ID работы: 2977948

Шоу уродов/Freak Show

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
397
автор
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 141 Отзывы 138 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Доверие - самое дорогое, что я могу попросить.

Настройки текста
Примечания:
Занавески слегка покачивались из-за ветра, врывающегося в открытое окно, а Джерард сидел на подоконнике, изредка касаясь отросших волос, чтобы не лезли в глаза. Топот, резкие звуки и редкие маты уже надоели за все утро, но Уэй не может ничего сделать — усмирить Айеро не в его силах, хотя он еще даже не пробовал. Под одной крышей они живут уже около трех дней, и первый заметно отличался от остальных двух, включая и этот. Парнишка правда хочет помочь Фрэнку, но сейчас одного желания недостаточно, требуется и упорство, которым он особо не отличался. Айеро практически не выходит из своей комнаты, а Уэй не может сидеть на месте, когда из соседней комнаты доносятся буквально завывания, из-за которых уши в трубочку сворачиваются, а в груди ноет и болит сердце за уже не чужого человека. А все потому, что у Айеро, как и у всех обычных змей, обновляется кожа.

***

Фрэнк сполз на пол около двери, карябая и так облупленную стенку, закусывая губу до посинения, чтобы из него не вырвался очередной крик боли. Сидеть голым на полу довольно холодно, на улице туман и моросит мелкий дождик, но по-другому сейчас нельзя. Именно этот период времени Айеро ненавидит всей душой, хоть и случался этот инцидент всего раз до этого момента, но это настолько невыносимо и больно, что запомнишь на долгое время. Кусок кожи на локте начал отпадать, когда парень застегивал пуговицы на рукаве рубашки. Тогда-то и послышался первый негромкий вопль, а потом он достал из аптечки пинцет, чтобы полностью убрать этот кусок. Больше надеть рубашку или футболку Фрэнк не смог: дальше начала буквально лопаться кожа на спине, а убрать ее более проблемно, чем на руке. Впервые он справлялся с этой мучительной болью в одиночестве, ведь в тот раз с ним был Нил, который помогал пережить этот момент. Сейчас же у парня нет никого, кроме Джерарда, но его — малознакомого малолетку — о таком не попросишь, он испугается. Конечно, ведь отрывать старую кожу это не удовольствие для человеческого глаза. На второй день, когда кожа на спине и на руках была гладкой, как у младенца, то на коленях и под сгибами начала отваливаться, поэтому встать с пола у Айеро не получилось: он так и остался спать на ковре. Хотя даже уснуть у него не вышло, он сжимал ножки кровати в руках, чтобы не заорать и не разбудить Уэя, который, как он думал, сладко дремал в кровати, видя десятый сон. Но все не так просто, Джерард сходил с ума. Третий день — последний; кожа на животе, груди и шее сползает всегда последней, и поэтому боли больше, и хочется забиться в угол и плакать, убирая куски, которые уже отпали и приносят дискомфорт. Новая кожа чешется, но трогать ее нельзя около двух дней — она слишком нежная и мягкая, легко поранить даже если почесать. Именно в такие моменты Фрэнк ненавидит себя. Терпеть не может всеми фибрами души, каждой клеточкой своего тела желает уснуть и не проснуться. Неуверенный стук в дверь и бормотание под нос вырывают парня из своих мыслей, из-за которых он на мгновение забыл о ноющей грудной клетке. — Отвали, Уэй, — хриплым голосом ответил он на очередной еле слышный стук. — Фрэнк, с тобой все нормально? — прокричал Джерард, пнув дверь ногой. — Все зашибись, — прошептал Айеро, рукой прощупывая поверхность стола, на котором лежало зеркало и пинцет. — Джерард, иди нахрен. Парнишка на секунду завис, думая, что не стоит нарываться и нужно оставить Фрэнка одного, но что-то внутри ему подсказывало, что сейчас они нужны друг другу как