ID работы: 2977654

Путь пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Завершён
6042
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
523 страницы, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6042 Нравится 7492 Отзывы 2392 В сборник Скачать

Глава 65.

Настройки текста
Как впоследствии оказалось, я провёл в больнице целых восемь дней, пока моё состояние не признали годным для дальнейшей службы . Восемь дней. Много это или мало? Для обычного человека из высокоразвитого техногенного мира, это минимальное время больничного. Для Узумаки, который к тому же является Джинчурики, который способен залечить любую несмертельную рану за пару часов - это целая вечность. И всё же, именно столько я провалялся в госпитале. Шесть дней в коме, когда медики просто растерянно разводили руками, а лучшие менталисты Конохи один за другим впадали от шока в прострацию от одних только аккуратных попыток влезть мне в мозги. Уж слишком мой разум оказался для них чужд. Совершенно другие мыслительные категории, как мне потом объяснили, хотя я и не заметил особой разницы. После моего пробуждения настал день медицинских тестов, где ирьенины сходили с ума от произошедших в моём организме изменений, стараясь понять, что же за неведомой зверушкой я стал и что с этого можно получить. Надо говорить, что их усилия не принесли ровным счётом ничего? Я как был загадочной блондинкой, так ей и остался. Правда, теперь меня блондином можно называть только по старой памяти. Цвет волос в очередной раз претерпел серьёзные изменения. Вместо ровного окраса, застрявшего где-то между пшеницей и бронзой, добрая половина моей шевелюры отливала серебром. При этом, волосы были не столько седыми, сколько именно серебристыми. Хотя, даже не так... Было такое старое аниме, про мага-раздолбая и служанку... Кажется, оно называлось "Ходячий замок", или нечто похожее... Давно это было. Вот и у меня добрая половина шевелюры приняла цвет похожий на расцветку финальной причёски главной героини. Нет, сочетание рыжего с серебром выглядит достаточно необычно, вот только теперь даже по меркам шиноби я напоминал этакого павлина. Хорошо ещё, что не либерала и метросексуала, а то пришлось бы побриться налысо. Остальное же я переживу. В общем, моя бедная голова теперь отдельная тема для анекдотов. Финальный день был отдан на откуп бюрократам от медицины. День Войны с Бюрократией. Сколько крови у меня выпили эти упыри - не передать словами, пока я сумел им доказать, что я здоровый, вменяемый, в меру адекватный по меркам шиноби Генин и меня не нужно запирать в камере... то есть в палате. Как же я запарился им втолковывать, что на "секретной тренировке" случайно подскользнулся на камушке и упал в реку, а потом с 20 метрового водопада. Откуда следы укусов? А откуда я знаю, что водится в местных реках? Спросите у владельцев химических заводов, что стоят сверху по течению. Не верите? Спросите у Учих, Хьюг и Яманак. Их представительницы были вместе со мной. Мне естественно не верили, но понимали, что я им ничего рассказывать не намерен, мне же на их мнение было полностью наплевать, так что этот фарс начинали по новой. В конечном итоге вмешался Хокаге и меня освободили. В общем, семь с половиной дней и три свёрнутые челюсти наиболее резвых следователей в белых халатах, я наконец-то покинул госпиталь, чтобы в очередной раз попасть в переплёт. На выходе меня уже ждали девочки. Все четверо. И вид у них был донельзя решительный. Впервые я пожалел, что так несвоевременно покинул Госпиталь. Но делать нечего. Путь назад уже был отрезан доблестными санитарами. Гады. Могли хотя бы предупредить о подставе. Это они мне так отомстили, за полдня издевательств? Ничего. Земля круглая, за углом встретимся. Но делать нечего. Осталось только встретить свою судьбу с высоко поднятой головой. Благо, кое-какие варианты своего раскрытия я уже давно придумал.

...

