должны были защищать уже давно нет, а они всё так же работают собирая кровавую жатву. Оставалось только непонятно, каким образом враг прошел через все эти минные поля, раз уж даже осколки защиты представляли из себя смертельную угрозу. Разбить лагерь мы решили в пятиметровом котловане который появился на месте некогда большого здания. Зато, все возможные ловушки испарились вместе со слоем почвы и самим зданием. Было немного неуютно, но зато не стоило беспокоится о пропущенных Охранных Печатях. С подобными мыслями я лёг спать. Так закончился наш первый день на Узушио.

...

На остров неторопливо опустился вечер. Багровый закат над морскими волнами выглядел особенно красиво. Когда на остров окончательно опустилась ночь, я вызвался дежурить первым. Убедившись, что девочки уснули, я под завязку зарядив оставленного клона тихо двинулся вглубь руин. Некоторые тайны не стоит знать даже им. В темноте остров преображался. Видимость сразу упала почти до нуля. Единственное, что радовало - это резкое уменьшение количества активных ловушек. Нет, Печатей как и раньше было очень много, вот только большая часть была уничтожена мощными техниками, которые буквально перерыли весь город. Похоже, мы пришли со стороны, которая меньше всего пострадала от штурма. И всё же, мне непонятно, как враг вообще добрался до Деревни? Любой безумец, решившийся на это, умылся бы кровью. Так, предаваясь размышлениям, я медленно выбрался на то, что раньше, похоже было главной площадью Узушио. Почему я так решил? Ну, во всём городе здесь находилось одно целое строение. В первую секунду я решил, что попал в Гендзюцу, когда услышал журчание воды. Но нет. Фонтан был настоящим! Поправка. Окружённый множеством воронок от взрывов, огороженный настоящим Силовым Полем фонтан, который до сих пор продолжал работать, был реальным! От подобного издевательства над здравым смыслом, мне захотелось приложиться головой об стену. Меня остановило лишь то, что стен не было. Кстати, фонтан был необычным. Круглой формы, метров десять в диаметре, где из постамента били мощные потоки воды, которые тут же закручивались в бесконечный водоворот и утекали в находящийся посередине слив. В этот момент пришло сообщение системы:

Задание выполнено: Путь к истоку. Вы смогли добраться до места бывшего когда-то колыбелью клана Узумаки. По пути вы многое поняли и осознали. Награда: 5000 опыта. Особенность: Воля Водоворота.

Внимание: Ваш персонаж уже имеет Волю Огня. Хотите изменить Волю Огня на Волю Водоворота? Чисто машинально нажимаю да. Особенность: Воля Огня. - изменена.

Получена новая особенность: Воля Водоворота. Многие поколения Страна Водоворота славилась своей обороной построенной на тайных знаниях Узумаки, и торговлей со своими соседями, ловко лавируя между их интересами ради собственного обогащения. Но это лишь видимая часть потока. Тьма Водоворота не зря в своё время считалась самой безжалостной организацией на территории обжитого мира. Всем известно, Водоворот не прощает глупцов, что посмели бросить ему вызов. Где интригами, где подкупом, а где прямым шантажом, Водоворот стремился к одному ему известной цели. Он был одинаково беспощаден ко всем. И не всем это нравилось. Конец закономерен. Узушио предан забвению, а Узумаки уничтожены. Или нет? +5% к эффективности ловушек. +5% эффективность дипломатии. Мораль всех отрядов находящихся под вашим командованием снижена. Некоторые персонажи/фракции начинают относится к вам с подозрением.

Ну, не так уж и плохо. А теперь пора решать, что же взять следующим? Что там у нас в списке? Доступные следующие задания: 1) Возрождение Узумаки. 2) По следам Водоворота. Внимание: Одновременно вы можете держать только одно активное задание ветки: Господство Узумаки. До выполнения условия задания, дру­гие за­дания это­го раз­де­ла бу­дут заб­ло­киро­ваны.. Ничего не изменилось. Тогда, раз мы в Водовороте, берем Следы.

Получено новое задание: По следам Водоворота. Узушиогакуре был построен именно здесь не на пустом месте. Узнайте причину, почему первые Узумаки осели здесь. Задание: Прыгнуть в слив Фонтана Вечности. ??? Цель: Узнать подлинную историю клана Узумаки и мира. Награда: Вариативна.

Это что? Такая шутка? Очень смешно. Нет! Я не полезу в эту дыру! И не надейтесь! Так я думал посылая к фонтану клонов. К сожалению, клон развеялся сразу же, как дотронулся до прозрачной пленки, которая окружала фонтан. - Биджу с вами! - пробормотал я, заходя в фонтан. К немалому удивлению, Барьер меня пропустил и буйный поток тут же подхватил меня стремительно утаскивая на дно.

...