никогда. А еще ему было страшно, что Айеро придет в голову какая-то дурная мысль и он покалечит себя — этого юноша не мог допустить. Он резко развернулся и понесся к выходу, задевая плечом вешалку, из-за чего та с грохотом упала на пол, а вместе с ней и куртки. Парнишка не обратил на это никакого внимания и выбежал на улицу, обходя дом, останавливаясь только около открытого окна в комнату Айеро. Джерард не отличался силой или ловкостью, но на первый этаж залезть легко, поэтому, подтянувшись, он смог закинуть ногу на выступ, а затем полностью забраться на него и толкнуть чуть приоткрытое окно. Фрэнк неожиданно дернулся, посмотрев в сторону Уэя, вдруг появившегося в его комнате. Новая волна боли окатила парня с ног до головы, и он просто отвернулся от незваного гостя, даже не стараясь прикрыться, ведь был обнажен. — Фрэнк? — испуганно прошептал Джерард, осторожно спускаясь на пол с подоконника, тяжело и громко сглатывая. Видеть его на полу, голого и карябающего деревянный пол ногтями, просто невыносимо и невероятно. — Уэй, тебе лучше свалить, — грустно усмехнулся парень, закусывая губу, чтобы не простонать. Его позвоночник резко выделялся, и чуть смуглая кожа сейчас была такой же бледной, как и у Джерарда, вот только Айеро лежал спиной к окну, поэтому рассмотреть его всего у юноши не получилось с первого раза. — Что это такое? — пораженно спросил он, разглядывая комнату и валяющиеся куски кожи, сморщенные и потемневшие. — Это то, о чем я думаю? — Смотря, какая у тебя фантазия, — насмешливо ответил он, в ту же секунду его болезненный стон вырвался наружу, бесстыдно сотрясающий все вокруг. Джерард больше не мог смотреть на его мучения и подошел ближе, присаживаясь около Фрэнка, стараясь не смотреть на бедра и ягодицы, отчего-то он немного смущался. — Что... Что мне сделать? Это ведь не первый день, может быть... — Даже не смей звать кого-то, я тебе голову оторву, — угрожающе произнес он, обхватывая себя за плечи, стараясь не повредить новую кожу. Уэй даже обиделся на такой ответ, ведь, казалось, они уже прошли ту стадию запугивания и теперь не являлись друг другу врагами, как считал Фрэнк. — Я не буду никого звать, если ты не хочешь, просто позволь мне помочь, — прошептал парнишка, дотрагиваясь до его оголенного плеча, и только сейчас замечая бока, на которых кожа уже отваливается и лопается. — Господи, Фрэнк, это ведь надо, я не знаю, убрать? — Раз ты все уже видел, тогда помоги мне, так легче будет. — Айеро осторожно перевернулся на спину, представляя свой живот, грудь и шею во всей красе, из-за чего Уэй кое-как подавил рвотный позыв. — Мерзко, знаю, и если тебе тяжело, то лучше сразу свали и не мешайся. — Джерард помахал головой в знак протеста, садясь на колени и беря аптечку около кровати. — Как? — Берешь пинцет и отрываешь, — надломленным голосом ответил он, подавая ему инструмент. Уэй осторожно взял его и, покрутив в руке, закрыл на секунду глаза, собираясь с мыслями. Ему очень льстило то, что Фрэнк все же доверился ему, но сейчас это было не так важно, поэтому парнишка быстро сосредоточился и посмотрел в изумрудные глаза, которые в этот момент будто потускнели. — Тебе будет больно? — вкрадчиво спросил юноша, на автомате проведя рукой по взлохмаченным волосам Фрэнка, отчего тот напрягся и на мгновение задержал дыхание. — Э-э, мне будет больнее, если ты не уберешь старую кожу, — ответил он, многозначительно посмотрев в глаза Джерарду, чтобы тот уже начинал. Уэй перевел дыхание, взяв пинцет более удобно и, поддевая кожу в том месте, где она лопнула, и начал аккуратно убирать ее. Дыхание Айеро участилось, и он закрыл глаза, пытаясь расслабиться, но, как только процесс начался, парень стал успокаивать себя тем, что скоро все станет лучше и нужно лишь перетерпеть.