- Наруто-кун, нам надо поговорить! - взгляд маленькой Учихи прожигал насквозь даже без Аматерасу. - Девочки, как я рад вас видеть! Вижу, вы все подросли! И правда. Хотя после устроенной бойни я и стал самым высокоуровневым Генином на нашем потоке, девочки тоже не сидели на месте, в среднем прибавили по 5-7 уровней. Нэоко гордо расхаживала с 46 уровнем, дальше шла Хината у которой он был всего лишь 43, потом Ино с 37ым и Карин с 32ым. Ну, последние сидели в госпитале и в бой не лезли, поэтому им так мало капнуло. Но даже так, Карин поднялась на целых 8 уровней. Одним словом, рейд удался, вот только находиться рядом от сгорающих от любопытства девочек было мне, как эмпату достаточно неуютно. Пусть, и не до такой степени, как это привыкли извращать многие писатели, но всё же. - Пойдёмте уже. Не посреди улицы же нам разговаривать? Не знаю, чего стоило им дотерпеть с расспросами до дома, но мне эта короткая прогулка стоила нервов на целый год вперёд. После того, как я рухнул в любимое кресло, я также молча скинул девочкам весь мой лог начиная с момента моего попадания. Хотели ответов? Получайте! Без цензур и купюр! Вижу, как от свалившегося пласта информации на лицах фурий проступает отчётливые следы перенапряжения. Пусть теперь у них переизбытка информации голова пухнет. Кто-то скажет, что я поступил глупо, но на самом деле найти что-то стоящее, без умения правильно пользоваться фильтрами, в этом нескончаемом потоке сообщений, которые в большинстве случаев иначе чем стёб не назовёшь, задача нетривиальная. На непонимающие взгляды, я всего лишь с кривой улыбкой ответил: - Хотели правду? Читайте! Вся подноготная вашего покорного слуги. Все вопросы после ознакомления. Но малышки не сдались и начали перелопачивать огромный пласт данных. В особо удачных местах юные убийцы даже тихо хихикали, но в целом с каждым прочитанным сообщением девочки становились всё более бледными и серьёзными. Да, первые годы. Ни дня без ушибов, переломов и вывихов. Существование загнанной всеми дичи. Боль, страх и ненависть. Именно это скрывалось под сухими строками о получении очередной травмы. Дальше на лицах малышек вместо жалости к одному попаданцу начало проступать удивление. Похоже, они добрались до моей встречи с Крысами. Постепенно глаза у них становились не просто круглыми, а квадратными. Но вот пришло время резни клана Учих. Прочитав правду о тех событиях, девочки побледнели. - Так, это ты... - Тихо выдохнула Нэоко. - А у меня был выбор? - Грустно усмехнулся я. - Альтернативу мы с тобой видели на экзамене. Уж, лучше так, чем полное уничтожение клана Учиха. - Ты мог бы рассказать о готовящемся нападении дяде! - вспылила представительница клана Шаринганутых. - Кто бы стал слушать одинокого, всеми ненавидимого сироту? - сарказм из меня так и сочился. - Впрочем, думай как хочешь. Выход найдёшь сама. Пару минут Нэоко сверлила меня взглядом, но так и не ушла. Оставшуюся часть сообщений девочки пролетели более или менее спокойно. Где-то малышки хмурились, где-то хихикали, но больше не проявляли эмоции так ярко. Похоже, они привыкли, что вокруг меня постоянно творится какая-то чертовщина. - С этим мы вроде разобрались, остался только главный вопрос. Кто ты такой, Узумаки Наруто? И откуда у тебя эти способности? - Вроде бы я уже говорил? Нет. Я несостоявшийся Повелитель Галактики, что подскользнувшись сломал шею на собственной свадьбе, которого безумный Тёмный Бог засунул в тело младенца! - Это не шутки! - не выдержала Ино. Странно, я думал первой сорвётся Нэоко. - Какие уж тут шутки. - тихо буркнул я. - Просто у моего Божественного Покровителя паскудное чувство юмора.

...

Многие, наверное, удивятся моему поступку, в духе: "Ты совсем в маразм впал старче?" Вот только необходимость данного шага напрашивалась давным давно. Можно взойти на трон на штыках, но если ты не Гид Люцион Девилюк, то хрен на нём усидишь. А если серьёзно, то за время своей подготовки к "царствованию", я понял одну простую вещь: Преданных людей всегда не хватает. Не верных, которых ведёт абстрактное чувство долга, не тех, кого ты запугал, подкупил, обманул или подчинил своей воле, а именно тех, кому важен ты сам, кто сумеет подставить плечо именно в тот момент, когда ты начнёшь падать. Те, кто сидел сейчас предо мной могли в будущим стать именно такими. Внутренним Кругом. Опорой Для Трона. И помощницами в будущих начинаниях. Именно таким я видел возможное будущее собравшихся рядом со мной девочек. Главное теперь было его не запороть. Как просто пойти по лёгкому пути "навешивания на уши лапши" с последующим использованием полученных "инструментов". Вот только не жалуйся, когда твои же вчерашние пешки вспорят тебе брюхо. Да, легкий, тупиковый путь. Искренность, на мой взгляд в создании Внутреннего Круга предпочтительнее, хоть и более тонкий и кропотливый процесс. Да, и для нервов это проще, чем в случае постоянных уходов от ответа. Показать доверие и расположение. Позволить им самим делать выводы, после чего поясняя непонятные места с помощью фактов незаметно сместить приоритеты. Упаси Ками от вранья. Когда оно вскроется, оно может подорвать хрупкое доверие. Да, сложно. Да, опасно. Да, высокий шанс неудачи. Но эффект того стоит. Не жалкое принуждение, а отношения построенные на понимании и доверии. Впрочем, кого я обманываю. Себя? Даже не смешно. Главной причиной почему я решил открыться вместо того чтобы запудрить им мозги было то, что я смертельно устал. Мне опротивело лгать всем вокруг. Мне нужны те с кем я смогу быть самим собой. Иначе, я просто свихнусь. Я хочу, нет, я должен доказать себе, что я ещё человек, а не бездушная сволочь, как мой работодатель. Пусть, иногда мои поступки не отличаются благородством, но я всё ещё человек, а не уменьшенная копия Игрока! Я не Игрок! И никогда тобой не стану! Слышишь! Я не такой как ты!