- Кха... Кха... - я согнулся на полу выплёвывая воду из лёгких. Первое что я увидел придя в себя была надпись системы. Открыта секретная локация: Святилище Памяти Узушио. Уровень опасности: 1-500. Ограничение: Только Узумаки. По воле течения я оказался в выдолбленной в скале комнате напоминающей то ли святилище, то ли жертвенник. В другой части комнаты стоял алтарь на котором лежал... кассетный плеер? Уровень абсурда продолжал расти. А уж если он работает... Подойдя к нему, я включил проигрывание, предусмотрительно не став поднимать его с алтаря на котором была выгравирована сложная Фуин. Ещё размажет меня на пол-острова. Пару секунд из динамика слышался лишь сухой треск, а затем в помещение лаборатории раздался сухой голос: ... Аудио дневник профессора Томаки Ито. Запись первая. Тридцать пятый день после Катаклизма. Здравствуйте, меня зовут профессор Томаки Ито, глава 4 исследовательского отдела проекта "Возрождение". Сегодня я со своей группой, наконец, прибыли на базу Рассвет-4, которая станет для нас домом на многие годы. Я искренне рад, что нам удалось вырваться с континента в этот крохотный уголок спокойствия. То, что происходит в мире после Катаклизма в Метрополии нельзя назвать иным словом, кроме как безумие. Постоянные перебои света и воды, недостаток продовольствия и медикаментов, отсутствие вещей первой необходимости. Но я верю, что благодаря нашей работе скоро всё наладится. Сегодняшний день станет поворотной точкой отсчёта в создании лучшего будущего. Перемотав немного вперёд, я услышал следующую запись: День 15. Доставили первые образцы собранные с места эпицентра Катаклизма. Анализ осложнён непонятным видом излучения, которое вносит сильные помехи в работу приборов. Из-за чего получение данных крайне осложнено. Дальше я уже проматывал не стесняясь. ...День 21. Получены первые результаты анализа вещества Р-152. Это нечто невероятное. Про физические и химические свойства говорить пока рано, но уже сейчас видно что по нашим расчётам при распаде 1 грамма вещества мы получаем около 7000000000 ккал. Это более, чем в триста раз превышает то, что получается при распаде урана. При этом в обычном состоянии вещество невероятно стабильно. Это несколько осложняет возможность добычи энергии, но почти полностью исключает возможность неконтролируемой реакции распада. При этом вещество самостоятельно растёт на 1% в день. Способ роста до сих пор не выяснен. Ками, неужели человечество нашло его? Нескончаемый источник энергии?... ...День 55. Неудача. Попытка разделить одну молекулу вещества Р-152 провалилась из-за неисправности оборудования. Безалаберность техников иногда хуже вражеской диверсии. Сегодня всё отладим, а завтра повторим снова... ...День 73. Снова неудача. Опять отказал лазер. В этот раз перед экспериментом мы всё проверяли особенно тщательно. Установлено, что излучение Р-152 при распаде выводит всю не экранированную технику из строя. Мы так пока и не смогли определить тип излучения. Одно известно точно - это не радиация, но на всякий случай приняты повышенные меры безопасности.... День 81. Ничего нового. Разве что, какой-то остряк обозвал вещество Р-152 Цзин. Пусть этот шутник мне только попадётся... ...День 137. Опять неудача. В этот мы смогли довести эксперимент до 3 стадии, когда в очередной раз отказала охладительная система. Похоже, изоляция от Излучения оказалась недостаточной. Впрочем, по сравнению с первыми опытами мы сделали огромный шаг вперёд.... ...День 632. Ками, куда катится мир? Судя по поступающим данным, дела на континенте плохи. Из-за голода уровень преступности достиг критической отметки. Власти санкционировали применения тяжёлой военной техники. Помилуй Ками наши грешные души. С другой стороны, у нас наметился невероятный прогресс. Удалось провести первый контролируемый распад 1 грамма вещества. Количество полученного оказалось больше запланированного на 37%. Это гигантский скачок вперёд... ...День 701. Запущен первый мини-реактор. Окрылённый полученными успехами глава 3 отдела Морьё Люсей просит как можно быстрее выслать ему первую партию реакторов... ...День 755. Опять кошмар. Огромное Десятихвостое Чудовище крушит всё на своём пути. Когда эти кошмары закончатся? Головная боль усиливается. Есть подозрение, что постоянное Излучение негативно сказывается на здоровье. Принято решение усилить меры предосторожности при работе с Цзин. Но несмотря на опасность первая партия экспериментальных реакторов была отправлена на континент профессору Морьё. Я молю всех Богов чтобы всё прошло гладко... На этом месте я остановился. Уж подозрительно знакомым прозвучало имя. Но сейчас это не столь важно. Пора было выбираться на поверхность. Скоро придёт время смены вахты, а я не хочу чтоб девочки узнали о моём отсутствии. А прослушивание можно будет продолжить и завтра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.