***

К вечеру Джерард уже убрал комнату Фрэнка, вымыв и вычистив до блеска, потому что здесь творилась полная антисанитария и бактерии были на каждом шагу, но две бутылки чистящего средства и пакет порошка выполнили свою миссию. Уэй не отходил от Фрэнка, пока тот спал на своей кровати полностью обновленный во всех смыслах этого слова. Он чувствовал смущение и неловкость, когда одевал Айеро, но внутри все будто зацвело лишь от того, что у него появилась возможность касаться Фрэнка во всех местах, и тут нет ничего постыдного. Айеро даже не попытался выгнать парнишку после того, как тот закончил свое дело. Уэй молча отвел его в ванную и помыл, будто не ему тут шестнадцать, а Фрэнку. Теперь они оба лежат на кровати Фрэнка, которая действительно большая, потому что предназначалась Заку. Парнишка ни на шаг не отходил от него, почти невесомо гладя по волосам и вплетая свои пальцы в его шелковистые влажные пряди, пока сам не уснул, находясь в опасной близости к парню. Утро все еще не было добрым, и когда Эмигрэй постучал в дверь, а перед ним предстал сонный и невыспавшийся Уэй, он понял, что на завтрак пойдет один. — Когда приведешь себя в порядок, то подходи к нам, познакомишься с обитателями поселения, коренными жителями, — произнес Эми, приветливо улыбаясь и неловко поправляя шапку. — Джер, правда, что Фрэнк захотел жить с тобой? — Ну, вроде бы... — замялся он, но при этом счастливую улыбку был не в силах скрыть. — Ничего себе, куда делся старый вредина Айеро? А, знаешь ли, с твоим присутствием все поменялось! Вот, например, вчера Киллиана видели у лекарей, но никто не знает причины, а Миранда молчит и как в воду опущенная ходит. А Рантис вообще каким-то тихим стал, не донимает никого... Это, скорее всего, из-за изменений Фрэнка — ему теперь делать нечего, раз твой Айеро хорошим стал. — Во-первых, Фрэнк не мой, а во-вторых, он и вправду поменялся, — улыбнулся парнишка, облокачиваясь на косяк двери. — Я думаю, что смогу изменить его. Я хочу попробовать поменять что-то в его жизни. — Я буду только за, чувак.

***

На следующий день Фрэнк уже спокойно оделся, умылся и решил, что Джерарда все же стоит поблагодарить хотя бы за то, что парнишка видел его в таком состоянии. Не каждый бы вызвался помочь в таком деле, он был уверен в этом. Парнишку он нашел возле небольшого каменного колодца, но не одного, а в сопровождении двух девушек, которые жили в поселении и не были артистами цирка. Фрэнка посетила мысль, что не стоит ему сейчас подходить к парню и отпугивать от него двух милейших особ (которые не были для Айеро милыми), но Уэй, будто чувствуя присутствие кого-то еще, обернулся. На его лице вмиг засияла улыбка, а вот девушки явно не были в восторге от того, что в нескольких метрах стоит агрессивный псих. Как только Айеро сделал шаг вперед, все же пересилив себя, то знакомые Джерарда наоборот отошли, наспех прощаясь с ним и уходя прочь. Но парнишку это вообще не волновало. — Привет, Фрэнки. — Парень поморщился, когда услышал такое приветствие, но все же сел рядом с Уэем, несколько мгновений думая о том, стоит ли садиться рядом, или лучше отсесть на метр. — Фрэнк, Фрэнк я, — пробурчал он, отворачиваясь от него, грозно хмурясь. Почему-то, Джерард все так же продолжал улыбаться и во все глаза смотреть на Айеро, чуть ли не дыша ему в шею. Это напрягало одного из них. На смену минуте молчания пришла еще одна, а затем и еще... Только тогда, когда Джерард решил, что с Фрэнком что-то не так и нужно самому начать разговор, тот заговорил: — Эм, ну-у... Спасибо тебе, — выдавил из себя Айеро, тут же поджимая губы и еще больше отворачиваясь от Уэя. Парнишка удивленно вскинул брови, будто вспоминая то, за что Фрэнк должен быть ему благодарен. — А-а, ну точно, — прошептал он, на несколько мгновений переведя взгляд на гальку под ногами. — Да не за что, Фрэнки, — тепло улыбнулся он, но его лучшая улыбка из всех осталась незамечена. Мимолетный порыв какого-то чувства, полностью неконтролируемого и внезапного как гром среди ясного неба, заставил Джерарда почти невесомо коснуться тыльной стороны ладони парня. Айеро слегка вздрогнул от неожиданности, не более, а потом все же повернулся в сторону уже печально улыбающегося подростка: — А, знаешь, Фрэнки ничего так звучит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.