...

С этими размышлениями я чуть не пропустил момент, когда на меня посыпался град вопросов со стороны девочек. А затем я почувствовал все прелести жизни ужа на сковородке. Куда уж там бедному Ибики до нашего прекрасного пола. Пришлось в деталях рассказывать не только о моей первой встрече с крысами, тренировках, способностях, поступках. По большей части я говорил чистую правду, но иногда приходилось нагло врать. Например, когда Ино нашла задание по спасению Няши. Пришлось подключив всё свою харизму бить себя кулаком в грудь и клятвенно заверять, что это задание я вообще заметил уже после их спасения. И так почти на протяжении трёх часов. Девочки спорили до хрипоты как мне следовало поступить, но, кажется, в целом буря прошла стороной. По крайне мере Нэоко, хоть и выглядела сначала несколько подавленной, от известия, что я причастен к случившийся резне, но была вынуждена признать, что это был единственный выход для восьмилетнего мальчика. Всё же, альтернатива полного уничтожения клана не слишком вдохновляла девочку. Наконец, пришло время самой скользкой части моего рассказа. Описание краткой истории своей "первой жизни". То, что для меня это уже далеко не первое перерождение, я не собирался рассказывать никому. Но к моему удивлению, первый вопрос касался не моей профессии "Повелителя Галактики", а о совсем другом. - Ты ведь говорил, что умер на собственной свадьбе, Наруто? Или как теперь тебя называть? - придя в себя с показательной весёлостью начала новый приступ Нэоко. - Хватит считать меня каким-то Демоном захватившим эту тушку. Я - это я. И всегда им был. Просто, по воле своего Божественного Покровителя, я помню, кем был в прошлой реинкарнации. - Не важно! Какая она была?! Красивая? Умная?! У неё была большая грудь?! Бездна! Всего одна фраза, а атмосфера в комнате изменилась кардинально. Такое чувство, что я оказался в логове стаи голодных волчиц. Они же разорвут меня на части. Не хотел я поднимать эту тему. По крайне мере не сегодня. Но отвечать надо. - Они все были... разными. - Они? - синхронности крика стремительно краснеющих маленьких куноичи позавидовал бы и профессиональный хор. - Да, вас это удивляет? В своё оправдание скажу, что мне банально не оставили выбора. - Кобель. Враг всех женщин. - тихо буркнула надувшаяся Нэоко. - Согласен. Так, мне показывать или на сегодня закончим? Дождавшись, когда они немного успокоятся и рассядутся, я создал клона, который тут же применил Хенге. Напротив девочек появилась одетая в школьную форму розоволосая хвостатая Богиня. - Лала Саталин Девилюк. Первая принцесса планеты Девилюк, в моём первом мире объединившей под своей властью всю галактику... Пока мое тело само на автомате рассказывало о Лале, я не мог оторвать от своего клона глаз. Несмотря на то, что я понимал, что это всего лишь клон, но в сердце что-то защемило под взором печальных и всё понимающих глаз. Всегда веселая, непоседливая и взбалмошная Лала. Живущая одним днем не потому, что недалёкая, да и как может быть глупой девушка, которая на коленке может создать телепорт? А потому, что прекрасно понимавшая всю мимолётность таких моментов для наследной принцессы. Смеющаяся даже тогда, когда другие бы давно плакали. Такой взгляд я видел у неё всего пару раз с момента нашего знакомства. Именно он не позволил мне, даже зная о последовавшем за этим Песце, послать взбалмошную инопланетянку куда подальше, когда у меня был шанс. Наверное, я всё же сентиментальный дурак? Хе-хе. Как только я закончил свой рассказ, клон сменил Хенге. В центре комнаты в призывной позе застыла молодая де­вилю­кан­ка, во взгляде которого постоянно плясали бесенята, с такими же розовыми волосами, как и у её старшей сестры. - Момо Бэла Девилюк. Третья и младшая принцесса Девилюка... Момо, моё счастье и моё ужасное проклятье, как ты там одна? Как можно описать тебя тем, кто тебя не знает? Храбрая до безумия, сумасбродная, развязная, весёлая, умная, преданная девушка. Та, кто первой предложила мне идею создания гарема. При этом я знаю и другую тебя. Одинокую маленькую девочку, которая больше всего на свете боится потерять любимых сестёр и остаться одна. Это тоже ты. Ведь именно этот страх и привел тебя ко мне. В первый раз. Пусть сама Момо никогда не признает