ID работы: 2977896

О девочке

Джен
G
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лужи, снег и грязь. Проезжающие мимо машины и не думают сбрасывать скорость при виде человека, идущего по обочине. И... на моих сапожках и юбке появляются темные мокрые пятна. Но все равно я очень счастлива! Поглядите же, снег тает и превращается в веселые ручейки! И если бы машины ездили реже, можно было бы ясно услышать веселое журчание. У меня вроде были спички... Нашла! Спичка будет корабликом! И я побегу за ним.       Ах, как тепло и нежно светит солнце! Определенно, сегодня у меня появятся новые веснушки. И я этому очень рада. Никогда не понимала этого, почему девушкам не нравятся веснушки? Они ведь такие... солнечные! Я всегда рада их появлению после долгой зимы. Они ведь часть меня.       Сегодня мне некуда спешить. Завтра воскресение, а сегодня было всего две пары. Я совсем не устала. Тем более такую погоду просто грех пропустить. Как хорошо! Я звала с собой однокурсниц, никого из них не привлекла подобная перспектива. А жаль. "Ну вот! Ты опять куда-нибудь убежишь! На кошку смотреть, на детей, на влюбленную парочку... А я что должна делать? Бежать за тобой?" Но, увидев мое лицо, сразу извиняются, гладят по голове. Прямо как моя мама. И говорят подобное: "Ну не обижайся! Ты ведь правда убегаешь. Может быть, в другой раз. Все-таки сегодня слишком мокро вокруг, а я без резиновых сапог... Да и парень мой меня ждет". И тому подобное. Но я никогда не обижаюсь. Зачем? Они ведь не хотят обидеть меня. И даже по-своему меня любят. Я не имею права настаивать на большем. Они идут вперед. У них есть повод, чтобы загадывать на будущее. Право же, хоть немногие из нас хотят стать учителями, но я уверенна, что у них есть планы. Кем стать, что делать, мечта, пусть даже неосуществимая... Путешествия, девичники и даже замужество... Многие мои однокурсницы давно встречаются. Это и неудивительно. Нам ведь уже по двадцать два. Некоторые и раньше замуж выходят. Но я не вхожу в их число. И никогда не мечтала о таком...       Ой, я забыла написать маме. Нужно предупредить, что я приду позже. А то навыдумывает всякого, переволнуется. Был раз, я так загулялась, что забыла ей позвонить. И телефон разрядился. А она обзвонила всех моих подруг, преподавателей и все больницы. У нее был шок, когда я как ни в чем не бывало влетела домой, вся грязная и растрепанная, с сияющими глазами, и начала рассказывать про кошку. Мама так плакала. Она была так рада меня видеть, что не стала ругать. Помогла мне привести себя в порядок, накормила моими любимыми рыбными котлетами и стала слушать мои истории о сегодняшнем дне. О Маринке, что собирается выйти замуж, о парне с другого факультета, о том, как он хорошо прыгал в высоту и подтягивался. О том, что я вчера так загулялась, что не успела сделать домашнюю работу, о том, как я ее делала, пока ехала на трамвае, о том, как это было весело! О сегодняшнем научном семинаре, о моем любимом преподавателе, о том, какой он умный и как интересно рассказывает, о моих сегодняшних достижениях. О моей прогулке, о котенке на дереве, которого я спасла, потому что он боялся спуститься. О том, как он вырвался из моих рук, и я упала на землю. И успокаиваю ее, что было совсем не больно. Наоборот, очень весело и радостно. Так и проходят дни.       Иногда я маме рассказываю сказки, которые сама придумываю. Про далекие и неизвестные миры, про драконов, русалок, леших и домовых. Это всегда так интересно и заманчиво. Прямо так и вижу скалы, ощерившиеся, как зубы невиданного чудовища, темную пещеру и себя в длинной рубахе до полу, подвязанной поясом, сплетенным из полыни. Слышу звуки: лязг, шуршание, рычание, глухой свист... Разное. И звук резко вдыхаемого и выдыхаемого воздуха. Выглядываю из-за камня и вижу серебристый блеск чешуи, похожей на светлую дорожку на озере в период полнолуния. И глухой голос дракона: "Что тебе здесь нужно, дева из племени славян..."       Как волшебно. Люблю, очень люблю сказки. Люблю книги о неведомых мирах. Как не вспомнить Льюиса с его Хрониками Нарнии и Толкина с его историями о Средиземье? Это волшебство. Уже столько лет прошло, как они написали эти книги, так много детей и взрослых прочли их, уже многих из этих взрослых и бывших детей нет в живых. А истории живут, продолжают жить в сердцах новых людей, новых поколений. Почему-то от этого я чувствую себя очень связанной с другими людьми. И пусть у меня не будет детей, которым я передам эту весть о необычном и прекрасном, но я могу говорить об этом всем. Каждый день и каждый час. Просто подходить к людям, брать за руку и показывать прелесть каждого мгновения на земле. Прелесть всего, что существует на свете. Доброты, сияющей в глазах старушки, которой поможешь перейти дорогу. Боль царапины, сделанной кошкой, когда ты снимаешь ее с дерева. Букашка, ползущая по земле, обладающая своей жизнью. То, что ты протягиваешь руку, и она заползает. Прелесть отдельно взятого мгновения жизни. Проходя мимо общежития музыкального колледжа, задержись, послушай. Как прекрасно они поют. Будто они земные ангелы... И много всего прекрасного, просто протяни руку.       Каждый слышит свое. Урони монетку на дорогу в толпе людей. Они начнут озираться по сторонам, ощупывая карманы, дабы убедиться, что деньги на месте. Но разве они слышат, как трещит кузнечик совсем рядом на клумбе? А жаль...       Мне двадцать два. У меня порок сердца. Вся моя жизнь — это ожидание. Я точно знаю, что мне осталось недолго. Хотя очень надеюсь прожить еще годочка два. Чтобы успеть окончить институт и немножко поработать в школе. И знаете что... не жалейте меня! Пусть мне осталось недолго, но я знаю, что такое наслаждаться жизнью. Я безумно люблю жить! Обернитесь, поглядите по сторонам. Увидьте, как прекрасна жизнь! Вы же любите ее, я это знаю. Не бойтесь сегодняшних неудач. Ведь завтра будет новый день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.