этого, предложив мне на подобный намёк заглянуть "внутри неё" и самому убедиться. Я же... К моменту попадания уже не представлял жизнь без этого алоглазого дьяволёнка. Очередное Хенге. Секунда и Момо потеряла два размера в груди, застыв со сложенными руками на груди и выражением вечного недовольства на лице. - Нана Асута Девилюк. Вторая принцесса Девилюка... Честно? Я бы прекрасно прожил и без неё, но не судьба. Нану можно считать неизбежным злом. Я сам не понял, как меня угораздило оказаться женихом этой вечно недовольной цундере, которая на протяжении всего нашего знакомства поливала меня грязью. Можно даже сказать, что меня заставили. Просто за месяц до свадьбы, когда мы гостили на Девелюке, меня припёрли к стенке и в ультимативной форме заявили, что она не может бросить сестёр на растерзание такому грязному животному как я, и для защиты бедных сестёр она тоже выходит замуж. За меня. Не успел я опомниться, как Нана уже вломилась в кабинет своего отца и заявила, что выходит замуж. Вы когда-нибудь пробовали в чём-то отказать Гиду Люциону Девилюку? Я нет, поскольку видел астероидные поля на месте тех планет, которые не подчинились новоявленному тирану. Пришлось брать третью, так сказать для комплекта. На Нане я немного пришёл в себя и стал более менее контролировать свои эмоции. Следующей на помост вышла зеленоволосая девушка с трогательной улыбкой, которая так нравится её фанатам на Земле. - Рун Элси Джевелрия. Принцесса королевской семьи планеты Мэморзе. В новой галактике после воцарения Гида, титул её семьи был приравнен к Герцогскому на Девелюки. Что я могу сказать о ней? Хорошая, искренняя, чуть наивная девочка на свою беду влюбившаяся в одну сволочь. Любил ли я её, или нет? На момент заключения брачного договора точно нет. Сейчас же, даже не знаю. На этом месте, я позволил себе вспомнить беззаботные деньки в компании поп-идола. - Как мы оказались вместе? Просто так сложились звёзды и интересы. Рун нужен был я. Мне нужен был космический флот Мэморзе (кстати, третий по мощи в Галактике) для "урока" СФОЖ(Союзный Флот Отвергнутых Женихов), поскольку с одним Звёздным Разрушителем много не навоюешь, а Гид, скотина, сказал разбираться собственными силами. Так, мы нашли друг друга. Её не остановило даже то, что я с самого начала сообщил, что не люблю её. Она же с улыбкой заявила, что заставит меня полюбить себя. И стоит признать, у Рун это почти получилось. Следующей публике предстала золотоволосая девочка, которую можно было бы принять за нашу ровесницу. - Сразу говорю, она старше всех, кто был до этого. Кондзики но Ями, она же Ями, она же Ева. Величайший убийца в Галактике, которой заказали смерть одного парнишки, которому хватило глупости заступиться за одну беспечную принцессу? А дальше... Что может быть более романтичным, чем приставленный к горлу клинок и фраза: "Ненавижу извращенцев." - с последующим забегом по городу? А если серьёзно, никто не должен проходить через то, что пережила она. По сравнению с теми, кто создал Еву, Орочимару конченный моралист. Чтож, если существование рядом со мной хоть немного разгоняло её Тьму... Пусть будет так. Последней на сцену вышла брюнетка с коричневыми глазами. - Юи Котэгава. Очень ответственная. Любит следовать правилам и очень не любит их нарушителей. Единственная НОРМАЛЬНАЯ девушка в том хаосе, что творился в моей прошлой жизни. Я за ней начал ухаживать с самыми серьёзными намерениями ещё за полгода до начала всего этого бардака. Сложись всё иначе, я бы именно её повёл под венец, но не судьба. Лала всегда умела ставить всё вверх дном. А ведь всё это действительно правда. Первоначально, я хотел послать Лалу пешком на Альфа-Центавра, после чего спокойно жить с Юи, но не смог отказать этим грустным зелёным глазам. Про прочих девушек, которые не попали в этот список по той простой причине, что часть из них разыскивается Космической Полицией(Неми и Мия), а часть ещё была несовершеннолетней, и с которыми церемония предполагалась несколько... позже, либо они по каким-то причинам не были гражданами Галактической Империи, а так же лимит на шесть новых жен в год, я предпочёл промолчать. Но ведь это мелочи? Правда? На этом мой скромный рассказ закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.